Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Самое главное,не забыть об этом когда муж так сделает. Захочет чего нить и найдет себе оправдание. И поддержку найдет. У друганов или родственников. Ага.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

А муж так и делает...И всё нормально. :) ТС скандалы не закатывает и в молчанку не играет.
На колу мочало...начинай сначала.. :)
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Ага.
Так да не так. И Буссоль это знает. Иначе бы ей поддержка была бы не нужна.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Так поддержка нужна, чтобы свою покупку оправдать. :) Бо это ж у неё не частое явление. А покупки мужа не обсуждаются и вряд ли о них какая то инфа вообще есть.
Я пас..флуд утомляет. :) А тут по стописятому разу про одно и тоже.
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

virtualgirl писал(а): Пт дек 21, 2018 7:15 pm Вот честно, не могу представить как бы я попросила мужа дать мне денег на деппиляцию или уколы филлерами. Как говорилось ещё в фильме "самая обаятельная и привлекательная" Никогда не говори мужчине, что и как из чего приготовлено... так и тут, я красивая, глаз радую, а каким способом и с его ли силами - это ему знать абсолютно ни к чему
А я запросто просила у мужа деньги на депиляцию и маникюр - муж без проблем давал. Менее любимой и желанной для него я от этого не стала (если ты этого фактора опасаешься) :P
Ещё ЛМ мне прокладки пару раз покупал собственноручно, представляешь? :lol:

В чём я с Аниттой солидарна: хотела бы Буссоль заиметь личные деньги только для себя - нашла бы как бюджет "неперестраиваемый" перестроить. Проблема не столько в жёстком бюджете, сколько в том, что Буссоль внутренне не признаёт равенство и ценность своих желаний и потребностей с желаниями и потребностями других членов семьи. В противном случае её мужу и в голову бы не пришло обижаться и в молчанку играть. Нет личных потребностей? - Не верю! Робот - наглядное тому подтверждение :D А нет внутреннего права на свои желания - нет и решения для реализации. Право это ТС может дать только один человек: она сама :wink:
Аморальная поддержка
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

— Вчера я попросила у мужа 100 долларов на салон красоты.
— И шо, не дал?
— Хуже! Посмотрел на меня внимательно и дал... триста.
Улыбайтесь, господа!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Svetter писал(а): Пт дек 21, 2018 10:10 pm Да, мне такой способ тоже нравится, хотя я и замужем. Называется раздельный бюджет. Часть заработанных денег на семью, у меня одна зона ответсвенности, у мужу - другая. Траты у нас примерно одинаковы, но можно и на них экономить умеючи. Не возбраняется.

У знакомой доход мужа в разы больше ее дохода. У них тоже раздельный. Она отвечает за еду и свою одежду, и мелочи быта. Он за все остальное, ее машина тоже на его балансе.
И что-то мне кажется что у всех моих знакомых здесь - бюджет раздельный. Доходы разные, но и денежный вклад в семью может быть разным. Но он всё равно раздельный.
О, я пошла еще дальше, у нас теперь бюджет не то чтоб раздельный, хотя и так можно назвать. Мы с мужем посовещались и я решила :D что теперь он будет распоряжаться семейным бюджетом. Причем формироваться этот бюджет будет исключительно из его доходов. Все постоянные обязательные платежи, непостоянные желательные и баловательные статьи расходов для него и детей - всё обеспечивает глава семьи.
На общие финансовые цели копим вместе. А свои деньги я трачу исключительно на себя. Эксперимент получил название "деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - жене на "булавки".
Я рекламировать наш нынешний стиль ведения бюджета не буду, эксперимент всё ж, надо обкатать, но мне пока очень нравится :D По факту я коплю на свои личные финансовые цели, одеваю-обуваю себя, позволяю себе мелкие радости типа кафешек и еще трачу свои заработанные на одежку детям. Хотя муж выделяет на эту статью (одежду-обувь детям) отдельные деньги, но я детский шопоголик :oops: Борюсь с этим, и кстати, необходимость за свои шопоголические порывы выкладывать из собственного кармана - здорово сдерживает эти самые порывы :lol: , чему я только рада.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Медовая, т.е. у мужа ЗП гораздо больше вашей? Мне почему-то сразу так видится , что у него к примеру 60000, а у вас 10000. Или вы при примерно равных доходах решились))) на такой эксперимент.
Поясню: ничего предосудительного тут не вижу, просто интересно
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

