Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение РоксиR »

Вот я и решила влиться в клуб миллионеров..Планы на февраль:
-увеличить сумму дохода на работе;
-найти подработку;
-открытие новых депозитов.Один уже открыт сегодня-отложено16000 рублей.;
-также ноу-шоппинг на неоправданные статьи;
-детальный учет расходов,последующий анализ;
-пополнение продуктовых запасов-в частности необходим сахар для будущих консерваций-лето скоро уже.Уже нашла точку со сниженной ценой и договорились со знакомым по подъезду,что он нам купит и привезет,так как и он сам покупает
Пока вроде все.
LinaAngel

Сообщение LinaAngel »

Мои планы на февраль 2013
1. Возвращать долги – ок. 1000 дол.
2. Мечта и смена автомобиля - отложить не менее 500 дол. на депозит. Для этих накоплений я уже открыла текущий счет с интернет банкингом и привязанные к нему депозитные счета.
3. Обживать новый дом - 300 дол.
4. День рождение сына – 300 дол.
5. Дополнительное обучение дочери – 120 дол
6. Расширение приусадебного хозяйства.
7. Нефинансовые планы: стройнею, учу английский, катаюсь на коньках с семьей, соблюдать сложившийся в последние месяцы режим «не меньше двух культурных выходов в неделю».
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Emma-green, спасибо большое за предупреждение, но в акциях я, к сожалению, совсем ничего не понимаю :oops:
:cry: . А на бирже я учусь торговать потихонечку, беби-степс, так сказать, и вкладываю туда ту сумму, которую не жалко потерять. К тому же сейчас многие банки совершенно бесплатно в качестве рекламы предлагают бездепозитные счета, на которых лежат чисто символические суммы, вобщем можно попрактиковаться. Вот думаю, может получится у меня чего. Пока еще ни один счет не слила, но и вырученные деньги пока небольшие.

Отчет за январь
1. вести учет расходов. - Не вела. Не могу вечером дотащить себя до компа.
2. выработать стратегию торговли на бирже и заработать таки 1000$. - стратегию выработала, но денег еще не заработала.
3. отложить с зарплаты мужа на мечту, на стабфонд и на депозит ребенку. - отложила. Вклад на мечту переложила в другой банк под больший процент.
4. пройти с малышом курс бесплатного массажа. - Прошли.
5. вести ЖУ. (а то пока руки доходят писать отчет, все успехи забываются :oops: ) - Не вела. Всё руки не доходят. Лень. :oops:

Зато муж, увидев, что деньги сейчас есть практически на всё, да еще и откладываются, наконец успокоился, и даже стал более разумно подходить к своим тратам!
Падаю, но поднимаюсь..
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Мой отчет за январь. Скорее, со знаком минус, чем со знаком плюс, но все же :? .
1. В СФ отложила 5% вместо обычных 10% (растет долг самой себе :wink:) .
2. В конверт "баловство" ничего не отложила :( .
3. Обнаружена одна огромная, стабильно неснижаемая статья расходов. (огромная по отношению к другим, давно и успешно сниженным).
4. Отклонено два предложения работы. В одном случае то была подработка в отдаленном районе, транспортные расходы съели бы половину оплаты за работу - абсолютно невыгодно. В другом случае - постоянная работа, которой мне никогда не хотелось бы заниматься. С невысокой зарплатой и о-очень далеко от дома. Правда, раздумывала долго в обоих случаях. И потом еще сомневалась, правильно ли поступила - ведь буквально на дом предложения принесли :roll: . А потом решила, что прожиточный минимум я в любом случае себе обеспечу. А тратить время и нервы на работу, не приносящую никакого удовлетворения и совсем немного денег не стоит, себе дороже выйдет.
5. По финансам по-прежнему ежедневно занимаюсь самообразованием. И ЖУ заполняю регулярно.
6. Размусоривание в январе принесло небольшой доход - 2400 руб. Пополнен семейный СФ.
7. У ЛМ отнимаю по 10% его дохода в семейный СФ.
8. На депозит (мой СФ) не внесла запланированную сумму из-за возникших денежных затруднений.
9. Влезла в давно закрытую кредитную карту из-за непредвиденных обстоятельств :( .

