Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Helen_a
Благодарил (а): 69 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Helen_a »

superirinka писал(а): Добро пожаловать, все получится. Helen, могу сказать, что если приватизировать квартиру с первого раза не получится, то самое главное - это подать заявление в нужный орган о своем желании приватизировать, чтоб срок не пропустить, а дальше может быть в судебном порядке право собственности на квартиру будет признано. Удачи.
Вчера узнала - не позволит государство - "служебную" квартиру - нельзя приватизировать (((((((((((((((( Так что, 2 варианта - либо всю жизнь работать за мизер (2000- 2500 рублей), либо съезжать на съемную квартиру((( Думаю над этим вопросом дальше...
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

ДомовенокКузька писал(а): Главное - удалось собрать СФ
Это просто здорово, поздравляю. :bis: Первый месяц года, а уже такие отчеты, отличное начало.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Служебную квартиру нельзя сразу приватизировать. Ее нужно с согласия владельца сначала расслужебить, т.е. перевести из служебного в обычный найм. А потом уже приватизировать.
И все равно Слава!!!
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Богатенькая Буратина писал(а):Служебную квартиру нельзя сразу приватизировать. Ее нужно с согласия владельца сначала расслужебить, т.е. перевести из служебного в обычный найм. А потом уже приватизировать.
Да-да-да, и самое главное начать все это в феврале, деже если не успеете, не известно как потом судебная практика сложится по таким спорам. А то что они будут это точно. И тогда будет иметь значение делали вы какие-то своевременные попытки к приватизации или нет. Попробовать всегда стоит.
LinaAngel

Сообщение LinaAngel »

Отчет на январь 2013
1. Восстановить наличный стабфонд.(ок. 500 долл)- выполнено.
2. Обживать дом: купить пылесос, немного кухонной посуды, сшить одежку для окна в спальню. (ок. 300 долл) – выполнила с меньшими расходами, кое-что даже без расходов. Кроме того начала оборудовать гардиробную.
3. Ускоренно гасить долги (до 1000 долл). Общая сумма долга на сегодня – 7000 долл. – выполнила.
4. Начать реализовывать очередную свою счастливую мечту, заодно это и веселое время препровождение для всей семьи (100 долл). На 2-3 месяца радость от моей решимости и научения новому хватит. – ОК.
5. Спланировать семейный отдых на майские праздники где-нибудь в Турции или Египте на 5 персон. Созвониться с турагентствами, обновить связи, организовать классную поездку по самой низкой цене. Позаботиться о загран документах детей. Медстраховка? (из бюджета месяца) !!! Опять имею мотивацию для приведения фигуры в боевую форму, замечательно!) – работаю над этим вопросом.
6. Купить младшим деткам хорошие-хорошие зимние куртки и шапки к ним в расчете на 2 следующих года. (до 300 долл) Просмотреть зимние вещи мои, мужа и старшей дочери и может что обновить из мелкого и недорогого. (из бюджета) – вложилась в значительно меньшую сумму, да к тому же купила зимнюю обувью для мужа.
7. Празднование Рождества (из бюджета) – ОК.
Итого ок.2200 долл.+ ежемесячный бюджет 1000 долл

Статьи плана нерасходные:
8. Страховка. Продолжить прикидывать какая комбинация программ мне более выгодна. Заключение договоров откладываю на февраль. – отменяю этот пункт плана.
9. ЛФП –думать, думать и ещё раз думать.- продолжаю.
10. Мой фитнес. Дома! без расходов финансов! Вот это мне нравится! – Вот тут возникла проблема. Ленюсь! И заставить себя тренироваться было очень сложно. Поняла в чем дело: мне сейчас необходимы не силовые упражнения, а комплекс на развитие гибкости. Изменила программу и дело пошло. Тренируюсь с удовольствием! Кроме того, применила к себе действие «кнута и пряника». Протерлись мои единственные приличные джинсы, а я решила купить новые как только похудею на 5 кг.
11. Английский продолжить LIM и LIM Beginer. – учусь с удовольствием.

За месяц возникло несколько непредвиденных ситуаций: болезнь близкого родстенника (лекарства, мед. оборудование, диетпитание) и поломка стиралки. Выйти из них удалось за счет текущих средств, не влазя в долги.
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Schastenko писал(а): Планы на январь:
1) Защитить диплом
2) Найти хорошие курсы подготовки к проф.сертификации, записаться
3) Сдать наконец-то квартиру
4) Пополнять СФ
5) Начать отдавать долги
1) Защитилась на 5!
2) Т.к. выдача диплома на руки откладывется, я не могу без него начать обучение по проф.серт.
3) Ремонт закончили, получилась очень красивая, полностью обставленная квартира с новой мебелью и техникой, даже жалко сдавать :( Клиентов почти нашли, теперь мы выбираем кого заселить, чтобы чисто было и своевременно платили. С февраля заедут.
4) Не пополнила, тяжелый месяц :oops:
5) Нет :sad:

