На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
рада, что у вас хоть какие проценты есть, видимо скандинавские банки только на нас так отыгрываются. :adr: Своих не чморят.
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 1:27 pm серьезно? С накопительных счетов, не с карты? А схема какая?
У сбера со вкладов тоже воруют, как в принципе и в других банках - мошенники получают доступ к интернет-банку, а там уже выводят средства со всех счетов - большинство клиентов банков виноваты сами, т.к. называют мошенникам коду доступов.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 11:16 am подождите деньги, предназначенные на оплату коммуналки на накопительный счёт. Сейчас пени за просрочку не начисляют, а на счетах хоть какими-то копейками прирастёт
Так делать нельзя, особенно когда есть счета с хорошими процентами. Оглянуться не успеет человек, как каким-нибудь задним числом подадут в суд. Снимут деньги по закону "сами знаете какому" с самого "вкусного" вклада. И все. Сейчас как раз есть полномочия с любых счетов снимать деньги.
Мне через 3 года пришло уведомление об оплате пошлины судебной. Хотя никакого судебного решения никогда не получала. И долгов нет. Пришлось оплачивать. Концов так и не нашла. Причем пристав тоже ничего объяснить не смогла.

По поводу предоплаты.
Если нет страха, что ресурсоснабжающая организация исчезнет - можно платить заранее. Мы это в какой-то теме уже обсуждали.
Я вот заплатила за отопление сразу одной суммой, равной коммуналке по всем квитанциям. Некогда было, квитанций не было... А по итогам года мне сделали по отоплению перерасчет))) Теперь я 1,5 года за тепло не должна. Сижу - переживаю. Ладно, перерасчет, но сумму-то я живыми деньгами платила.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Да, мошенникам нужно помочь, чтобы их гнусные планы по опустошению кошельков честных граждан осуществились :P
Но, согласитесь, ну странный аргумент не заводить счетов и вкладов - “а вдруг мошенники обворуют?”. Где тогда деньги копить? Под матрасом? Ну так тоже, “а вдруг обворуют”?
Какие-то страшилки про жуликов и судей :P
Жизнь вообще штука рискованная, cчетов не заводи, замуж не выходи, ипотеку не бери :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

argentina писал(а): Пн июн 15, 2020 2:14 pm Так делать нельзя, особенно когда есть счета с хорошими процентами. Оглянуться не успеет человек, как каким-нибудь задним числом подадут в суд.
Так есть же распоряжения губернаторов, чтобы пени не начислялись, с чего суд-то? И хороших процентов на накопительных счетах не существует, особенно сейчас :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Пн июн 15, 2020 9:45 am Я не вижу смысла авансировать годовой платеж за услуги ЖКХ - лучше свои деньги будут лежать под проценты и по мере необходимости осуществлять платежи
Я тут рассчитала "проценты" за год. :P У нас такая схема не выгодна.
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daffy, не бывает же универсальных советов. Вам выгоднее оплатить комуслуги годовым авансом, в наших реалиях выгоднее держать деньги под % и по мере необходимости осуществлять платежи. Нам ваши способы не подходят, вам - наши, каждый сам для себя может решить.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Медовая, в том-то и дело, что деньги могут списать не с накопительного счета, где процентов не существует, а со вклада, который "тщательно открывался лесенками, чтобы были хорошие проценты". Разницы нет, что найдут - оттуда спишут. Искать какой-нибудь МТС-банк не будут, а Россельхоз быстро найдут.
Если хороших процентов на накопительных счетах нет - для чего вообще затевать это все? У меня 6% - это плохой процент?

И распоряжения есть не везде. И запрет на отключение есть не везде (а потом платить за подключение).

