Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание

Сообщение Nat*alka »

Оль, спасибо большое :D У меня просто так никто не ест. Даже если я и буду готовить целыми кусками мясо, то я буду его выбрасывать. А зачем? Вот ребенок не ест уже месяц по вечерам мясное/рыбное. Ну, как вот ее заставить? Вообще не кормить? Так когда балуется и не добьешься, что она будет есть так и выходит, что пьет молоко. А это ведь не ужин. Вот вчера на ужин была рыба и капуста квашенная тушеная. Так ребенок есть не стал. Чего я должна была отложить ее порцию и выбросить? Так как баловалась и не сошлись ни на чем, то пила молоко. Соответственно сегодня встала на час раньше. Суп я всегда на мясном/рыбном бульоне варю. Не могу есть на воде. Просто иногда покупаю говяжье колено по 100 руб/кг. Варю как холодец. Ребенок охотно все эти хрящики, косточки, желейки ест. И раскладываю в банки с закручивающимися крышками. Вот и использую. Оно наваристое. Тут еще смотря какая нога задняя или передняя. В одной из них мяса больше. Муж дома не обедает по будням, выходной у него только воскресенье. Если в январе сидел дома, то и вышло у нас не 2 тысячи.
Донна

Сообщение Донна »

Nat*alka писал(а):
У меня здесь политика такая - если мужчина хочет больше мяса, рыбы, то пусть и денег дает больше. Его заработки это позволяют. То, что он мне дает это даже не 10%. И далеко не 10%.
Понимаю, что вопрос не совсем тактичный. Но какой смысл с этим мириться? Ради какой высокой цели?
Правда не понимаю этого. Да, экономия нужна. Но при чём тут тогда фраза про "пол города виртуозов"?
Только поймите правильно: эти вопросы не ради нападения. Только чтобы понять.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Nat*alka писал(а): Вот ребенок не ест уже месяц по вечерам мясное/рыбное. Ну, как вот ее заставить? Вообще не кормить? Так когда балуется и не добьешься, что она будет есть так и выходит, что пьет молоко. А это ведь не ужин.
Почему же это не ужин? Можно добавить печеньку/пряник/булочку - и ребенок сыт. У меня вот сыну уже 18 лет, а он на ужин пьет только 0,5л магазинного йогурта (домашний не признает) со сдобой какой-нибудь, ну и иногда банан/яблоко. Говорит, что если съест что-нибудь мясное - спит плохо. Суп я варю только на мясном бульоне, мясо режу кусочками - и все в суп. Иначе суп есть не будут. Тут все дело в привычках. Думаю, вам с Лизой хватает, а муж в состоянии сам о себе позаботиться.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Донна писал(а):Понимаю, что вопрос не совсем тактичный. Но какой смысл с этим мириться? Ради какой высокой цели?
Это уже явно не в эту тему. Здесь это уже будет офф.
Донна писал(а):Но при чём тут тогда фраза про "пол города виртуозов"?
А потому, что у нас зарплаты низкие. Продавцы на рынке получают 5-9 тысяч. А если еще и мать одиночка или муж не работает.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Наталка, поражаюсь твоей способности выжить на такие маленькие деньги. Но восторга не испытываю. Скорее сожалею, что ты вынуждена так жить. Но зачем именно так? Моя семья так питаться не может. Муж , доча и я - большие мясоеды. Нам лучше мяска кусочек, рыбки или куры, чем чай с печенькой. А по поводу питания ребёнка согласна с тем девочками, кто писал, что ребёнку просто необходимо мясо. И лучше это будет биток-котлета=тефтеля, чем пельмень-вареник-пирожок. В этом я уверенна. Другое дело, что уложиться тогда в те деньги, которые теде муж даёт - не реально.
Счастье любит тишину
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мушта Татьяна писал(а):И лучше это будет биток-котлета=тефтеля,
А если ребенок не согласен все время есть битки, котлеты, тефтели. Вообще лучше не кормить?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Наталка, у меня доча кушать нормально стала только с прошлого лета, а в годик мы весили например аж 9,5 кг. Мы чего только не делали, что накормить её: и пели, и плясали, и бенгальские огни в ход шли. Я же хотела сказать, что ваша система питания в моей семье не прижилась бы. Не хотела вас обидеть. :oops: Но мучного как-то многовато по-моему у вас с меню. Мы хлеб едим только утром в виде бутриков и муж ещё сосупами уважает, и я и Соня вообще без него обходимся. Но не потому. что фигуры бережём, а просто не любим мы его - вот и всё тут. Фрукты мои ЛМ и ЛД тоже не особо уважают, но я приучила их, что кадлый вечер в 21:00 у нас витаминизация : берём 5 разных фруктов и едим все вместе. Привыкли потихоньку. уже даже Соня сама может напомнить, что апельсинку пора мыть :D . Так что на фрукты у нас в месяц уходит много, по 4-5 кг апельсинов, мандаринов, бананов, яблок, груш, шарона съедаем все вместе в месяц. А вот муки мне и 1 кг может хватить, и сахара столько же, и гречки, и риса, и ячневой, и пшённой. и манки, и макаронных изделий( именно изделий, поскольку я покупаю и спагетти, и бантики, и спиральки, и канелони, и лазанью, и деталини). Даже ещё и останется на следующий месяц. И овощей мы едим не мало, в месяц свеклы 1 кг в среднем, лука - 1-2 кг, моркови 2-3 кг. капусты 3-4 кг, картофеля 4-5 кг. Огурцы-помидоры зимой тоже беру, но уже как экзотику, и лимоны 4-5 шт. в месяц. Зелень покупаеи круглый год - это и щавель, и лук, и салаты разных видов, петрушка, укроп, базилик, руккола, а розмарин у меня в горшке растёт :D . А всех всё по разному. А так интересно узнать как именно! Ведь можно же чему-то научиться. что-то взять на заметку, о чём-то задуматься...