Планы на февраль:
1) Начинаем думать о проблемной квартире ЛМ - начать узаконение, начать выплачивать банку за должника по 500$
2) С аренды моей квартиры отдаем долги
3) Узнать на счет накопительных сбережений на квартиру, чтобы в марте заключить договор
4) Начать хоть что-то делать по своей идее доп.заработка
Все будет хорошо!
Helen_a
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Helen_a »

Выполнение плана на январь 2013г.
1. Решить вопрос с приватизацией. - начала решать, не знаю как решится :Search:
2. Начать вести ЖУ. - начала, сделала 1 запись
3. Учет доходов/расходов. - начала вести!!!! всё сразу видно -куда дэньги утекают)
4. Продать рукоделку. - не продала еще, т.к. из-за болезни еще и не закончила
5. Устроиться на полноценную работу - напрямую связан с п.1. - вышла на стажировку и решила - если даже с приватизацией ничего не получится (а у меня получится))), всё равно менять работу.

План на февраль 2013г.
1. Продолжение вопроса с приватизацией.
2. Пройти стажировку успешно и выйти на работу.
3. Пополнить СФ
4. Пройти 31 шаг системы (заново).
5. Учет доходов- расходов
6. Закончить))) и продать рукоделку!
Гость

Сообщение Гость »

Мой отчет за первый месяц года.
Планы на январь:
1. Отдать оставшуюся сумму за входную дверь (не хочу растягивать на 3 месяца). Выполнено! :brsh:
2. Откладывать 10% дохода в СФ. Выполнено! :brsh:
3. Определится с местом и отелем для отпуска. Выполнено! :brsh:
Свех плана: куплены билеты до Москвы туда и обратно для отпуска по спеццене :P ; заменили инсталляцию для унитаза в санузле, побаловала себя походом к косметологу и покупками на распродаже :oops: .
Хороший отчет получился :D
Планы на февраль:
1. Откладывать 10% в стабфонд.
2. Купить путевки.
3. Купить стиральную машину.
4. НЕ праздновать свой день рождения.
Месяц короткий, поэтому хватит.
Всем удачи в достижении целей. :bis:
Гость

Сообщение Гость »

Отчитываюсь снова за два месяца. Эти два месяца я в декрете, т.е. доходы сократились почти вдвое. Но достижения на пути к миллионерству есть!
1. Собран стабфонд - ура-ура!
2. Начала собирать деньги на курочку - пока просто депозит. Но очень внимательно присматриваюсь к ПИФам Сбербанка.
3. "Застолбила" на 2 года вклад в Хоуме под 12,5% (спасибо девочкам за информацию о снижении тарифов!)
4. В январе получилось уложиться в бюджет, второй месяц спользуем систему конвертов - уже получается!
5. Закупила детской одежды с очень хорошими скидками.
В общем, потихоньку продвигаемся вперед :bee:

Планы на ближайшие два месяца:
1. Обсудить с мужем вопрос накопительной страховки. В идеале - заключить договор. Пока муж категорически против :roll:
2. Очень тщательно проработать фин план на этот год - мы определились, ЧТО мы хотим в этом году, теперь надо понять КАК это выполнить. Перечитаю Савенка - надеюсь, поможет.
3. Накопить денег для открытия ПИФа (15 тр). Много вкладывать не буду, это скорее очередное яйцо в другой корзине)))
4. Пополнить "курочку" на депозите и докупить ОМС - про суммы пока не загадываю, пока привыкаем к новым финансовым реалиям.

Девочки, мы можем ВСЁ!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Планы на январь:
1. Заканчивается вклад... Отнесла в Хоум под 10% Решила, что т.к. деньги небольшие, добавим с з/платы мужа и купим в марте путевки на июнь.
2. Пройти курс одной нашей умной флаюшки- нет, просто послушала рассылку. Слушала Зеланда. Много думала... (с)
3. Распланировать февральский отпуск - одна компания в поиске работы закрыта, осталась еще одна. В старую - не возьмут, политика компании.
4. Не жадничать - купить датированный ежедневник! Купила. Только в этом году ушла от индивидуального - держу открытым на тумбе, теперь в него пишутся все планируемые дела, свекровь тоже отмечается :P Она у нас приходящая
5. На работе - начинать всех посылать. Начала. Спокойно ухожу в 5 часов. Но чужую работу все-таки контролирую, т.к. клиенты придут ко мне, и стыдно будет мне, а на фирме в-целом. Общали функционал поделить на двоих. Вижу, что прибыль упадет процентов на 20%. Но у меня и так самая маленькая з/плата, поэтому свои 10 т.р. я всегда получу.
6. Застолбила вклад в хоуме под 12,5 - спасибо форуму!!!
Планы на февраль:
1. Закрыть вклад в трасте, большую часть оставить там же, меньшую - отнести под 12,5.
2. Выставить на продажу дубленку, кожаный плащ, холодильник.
3. Отнести резюме еще в одну компанию.
4. Дослушать трансерфинг.
5. Отремонтировать мебель.
6. Бюджетно встретить родственника.
7. Пойти 31 шаг в гардеробе. Регулярно выполнять ЗК.
8. Посетить 2-х врачей себе и двух - мелкому.
9. Таки обойти квартиру по периметру и записать все, что мне нужно сделать, купить, изменить, выбросить.
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Отчет за январь:

1. В лимит по тратам вписались, это гуд
2. Удалось, наконец, уломать мужа физически разделить наши "копилки-хранилки". Решили в новом году попробовать новую схему. Хоть у меня все и учтено в табличках и визуализировано, но не могу я копить на несколько конкретных целей в одном месте, а потому мы поделили счета для накоплений и создали один общий счет для трат. Таким образом, теперь физически на отдельном счете копится СФ, на отдельном, долгосрочном - на жилье, на отдельном - на путешествия, на отдельном - каско итд.
3. Открыла вклад в ХКБ под 12,5%, чтобы через три месяца переложить то, что лежало в Ренессансе
4. Открыли совместный счет для трат. Кто ж знал, что столько заморочек с этим, надо два раза приезжать вместе, да еще и со св-во о регистрации брака. Из негативного - к сожалению, банковские карточки оказались не такими, как мы хотели((
5. В связи с этим, с 1 февраля пробуем новую систему учета трат: с начале месяца на наш совместный счет перечисляется фиксированная сумма, в которую надо уложиться. В минус уходить не получится, а излишки - будут откладываться на специально для этого выделенную карточку. Глобальные и крупные покупки оплачиваются отдельно.
6. С 1 февраля также новая схема распоряжения зарплатными деньгами. До 10 числа месяца деньги на зарплатных карточках не трогаются. 10 числа (один раз в месяц) обе зарплаты полностью снимаются и кладутся на счет с которого сразу же раскидываются по схеме

План на февраль:
1. Основное - протестить все нововведения, понять, что необходимо исправить
2. Забронировать авиабилеты на майские праздники. Опять в этом году слишком поздно спохватились
3. Обновить ноут мужа, потратиться-таки на планшетник (буду расходы вбивать хехе, типа нужная вещь)
4. Активно заняться продажами на авито, посмотреть, что из вещей можно уценить, чтобы быстрее продать. Пусть хотя бы по минималке уйдут, надоело это барахло в контейнерах по всей гардеробке. Что не удастся продать - подарить на ДД.
5. Отремонтировать машину
6. Заранее заказать мужу что-нибудь для авто на 23 февраля
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

Добрый день, флаюшки-миллионерочки!!! Хочу и я к Вам :D Только вот как с нашими доходами к этому приблизиться - ума не приложу :(
Немножко о семье и наших доходах:
Наша семья состоит из трех человек: я, муж и сын 7 лет. Живем мы в г. Донецке, Украина на съемной квартире 4-е года.
Доход семьи: Я - 3000 грн. и Муж - 3500 грн. Итого - 6500 грн.
Ежемесячные обязательные траты: 2000 грн. - аренда квартиры и коммунальные, 240 грн. - репетиторство, 880 грн. - проезд на работу, 110 грн. - оплата продленки, питание + очень редкие походы в кафе (1 раз в месяц) - 2400. Итого - 5630 грн. Остаток - 870 грн. Но ведь в месяце и ДР у родственников бывает и из одежды-косметики прикупить надо плюс не дай бог кто-то заболеет. АААААААААААААААААА :cry:
Одним словом запуталась я и руки опускаются. А иметь досточку (Стаб. Фонд) под попой очень хочется. И не доживать-существовать от зарплаты до зарплаты. ПОМОГИТЕ!!!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Отчет за январь
1. Отложить на здоровье (мы продолжаем много тратить по этим расходам) – не отложила, т.к. доход был маленький, но в феврале должно быть в 2 раза больше обычного, компенсирую.
2. Отложить на обучение – см. п.1 Перенесу эту мысль на полгода.
3. Найти фирму и оплатить за продвижение сайта. – нашла, внесла аванс
4. Перечитать конспект по КМ1-4 и внести необходимое в личный финансовый план – нет
Что еще сделано:
5. Застолбила вклад в ХК под 12,5% на 2 года
6. Траты были умеренными
7. 10% отложила
План на февраль
1. Заработать достаточно, чтобы сделать операцию, пройти ТО, купить 2й комплект дисков, купить подарок ЛМ на ДР, оплатить продвижение сайта, ну и на жизнь, итого 85тр.!
2. Перечитать конспект по КМ1-4 и внести необходимое в личный финансовый план
3. Смочь отложить 10%, несмотря на большие траты
4. В рамках расширения бизнеса написать бизнес-план по своей идее и разместить на сайтах, где ищут инвесторов.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

*Катерина писал(а): Одним словом запуталась я и руки опускаются. А иметь досточку (Стаб. Фонд) под попой очень хочется. И не доживать-существовать от зарплаты до зарплаты. ПОМОГИТЕ!!!
Катерина, тебе бы для начала набраться опыта вот в этих темах:
Анализируем и планируем расходы
Стабилизационный фонд семьи
а так же почитать темы об экономии.
Если мне хочется - сбудется!
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

Bepa Спасибо, будем потихоньку изучать)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»