МамаМани, у мужа зп примерно раза в 3 больше моей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Медовая, а цель какая? У меня по доходам расклад как у тебя. Но интернет-покупки оплачиваю (иногда личное ЛМ) я. Тут только из-за карты. На ней не хватает - скину еще (ну или он сам, если скажешь). До этого вы жили не на свои? Мне просто любопытно, какие могут быть личные финансовые цели, при наличии детей и мужа, зарабатывающего намного больше. Можно же жить на его и откладывать всю твою зарплату?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Медовая, и как чувствует себя муж? Не обижается? Или наоборот, он горд?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Так может, такой уговор просто закрепил фактический расклад по тратам. Т.е. примерно так по суммам и выходило, и просто развели денежные потоки. Одежда/обувь жены и детей, если нет склонности к минимализму, может быть весьма и весьма существенной статьей.
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

Не всем мужчинам можно бюджет доверять, к сожалению. В первом браке у нас было как у Анитты. С одной лишь разницей, на мои потребности мужу ооочень жалко было денег. Жалко- это даже не то слово.

Во втором браке финансами руководила я 10 лет, до беременности. Беременность была очень тяжелая, несколько операций, мне было не до магазинов и оплаты всего нужного, все деньги стала скидывать на карту мужа. Он сам предложил, я согласилась. Вопросы, оплатил ли то-то и то-то задавались, ответ всегда положительный: « Все нормально, не думай об этом». Мой доход раза в 2,5 был больше дохода мужа.
Итог: я больше года расхлёбываю последствия годового управления финансами мужем. Мы в такой *опе были, сейчас выплываем с трудом. Кварплата не платилась совсем, ссуду за гараж перестал выплачивать, страховку на машину решил не делать «денег и так нет», подаренные нам другом деньги на ремонт ( у нас квартира с черновой отделкой) он частично потратил на телефон🤦‍♀️ Перечислять могу много. Я когда узнала, убить готова была.

Никогда в жизни я не доверю ему распоряжаться нашими финансами. Мне ещё год точно сводить всё хотя бы к нулю, даже не говорю об уровне до моей беременности. И ведь не маленький мальчик, почти 50. И до меня как-то жил.
А теперь ещё и отдавать все деньги в общий бюджет не хочет, привык за год.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири, у нас есть общие финансовые цели и есть цели личные. Например, инвестиционная квартира - общая цель, и достигаем мы ее общими усилиями. А есть цели исключительно мои личные, например - образовательные курсы, для души (ну может когда и на дело сгодятся). Так, что там еще. Жили всегда на свои (а бывает по-другому, да?). Можно жить на его, а откладывать свои, но я развожу денежные потоки :D Потому что в противном случае себе - по остаточному принципу, у меня, знаете ли очень развита неприхотливость, непритязательность и повышенное чувство ответственности. (Поэтому так и отозвалась история Буссоль).

травка, сейчас придет, спрошу :D как он себя чувствует. Если серьезно, то у нас отношения улучшились. Ну мое к нему точно.

Fa, да, примерно так. Только траты на одежду у меня всегда исключительно на детей были, себе - минимальный минимум.

Verysay это да.. Я в моем окружении одна такая смелая - мужу бюджет доверила. Но я провела хорошую подготовку, да и сейчас ненавязчиво держу руку на пульсе.

А, про цель же эксперимента не написала. Целей много и они все коварные :lol: И повысить финансовую грамотность мужа, и свою голову от затыкания финансовых дыр освободить и накопить на личные мечты.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У нас наоборот... Пока обязательные платежи были на мне - мы уверенно катились в ж... Ну, утрирую . Кредитные выплаты как штык, а коммуналка раз в иногда. Муж оформил себе зп -карту (у них налом выдают) и снял с меня эту проблему. Теперь все кружки, связь, жилье, налоги уплачиваются почти день в день, а моя задача выслушать серию тяжелых вздохов и утешить, похвалить и восхищаться. Ну, я это искренне делаю)
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»