Счастье любит тишину
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Питание в каждой семье разное. Я всех кормлю тем, что они согласны есть. Я не понимаю почему я должна выбрасывать продукты. Только потому, что положено есть больше мяса? Фрукты нужно есть с утра. И отдельным приемом пищи. Не как в файле было выложено. Это как второй завтрак должен быть. Чтоб ничего не бродило внутри. И я не могу есть несколько видов фруктов за один прием. В течении дня, да. Я уже писала, что у меня много чего наморожено в холодильнике с лета. Овощи, ягоды, зелень. Есть квашенная капуста, соленья. Есть запас круп,макарон, сахара, варенья. Я могу обойтись какой-то месяц и 2 тысячами, а потом потратить больше. Вот и все. И еще я очень люблю домашнюю выпечку. Поэтому и пеку. Если учесть сколько хлеба рекомендовано в файле, то у меня все компенсируется этой выпечкой. Иногда не пеку, а едим варенье.
Ребенок у меня укладывается во все возрастные таблицы. По весу среднее значение. По росту высокая. Петь и плясать я не люблю, чтоб накормить. Могу разрешить есть в зале.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Наталка, ну мне конечно же с едоками повезло больше - что дам, то и есть будут. Особых капризов нет. И кто же просит продукты выбрасывать? Я не готовлю блюда вёдрами, обычно из расчёта поужинать и взять ЛМ и себе обед на работу завтра. Если остаётся - значит будет ещё на обед кому-то на другой день. Если в холодильнике есть 3 готовых блюда - могу вообще в этот день ничего не готовить. Тогда это у меня отдыхательный день получается. Можно с ЛД подурачится больше, с собакой часок погулять, сходить куда-нибудь, собой заняться - парикмахерская, солярий, спорт, или просто с подружками всеми переговорить за один вечер. А можно запоем книгу прочесть или картинку вышивать пока глазки матом не станут. :D по поводу фруктов. У меня нет возможности есть их до обеда - я на работе, у меня подчинённые, клиенты, руководство - и тут я с яблочком выруливаю. Это по меньшей мере странно. Да и муж не будет не работе чавкать. А дома раньше не получается. Но у нас как-то ничего и не бродит внутри, с пищеварением ни у кого проблем нет, аппетит хороший. А плясать или нет - это уже выбор каждого отдельного человека. Лучше плясать, чтобы ребёнка нормально покормить, чем перед человеком, которого не уважаешь, не любишь и не жалеешь. Жёстко, но честно. Сорри. :oops:
Счастье любит тишину
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мушта Татьяна Вот вы мне все о правильном питании говорите, я в ответ вам и пишу. Фрукты нужно есть отдельно. Это написано в книгах о правильном питании. И потом я считаю, что у меня разнообразное питание. Я ем все. И получает мой организм все питательные вещества из всех продуктов. 25 г сала соленого полезно есть каждый день. В нем содержаться незаменимые аминокислоты. Кто-то может опять скажет неправильное, да несбалансированное питание. А чем неправильное? Холестерин? Так съешьте морковку и выведите его. В книгах о детском питании написано, что много белка вредно для организма (как и недостаток его). Вредно для почек. И приводят в пример, что бабушки и мамы пичкают детей мясом (хотя ребенок и против), только потому, что раньше сами столько не ели. И считают, что это полезно, это здорово и прочее. Так и написано. У вас бывают периоды когда организм говорит, что это он не хочет. Может стоит прислушаться. Может и впрямь организму нужно в этот момент что-то другое. На Руси всегда были посты. Помимо духовного они носили еще и очистительный характер. Организм отдыхал. Избавлялся от зашлакованности. Было много овощей, да и той же выпечки. Если считаете, что выпечка из муки высшего сорта это вредно, так может ее заменить на муку первого сорта, ржаную, добавить отрубей и прочее.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мушта Татьяна писал(а): Лучше плясать, чтобы ребёнка нормально покормить,
Не ест у меня ребенок и под песни и пляски если эту еду есть не желает.
Оле4ка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Оле4ка »

