Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Тигррра

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Тигррра »

И у меня уже есть прогресс!
1.Сегодня строго по плану с первых полученных денег открыла счет в ОМС в серебре.Аж на 36 гр=))А целую неделю до этого все порывалась срочно бежать открывать, но неееет, дождалась-таки!
2.Продолжаю считать расходы - скорей бы месяц закончился!
3.Прочитала все части миллионеров тут, вдохновилась, составила список книг на ближайшую неделю=)
4.Завела две копилки мечты - одну объединю со стабфондом, но буду фиксировать что куда!
Миллионерствую потихоньку=)

Вот только такой вопрос - очень много всякого "учета" получается - и по подсчитыванию расходов и по ОМС и копилкам и стабфонду...Это у всех такая серьезная бухгалтерия?Я боюсь, что буду забывать записывать^_^
Или копилки записывать не надо - потом сюрприз?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Тигррра писал(а):Вот только такой вопрос - очень много всякого "учета" получается - и по подсчитыванию расходов и по ОМС и копилкам и стабфонду...Это у всех такая серьезная бухгалтерия?Я боюсь, что буду забывать записывать^_^
Или копилки записывать не надо - потом сюрприз?
Я начала вести учет год назад - вела три месяца оочень дотошно (например: продукты-хлеб-черный), поняла сколько на что уходит, немножко перекроила пару статей и бросила учет трат "на жизнь" (продукты, транспорт, быт.химия, досуг и пр. мелочи). Но помимо этой главной статьи у меня еще куча всего - вклады, личные кармашки, на отпуск, здоровье, долги, мечта, СФ и т.п. - итого (не падать!) около 25 "кучек". :P Вот по всем кучкам, кроме жизненной, я учет веду до сих пор. Бывает, что сама у себя занимаю из какой-то статьи, потом восполняю)) :lol:
Вести эти статьи, хоть их и много, гораздо проще, чем ту основную, т.к. движений средств меньше, чем постоянно вбивать гигантские чеки из супермаркетов - просто времени жалко на это))
А т.к. дотошного учета ежедневных расходов нет, то и десятки, падающие в копилку, не учитываются. Так что у меня сюрприз будет. :P А раз-два в месяц сверяюсь - подсчитываю остаток реальный и списываю махом потраченную сумму с основного счета, чтоб сходилось.
Подумываю в этом году все-таки на пару месяцев учет полный вернуть, т.к. продукты за год очень подорожали и итоговая сумма расходов меня нынче не устраивает, хочу глянуть - где что скорректировать надо.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

У нас абсолютно всё записывается.Когда программке, это не сложно и не долго (у нас Cashfly). У меня несколько счетов. Основной - "текущие расходы", там фиксируются все расходы на жизнь, туда же записываю доходы. А потом распределяю по другим счетам-копилкам при помощи функции "перевод": стабфонд, ОМС, копилки "на отпуск", "на ремонт"и т. п. Удобно, что открыв программку, я всегда вижу сколько денег у меня в наличии и сколько отложено на какие из целей.
Никогда не говори "Не могу"!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

La-la-risa писал(а):Когда программке, это не сложно и не долго (у нас Cashfly).
Я тоже в ней веду и все же больше 3х месяцев "ниасилила".
La-la-risa писал(а):Удобно, что открыв программку, я всегда вижу сколько денег у меня в наличии и сколько отложено на какие из целей.
А это да - сама в восторге.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

А я веду учет "в ручную", мне удобнее в тетрадку красиво вписывать! :) Завела стабфонд, вычислив, какая сумма безболезненно для меня может туда ежедневно откладываться. Решила, что 30 руб.!:) Думаю, для начала этого вполне достаточно. Зато есть в душе уверенность, что всегда есть деньги.

