Психологические заморочки и финансы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

это все таки особенности человека, который не сделал выводы из ситуации, а перевел ее на уровень фобии.
Одно другого не исключает. Выводов и уроков я извлекла тогда много, навыков приобрела много. Но, когда я реально замерзала на платформе в мороз в осенней лёгкой курточке и обещала себе, что "мои дети этого никогда не испытают, чтобы не случилось", всё равно сказывается (даже когда проблемы и близко нет, и поводов беспокоиться тоже) когда решается вопрос об их гардеробе, с перегибами. Так как мне не пришлось узнать реального голода: просто были невкусные дешёвые макароны и крупы,но не было овощей (в до огородный период) и мяса (только по праздникам) - но ели всё равно досыта и в голодный обморок не падали, у меня нет перегибов в расходах на еду, но морозилка забита...там-там... мясом и овощами.....иначе мне не комфортно и не спокойно на душе.

А так, все люди разные, и по-разному переживают свои ситуации, с разными последствиями для себя. Тут каждый делится только своим, чужой опыт и чувства на себя не натянуть. Я лично замечаю, что люди любящие "осуждать" и "обсуждать" чужую одежду (опять же я не про полезные выводы для себя и профессии) - чаще сами когда-то страдали от невозможности красиво одеваться при желании (пережили, когда желания их в этом вопросе не совпадали с возможностями), потом дорвались, стали уделять много энергии данному вопросу, и их часто раздражают те (ну или просто привлекают внимание), кто к своей одежде или внешности не уделяет особого внимания, т.е. пунктики будут где-то в этом. У меня в детстве были проблемы именно с теплом в плане одежды, но не было проблемы, что нет возможности одеваться "модно", мне и сейчас наплевать на моду, и кто как одевается, но я не могу пройти мимо тёплых зимних сапог (хотя их достаточно) и других тёплых зимний вещей. И мне "холодно" смотреть на девушек в мороз в мини юбке и капроновых колготах. Если они так оденутся летом, я даже не замечу, что на них не брюки, а юбка. Моё подсознание, обработав информацию, никак не отреагирует, и я даже не замечу этого. Как не замечаю, просто идущих людей и не помню, кто в чём был.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ксанчик, ну вот я вижу что она сейчас нормально живет. Работу хорошую нашла, что то там опять придумывает
То есть я не знаю обратной стороны, может там правда страшно, но с боку все хорошо выглядит. И думаешь то ли я дурак, то ли лыжи не едут
Набито у неё особо ничего не было к 30 годам, не замужем, детей нет пока
Но я знаю что к банкротству люди спецом готовятся по 3 года, чтобы по сроку давности всякие вещи, типа подарка квартиры- машины маме не протянули и тд. Там целая стратегия так то, люди публикуют целые алгоритмы
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_, ну человек вроде как не со зла, просто так получилось. Ошибка вроде как, всем людям можно ошибаться
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz, ну как бы не возвращать она решила совершенно сознательно :roll: решила, что эти люди обойдутся без денег, нормально так. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Вот я тоже подумала, что бумеранг мало того, что прилетает в голову, так еще и тогда, когда не ожидаешь. Жизнь такая длинная, и не дай Бог, чтобы человек или его близкий оказался на грани между жизнью и смертью или здоровьем или нездоровьем, его могли бы спасти деньги, взятые в кредит или в долг у знакомых, а из-за этого наглого банкротства никто не даст.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

