Мне удобней вести учет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Мне удобно вести учет денег используя

программу CashFly
132
11%
блокнот, ежедневник, терадь
354
30%
табличку в Excel собственного изготовления
408
35%
КПК
13
1%
1с - деньги
21
2%
AbilityCash ( Cash )
8
1%
EasyMoney
15
1%
KMyMoney
0
Голосов нет
MoneyTracker
30
3%
SPB Finance
3
0%
X-Cash
9
1%
Домашние финансы
30
3%
Домашняя бухгалтерия
114
10%
Домашняя экономика
4
0%
Домовой
0
Голосов нет
Жадюга
6
1%
Личная бухгалтерия
2
0%
Личные деньги
11
1%
Личные финансы
18
2%

Всего голосов: 1178

Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Ириадна »

Да, в Кешфлае есть такая возможность, если я правильно поняла о чём идёт речь. А вы инструкцию читали, там многое описано подробно.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Мне удобней вести учет

Сообщение Ириадна »

К сожалению, Кешфлая нет на Андроиде, а комп у меня сломался. Что-то с другими программами не срастётся. Сейчас пробую Домашнюю бухгалтерию, и мне очень не хватает возможности просмотра трат по определённым статьям. Или я ещё не разобралась. Раньше могла за любое время любую статью просмотреть и по ценам и по количеству. Хочу Кешфлай.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Мне удобней вести учет

Сообщение Ириадна »

Кирикири писал(а): Вс фев 07, 2021 8:15 am Кроме таблички "счета" с остатками, ничего другого не вижу.
В этой табличке нажимаешь на нужный счёт, он должен открыться, а потом можно делать анализ.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54775 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Ириадна, я хочу видеть круговую диаграмму по всем счетам, такую же, как и по расходам/доходам.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Мне удобней вести учет

Сообщение Ириадна »

Кирикири, одновременно по всем я не пробовала. А в инструкции нет?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Нет. Я разные версии пробовала. Если что, у меня программа лет 7 точно, озадачилась этим сейчас.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Линна »

Жулочка писал(а): Чт янв 07, 2021 6:46 pm Веду учет уже лет 15 в обычных тетрадях. Разбито- Доход/Расход. И запись ежедневных трат.
что-то я подустала от этого...времени не хватает. А учета подробного хочется.
Oldys писал(а): Вс янв 03, 2021 12:35 am Забыла еще написать - там очень удобная фишечка есть, сканирование куар-кодов на чеках. Можно не забивать позиции вручную, чтоб разнести по категориям, а просто сосканировать чек и через некоторое время программа сама разобьет общую сумму чека на отдельные позиции, остается только проверить, насколько правильно она разнесла их
в каких еще программах такое может быть?
Я скачала приложение История покупок. Чеки сканирует, но нет разбивки. Может, кто еще какими пользуется и подскажет?
Fly me to the moon :kass:
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Мне удобней вести учет

Сообщение tanzilkas-s »

Чекгуру сканирует куар-коды.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Девочки, вопрос к пользователям CashFly. У меня в календаре пропала возможность переключать месяцы. И в главном меню и в "итогах". Т.е. в "итогах" теперь нельзя выставить произвольный период, только день/месяц и т.д. уже и переустановила, попробовала поставить другую версию. Ничего не получается. Единственное, на что ещё грешу, файл программы с данными 2014 года. Может, не тянет уже. Никто не сталкивался? И ещё, можно ли обрезать введеные данные куском? Не удаляя каждую операцию?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Поговорю сама с собой. В-общем, ошибка календаря идет из-за несовместимости? ОС или недоступности какого-то функционала. Вспомнила, что недавно винда10 обновлялась. На рабочем компе, где стоит то ли 7, то ли XP, проблем нет. На этом мои познания в информатике закончились. Разработчик CF Марк Солтанович на форуме кому-то отвечал, что программе больше 20 лет, рекомендовал заменить на что-то более современное :lol: Придется посмотреть в сторону фэмили или дребеденег. Программу жалко :cry:
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Martiny »

Хотела сказать большое спасибо за отличную тему! :daisy: За примеры табличек в Экселе. За плюсы и минусы программ и за помощь в освоении оных.
Хотела написать про себя. Я довольно долгое время использовала Кэшфлай. Но тут случился вирус и вся база данных пропала. Я немного поборолась внося все заново, но это уже было не то. Попробовала в Экселе, уверилась в своей лени и неспособности сделать так, как я хочу, и бросила.
Потом пробовала Дзен мани, но как-то там у меня не срослось. Просто вбивала доходы и расходы. Никак не получалось правильно использовать инструменты для анализа.
Сейчас наступил тот час Х, когда больше нельзя изображать страуса и пора вплотную заняться финансами. Загрузила себе (по моему рекомендованную тут же) программу Дребеденьги. Борюсь. Не совсем все понимаю, но надеюсь освоить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Ср май 19, 2021 7:10 am Разработчик CF Марк Солтанович на форуме кому-то отвечал, что программе больше 20 лет, рекомендовал заменить на что-то более современное
не угадал он. Семейство отдало мне в пользование старый ноутбук- на нем все прекрасно работает :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Фея Св »

Перенесла из темы Анализ:

Я веду учет в Эксель.

