Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 1:44 pm Пока не видно, чтобы тетя собиралась выгонять своего брата на мороз.
Чувствуется, что всех больше раздражает ее активная жизненная позиция и юридическая грамотность.
Не обижайся.
Не обижаюсь. Она трезво мыслит. Сейчас в Сибири морозы -зима. До весны должен побыть. А там, как на душу пойдёт. Конечно все надеемся на то, что оставит его доживать в доме. Но как оказалось всплыли удостоверения и свидетельство- он же имеет право получить возможные выплаты от военкомата.
Конечно сейчас моя мама не ездит- она старше и больнее)) ей ехать полтора часа автобусом по бездорожью. Потом час на электричке до города и там два с половиной до нас. А тёте- на поезд и через 2 часа здесь. Тётя приезжала в конце декабря но никому не сказала, что бабушка совсем плоха. Промолчала. И про то что бабушка творила неподобные вещи- тоже молчала. А в начале февраля у нас морозы до минус сорока опускались и соцаботнику(соседке, по совместительству подруги тёте, она может подружиться с нужными людьми просто) так вот соседке срочно понадобилось уехать на три дня. Никто никому не сказал, что бабушка в 90 лет осталась в доме одна. Да, она была довольно бодренькая временами. Но нашли её через сутки. Прнимёрзшей к полу в своём доме. Вот и всё. Далее как описано выше- скорая, милиция и покупка гроба, ритуалка копка, показать место где. Это я уж ходила искала там. Как она желала с дедом. Я думала что тётя на 9 дней останется и все дела юридические решит сама. Но не тут то было. Гроб уехал все пообедали в кафе и разъехались. Она как хозяйка дома должна была сама тогда свидетельство получать. И на 9 дней ночью блины стряпать и готовить (не я же- но пришлось мне- с моральной точки это норма). А тётя написала- если будут вопросы (по 9 дням) звони вот сюда, я у зятя на юбилее...(вот, что больше всего раздражало). Оплакивать надо а не гулять. И заочное отпевание я заказывала. Зная характер тёти требуя с церковников чтоб записали мне на отдельном листе всё. она ж подсчитывать будет.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 1:55 pm Тетя сторона медали. Она ездила к вашей бабушке, а ваша мама не ездила. И значит она имеет больше прав. А рассердилась она неверное, что вы уже всем стали заниматься пока она ехала 8 часов. Думает, что вы хотите что-то себе.
Нет, что вы! она горячо благодарила. Но приехав, стала проверять не утащили ли дорогой коньяк (не помню название) там у бабули всегда пог старинке короб со спиртными стоял-ранешняя валюта). Парус бутылок извлекла, стала говорить что это хороший и дорогой (нет, она вроде не алкашка). Потом одеяло. на нём бабушку мыли. (так получилось) так столько было возмущений что её на полу не помыли. А пол грязный...мать на пол? Потом сказала что вот те две подушки заберёт) и полезла в шифонер. Там то, что она привозила видимо стала вытаскивать и в сумку складывать. А рядом стояли как бы опплёванные мы. Муж- с гнойной ангиной(пришлось восстать- заняться делами- долечивается теперь третью неделю) и я. Не могла понять. Мать в гробу а ты считаешь добро.. я не думала что такое возможно. Она могла же 40 дней дождаться? Наоборот. Тётя сказала что ой как хорошо, что завтра всё готово и хоронить. А через день по телефону благодарила- так как мороз 48 град стал и она представила как бы вообще все околели.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Мне вот из общеобразовательного интереса - зачем было оформлять сдачей в аренду проживание своей матери в доме? Достаточно просто регистрации там, бабушка там 100 лет, наверное, была прописана. Компенсацию по коммунальным по месту регистрации получают, независимо от владения.
Хитромудрость. Может, таким образом часть пенсии бабушкиной ей переходило...
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 2:22 pm С корочками «Ветеран ВОВ» позвони в военкомат, в пенсионный отдел.
а по телефону ничего наверное не скажут. Может лучше прийти? С дядей. чтобы ему эти выплаты (какие положено и дали). завтра дядя со своим свидетельством о рождении и свидетельством о смерти пойдёт в военкомат ( ну и я с ним) это куда нам обратиться? там же спросят. Спасибо девочки, милые. А там после военкомата в пенсионный да? и там к нотариусу. В общем, далее по обстоятельствам.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 1:39 pm Danika,
Думаю, что, действительно, важно у кого на руках оригинал Свидетельства. Он считается человеком, занимавшимся похоронами. Я сейчас не вспомню, есть там графа «кому выдано». Если нет, то просто у кого оно в руках.
Скажите, я значит верно поняла. Занималась похоронами я, свидетельство выдали без всяких вопросов мне. Значит я имею право оставить его у себя До полугода? Просто сначала тётя хотела ехать снимать кафе у нас. Но потом много раз передумывала и мечется. Ей оригинал нужен свидетельства.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 2:38 pm Мне вот из общеобразовательного интереса - зачем было оформлять сдачей в аренду проживание своей матери в доме? Достаточно просто регистрации там, бабушка там 100 лет, наверное, была прописана. Компенсацию по коммунальным по месту регистрации получают, независимо от владения.
Хитромудрость. Может, таким образом часть пенсии бабушкиной ей переходило...
так мы очень удивились когда обнаружили что бабушка снимает свой дом... и там дочь прописалась же. а сама проживает в квартире в городе. И рядом квартира (сыну "сделала") и там ещё в посёлке есть квартира. Потом домишко гнилой где дядя жил и прописан и вот привалило ещё. А как переходило? И да, в договоре аренда бессрочная и все коммунальные платы за счёт жильца (бабушки то есть)- она ветеран и т.д- наверное меньше им платить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я имела ввиду пенсионный отдел военкомата. Как минимум, нужно знать режим его работы. Так что звони, что бегать попусту.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Для человека, который плохо разбирается в наследственных делах и желающий получить только моральное удовлетворение, вы глубоко заходите. А что вы скажете тебе, если он на у вас попросить свидетельство для нотариуса? Не отдадите? На каком основании?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