И я подумала, что те деньги, которые она не вернула, могли бы спасти жизнь кому-то, возможно. Кому-то не хватило на операцию, на отдых, на ипотеку, да мало ли на что. А она ничего, ошиблась, подумаешь :roll: уж проклятий на ее голову точно хватает. И поделом.
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня на работе бывали истории с долгами, мужики на производственников, потом вернуть не могут и снежный ком от судебных приставов. Мне приходит требование об удержании и я всегда их предупреждаю, что будем отдавать, ибо зп у них белая и бегать я не буду от их долгов. Если не согласен- прощаемся, всегда потихоньку выплачиваем, они терпят, зарплата же меньше на определённую сумму и некоторое время тяжелее. Стараюсь поддержать, подкинуть им денег чуть чаще чем 2 раза в месяц, шабашки поддерживаю, чтобы человек мог нормально справится, не наделал глупостей.
Сейчас вот снова подобная ситуация и когдаяв ней разобралась, человеку сказала, надо платить, иди договаривайся о сумме частями.
Но суммы там не очень велики
А если бы такие большие даже не знаю как бы они решали вопрос. Но вижу сейчас что да, люди сознательно это делают. То есть списывают долги не из-за чп в жизни ( кто то сильно болел и умер, осталось много кредитов за лечение, дети и другие обязательства и подобное), а целенаправленно.
Раньше такое в бизнесе только встречала, когда молодые мужики под бизнес набирали кредитов, накупали дорогих машин, квартир, месяцами жили с семьей на Бали и мальдивах, а потом бегали от кредиторов и банкротились. Да, были потом невыездные, но они до этого нормально отдохнули. Жены обычно были не в курсе откуда деньги и просто радовались
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 9:13 pm потом бегали от кредиторов и банкротились. Да, были потом невыездные, но они до этого нормально отдохнули
а дальше то что? Ну отдохнули они несколько раз.. А потом? Типа, один раз отхошнул, потом можно и жизнь пох...
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну типа живем один раз, на всю катушку что б
Там речь шла то о 25 млн, то о 40, то о ста с лишним. Кому сколько кредитов дали и поверили
То есть они видимо понимали , что на такие их хотелки им не заработать и получали это другим путём
Изначально бизнес был реальный, а потом что то сломалось в них ( раньше частенько бывало, что пошли деньги и сразу подключались алкоголь- наркотики и пр, может под их воздействием)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Ну знаю одного, у него у приставов по взносам лет 5 назад висели долги в фонды больше 2 млн. И знаете, ничего за это время не прилетело. Супругу его на новом лексусе постоянно наблюдаю. Не специально :lol: Она паркуется около пешеходной дорожки, по которой я на службу иду :D
У меня появилась финансово-психологическая проблема. Сбережения были в валюте. Соответственно, просели на 35%. Зато я теперь каждый!!! вечер смотрю почем квартиры в Ставрополе :lol: Двушки за 3.2 млн. меня вполне устраивают. Не хватает свободных трех миллионов :lol: Всего шести моих годовых зарплат.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

_Bird_ писал(а): Сб сен 17, 2022 8:52 pm И я подумала, что те деньги, которые она не вернула, могли бы спасти жизнь кому-то, возможно.
Она же брала деньги в банке. Как деньги то оттуда могут попасть на спасение жизни? Это т просто прибыль банка и пойдут на развитие бизнеса и все.
В банках заложено, что грубо 1 из 3 должников не вернут. И чтобы остальные 2 платили за третьего
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 8:04 pm
Девушка замутила бизнес, прогорела, долгов 1200000, уехала пожить в Индию на полгода
Вернулась, замутила второй бизнес и прогорела, долгов 1800000
Потом за сто с чем то тысяч она все это списала, по закону о банкротстве физ лиц. Сейчас она снова наделала долгов и ищет юриста, повторить списание.
Человек не выживает, живет нормально, ставит себе цели, работает, учится все время чему то.
Изначально это сделано, чтобы человек попавший в безвыходную ситуацию начал новую жизнь.
И второй раз можно только через 5 лет. И я больше чем уверена таких что каждые 5 лет банкротятся и им списывают нет.
Суду нужно доказать, что так сложилась жизнь и ты не планировал банкротство и вообще честный честный, но вот так
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Жди, все пророчат кризис на следующий год, риэлторы у нас уже ревут, что сделок нет, есть вероятность снижения цен на недвижку. А доллары может и отрастут. Надежды инвесторов питают
Тоже вот психология
Вроде все уши прожужжаны, что в кризис самое время инвестировать, что на таких движухах делаются состояния, но мозг шепчет- беги, продавай все и клади под подушку. Короче, «мы все умрееем». Стандартный наверное психологически -инвесторский страх. Ох, как трудно его преодолеть
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Ксанчик писал(а): Сб сен 17, 2022 8:32 pm Aloz, это танец на граблях ИМХО... Это только так кажется, что списал долги и доволен... НО возникает вопрос, что у людей осталось? Ведь процедура банкротства включает в себя продажу иммущества.. А продать могут все, вплоть до бытовой техники. ЗЫ: и эта девушка в Индию пару лет точно будет невыездная. :lol:
Нет) запрет на выезд, как и продажу бытовой техники накладывают приставы. А у нее как понимаю этого не было.
Суд может забрать, какое то существенное имущество недвижка или машина. Может долю акций, но если решит что продажа их не поможет, больше возьни, то их могут вернуть
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

на-дин писал(а): Сб сен 17, 2022 8:50 pm Вот я тоже подумала, что бумеранг мало того, что прилетает в голову, так еще и тогда, когда не ожидаешь. спасти деньги, взятые в кредит или в долг у знакомых, а из-за этого наглого банкротства никто не даст.
Бумеранг может и прилетает только не отсюда
Друзьям и родным вообще не обязательно говорить, если с ними не живёшь. А банки кредит дадут если есть хорошая зп и прошло какое то время. Не в первый же месяц после суда. Даже ипотеку дадут. Даже девушка из сообщения ТС как то же ещё долгов набрала.
Ответить

Вернуться в «Финансы»