Вот такой не очень веселый месяц январь. Планов на февраль у меня немного:
1. Увеличить нынешний доход в два раза.
2. Составить наконец-то финансовый план.
3. Продолжать откладывать деньги в СФ - как-то трудновато стало, все время ручки тянутся потратить :(

И на год очень просто: ежемесячно увеличивать доход не менее чем на 20% от предыдущего, то есть от полученного за предыдущий месяц. и искать, искать способы увеличения этого самого дохода :P И увеличивать согласно плану 8)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Мама Муми-Тролля , абсолютно правильно сделала, что не согласилась на такую работу (ИМХО). Я, когда 4900 на бирже получала, думала, вот бы найти что-нибудь хотя бы на 12, чтобы бухучету поучится и посидеть тихонечко. Ага, нашла на 12 т.р., и не рада была, что связалась. Обещали 15, по факту вкруговую получилось 12, еще и работы выше крыши (снимала карту рабочего времени - из 8 - 7 часов, не вставая). Еще и на дорогу почти 600 рублей трачу. Короче, в активе 6500. Теперь вот с трудом дорабатываю нужные недели, чтобы на биржу опять встать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Отчет за январь.
Потратила на скидочный шппинг в два раза больше чем предполагала. :D
Все равно довольна.
При этом отложила денег столько же. Как так вышло не знаю. Но факт остается фактом. Живем на деньги мужчины, мои на одежку и развлечения идут в основном.
Прочла Шефера, не выходи его книженции всерьез воспринимать. Многое не соотносится с нашей действительностью, временем и так далее. Но может еще почитаю. Книги по работе не читала вовсе.
По поводу увеличения дохода. решила для себя что если дела не пойдут буду с осени искать работу. С другой стороны моя нынешняя должность и компетенции меня тут устраивают. Для меня это хороший опыт и начальник подруга. Если что с таким опытом устроится на вожделенный стольник оклада возможность будет. :D
Опять же до нее через некоторое время донесу эту мысль, что если что я свалю.
Планы на февраль. Все же экономить побольше. И на работе поменьше гонять балду.
Таки занять интересующий меня пост.
Ne_angell
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ne_angell »

И я решила присоединиться к вам :pya:
Планы на 2013 год:
1) Откладывать не менее 10 тыс. руб. в месяц на депозит
2) Собирать стаб. фонд
3) Вести учет доходов и расходов
4) В октябре - ноябре съездить в отпуск
5) Читать КМ и книги по финансам
6) Найти доп. источник доходов
7) Заняться активно продажей своих рукоделок
8 ) Заняться продажей ненужных вещей
9) Сделать ремонт в комнате

Отчет за январь:
1) Отложила 10 500 руб. на депозит :)
2) Вела учет расходов и доходов
3) Читала КМ№1, но пока не дочитала

План на февраль:
1) Отложить 10 000 на депозит
2) Отложить хоть маленькую сумму в стаб. фонд
3) Вести учет доходов и расходов
4) Заняться продажей своих рукоделок, выставить на всевозможных сайтах
5) Заняться продажей ненужных вещей
6) Читать литературу по финансам
СФ 4,2%
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Отчет за январь.
1. Открыть счет для стаб.фонда. Выполнено Отложено 5 % от СФ
2. Записать Юльку в лагерь на лето, а то опять с путевками проблема будет. :twisted: Не выполнено Переходит на февраль
3. Открыть вклад для накопления по долгам. Выполнено, правда шла долго, условия ухудшились. Отложено 125 т.р.
4. Отдать долги, которые занимали до 01 февраля. Выполнено
5. Пытаемся уложиться в неделю на определенную сумму. Система конвертов. Неделя начинается в четверг. Выполнено. Конечно в задуманную сумму не вписываемяс, но в целом я довольна.
6. завести копилку "На новоселье". Не выполнено.

