Мне удобней вести учет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Мне удобно вести учет денег используя

программу CashFly
132
11%
блокнот, ежедневник, терадь
354
30%
табличку в Excel собственного изготовления
408
35%
КПК
13
1%
1с - деньги
21
2%
AbilityCash ( Cash )
8
1%
EasyMoney
15
1%
KMyMoney
0
Голосов нет
MoneyTracker
30
3%
SPB Finance
3
0%
X-Cash
9
1%
Домашние финансы
30
3%
Домашняя бухгалтерия
114
10%
Домашняя экономика
4
0%
Домовой
0
Голосов нет
Жадюга
6
1%
Личная бухгалтерия
2
0%
Личные деньги
11
1%
Личные финансы
18
2%

Всего голосов: 1178

Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Мне удобней вести учет

Сообщение Oldys »

Сейчас у меня идет разбивка на мелкие категории, потому что нужно знать, сколько на что уходит.
А вообще - объединяю как удобно. Обычно выношу в отдельные "кучки" деньги на закупки долгохрана, на текущий скоропорт, который закупается пару-тройку раз в неделю, деньги на мясо-рыбу у меня отдельно, потому что это покупает муж.
Дробить на мелкие категории на постоянной основе не вижу смысла, это нужно только для первичного анализа, когда набираешь инфу перед планированием.
Потом это всегда можно снова сделать, если вдруг обстоятельства изменились и устоявшийся бюджет надо перекроить.
Бурундук
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Бурундук »

Aurius писал(а): Ср авг 14, 2019 2:07 pm Скажите, а у вас статья "продукты питание" разделены на какие-то категории?
У меня разделено. Местами очень подробно, например, сыр выделен из молочки, потому что я ужасный сыроед, и интересно, сколько уходит именно на это.

Иногда конечно так лень разбивать чек и вписывать все отдельно. Но стараюсь. :D
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

У меня идет разбивка на Бакалея-хлеб-консервы/Мясное/Рыбное/Молочное-яйца/Овощи-фрукты/Полуфабрикаты-сладости/Напитки. Слежу, чтобы в условиях ограниченного бюджета не было перекосов в тратах по какой-либо категории (особенно двух последних касается). Еще раньше, когда дочке хотелось каких-либо с моей точки зрения деликатесов, типа оливок или красной рыбы, была категория "Катины продукты". Тоже выделялась определенная сумма и я в ее рамках не нервничала, что не хватит на что-либо другое. Отдельные категории по мясу, рыбе, яйцам-молоку тоже из тех времен - дочка то мясо не ела, то и мясо и рыбу не ела, поэтому я следила, чтобы в доме другой белковой пищи хватало. Кому это все неважно, можно и не делить.
Москва
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Мы купили настенный календарь и там записываем сколько и где потратили на хозяйство ( еда и хоз.товары у нас в одной статье). Также записываем сколько потратили в том или ином магазине. Так нам удалось понять, что мы слишком любим хорошо и дорого поесть. Мы не отказались совсем от деликатесов
В конце месяца подсчитываем на сколько наели и как лучше сэкономить в следующем.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение MamaCholli »

С наступившим Новым годом всех.
Учет веду уже несколько лет в кешфлай. Может я подустала от учёта, не знаю. Решила попробовать другую програму по учёту финансов. Поделитесь пожалуйста, кто чем сейчас пользуется. Какие плюсы и минусы есть.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне удобней вести учет

Сообщение Oldys »

Дребеденьги.
Очень удобный сервис. Я пробовала многие другие и все равно возвращалась туда каждый раз. Раньше в бесплатной версии не было ограничения на количество записей, от платной она отличалась только тем, что нельзя было синхронизировать с приложением и планировать бюджет. Потом сделали ограничение на количество записей - тогда я и пробовала другие программы и сервисы, но все равно вернулась и купила подписку. 600 рублей за год по большому счету не так и дорого за удобство.
Попробуйте, на пару месяцев бесплатной 1000 записей должно хватить, а дальше, если понравится - купите подписку.
Кешфлай тоже пробовала - вообще не зашло, так и не смогла в ней толком разобраться.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне удобней вести учет

Сообщение Oldys »