По федеральным и местным новостям - у нас режим самоизоляции сняли, а по приказу - продлили))) Это из той же оперы, что суды отменили, пени отменили, отключения отменили, ипотеки можно не платить...
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daffi, а ситуации, что у вас компания уйдет с рынка, маловероятны?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас еще такой момент, что к каждому выставленному счету прилагается номер, который при оплате нужно указывать. И если не указал, потом много времени занимает найти, куда твои деньги пошли, и что они именно твои. Был такой опыт. В частности поэтому плачу четко сколько выставлено и куда выставлено.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

argentina писал(а): Пн июн 15, 2020 2:35 pm Если хороших процентов на накопительных счетах нет - для чего вообще затевать это все? У меня 6% - это плохой процент?
а у вас какой банк? 6% в сейчас - уже хорошо. Обычно “накопилки” - это 3-4%. Смысл затевать - что? Копить и держать деньги под %? Или “коммунальные” деньги направлять не на коммуналку, а “прокручивать” на счетах?
Я думаю, что в первом случае смысл очевиден - чтобы сохранить.
А во втором случае я тоже смысла особо не вижу. Мне кажется, что коммунальные платежи - не такая уж большая сумма, чтобы за довольно короткий период (сколько там можно будет “просрочивать” их без штрафов) получить ощутимую выгоду.
argentina писал(а): Пн июн 15, 2020 2:35 pm И распоряжения есть не везде. И запрет на отключение есть не везде (а потом платить за подключение).
Это как с авансовыми платежами, что выше обсуждались :D Не может быть универсальных советов по экономии, каждый сам себе решает, анализирует и делает выводы. Мы же просто обсуждаем?
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Я про коммуналку.
Правильно, просто обсуждаем. Но в обсуждениях же приводим пример того, что пени нет, судов нет... Все есть.

Авансами я бы с удовольствием до конца года оплатила. В этом вижу экономию времени. Но страшно, что кто-нибудь куда-нибудь "сольется".
Сейчас выбрала оплату за 2 месяца, один месяц плачу, второй - нет, чтобы было видно платежи, если не увижу - разберусь.
Но у меня 20 квитанций в месяц - я просто вешаюсь, если честно.
Долги и "прокрутки" на накопительных счетах - для меня подобно смерти, я потом ни за что не разберусь в своих долгах. А если еще показания приборов учета не подам, и начнут по нормативу начислять - "мыло и веревка".

Сейчас бабушки-получатели субсидий перестали оплачивать ком.услуги. Им объясняешь, что так нельзя - а им "телевизор сказал". А-то, что их долги каждый месяц отправляются, и субсидии они перестанут получать - им все равно.
Надо в какую-то другую тему переходить.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 3:24 pm Мне кажется, что коммунальные платежи - не такая уж большая сумма, чтобы за довольно короткий период (сколько там можно будет “просрочивать” их без штрафов) получить ощутимую выгоду.
Допустим коммунальные платежи 3000р в месяц, мораторий на пеню с 6 апреля 2020 до 1 января 2021.
Тогда стоимость коммунальных услуг умножим на 6 месяцев (до конца года от сейчас) 18000р.
Если положим эти деньги на вклад под 6% годовых, получим доход 540р.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Но по идее сроки меньше года, так что реально наверное разместить деньги на накопительном счете под 4%, тогда выигрыш будет 360р.
Допустим, опять же, что те самые 18000 на 6 месяцев коммуналки есть на кармане, держим их на накопительном счете под 4% и аккуратно платим коммунальные платежи
1-й месяц на счете 15000, доход 50
2 12000 40
3 9000 30
4 6000 20
5 3000 10
И всего доход составит 150р. То есть на неуплате коммунальных услуг выиграно 210р.
Стоит ли оно того.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн июн 15, 2020 2:15 pm Но, согласитесь, ну странный аргумент не заводить счетов и вкладов - “а вдруг мошенники обворуют?”. Где тогда деньги копить? Под матрасом? Ну так тоже, “а вдруг обворуют”?
А призывов не держать деньги на счетах и вкладах и не было.
Просто одно дело "свои" на них держать, другое дело "чужие". За хранение чужого всегда ответственности больше, прежде всего моральной. За свое только перед собой отвечаешь, а чужое - не только эту сумму потеряешь, а двойную, так как отдавать потом из своих придется ровно столько же, сколько потеряешь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»