Не обижаюсь. Она трезво мыслит. Сейчас в Сибири морозы -зима. До весны должен побыть. А там, как на душу пойдёт. Конечно все надеемся на то, что оставит его доживать в доме. Но как оказалось всплыли удостоверения и свидетельство- он же имеет право получить возможные выплаты от военкомата.
Конечно сейчас моя мама не ездит- она старше и больнее)) ей ехать полтора часа автобусом по бездорожью. Потом час на электричке до города и там два с половиной до нас. А тёте- на поезд и через 2 часа здесь. Тётя приезжала в конце декабря но никому не сказала, что бабушка совсем плоха. Промолчала. И про то что бабушка творила неподобные вещи- тоже молчала. А в начале февраля у нас морозы до минус сорока опускались и соцаботнику(соседке, по совместительству подруги тёте, она может подружиться с нужными людьми просто) так вот соседке срочно понадобилось уехать на три дня. Никто никому не сказал, что бабушка в 90 лет осталась в доме одна. Да, она была довольно бодренькая временами. Но нашли её через сутки. Прнимёрзшей к полу в своём доме. Вот и всё. Далее как описано выше- скорая, милиция и покупка гроба, ритуалка копка, показать место где. Это я уж ходила искала там. Как она желала с дедом. Я думала что тётя на 9 дней останется и все дела юридические решит сама. Но не тут то было. Гроб уехал все пообедали в кафе и разъехались. Она как хозяйка дома должна была сама тогда свидетельство получать. И на 9 дней ночью блины стряпать и готовить (не я же- но пришлось мне- с моральной точки это норма). А тётя написала- если будут вопросы (по 9 дням) звони вот сюда, я у зятя на юбилее...(вот, что больше всего раздражало). Оплакивать надо а не гулять. И заочное отпевание я заказывала. Зная характер тёти требуя с церковников чтоб записали мне на отдельном листе всё. она ж подсчитывать будет.