Ответил здесь
Страхование
- Вуаля
- FlyTeen

Страхование
Девочки, посоветуйте страховую.
В идеале: семейная 2 взр и 2 реб.
Для детей по травмам, по взрослым- травмы+ самый худший исход
Буду рада послушать опыт, с кем связываться не стоит
В идеале: семейная 2 взр и 2 реб.
Для детей по травмам, по взрослым- травмы+ самый худший исход
Буду рада послушать опыт, с кем связываться не стоит
- Вуаля
- FlyTeen

Страхование
Я вот изучаю тему и во многих страховых по рискам только НС идёт,летальный исход тоже по несчастным случаям, а как же болезни внезапные? странно
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
Смерть по любой причине, включая критические заболевания, при накопительном страховании жизни есть. А вот при рисковом не знаю, попробуй в Метлайфе или Альянсе посмотреть.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Страхование
Перед новым годом я брала в Московском индустриальном банке кредит - семье дочки нужно было выкрутиться с ипотекой. Поскольку было понятно, что через три месяца этот кредит погасится, то от всех страхований я отказалась, но без страхования от коронавируса банк кредит давать отказывался. Пришлось заплатить за него 3500. Страховка была на год, страховые случаи - если попадаю в больницу, то платят 500 рублей в день, ну и летальный исход.
Кредит я погасила, как и планировала, а страховка на год осталась.
И вот попала я с ковидом в больницу, отлежала 10 дней. Вышла, нашла эту страховую контору в интернете. Связи с ними никакой, на горячей линии автомат говорит, мол, высылайте документы по почте на такой-то московский адрес.
Ну, я выслала, честно говоря, ни на что не надеясь: ксерокс страхового полиса, который мне дали при оформлении кредита в банке, ксерокс паспорта, справку, которую попросила в больнице, о том, что находилась у них с такого-то по такое-то число с диагнозом ковид, и заполненное заявление, которое скачала на сайте конторы.
Отправила все в начале июля, а сегодня мне на карту упало 5000. Я прямо сильно-сильно удивлена, потому что даже еще не получила почтовое уведомление о том, что мои документы дошли до адресата.
Кредит я погасила, как и планировала, а страховка на год осталась.
И вот попала я с ковидом в больницу, отлежала 10 дней. Вышла, нашла эту страховую контору в интернете. Связи с ними никакой, на горячей линии автомат говорит, мол, высылайте документы по почте на такой-то московский адрес.
Ну, я выслала, честно говоря, ни на что не надеясь: ксерокс страхового полиса, который мне дали при оформлении кредита в банке, ксерокс паспорта, справку, которую попросила в больнице, о том, что находилась у них с такого-то по такое-то число с диагнозом ковид, и заполненное заявление, которое скачала на сайте конторы.
Отправила все в начале июля, а сегодня мне на карту упало 5000. Я прямо сильно-сильно удивлена, потому что даже еще не получила почтовое уведомление о том, что мои документы дошли до адресата.
Санкт-Петербург
- Морскаядуша
- FlyLady

Страхование
Решила я сэкономить на платной медицине - оформила полис ДМС с франшизой 30% (т.е. придется столько заплатить самой), на год для моего года рождения обошелся в 6560 руб. Посмотрим, отобьются ли эти деньги))
- Евгений
- Super FlyMan*

Страхование
Морскаядуша, я правильно понимаю, что в случае обращения за любой медпомощью (любое употребление полиса), надо оплатить недоплаченные 30% полиса (т е 6560*30/70=2811), и только после этого полноценно пользоваться?
(франшиза в случае каско так работает)
(франшиза в случае каско так работает)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

Страхование
Евгений, не правильно - за платный прием 30% плачу я, 70% - страховая компания. Списание с меня происходит спустя какое-то время после приема с банковской карты, которая привязывается к полису (так мне объяснили в страховой). Посмотрим как это все работать будет. За это удовольствие отдала 6560 руб.
-
На шпильках
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Страхование
Морскаядуша, не врублюсь, в чем выгода франшизы.
А если без франшизы, то объем лечения ограничивается?
А если без франшизы, то объем лечения ограничивается?
- Морскаядуша
- FlyLady

Страхование
На шпильках, есть перечень местных клиник - нашла Асклепий, Доктор Тафи, Примамед, Санас, Юнилаб (это те, в которые хожу). Насколько поняла из разговора с оператором, если врач назначает анализы, то они тоже входят в стоимость (только это должно как-то согласовываться со страховой)
- Морскаядуша
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Страхование
У меня опыт ДМС маленький. В начале нулевых от работы один раз дали. На 2000 рублей. Т е можно получить услуги на 2000.
Столкнулся с тем, что в госполиклинике по ДМС к примеру услуга стоит 600 руб, а если у этого же врача просто платно, то порядка 3000 за то же самое.
По тому полису я ничего не платил, просто от номинала в 2000 "тратилось" 600, а не 3000.
Столкнулся с тем, что в госполиклинике по ДМС к примеру услуга стоит 600 руб, а если у этого же врача просто платно, то порядка 3000 за то же самое.
По тому полису я ничего не платил, просто от номинала в 2000 "тратилось" 600, а не 3000.
-
Генриетта
Страхование
У меня невестка по ДМС от работодателя в прошлом месяце сделала операцию по коррекцию зрения. А я сейчас прочитала в статье от Тинькоф, что не предоставляются такие услуги. Тема конечно, интересная. Я раньше о ДМС вообще не задумывалась, у ЛМ есть такой полис, но ни разу не использовался (я думала, что он только при травма или ещё что), вот я не практичная какая