danika, отключай эмоции, хотя бы по посторонним поводам.
При чем тут все квартиры, которыми она владеет?
Что она купила сыну - как к делу относится?
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 2:48 pm Для человека, который плохо разбирается в наследственных делах и желающий получить только моральное удовлетворение, вы глубоко заходите. А что вы скажете тебе, если он на у вас попросить свидетельство для нотариуса? Не отдадите? На каком основании?
сыну отдам. Вы не совсем поняли наверное - МНЕ моральное а ему более материальное. Просто чтоб тёте скажем так не считать нас совсем баранами. Все молчат и смотрят. я плохо разбираюсь в делах наследства-это да. Но орать прилюдно" - мой дом сейчас выкину на++фиг!"- это нельзя. Нельзя при гробе матери произносить это. Она ведь ей при жизни обещала. И та переписала эту куплю чтобы дом достался сыну.Нельзя на 40 дней созывать тех, с кем бабуля находилась в ссоре. Но видимо этому человеку всё можно. Она же МАТЬ ей. КАК можно то так? Вначале этого разговора было написано (не мной) что на каком основании она может забрать свидетельство о смерти у родного сына? А потом же сказали, что тот кто занимался похорошами должен исвидетельство на руках иметь. Мало того, что поимела она всех хорошо. Ещё и возможные выплаты ей оставить? А этому несчастному брату она ещё в доперестроечные времена денег должна была. Съездила на них в Прибалтику и с тех пор, как речь заходит об этом- та сразу- да пряяяммм! Да ты ненормаальный, такого не было. А он ходит, глазами моргает. Неужели не имеет права родной сын хоть сейчас получить что-то? попробовать те же выплаты из военкомата. Просто жалко его. эта как обычно запутанная семейная ситуация. Но речь сейчас не об этом.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 2:58 pm danika, отключай эмоции, хотя бы по посторонним поводам.
При чем тут все квартиры, которыми она владеет?
Что она купила сыну - как к делу относится?
Извините. просто меньше двух недель прошло. и как-то непонятно всё.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 2:48 pm Для человека, который плохо разбирается в наследственных делах и желающий получить только моральное удовлетворение, вы глубоко заходите. А что вы скажете тебе, если он на у вас попросить свидетельство для нотариуса? Не отдадите? На каком основании?
Сын или вторая дочь имеют право не отдать свидетельство о смерти? они же тоже дети. Или я что-то не понимаю ещё?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Если она грозится выгнать брата на улицу, нужно думать об этом. А не о выплатах из военкомата. Год назад у родственников была похожая ситуация. Там около 20000 двоих на памятник. Выплатили на счёт, когда наследник предоставил все документы в военкомат.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

И наследница ждала 6 месяцев, и только после смогла все получить.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

И там было 6 детей, только права заявила одна, у которой жил отец и которая всем занималась.
Ответить

Вернуться в «Финансы»