Вообще месяц какой-то хлопотный оказался.
План на февраль.
1. Открыть еще один вклад - на досрочное гашение ипотеки. (муж меня убьет, его прямо пугают мои вклады)
2. Поненять права, все надеялась пройти врач комиссию так, бесплатно, но понимаю, что время дороже. Придется сдаваться в частные мед.клиники.
3. Записать Юльку в лагерь.
4. откладывать в СФ по 10% дохода.
5. Максимально экономить.
6. Купить все для рождения малыша. Бюджетно. Все есть младшей 3 года, многое отдают по наследству, Так чуть-чуть обновить.
7. Напрячься и сдать досрочно сессию (сколько смогу).
8. Опустить на навоселье в копилку, хоть 100 рублей.
9. вернуть долги в копилку "на отпуск" - 30 000 рублей.

Планы не реальные. Бум пробовать. Много хочешь-много получишь. :lol:
4.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Кирикири, я такое же пособие на бирже сейчас получаю, плюс подработочки (которых в январе не было :( ), плюс продажи небольшие всякого ненужного. А сомнения были из-за того, что работа по специальности вроде бы. Но совершенно в другой плоскости, специализация от моей далекая и ску-ушная, не передать. Но я получила бы работу, фактически соответствующую моему диплому. А на выходе у меня б еще меньше сумма получалась бы. Как сейчас пособие (самый оптимистичный прогноз). Так что сработал-таки миллионерский подход :P - вложения (времени, в основном) не окупятся, прибыли не будет - не стоит и начинать. У тебя хоть был стимул подучить бухучет, а мне там ничего не светило в плане образования и повышения квалификации.
Гость

Сообщение Гость »

Мой отчет за январь:

Планы на январь:
- откладывать со всех денежных поступлений по схеме- откладывала
- вести учет доходов и расходов- вела, но что-то намудрила и откуда-то вылез остаток, которого не должно быть. Решила вести строгий учет еще и лично своих финансов, а то они иногда смешиваются и получается неразбериха
- вести ЖУ- вела еще хуже чем всегда. Какая-то апатия - вроде все хорошо, а вот лень все делать, не хочется. Даже муж отметил что я что-то не в форме - что запланировала - не делаю и ставит в пример себя (кстати, он действительно умница - стал более организованным и более результативным. В разговоре применяет такие обороты как "сроки запланированного?", "какая планка/уровень к этому сроку?" и т.д.
- регулярно читать финансовую литературу - нет. Как прочитала все КМ, так только периодически читала финансовый раздел, возможно из-за этого и тонус пропал. Сейчас муж распечатал Б.Шефера "Законы победителей" - читаю.
- купить вешалки, удлинитель, починить мясорубку ( первый пункт из фин. плана) - нет, даже не прикладывала усилий к этому.

Итог - месяц хороший, но настроения не было совсем, поэтому многое не сделано: не донесены на депозит отложенные средства, практически ничего не читалось по финансам, не выполнены мелкие пункты плана, хотя возможности для осуществления этого всего были. Мне срочно нужен хороший пинок, чтобы опять взять себя в руки) Девочки, жду пинка )

Планы на февраль:
- откладывать деньги согласно схеме;
- сделать все пополнения депозитов;
- регулярно читать фин. литературу;
- найти подарки на ДР маме и сестрам;
- съездить к родителям и поздравить всех своих именинниц и хорошо отдохнуть;
- организовать свою работу - чтобы все делалось качественно и регулярно
Гость

Сообщение Гость »

