Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Алиса*ли, так оно понятно. Но мне на месте дочки сложно было бы не расстроиться. Претензии писать не стала бы, но и лет мне уже.. в таком возрасте вообще оно неприлично. А по молодости еще простительно.
Счастье приходит к счастливым!
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, со стороны легко судить, прошу прощения у ТС, если напишу некорректно, но позиция внучки (утрирую) «зачем спасать дедушку тем, что было обещано мне»- спорная.
Тем более, сейчас, если правильно понимаю, дочка при хороших доходах не помогает маме.
И случай с 1200 в месяц...
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Конечно рассчитывала, но именно на этом примере, когда в совершенных летах человек поэтапно с письмами пытается понять ситуацию, то что уж говорить и ребёнке, который ростом по пояс не получил яблоко или толстовку, и ему не объясняют, а молча несут на книжку или откладывают на что-то без объяснений.
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Объяснение- диагноз дедушки.
Непонятно-ок.
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Алиса*ли, мне кажется, там позиция детская "как же так! А я хочу! И вот так всегда, мне ничего!" Ну моя 7летка так ругается иногда. От разочарования. Ну сложно удержаться. Не от непонимания. От досады. Это эмоция. Вливается на маму, тк больше никуда не научилась пока.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Алиса*ли, есть люди, которым если что-то было обещано или намекнуто, то они считают себя на это вправе, даже если ни пальца, ни копейки не спообили для себя же в этом деле. Именно поэтому у нас Татунечка, по-моему, могу ошибаться, дочери квартиру ипотекой собирала молча чуть ли не курса до третьего, квартира уже была, но на маме.
Это не дети не воспитаны, это мы все - разные личности, и конечно вправе по-разному реагировать. Мозг-то понимает, что надо на беду, а сердце вырывается аж как так, мне еще жить и жить, да я столько не получила, и еду с рагу делили, и вот сейчас, когда уже ознакомили и не дают. Конечно понятно.
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз, «непонятно-ок» - было относительно дочки ТС)
Знаю таких личностей, и там реально не в воспитании дело может быть.
Эгоизм ко всем, кто «должен» что-то дать. Финансово ли, эмоционально ли.
Но тут это офф, наверное.
Мск
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Ой, это я мыслью по древу растеклась. А смысл моего поста был в том, что дочка думала, что мы на ней в детстве экономим. А на самом деле зарплаты были маленькие, просто не грузили детей проблемами(да и какие проблемы, раз дети сыты, одеты-обуты, с роликами, компьютерами и Летняя компьютерная школа оплачена каждый год. Но да, без морей, репетиторов и брендовых шмоток). И вот спустя не такое уж большое количество лет все у дочки в голове перемешалось. Есенины они такие, всегда найдут, о чем страдать.
Москва
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Ср янв 20, 2021 11:32 am Сама планирую не говорить детям, что и сколько копится для них.
По этой же причине не буду говорить детям, что квартиры для них. Мы предполагаем в идеале ещё одну двушку купить, чтоб всем по двушке и себе ещё что-то надо на пассивный доход придумать удачное. Но кто знает как дальше сложиться? Буквально год назад думали так, а сейчас оба старших захотели на дзюдо, перевели старшего в частную школу, потом туда же и среднего и младшего, поездки, какие-то курсы и т.д.. Расходы растут, особенно на образование (но здесь мне абсолютно не жалко, считаю это удачной инвестицией в будущее), доходы планировать получается с трудом и то только ЗП и аренду, а от пчел не предсказуемо как выстрелит каждый год.
Если не получится больше ничего купить, значить эти квартиры продадим и получат по однокомнатной малосемейных, а если у нас с мужем, не дай Бог, здоровье подкачает? То дети и этого не получат, оставим эти квартиры себе на жизнь чтоб никого не обременять.
А вдруг у нас резко бизнес закрутиться и удачно и мы всем купим по квартире-машине-даче? Такой вариант тоже вполне вероятен, но всё же лучше заранее ничего не обещать и настраивать детей на "всё сами".
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Ср янв 20, 2021 12:00 pm Это не дети не воспитаны, это мы все - разные личности, и конечно вправе по-разному реагировать.
Ну почему же не не воспитаны? У нас окружение ВСЕГДА упоминает, что квартиры будут детям, на что я ВСЕГДА отвечаю, что квартиры НАШИ с мужем и это наш пассивный доход. Дети всегда присутствуют при ответах. С чего им делать выводы, что это им принадлежит?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Странно так. Мы реально на всем и всех экономили, когда дом строили.
Дети даже не заметили, по воспоминаниям.
Помнят бешбармак на полу в старом доме,горя,ие бутерброды при свечах. А коронное блюдо-картошка в мундирах.
Мы опять недавно вспоминали как все было. Я уже и забыла, а они помнят. Поедки на пруд в карьере.
Да, наверное, как все преподнести.
Можно как купание в луже, а можно - пикник у водоема.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср янв 20, 2021 12:27 pm С чего им делать выводы, что это им принадлежит?
ты собираешься жить вечно?))
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Туз,
А дети будут ждать пока родители помрут?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, я тоже помню из детства картошку в мундире, запеченую в духовке, которую потом в масло с солью макаешь и в рот. Помню хлеб с растительным маслом, луком и солью, макароны, сваренные с бульонным кубиком Магги. Сало с хлебом - это праздник. Помню единственный подарок на НГ из детства - шоколадка. Кучи других подарков в богатые годы не помню, а в тот голодный год только этот подарок и запомнила.
У меня было счастливое детство, потому что мы жили дружно, любили и заботились друг о друге.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, не поняла твой вопрос.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»