Вчера купила книжку Валерия Синельникова "Путь к богатству: как стать и богатым, и счастливым". Очень уважаю этого автора за одну из его первых книг "Возлюби болезнь свою" (в которой подробно объясняется, что все болезни - от нервов:) ). Уже прочитала 1/4 книги. Рекомендую!
Будущее зависит от нас...
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Огромное спасибо за ответы!
Почитала, пока пришла к тому, что раходы-доходы остаются в экселевкой табличке на компе, ОМС записываю отдльно и вкладываю в сберкнижку листочек, одну копилку мечты (на мотик которая) веду отдельно, стабфонд со второй копилкой объединяю и добавляю новые графы в экслевкий документ...Эх, теперь бы не забыть записывать :oops:
Всю неделю изучала инфу по ОМС (а раз я работаю дома - то это реально целыми днями), теперь так же займусь ПИФами :wow:
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Мой отчетик:
Создаю Стаб.фонд
Откладываю на Мечту
Погашаю Кредит
Веду учет Расходов
Планирую Бюджет
Перечитываю Бодо Шефера «Путь к финансовой независимости», конспектирую
Вырабатываю в себе дисциплинированность, работаю над новыми полезными привычками
Бодо Шефер пишет:
Свобода означает, что Вы достаточно дисциплинированны для осуществления задуманного
Хочу попробовать жить на 200р в день, не считая обязательных выплат, телефона, бензина. Хотя себя может я и смогу сдержать в тратах, только вот за других членов семьи не поручусь, а бюджет общий…
А ведь живем лишь раз...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

По совету Well по записям восстановила данные на 01 января 2007 года и сделала табличку на 1 января 2011.
Сижу - любуюсь прогрессом )).
менять паденья на полёты, о-йе
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Отчетик за январь 2011.

Бизнес.
Налоговая вернула часть уплач.налогов и часть расходов (налог, % за кредит, свет, вода и проч.)
на квартиру по статье "Домашний офис". Получилась симпатичная сумма.
Часть "влита" в бизнес, часть ушла на накопления (стабфонд своего дела),
часть себе на премию и маленький подарок буху, что понял и пробил то, что я требовала от него.

Недвижимость.
Внесен очередной взнос на досрочное погашение кредита за квартиру.

Личное.
Полным ходом готовимся к рождению ребенка.
Куплены коляска, автокресло и некоторые важные мелочи,
все по списку и по плану, поэтому по карману абсолютно не бьет.

Биржа.
Спекуляции принесли 5 %, выплачены дивиденды.
На прибыль были докуплены дополнительно акции, которые лежат на долгосрочке,
которые у меня являются зародышем цыпленочка, который точно будет моей золотой
курочкой.

Прочее.
*Получила от своей медиц. страховки бонус, как участник программы.
Бонус окупил все мои расходы по обязательному посещению врачей в 2010 году.
*При контроле расходов обнаружила ошибку телефонной компании, в результате мы освобождены
от уплаты за телефон на пару месяцев.
*Нашла деньги на улице, давненько со мной такого не случалось :D

Прочее писать не буду, так как много дел еще "висят". Отчитаюсь после получения результата.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

verba писал(а):По совету Well по записям восстановила данные на 01 января 2007 года и сделала табличку на 1 января 2011.
Сижу - любуюсь прогрессом )).
А по годам не делила? На 1 января 2007, 2008, 2009, 2010, 2011. Так можно увидеть динамику наращивания капитала! Я это к тому, что можно увидеть, что чем бОльшая сумма и опыт обращения с финансами есть, тем быстрее этот самый капитал и растет!!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

blue_sky писал(а):Отчетик за январь 2011.
Личное.
Полным ходом готовимся к рождению ребенка.
Куплены коляска, автокресло и некоторые важные мелочи,
все по списку и по плану, поэтому по карману абсолютно не бьет.
blue_sky, привет. Ты молодец! Твои отчеты очень сильно вдохновляют!!! И дают волшебный пендель просто, особенно, когда узнаешь, что ты в ожидании малыша!! Я тоже:) подскажи пожалуйста как ты составляла список необходимых вещей малышу? Я тоже хочу спланировать покупки, чтобы они не ударили по карману! тем более, что финансы как обычно ограничены....
Заранее благодарю :oops:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Well, у меня, к сожалению, не сохранились записи по вкладам (бОльшая часть инвестиций за эти годы).
Остались только записи декабря 2006, когда я решила начать курс к миллионерству.
менять паденья на полёты, о-йе
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Well

Привет!

