Техэтаж есть, раздражают голуби( их слышно в санузле, из вентиляции) А так - всё хорошо, мне нравится.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
-
травка
- FlyLady

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
У меня же квартира в соседнем доме на последнем этаже,
этаж специально не выбирала, просто квартира подошла по цене и месторасположению. Лифт советских времен, не ломается (тьфу-тьфу
) сейчас таких не делают(с)
Техэтаж есть, раздражают голуби( их слышно в санузле, из вентиляции) А так - всё хорошо, мне нравится.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну Евгений, по ходу пьесы!
Потому что монолит заливается коробкой и наливается сверху, перекрытия сплошные, т.е. каждое перекрытие — цельная плита, без швов, и в каждой мокрой зоне проливается гидроизоляция. Именно поэтому монолитные дома допускают согласованные перепланировки. У него нет щелей, как между плитами в панелях и тем более, как в союзных текущих пятиэтажках 78-го года выпуска. В монолитах если течет, то течет только так, как хлестало у меня на той квартире при мужиковом залитии 10ти этажей - из дырки для домофона, видеокамеры и из розеток. Поэтому своими руками ограничим чужие "у меня шланг сорвало" - последний этаж.
Солнце ещё высоко
- Загадка
- FlyBaby

В пятиэтажках когда жили, там тоже были сухие подвалы и кладовки. А как переехали в девятиэтажку... Здесь внизу вообще удобного входа нет, только люк. Внизу только трубы. И когда смотрели квартиры, тоже видели подобные проблемы. А, еще жили над ателье, так с низу регулярно крысы ломились.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне кажется, что квартира в доме, где на первом этаже магазин или общепит, сразу теряет в цене. Тут и крысы- тараканы, и привоз продуктов по ночам плюс не соблюдающие тишину грузчики.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

От дома зависит. Мои родственники жили в "сталинке", где на первом этаже был "Коопторг".
Им и их соседям нравилось. "Личный" рубщик мяса Гена исправно снабжал свежайшей отборной говядиной для себя и косточками для собак, у кого были. Сыр хороший всегда был.
Мышей/крыс/тараканов не было.
А через несколько домов от нас жителям панельной "хрущевки" "повезло". У них сразу в одном доме было почтовое отделение, парикмахерская и музыкальная студия. Почта - это ладно, а из женского зала такие запахи доносились забористые: химзавивка, обесцвечивание, покраска шли потОком. Ну и юные дарования на занятиях активно играли на музыкальных инструментах и нервах жителей этого дома. Зато удобно, далеко ходить не надо. Тут тебе и красота, и музыка, и почта/телеграф/телефон.
Им и их соседям нравилось. "Личный" рубщик мяса Гена исправно снабжал свежайшей отборной говядиной для себя и косточками для собак, у кого были. Сыр хороший всегда был.
Мышей/крыс/тараканов не было.
А через несколько домов от нас жителям панельной "хрущевки" "повезло". У них сразу в одном доме было почтовое отделение, парикмахерская и музыкальная студия. Почта - это ладно, а из женского зала такие запахи доносились забористые: химзавивка, обесцвечивание, покраска шли потОком. Ну и юные дарования на занятиях активно играли на музыкальных инструментах и нервах жителей этого дома. Зато удобно, далеко ходить не надо. Тут тебе и красота, и музыка, и почта/телеграф/телефон.
- Алёна*
- FlyLady

Всем привет. 
Прочитала тему, но ответа на свой вопрос не нашла. Может плохо искала
, тогда киньте ссылкой.
Сейчас появился такой формат жилья, как деление многокомнатных квартир на студии и продажи по долям.
Хочу прикупить такую студию-комнату под сдачу. Цена входа низкая, что и привлекает.
Есть у кого-то опыт сдачи такого жилья? Как с загрузкой такой студии? Меньше какого размера не рационально брать такую студию?
Прочитала тему, но ответа на свой вопрос не нашла. Может плохо искала
Сейчас появился такой формат жилья, как деление многокомнатных квартир на студии и продажи по долям.
Хочу прикупить такую студию-комнату под сдачу. Цена входа низкая, что и привлекает.
Есть у кого-то опыт сдачи такого жилья? Как с загрузкой такой студии? Меньше какого размера не рационально брать такую студию?
Обижаются дураки, умные делают выводы
- Белая_Медведица
- FlyLady