Мама Муми-Тролля писал(а):Кирикири, я такое же пособие на бирже сейчас получаю, плюс подработочки (которых в январе не было :( ), плюс продажи небольшие всякого ненужного. А сомнения были из-за того, что работа по специальности вроде бы. Но совершенно в другой плоскости, специализация от моей далекая и ску-ушная, не передать. Но я получила бы работу, фактически соответствующую моему диплому. А на выходе у меня б еще меньше сумма получалась бы. Как сейчас пособие (самый оптимистичный прогноз). Так что сработал-таки миллионерский подход :P - вложения (времени, в основном) не окупятся, прибыли не будет - не стоит и начинать. У тебя хоть был стимул подучить бухучет, а мне там ничего не светило в плане образования и повышения квалификации.
это нужно записать и каждый раз как появляются сомнения на этот счет - опять читать и говорить - вот и замечательно, что отказалась! Значит впереди намного лучше работа!
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Улыбка :-) писал(а):Мой отчет за январь:

Мне срочно нужен хороший пинок, чтобы опять взять себя в руки) Девочки, жду пинка )

[/b]
Улыбка!!!, не опускай руки, со всем справляешься, Молодец. Никаких поблажек себе, работать-работать и еще раз работать. Наша неорганизованность может нам дорого стоить. Вот я тоже протянула с открытием счета и ставки понизили. Надо, значит надо. Не ленись. :apl:

PS. Это я в первую очередь себе пишу. Врач сказала, что роды-то не загорами, а у меня не у шубы рукав. Поднялась и полетела-полетела.
Гость

Сообщение Гость »

superirinka писал(а):
Улыбка!!!, не опускай руки, со всем справляешься, Молодец. Никаких поблажек себе, работать-работать и еще раз работать. Наша неорганизованность может нам дорого стоить. Вот я тоже протянула с открытием счета и ставки понизили. Надо, значит надо. Не ленись. :apl:

PS. Это я в первую очередь себе пишу. Врач сказала, что роды-то не загорами, а у меня не у шубы рукав. Поднялась и полетела-полетела.
Спасибо!
Вчера написала свой отчет и как-то быстрее зашевелилась по дому) Вот что значит отчеты - их нужно писать регулярно по истечению определенного момента, а не ждать чего-то положительного и значительного улучшения ситуации ) а то так можно и не дождаться и активность вся на нет сойдет.
Иринка, легких и приятных родов! И всех девочек поздравляю с прибавлением в семействе!!! (хотела это написать еще в новогоднем отчете, но так и не сделала :oops: )
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Улыбка :-) писал(а): - вести ЖУ- вела еще хуже чем всегда. Какая-то апатия - вроде все хорошо, а вот лень все делать, не хочется.
Улыбка :-), у меня такая же история :( . Неделя простоя, все делаю медленно-медленно и без энтузиазма, просто потому, что надо. ЖУ утром прямо-таки заставила себя заполнить, и до нужных пяти пунктов еле-еле дотянула. Все время пытаюсь отложить все на завтра. Расходы-доходы заполняю за несколько дней задним числом, а ведь это самый плохой вариант - обязательно что-то пропустишь :sad: . Литература по финансам отчего-то отказывается укладываться в голове, приходится перечитывать все по нескольку раз, чтобы добраться до смысла... Так что мне тоже нужен хороший пинок :wink: Иринка права:
superirinka писал(а): Никаких поблажек себе, работать-работать и еще раз работать. Наша неорганизованность может нам дорого стоить.
После отчета я тоже маленько встряхнула себя: по торговле своей сделала кой-чего полезного, резюме разослала для подработок, расходы в кучку собрала наконец-то. И все равно кажется, что этого очень мало :(
А надо себя похвалить за сделанное, потом выдержать паузу, глядишь - руки еще на что-то поднимутся.
Еще я заметила, что мне очень помогает утреннее планирование, причем с разбивкой по времени. То есть когда заранее "выстраиваешь" день, а не записываешь в произвольном порядке все, что необходимо сделать, то удается сделать гораздо больше. Если ж дел немного, и я составлю планчик на неделю, то, скорее всего, буду откладывать все до последнего момента. И перенесу, в результате, все на следующую неделю :sad: .

Superirinka, присоединяюсь к пожеланиям Улыбки!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Улыбка, волшебный тебе пендаль
Закрыто

Вернуться в «Финансы»