Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

Я, кстати, думаю, что если бы людям самим себе мясо пришлось добывать, как охотникам или хотя бы как скотоводам, то гораздо честнее было бы :D А сейчас хорошо в белом пальте на охотников ругаться - сам-то мясо наворачиваешь, а ручки не мажешь :D
Под запись - я ничего против мясоедов не имею, я не идейная. Я не понимаю, почему охота - фу, а рыбалка - не фу, и скотобойни - не фу. Или если скотобойни - фу, то почему продукт, ими выпускаемый - не фу :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Воронова »

у меня нет белого пальта - увы, а хотелось бы :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10325 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Аленка Иванова »

Охотников и их страсть понимаю, хотя сама не готова ни курок спускать, ни туши свежевать
Рыбаков и их страсть -- тоже прекрасно понимаю. Ловить рыбу не умею, но принять участие не откажусь :D

Браконьеров -- презираю :pardon:

Мясо-рыбу-икру-птицу ем и отказываться не собираюсь :no:

Выбор вегетарианцев -- это их выбор и до тех пор, пока меня трупоедом не называют, мне они жить не мешают (правда, не очень понятно, как они сыр едят -- ведь почти все сыры производится с использованием сычужного фермента, который из желудка телят добывается; блажен тот кто не ведает? :roll:)
Sirenaa

Деньги не пахнут???

Сообщение Sirenaa »

Воронова писал(а): Чт май 27, 2021 1:31 pm Понимаете, животные в лесу, они совсем другие, чем те, что выращены на откорм, они разумнее что ли и жизнь у них и без того сложная (это не на ферме, где тебе всё готово) и у них против ружья/капкана защиты нет.
Здрасте, приехали :wow: Вы имели когда-нибудь отношение к сельскому хозяйству? Вообще-то с точки зрения законов природы и даже норм морали, охота честнее. У животного на охоте есть выбор, у него есть возможность убежать, спрятаться, там побеждает сильнейший, умнейший. А вот если задуматься над жизнью животных на убой, то во-первых, у них нет возможности убежать, а во-вторых, само по себе выращивание животного, а потом его убийство где-то аморально, нет? Не зря же в деревне многие хозяева зовут на забой скотины кого-то со стороны, даже свинью свою заколоть самому рука не поднимается.
А лисят жалеть и при этом наворачивать телятину, ну такое себе. А теленок - это вообще-то коровкина деточка, она по ним там слезки льёт, а мы наяриваем. Нормалёк?
Я не вегетарианка, но лицемерие не люблю. У сестры подруга была вегетарианка (идейная), при этом имела 4 (!) натуральные шубы, т.к. в куртках ей, якобы, холодно. Ладно, купила ты одну шубу, утирая слёзы печали по невинно убиенным, но 4 шубы - это явно не про гуманизм.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Чт май 27, 2021 4:18 pm блажен тот кто не ведает? )
Я ведаю, но я спокойно к этому отношусь, я не идейная, могу и суп иногда на мясном бульоне съесть, не ем мясо, рыбу, морепродукты, ем мясо, молочку, яйцо. Что есть - личный выбор каждого, и каждый делает его из своих собственных убеждений/соображений, грань вегетарианец/мясоед не резкая, есть очень много вариаций.

Кстати, на натуральном сычужном ферменте сейчас сыр еще надо поискать :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Чт май 27, 2021 4:25 pm мясо, молочку, яйцо.
мясо тут лишнее :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Daura »

Лично я ем рыбу/мясо, и ношу шубу из натурального меха. Постойте на остановке при минус 20 и ветре 20-40м/с, надолго ли вас хватит?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт май 27, 2021 4:30 pm Постойте на остановке при минус 20 и ветре 20-40м/с, надолго ли вас хватит?
ну ты просто не зарабатываешь на пуховики с пухом гагарки, который не дергают наживую и не снимают шкуры с живых (посмотри, как это делается, но у тебя смелости не хватит), да?
Пух гагарки собирают из брошенных гнезд, отслуживших своё. Поэтому его мало, поэтому он дорог.
И даже если бы были такие деньги, ты бы такие пуховики не покупала, будем честны, да? Ведь всё можно оправдать необходимостью денег в другом, поэтому дело отнюдь не в погоде.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

Н-да, в буран тулупы не надевали?
Ходили только в войлоке и стеганых ватой фуфайках?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

За отстрел волков сейчас, в нашем крае, даже премии охотникам дают
Большой урон животноводству.
Не столько съелят сколько порежут.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Чт май 27, 2021 5:02 pm Ходили только в войлоке и стеганых ватой фуфайках?
поутрировать с крайностями - новый стиль беседы?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Daura »

Да, я не зарабатываю на пуховики с пухом гагарки. И шуба все равно смотрится выигрышнее по сравнению пуховиком.
Я носила много пуховиков, и половина из них была подрана в общественном транспорте, и большая часть ощущения как сосиска в скафандре, поэтому сейчас мой выбор зимней одежды - это шуба из натурального меха (пусть даже овчина), намного теплее и экономичнее
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

Туз,
А зачем отрицать очевидное?
Тулуп-та же шуба, толтко мехом вовнутрь.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт май 27, 2021 5:07 pm И шуба все равно смотрится выигрышнее по сравнению пуховиком
Так я и говорю. Если ты не ненка и не эскимос, не выводишь в ледяной буран подводную лодку в Мурманске на воде и не стоишь на посту суточном в карауле зимой, часто дело в предпочтениях и в финансах, а не в погоде.
А шубы в общественном транспорте не дерут?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт май 27, 2021 5:15 pm А шубы в общественном транспорте не дерут?
Мех подрать намного сложнее чем ткань пуховика, и в то же время он не засаливается и не пачкается так же как и ткань пуховика (могу сравнивать)
Ответить

Вернуться в «Финансы»