Дочка снимает студию - метров 20-22. Но это не квартира, которую поделили, а больше похоже на общежитие коридорного типа - длинный просторный коридор, по обеим сторонам которого расположены входные двери студий. Главное, что у нее свои отдельные счетчики на все, собственная стиралка и прочее, т.е. с соседями пересекается только в коридоре-лифте.
Важно не попасть в такую поделенную квартиру, которая больше похожа на коммуналку - с общими местами пользования, с общей кухней, санузлом. И да, в такой квартире не должно быть газа, только электричество. Если дом старый и проводка гнилая, при делении на студии элементарно она не выдержит нагрузки
Важно не попасть в такую поделенную квартиру, которая больше похожа на коммуналку - с общими местами пользования, с общей кухней, санузлом. И да, в такой квартире не должно быть газа, только электричество. Если дом старый и проводка гнилая, при делении на студии элементарно она не выдержит нагрузки
- Белая_Медведица
- FlyLady

Т.е. тут надо больше смотреть на технические характеристики, а не на размер
- Алёна*
- FlyLady

Белая Медведица, спасибо за ответ.
Да именно квартиру делят так, что ничего общего нет. В каждой комнате делают свой с/у и кухонную зону с эл.плитой. Счетчики индивидуальные. Коридор квартиры становится общим коридором, в который выходят двери комнат.
Понятно дочка сняла 20 м2, меньше не захотела.
Да именно квартиру делят так, что ничего общего нет. В каждой комнате делают свой с/у и кухонную зону с эл.плитой. Счетчики индивидуальные. Коридор квартиры становится общим коридором, в который выходят двери комнат.
Понятно дочка сняла 20 м2, меньше не захотела.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Алёна*, еще - такая квартира должна быть на первом этаже или над коммерческими помещениями, это с мокрыми точками связано. Хотя, встречаются такие планировки, что удается сохранить мокрые точки над коридором или мокрыми точками соседей снизу - тут надо внимательно изучать документы с планировкой, сравнивать с планом квартиры соседей снизу.
Мокрые точки - кух зона к ним не относится, только с/у. Если мокрые зоны окажутся над жилой или над кухней соседей снизу, то заставят все вернуть обратно и штраф. Там еще и учитывают, чтобы своя жилая зона не оказалась под мокрой точкой соседей сверху - это тоже грубое нарушение.
Если еще что-то вспомню, напишу)
Мокрые точки - кух зона к ним не относится, только с/у. Если мокрые зоны окажутся над жилой или над кухней соседей снизу, то заставят все вернуть обратно и штраф. Там еще и учитывают, чтобы своя жилая зона не оказалась под мокрой точкой соседей сверху - это тоже грубое нарушение.
Если еще что-то вспомню, напишу)
- Fa
- Super FlyLady*

