Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 3:49 pm То есть тебе про Луну сказать или что там - это видите ли, тебе не нравится, а ты мне такое говоришь, ты меня не оскорбляет?
Ну, Туз, а как еще реагировать на слова, "почему я им тихо к их детям - а они мне громко". Потому что потому. Ты реально думаешь, что ребенка можно заставить замолчать? Или что мать не может быть беззалаберной? Или алкоголичной, например? Ну есть матери-алкоголички, есть матери-беззалаберные и что? Ну, какие реальные есть предложения, как с этим бороться? Я тебе показала скользкую маньячную дорожку. Мстить - это реальный выход. Спасешь мир :lol: :lol: :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

То, что Туз не хочет сразу закладывать в цену скидку, я как раз понимаю. Из любых соображений - моральных, принципиальных или даже маркетинговых. Цена сразу привлекательная, а не после того, как покупатель мысленно уже свою скидку подсчитал, откинул и получил. И, судя по всему, такая ценовая политика себя оправдывает, раз сохраняется неудовлетворенный спрос.
Но непонятен негатив в адрес покупателей, которые не в курсе всей этой стратегии продавца - Скидки НЕ предусмотрены. Не прочитал это покупатель, если написано прямым текстом? или между строк? Ах невнимательный или не телепат? Скажи словами ещё раз. Без объяснения причин про внекурсовые свои лекарства и другие личные обстоятельства. Всегда можно добавить «к сожалению», если тон вопроса не отстойный. Да практически на любой тон можно ответить подчёркнуто вежливо, твёрдо и односложно. Главное, эту односложность сохранить и для себя, не нести на свою подушку, перемалывая всю ночь сию великую несправедливость и несовершенство мира. Ответила и забыла. Попробуй!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да нет уж, пусть опека займется закладывающей за воротник маманей, которая в ночи еженощно орёт на ребёнка с кухни, сидя распивая и грохая бутылки со своей же матерью ежедневно в отпуске.
Научишься читать перед своим дай ему под дых, mamaviti, что вопросы не к ребёнку, мне про головушку говоря и приводя в пример маньяков? К ребёнку вообще вопросов нет, он. Днем прыгают с двухэтажной кровати с утра до вечера с сестрой, что у меня икеевская лампа на столе дрожит и кошка подскакивает, с визгом и стуком, это же дети. А чо орать то в ночи, затыкать его на весь дом, ну встань, пьянь, подойди, воспитай. Ан нет.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Эта песня хорошо, начинай с начала... 8)
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Главное, не вступить в дискуссию про шум, а то потом модеры переместят ее в соответствующую тему, а Туз скажет опять, что я тему на шум и соседей перевела :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ага. Можно ни во что не вступать, если беседа кажется странной, как с детства учат собачьи кучки обходить, но многим так и нужно высказать мнение😂
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Вообще-то вся жизнь это взаимодействие. С природой и людьми. И даже с сотрудником супермаркета, ответственным за выкладку товаров, ага. Не удастся прожить, никого не побеспокоив. :D Но и не приведи вступать во взаимодействие с миром по каждому пустяку.
Гармония - в балансе, как обычно.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну есть женщины-алкоголички. Никак ты их не переделаешь. Так и с покупателями. Есть те, кто просто спрашивает, так как ничего не написано в объявлении, а цен человек может и не знать, кто-то просто наглый, кто-то жадный, кто-то привык, что ему за особое положение (ребенок-инвалид) все бесплатно должно быть. Ну и причем тут сами по себе скидки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пт апр 02, 2021 4:26 pm Ну и причем тут сами по себе скидки.
Да не при чем, людям удобно было моё <подойдите спросите к секретарям про кофе и фонд> {на моем опыте}, раз вам нормально у чужих людей при написанной цене, такой же конкретной, как сумма зарплаты, спрашивать скидки - принесли в скидки.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 4:43 pm подойдите спросите к секретарям про кофе и фонд> {на моем опыте}, раз вам нормально у чужих людей при написанной цене, такой же конкретной, как сумма зарплаты, спрашивать скидки
Не начинай сначала, я тебе там два раза объяснила, чем ЗП уже работающего сотрудника от цены в объявлении о продажи в современном деловом обороте отличается :D Еще раз для особо одаренных - цена в объявлении о продаже схожа с ЗП в объявлении о найме работника. Сейчас это считается "обсуждаемый показатель", если не оговорено противное.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

У тебя цена без скидок, а другой продавец при такой же написанной конкретной цене спокойно дает скидки. Напиши в объявлении "Торг не предусмотрен" и все. Чтобы самой не злиться и покупатель не был дезориентирован.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, с чего бы? Цена на батон, да, обсудаемый показатель? Нет, ты или печешь сама, или используешь доступные карты там, где тебе изначально заявили программу лояльности, или покупаешь там, где батон по карману.
Представляю, в аптеке так - а продайте мне, пожалуйста тонометр на 1000 дешевле. Нет, я не пойду в интернет искать дешевле, нет, я не пойду в аптеку, где хорошая скидочная система, нет, я не отдам вам свои спасибки. Продайте, потому что ваша цена - это обсудаемый показатель :D
Почему моя цена вдруг становится обсуждаемой, я не понимаю. Почему в аптеках не пишут для наглых, оправдывающихся дезориентацией, - торг не предусмотрен? :D
Солнце ещё высоко
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

нужны ли Туз все эти советы?)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, тебе уже объясняли сто раз, я не стану сто первый объяснять, с чего это все :D Так устроен мир. Смирись и встройся в систему, или трепи дальше себе нервы - твой выбор. На твои нервы всем плевать.
ледимуха писал(а): Пт апр 02, 2021 4:56 pm нужны ли Туз все эти советы?)
Нет, видимо, нужно внимание к ее персоне :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

wichy писал(а): Пт апр 02, 2021 4:58 pm Нет, видимо, нужно внимание к ее персоне
wichy, опередила)))
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»