Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18120 раз

Сообщение на-дин »

Я зашиваю. У меня пятки, как терка, хотя на педикюр я и хожу регулярно. Поэтому у меня есть колготки приличные, а есть в сапоги под носки, в которых я хожу тогда, когда точно не буду переобуваться. Я потом могу еще и ступню у колготок обрезать, чтобы под брюки с носками носить.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

От человека многое зависит.
Вот как раз сегодня вспоминала про знакомую.
Родная дочь и приемная у нее (у мужа умерла сестра, осталась дочь 2 лет, отец дочери от нее отказался - взяли к себе).
Приемную не очень любили. И такая она, и сякая, и лицемерная, и вообще. Родную любили. А девочки - одногодки.
Выросли. Родной - долю в двушке, которая вся ей достанется со временем (сами в другом месте живут, т.е. родная дочка живет в двушке), приемной - комнату в общежитии.
И теперь родная дочь на все обижена. Почему сразу всю квартиру ей не отписали, например. Почему в детстве то не купили, это не купили?
Приемная вышла замуж, дети, взяли в ипотеку однушку, потом продали, взяли двушку, приемным родителям во всем помогает, подарки дарит, благодарна за то, что вырастили, не бросили, очень позитивная, работает.
С детства у нее много друзей было и во дворе и в классе, в отличие от родной (которая тоже успешно вышла замуж и у нее тоже дети, но все вокруг у нее плохие и с работой не ладится).
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

Кирикири, назовем это разумной экономией :lol:
Я вот тоже сплртивные носки зашиваю на носке. А обычные нет, потому что они дешевые и если где разуюсь видно будет. Конечно, никто у меня в ногах не валяется, чтобы дырки рассматривать, но вот как-то не зашиваю. Да и рвутся редко. На спортивных носках чаще дырочки появдяются от большого пальца. Вот и шью
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

У меня на носках не рвутся. Рвутся сбоку от пятки, где швы - там зашиваю.
И пятки - их не зашиваю, выбрасываю.
У сына, когда рвётся, выбрасываю, потому что "рубчик" от шва получается и может натереть ему при беге.
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

Фея Св, у меня вот ровно на ногте малюююсенькая дырочка. Вроде и палец ровный, и ноготь, а дырка появляется. Подцепляю 1-2 стежками. Если дырка в другом месте-выбрасывю, иначе натрет
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири, хорошо, что зашила. Пусть еще долго послужат.

Я вон вообще, прежде чем надеть шерстяные или другие плотные колготки, надеваю короткие х/б носочки или тонкие синтетические, которые совсем на ноге не видны. Сверху тоже какие-нибудь носки для тепла. Зато колготки больше не рвутся на большом пальце. Если и выброшу их в конце зимы, то из-за того, что скошлатились и истончились, но абсолютно целыми. :lol:

Спортивные носки для занятий не зашиваю, натирать будут. Но они крепкие, долго держатся, не протираясь. Когда протрутся, могу зашить, если только на пальце, а остальное целое, и дальше для дома использовать.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8370 раз

Сообщение Феанора »

Kosia писал(а): Вт янв 19, 2021 7:16 pm И знаете, никаких обид НИ НА ЧТО.
Святой человек у меня муж )))
Или просто умный, понял уже что на эту тему лучше молчать. А то сам виноватым останешься.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(о, да. На что мы на самом деле обижаемся и обижаемся ли вообще, лучше всего знают те, кто не мы)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3281 раз

Сообщение T_Julia »

Все ли дети знают про ситуацию с деньгами в семье, чтобы выводы делать спустя годы? Четыре года назад на лекарства отцу мне пришлось потрошить "кубышку", которую собирала на первоначальный взнос на квартиру дочке. И дочка (взрослая, успешная, зарплата куда выше моей) очень нервно отреагировала. Плакала долго и даже письмо мне написала. О том, что эти деньги я собирала, во всем необходимом детям отказывая, а теперь еще и "налево" их собираюсь пустить.
Мда. Вот только неувязочка в том, что собирать что-либо я стала аккурат с дочкиного совершеннолетия, когда она уже в институт поступила. До этого с 10 тысячами зарплаты и двумя школьниками все под ноль на них уходило. А что на дочке - уже студентке, получается, экономила - ну может и правда. Вот только и дочка за все время обучения не удосужилась ни разу, к примеру, зайти в учебную часть и написать заявление на материальную помощь, а в то время ВСЕМ бюджетникам с таким заявлением 1200 рублей в месяц выплачивали на автомате, как допстипендию. Такое распоряжение было ректора. Но вот как-то недосуг было из месяца в месяц вовремя к куратору курса подойти. Т.е. не настолько она была финансово ущемлена, чтобы ради 1200 рублей полчаса времени потратить. Зато через несколько лет самой придумать, самой обидеться и все высказать матери - это пожалуйста. А если бы она тогда промолчала, то спустя десятилетия тоже бы делилась в полной уверенности с окружающими воспоминаниями, как на ней в детстве экономили злые родители.
Я не сомневаюсь конкретно в ваших случаях. Но в общем, детские воспоминания и представления еще не истина в последней инстанции. Я-то ведь считала, что все для детей делаю. А они считали по другому.
Москва
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

T_Julia, так ты объяснила это дочке? Так как сейчас написала или промолчала? И если объяснила то как она отреагировала?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну все дети разные, у меня б язык не повернулся претензионные письма писать, что бабушке после инсульта новый низкий дом строят, а не мне квартиру.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Подозреваю, деньги обещаны были дочери, а потом "извини, отдам на другое". Она рассчитывала, наверное. Сложно не обидеться, даже если понимаешь. Сама планирую не говорить детям, что и сколько копится для них. Мало ли перенаправить средства придется. Когда готова буду им отдать, тогда скажу, и сразу отдам.
Счастье приходит к счастливым!
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

И дети разные, и родители тоже разные)
Но в ситуации, когда нужны средства на лечение одного из членов семьи, ИМХО, это -основной приоритет, что бы ранее не обговаривалось, пока все были здоровы.
Вопрос гуманности и заботы о близком.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Что бы ранее ни обговаривалось *
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, ну а как.
Заболел дедушка, нужны деньги.
Ему в помощи отказать, фактически бросить его, но сделать хорошо дочке?
Не на кругосветку же деду отдали.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»