Забыла еще написать - там очень удобная фишечка есть, сканирование куар-кодов на чеках. Можно не забивать позиции вручную, чтоб разнести по категориям, а просто сосканировать чек и через некоторое время программа сама разобьет общую сумму чека на отдельные позиции, остается только проверить, насколько правильно она разнесла их по категориям трат, программа самообучающаяся, чем больше чеков - тем правильнее она определяет, в какую категорию отнести ту или иную покупку. Но это, по-моему, только в платной версии.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение MamaCholli »

Oldys, спасибо. А в пробной версии тоже есть сканирование чеков?
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1718 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Stervozinka »

В этом году пользовалась таблицей Эксель собственного изготовления.Для меня вполне удобно.Но я траты внушу каждый день.Меня не "напрягает".
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне удобней вести учет

Сообщение Oldys »

MamaCholli писал(а): Вс янв 03, 2021 4:08 am Oldys, спасибо. А в пробной версии тоже есть сканирование чеков?
Не знаю. Они это обновление запустили когда у меня уже платная была.
Зайдите на сайт к ним, почитайте условия. Возможно, есть какой то пробный период для платных "фишек".
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение nastasya-girl »

MamaCholli писал(а): Сб янв 02, 2021 8:55 pm С наступившим Новым годом всех.
Учет веду уже несколько лет в кешфлай. Может я подустала от учёта, не знаю. Решила попробовать другую програму по учёту финансов. Поделитесь пожалуйста, кто чем сейчас пользуется. Какие плюсы и минусы есть.
У меня программа Фемили. Первый месяц ей можно пользоваться бесплатно, а потом нужно купить ключ. Пользуюсь программой почти три года, мне нравится. При смене компа программу можно переустановить бесплатно. До этого тоже пробовала кешфлай и домашние финансы, но фемили мне понравилась больше
Жулочка
Благодарил (а): 149 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Жулочка »

Веду учет уже лет 15 в обычных тетрадях. Разбито- Доход/Расход. И запись ежедневных трат. На первой странице обычно пишу примерные траты на год- в основном Одежда, Отдых и тп. На более крупные вещи собран СФ. Пробовала разные приложения- почему то у меня не зашло :sad:
Airenne*

Мне удобней вести учет

Сообщение Airenne* »

У меня Эксель.
Сначала было по две вкладки на месяц: общая (столбцы = статьи, строки = дата) с нарастающим итогом и отдельно по продуктам с разбивкой на категории. Чеки вносила раз в несколько дней.
Дальше годовые таблицы по расходам и по доходам, тоже с нарастающим итогом по месяцам и статьям.
И отдельные проектные вкладки. Например, для поездки с вариантами цен и расписаний, для стройки, по источникам дохода (какие закрывающие документы отправлены, с кем согласованы, что оплачено). Если какой-то совместный бюджет ведется в расшеренном гулгдоке, то дублирую у себя тоже.

Несколько лет назад упразднила дробление по продуктам, потому что уже понятны структура и динамика внутри года.
В этом году упростила рутинный учет. Сразу вношу только то, что потрачено наличными. Остальное из ЛК банков в конце месяца переношу. Записи делаю только по тем позициям, где важна дата покупки (например, фильтр для воды, который нужно менять через определенное время, или мои косметические процедуры).
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Мне удобней вести учет

Сообщение Rendalina »

В этом году перешла на Дребеденьги.
Пробовала ещё пару других, но в итоге остановилась все-таки на Дребеденьгах, оплатила платную подписку на год.

Требования были чтобы работала как веб-сервис, без установки на компьютер и была синхронизация с телефоном.
Плюс поддержка разных карт, категорий затрат с подкатегориями.

В Экселе не веду, так как траты с нескольких карт. Надо помимо общей суммы расходов видеть оперативные остатки по картам и остаток по статье расхода в текущем месяце. В принципе можно попробовать такую структуру сделать, но возиться не охота.

Раньше пользовалась Family, тоже была платная подписка. Но стала постоянно запускать учет так как на рабочий компьютер её устанавливать нельзя, а до ноутбука добираюсь редко.

Дребеденьги очень похожа на Family, достаточно продуманная и логичная. Есть пара моментов, которые не очень нравятся, но в целом они не критичные, пока довольна.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Мне удобней вести учет

Сообщение Кирикири »

Девочки, у меня вопрос к учитывающим в КэшФлае. Если ли в программе возможность анализа по счетам. У меня на валюту-вклады отдельные счета. Пополнят переводом с "Мой первый счёт ". Кроме таблички "счета" с остатками, ничего другого не вижу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»