По поводу заемных средств
В течение месяца львиная доля трат идет с кредиток, траты по которым я контролирую "поштучно", чтобы следить за выполнением условий начисления кэшбека.
Во втором листе файла в Экселе я записываю каждый расход по каждой кредитке (их у нас 7 штук, активно используются 2-3).

А на первом, основном листе, у меня есть ячейка "По кредиткам должны" - там автоматически считается общая сумма трат по всем кредиткам со второго листа.
И рядом ячейка "Свободные деньги", в которой показывается, сколько на самом деле у нас своих денег в наличии.

По поводу того, включать ли кэшбек и проценты по вкладам в доходы или нет.
Для дохода у меня есть несколько ячеек на первой, основной, странице:
ячейка "Активный доход" - туда идут зарплаты, премии, подарки, выигрыши и т.п.
ячейка "Пассивный доход" - туда считаются только те доходы, которые я получаю "на руки", т.е. кэшбек, приходящий на карты, проценты, приходящие на карту, дивиденды, приходящие на карту. Пассивный доход в виде процентов по вкладам, который капитализируется на вклады, туда не считается.
И ячейка "Доход итого", где обе эти доходные ячейки суммируются.

Евгений писал(а): Вс июл 24, 2022 3:11 pm
А какой "проводкой" ты показываешь увеличение суммы на вкладе? ...почему проценты по карте считаешь, а проценты по вкладам нет? Тем более часто проценты по вкладам зачисляются или на ту же карту или на текущий счет...
Если зачисляются на карту, то идет в пассивный доход, это считается в файле. Все, что попадает "на руки", учитывается в месячном файле учета доходов-расходов.
Не считаются те проценты, которые капитализируются на вкладе или начисляются на вклад в конце срока.
Если проценты падают на текущий счет, то я их или опять вкладываю на вклад и тогда они не учитываются в Пассивный доход этого файла, или я их снимаю на расходы - тогда заношу в ячейку Пассивный доход.

До этого года получалось весь такой пассивный доход, падающий "на руки", реинвестировать.
В этом году не получается.
И мне непонятно, почему вклады отдельно совсем в учете. Такое чувство, что их нигде не видно.
По вкладам у нас отдельный файл. Там пассивный доход не считается, потому что это трудоемко. Просто обновляю раз в месяц-два под новым названием и можно увидеть в Итого, на сколько прибавилось, на сколько уменьшилось. Но за счет чего (довложения или капитализация) в файле по вкладам не видно. Сколько откладываем или забираем с депозитов - это в месячном файле доходов-расходов, там есть ячейка "В накопления/Из накоплений".
Там столбцы:
Банк
Ставка
Срок
Сумма вклада
Возможность Пополнения
Возможность Снятия
Есть ли Капитализация
Прибыль за месяц - сколько прибыли приносит этот вклад (ориентировочно, считается как сумма вклада умножить на ставку, не учитывая способ начисления: капитализация, текущий счет или в конце срока, - все равно считаю, сколько в месяц получилось бы)
Наличие Доверенности на меня/на мужа (в большинстве банков оформляем доверенность друг на друга при возможности)
Дата открытия
Примечание
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Мне удобней вести учет

Сообщение Евгений »

Фея Св, я бы на свой характер данные по вкладам отражал бы в основном файле, хотя бы одной суммарной строкой. И тогда изменения суммы вкладов учитывались бы тоже.. Можно было бы выделить доход от процентов отдельно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Фея Св »

Евгений, не, не вариант.
Это будет слишком трудоёмко (у нас 30 вкладов, на 25 из которых минимальные суммы. На некоторых всего 500 рублей, на некоторых - 1000, на некоторых - 3000, но отражать еще и это в месячном файле учета доходов-расходов будет практически невозможно).

Файл с расходами мне для статистики ежемесячных доходов-расходов и чтобы не запутаться в кредитках и их условиях.

Файл по вкладам - это чтобы отслеживать, когда какие вклады есть и когда заканчиваются, чтобы планировать, открывать-столбить еще что-то где-то или нет, когда закрывать, что делать. И чтобы ЛМ или дети были в курсе, где чего сколько (мало ли).
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»