Мне кажется тема пошла как то не правильно. Её в пору переименовать с "Деньги на питание " в "Экономим на еде" Можно вообще месяц пить только воду с сухарями, и сообщить что вообще в этом месяце ничего не потратил на еду. Конечно каждая семья сама решает как чем и на сколько питаться. И дело даже не только в мясе. Есть люди вообще вегетарианцы. Но иногда озвучивают такие цифры, что и не покупая мясного на такие деньги не прожить. Я бы точно не смогла.Искала бы на чём ещё можно сэкономить :oops: кроме еды.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Оле4ка писал(а):Конечно каждая семья сама решает как чем и на сколько питаться.
вот это точно! :P
А вот по поводу фруктов хочу сказать следующее: я их тоже мало ем, только потому, что каждый раз глядя на красивые идеальной формы яблоки, груши и т.д. - всегда думаю - чем их таким "подкармливали", что они просто глянцевые такие?! Ведь на рынках и в магазинах продают такие "фрукты", что они и фруктами-то не пахнут!
Я могу достичь любой цели
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Крошечка писал(а):Ведь на рынках и в магазинах продают такие "фрукты", что они и фруктами-то не пахнут!
А у нас вся еда такая. В мясе гормоны и антибиотики, в продуктах всякие добавки. Везде одна химия.
oduvan4ik

Сообщение oduvan4ik »

У нас на питание практически одинаковые траты: в том году - укладывались в 4,5-5 т.р., начиная с осени - начали укладыватся в 5,5-6,5 т.р. (сказывается инфляция). Принципиально нового ничего не покупаем - мясо муж на рынке берет сразу на 1,5-2 т.р. раз в 2 месяца, рыбу - очень мало (хорошей рыбы у нас нет практически), курицу (целиком, и грудки), иногда печенку. Фрукты/овощи, молочку, сыр, бакалею, сладкое - в супермаркетах, ходим раз в неделю. Считаю, что ни в чем себе не отказываем (муж может и колбаску себе взять (обычно не покупаем), я -сладности или сыр). Полуфабрикатов не берем, много мороженных овощей покупаем, сладкое часто сама пеку. Жаль, конечно, что Зп не поспевает под уровень инфляции.
Двое взрослых, Самара
Закрыто

Вернуться в «Финансы»