Главный принцип, которые должны соблюдать «делители» квартир - они должны быть на 1-х этажах или на 2-х, если внизу коммерческое помещение.
И нужно понимать, что в собственности будет доля квартиры. Причём, не как в коммунальной квартире на конкретную комнату, а просто долевая собственность.
Т.е. какие-либо действия - только по согласованию с сособственниками. На начальном этапе, когда такую поделённую квартиру продают, обычно организуют подписание, одновременно с ДКП, заявления согласия на все будущие действия других собственников. Как дальше это все будет жить своей жизнью - не знаю.
Также слабое звено - стабильность работы водоснабжения/канализации, т.к. разводка горизонтальная с применением технических средств, конечно. У приятеля 3 года норм работало, а сейчас постоянно бегает чинит/меняет. Т.е. нужно, чтобы кто-то работоспособность поддерживал в последующие годы (просто из ЖКС не вызовешь «забесплатно»). И в первые годы, пока все новенькое было, аренда шла на «ура», а сейчас постоянно буксует, простои, хотя место идеальное.
По сдаче - думаю, на первом месте близость к метро или к какой-то еще узловой точке.
Арендная стоимость, конечно, должна быть существенно ниже обычной квартиры.
И да, оборудование и узаконивание приборов учета. Как там с разделением лицевых счетов??? Вероятно, индивидуальные приборы учёта только для распределения между собственниками общего расхода.
И нужно понимать, что в собственности будет доля квартиры. Причём, не как в коммунальной квартире на конкретную комнату, а просто долевая собственность.
Т.е. какие-либо действия - только по согласованию с сособственниками. На начальном этапе, когда такую поделённую квартиру продают, обычно организуют подписание, одновременно с ДКП, заявления согласия на все будущие действия других собственников. Как дальше это все будет жить своей жизнью - не знаю.
Также слабое звено - стабильность работы водоснабжения/канализации, т.к. разводка горизонтальная с применением технических средств, конечно. У приятеля 3 года норм работало, а сейчас постоянно бегает чинит/меняет. Т.е. нужно, чтобы кто-то работоспособность поддерживал в последующие годы (просто из ЖКС не вызовешь «забесплатно»). И в первые годы, пока все новенькое было, аренда шла на «ура», а сейчас постоянно буксует, простои, хотя место идеальное.
По сдаче - думаю, на первом месте близость к метро или к какой-то еще узловой точке.
Арендная стоимость, конечно, должна быть существенно ниже обычной квартиры.
И да, оборудование и узаконивание приборов учета. Как там с разделением лицевых счетов??? Вероятно, индивидуальные приборы учёта только для распределения между собственниками общего расхода.
- Алёна*
- FlyLady

Белая Медведица, про мокрые точки знаю, поэтому рассматриваю квартиру только на 1 этаже. Сразу снимаю вопросы планировки.
Fa, счета делятся. Но у меня глупый вопрос всегда возникает: "А кто лампочку в общем коридоре менять будет?"
Наверное, кому первому надоест в потемках лазить.
И в связи с этим подумалось, что общая дверь в квартиру должна быть решетчатая, что бы свет проникал с лестничной клетки. А там дальше всё равно у всех своя железная дверь в студию.
Согласие собственников на продажу сейчас получается каким-то облегченным путем, через нотариуса. Надо мне это подробнее узнать.
Про сантехнику, спасибо
- ценная информация. Значит, надо брать комнату с родным квартирным санузлом, а не клонированным от него.
Fa, счета делятся. Но у меня глупый вопрос всегда возникает: "А кто лампочку в общем коридоре менять будет?"
Согласие собственников на продажу сейчас получается каким-то облегченным путем, через нотариуса. Надо мне это подробнее узнать.
Про сантехнику, спасибо
- Fa
- Super FlyLady*

Дверь обычная в квартиру. Зачем решетка, через которую соседи по другим квартирам и этажам могут смотреть или ещё что-нибудь (не буду фантазировать)))?
Конечно, и лампочки, и какие-то другие направления взаимодействия с соседями будут, куда ж без этого.
Конечно, и лампочки, и какие-то другие направления взаимодействия с соседями будут, куда ж без этого.
- Алёна*
- FlyLady

Дверь-решетка, что бы перегоревшую лампочку не вкручивать.
Но вот сейчас, чем больше я погружаюсь в эту тему, тем меньше она мне нравится.
Как в той пословице:"Дорого, да мило. Дешево, да гнило".
Но вот сейчас, чем больше я погружаюсь в эту тему, тем меньше она мне нравится.
Как в той пословице:"Дорого, да мило. Дешево, да гнило".
- Пусяндра
- FlyTeen

Только хотела написать -не связывайся с дешёвым жильем, и контингент арендаторов будет соответствующий, и бытовых проблем много.
В изобилии