Я не умею делать ссылки, если не получится поставить, то смотри на форуме в разделе "Полеты во время беременности".

Тема http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=60&t=1690

Лучше разбить приобретения по неделям, чтобы не покупать за раз все "приданное".

Удачи!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

финансовый отчет за Январь 2011

Ну в общем, глаза велики, а руки делают, или как там у вас...

"Работа и зарплата"

отдали хвост-долг от зп, были оплачены все комм расходы по кваритре, по машине -
заправлен полный бак бензина (с мойкой помог любимый), отплачен взнос по кредиту, в общем,
выполнено все по графику. кстати о графике - до 10-тки подсчитано и расписано доходы и расходы,
ориентируясь на это, прочще видеть, и как следствие, думать "а куда ушло?" и "а вон сколько осталось".
Это просто прекрасно.

"Хобби-Бизнес"

В январе благодаря приработку, было заработано "слева" 5400 рублей. Это ОГОГО. Я уж и не надеялась, а благодаря этому
и словам мудрой Блю Скай о том, что за материалы платим из бизнеса и увеличиваем доход, а не лезем в зарплату,
я выкупила почти все посылки 9не все еще пришло) с материалами, не запустив клешню в ЗП, и все осталось
на своих местах. И еще из-за этого остались зарплатные дентги до след зп. Это вообще-то чудо.

"прочее"

Могу еще похвалиться - был ДР у тети, у человека, у которого все есть. Вместо ранних ломаний головы
и трат бешеных денег (ведь у нее все есть) сейчас была вышита картина с крысой.к оторых она собирает в честь
рождения в год Крысы. Результат - подарок человеку целевой, приятный, и всего за 300 рублей (на багетное оф-ние, нитки и канва
были бесплатно - меня знают - и мне мешками отдают)

"План - Фераль"

а вот здесь уже посложнее будет. Потому что в этом месяце я ставлю себе Планку заработать слева 30 000 ру.
потому что нужно заплатить за учебу 38 000, помимо стандартных трат в месяц. Плюс еще 23 февраля.
план есть, ресурсы есть, руки ноги голова - в комплектации, да и вообще я стратег)))

В общем, держите за меня кулачки и заяжите хвостики. Спасибо.
Солнце ещё высоко
Монетки

Сообщение Монетки »

Принимайте в миллионеры :) Двое взрослых и ребенок.

Отчет за январь.

Инвестировано около 50% совокупного дохода.
Из оставшихся 50% (бюджет на месяц) в сумму уложились, даже осталось примерно 8% :bis:
Из плюсов, старалась четко соблюдать бюджет, из минусов, по некоторым категориям вышла из бюджета, но это было компенсировано экономией по другим категориям, в целом месячным бюджетом довольна, но как всегда нет предела совершенству :D
Занялась размусориванием, удалось выручить от продажи б/у вещей 7200 руб.
Прочитала 1 книгу по финансам, и много аналитики и статей в интернете, хотелось бы больше, но время нет :sad:
Оформила направление на молочную кухню, теперь ребенку все молочные продукты на месяц будут бесплатно :pya:
Поменяла тариф на телефоне (домашнем) теперь плачу в 2 раза меньше.

План на февраль:
Прочитать 2 книги по финансам, продолжить читать аналитику, статьи.
Инвестировать не меньше 50% дохода
Уложиться в месячный бюджет, и так, что бы с резервом.
Наконец то разобраться с графой "питание" или начать укладываться :wow: или увеличить сумму в бюджете на нее, она самая проблемная. Не в смысле что много, а в смысле что в желанную сумму не укладываюсь.
Продолжить размусоривание и продажу б/у вещей, в плане выручить минимум 5000 руб. за месяц.
Сделать загран паспорт ребенку.
Поставить счетчики на воду.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»