Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Akusher »

_Bird_, с кроваткой у нас вопрос решился раз и лет на 15))
Дядя достал списанную армейскую двухэтажную кровать. Вот вам и экономия места и пространства в однокомнатной.
Я лечу :fol:
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akusher »

До сих пор удивляюсь, как папа так рационально организовал пространство.
Кровать в угол, отгородили ее шкафом, сделали штору и назвали это "купе". Мы с сестрой были в восторге. А ниша, которая и за дверью и ни туда, ни сюда была превращена в стеллажи от пола до потолка.
Мне очень нравилось. И всем гостям-детям было интересно.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

Akusher, как подашь :lol: . Вспоминается сценка дня рождения из "Папы, мамы, бабушки, 8 детей и грузовика".
Fly me to the moon :kass:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Akusher,
Альфа-Ромео-это уже явно не 70-е. Что есть Баларыстан и Кама-не знаю, поняла, что велосипеды.
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Daffi писал(а): Пт янв 22, 2021 5:37 pm Коньков у нас в магазине не было. Велосипеды были-полугончные за 90 руб. Я даже уговорила маму на покупку обычного велосипеда, но так и не смогли найти в магазинах что то типа "школьника" или "орленка". Вот и не было у меня велосипеда. Так что про каждую семью не стОит.
Ок, почти в каждой московской семье. Во дворе у ЛМа у всех детей были - и велосипеды, и коньки, и клюшки.
Цены и ассортимент в магазинах московских тоже разительно отличались от всей страны в лучшую сторону.

Работники ЗИЛа без особых глобальных проблем покупали и холодильники, и авто по очереди. Участок земельный бесплатно и еще много всего
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Akusher писал(а): Пт янв 22, 2021 6:11 pm Велосипед менялся несколько раз, машина "Альфа-ромео" так она что ли называется, на полдник всегда мороженое. При этом жили в общажной коммуналке, комната 9 метров и общая кухня. Тогда было все равно, сейчас думаю, ну странно это
А я как-то не в этой части, но в какой-то вопрос поднимала, удивительно было просто, но оказалось, что это не психология бедности, а "приоритеты" у людей.
Когда мы с подругой отмывали её наследную двушку-хрущевку, я со всеми тазиками еле обошла огромную бэху. Да говорит, наш сосед. Я говорю, и удобно чоль, на машине за 4 ляма ездить, а жить в хлеву с висящими проводами, падающей штукатуркой и раздолбанным зассатым подъездом, без ладно-то консьержа, без домофона, чтобы все подряд не всачивались хотя бы?
Оказалось, люди ждут расселения, и когда приоритеты купить бэху, а не хотя бы перваком ипотеку их себе вложить, когда одной опой, и на бэхе, и за родительские спины, на заводе погнутые, квартирку дадут - это "приоритеты", и ничего, что ребенок на 3м этаже нариков каких-то с ложками видел. У нас таких много.
Так что кому странно, а кому людям в глаза бэха, а не просто ездящая машина, но домашние "потерпят".
В твоём случае, конечно, на кооператив может, стояли уже с выплатами.
Солнце ещё высоко
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение Larchik »

Раньше, коньки фигурные, по крайней мере, переходили из рук в руки, были они из натуральной кожи. У меня за все время было три пары разных размеров, самые маленькие нам отдали, побольше были мамины чехословацкие, ей в ее детство их тоже отдали и одни мы купили. Дак не новые были самые удобные, уже кожа мягкая, не жмут. После меня коньки еще моим родственникам достались. Сейчас ведь тоже хорошее спортивное снаряжение люди многие для детей покупают с рук, и дешевле и качество. Считаю это как раз разумной экономией.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пт янв 22, 2021 6:46 pm Альфа-Ромео-это уже явно не 70-е
Ты не подумай ничего плохого, но если в ваших поселковых, я так понимаю, магазинах не было ни конькиов, ни велосипедов, это же еще ничего не значит) Например, австралийский Holden EG 1963 года, привезенный в Москву в 1973-м, видимо, дипломатом - ездил по дорогам. Вопреки расхожему мнению, что импортные авто были только у Брежнева, а потом у Соколова (усушки/утруски), они ввозились и ставились на учёт через знакомства в тогда ГАИ. Был прогал после трофейных автомобилей, да, но иномарки как раз вполне богатым людям на руки продавались б/у, ввезённые, как многое другое. У известного балетмейстера был на ходу Ford Mustang 1969го, по Петербургу ходил даже Buick Riviera GS, импорт США порт - Москва, потом Петербург, с рук дипломата.
Не всё так явно)
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Akusher, у нас двухэтажная самодельная была :)
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В нашем поселковом были одни ведра, хлеб и посыпанные сахаром конфеты. Мне велосипед везли из областного центра на груженом КамАзе с щебенкой, вот было время, а :hmm: Из-за этого дефицита мои и не выкидывают ничего своего. :(
Солнце ещё высоко
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение Larchik »

Кама Пермский велик (производство в смысле), в свое время был прорывом, он был с небольшими колесами, очень качественный и современный, стоил 97 руб. по-моему. Почему знаю, жила в то время в Перми, и брат мой двоюродный на подаренные отцом деньги, приезжал покупать его к нам в город. Как я ему завидовала. Мне потом купили только Урал за 40 руб. с мужской рамой и огромными колесами. Всю письку отбила им. Но все равно велик у меня был.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фокс зайдёт - ужаснётся :oops:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Предлагаю такие беседы вести в
viewtopic.php?f=23&t=16281&start=1455
в труде, бабосиках и прописке :oops:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
ну да, столица автономной республики-самое село и было. :lol: Но с Москвой и Ленинградом (тогда) куда там тягаться.
зы- ну если родители Akusher дипломаты, то сорри. Не знала.
my home is my castle
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akusher »

Daffi, велики, да.
Дипломаты)) нет, конечно. Инженеры на местном Машзаводе.
Время, про которое я говорю - конец 80х-начало 90х.
Что касается той семьи, нет, никаких очередей. Они и сейчас так живут. В другой комнате (отдельной) в соседнем общежитии. Но мама ходит на работу в школу в брильянтах.
Может оно кому так жить радостней, не моё в сущности дело. Они, кстати, никогда не жаловались и не акцентировали, что им плохо живется. Все устраивает
Закрыто

Вернуться в «Финансы»