Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Воронова »

а еще, Туз, я конечно сейчас огребу по полной, но всё же спрошу (давно хочу потому что), как с таким настроением и отношением к ты делаешь иконы? Я когда-то фильм смотрела про то, как в монастыре иконы монахи расписывали - так там спец состояние нужно, молитвы и умиротворение. Я когда сама этим занималась (на моем счету около десятка в разных техниках) старалась пребывать в состоянии любви и безмятежности, насколько могла (музыка там, фильмы хорошие), злиться себе не позволяла, мысли плохие отбрасывала по мере сил и пр. - сложно это, но это очень важно, ну мне так казалось, иначе смысл теряется. Потому и занимаюсь этим редко, сил требуется много и времени для подходящего состояния, иначе ведь в работу все впитывается и остается, никаким освящением потом не вытравишь, если мастер негатива в свое изделие накачал
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Воронова писал(а): Пт апр 02, 2021 3:16 pm как с таким настроением и отношением к ты делаешь иконы?
а я молча и с удовольствием! Я когда делаю - у меня мыслей плохих не бывает. У меня они только когда мне начинают в пояснение рассказывать, как я должна (!) уступить, потому что у них ребенок - инвалид. А я себе внекурсовые лекарства за фантики, видимо, покупаю.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, но почему тогда тебя волнует этот мир? Ты с какой-то легкостью бросаешься фразами
Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 3:14 pm мир несколько зажрался
Понимаешь, этому миру начхать на тебя и твои принципы. Хотя потому, что в нем много хороших людей, которые отнюдь не зажрались. Просто знают цену своему и чужому труду. А ты всех под одну гребенку.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Так тебя переубеждают просто потому, что ты здесь жалуешься, как у тебя все эти негодяи скидку просят :D И очень грязью этот мир поливаешь, недовольная тем, как он устроен. Это тебе кажется, что плохие мысли бывают в один момент и не бывают в другой. Если они есть - они всегда в тебе, болотцем внизу лежат, а в определенный момент (вот как с этим обсуждением) забурлят и лезут. Так что фоном они все равно есть, коль вылезают при маленькой зацепочке.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Пт апр 02, 2021 3:29 pm А ты всех под одну гребенку.
Да, здесь я не права.
Солнце ещё высоко
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я же такая хорошая девочка! Почему меня никто не хвалит?
Хочу на цыпочках, яйца в полотенце чищу, чтобы не шуметь
Цену ставлю ниже некуда
Стараюсь никого не беспокоить...

А они! Они -- плохие! Все плохие! Мало того, что не замечают, какая я хорошая девочка, так ещё и шумят!
Топают!
Цены ставят какие им нравится, а не самые низкие!
А ещё имеют наглость просить и спрашивать не только меня, но и других о чём-то!

Мне это как-то так видится...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт апр 02, 2021 3:30 pm Так что фоном они все равно есть, коль вылезают при маленькой зацепочке.
Но я же не могу переродиться в другую! Я же не жадоба (так бы никому не уступала, не давала скидки опоздавшим на акции, гребла бы всё себе, а я всегда знаю, что есть те, кому хуже, кому тяжелее!)!
Поэтому этот вопрос - почему я им тихо к их детям - а они мне громко и пелевать им сидит орет в 2 часа ночи Артем, Артем, трудно ей встать пройти в комнату 4 метра снизу, почему я итак не накручиваю - а они хотят меня себе в убыток, почему то, почему это, вопрос регулярно и поднимается! Меня-то Вселенная любит - и лишки дают регулярно, и подарки, и когда карты нет - люди дают, и я свою в очереди даю, и уступаю, и отдаю! Почему все не могут быть такими! :sad:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз, тогда поясни. Одно дело когда просто спрашивают, есть скидка или нет. А другое, когда чуть ли не требуют, давя на жалось (ребенок-инвалид) или пытаются обесценить (оу, да чего там, у меня дочка вышивает). Это разные вещи. От наглых покупателей ни один продавец не застрахован, это издержки профессии. Будь ты хоть ангелом во плоти, и отдавай бесплатно. Сама по себе система скидок тут не при чем. Эта система эффективна, демонстрирует лояльность к покупателю и применяется во всем мире.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 3:35 pm же не жадоба (так бы никому не уступала, не давала скидки опоздавшим на акции, гребла бы всё себе, а я всегда знаю, что есть те, кому хуже, кому тяжелее!)!
До тех пор, пока ты пальто белое не снимешь и не поймешь, что все это делать в рамках закона и общепринятой деловой практики - это не значит быть жадобой, ты действительно не сможешь переродиться, и все это зловонное болото, что весь мир жадобы, так и будет в тебе сидеть. Ты себя считаешь хорошей, потому что делаешь что-то хорошее по твоему мнению (а ведь это может быть совершенно не то, что нужно другим), а всех остальных - даже страшно иной раз читать, какими. Вот не хотят все быть, как ты, я лично не хочу. Я хочу причинять людям беспокойство, если имею право, и совершенно не против, чтобы мне его причиняли, когда имеют право, а когда не имеют - спокойно им откажу в беспокойстве себя, и не сочту, что они мерзавцы и негодяи. Вообще, мир весь из нормальных людей состоит (за редкими исключениями, про которые здесь не станем), они не глупее тебя, если в целом брать, и если какая то система существует - значит, она эффективна и проще под нее подстроиться, чем переть против, обесценивая то, во что встроиться не можешь (из-за детских травм или еще чего).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, когда просто спрашивают есть скидка или нет, я говорю, сейчас нет, будет тогда-то (плановые акции). А дальше от их воспитания - кто ну ладно, а кто начинает от у меня с собой только Х рублей до у меня ребенок инвалид и прочее, что вы все наверняка видели как мемы с Авито, а это реальная жизнь - когда вы нам отдайте. нам нужно, мы то многодетные, то все пострадавшие, вам же не надо, вот и отдайте нам бесплатно. А продавцу будто деньги не нужны. В этом-то и зерно - стоит фикс цена, чего люди начинают продавливать с обоснованиями, что у них то-то или то-то в причинах?
У меня будто не было, думаете, "психичек"? Которые "вы обязаны бесплатно иконы давать, раз Вам Бог силу дал, для нуждающихся". И это заявила желающая Матронушку, потому что Боженька муж не даёт.
Да Боженька мужей от таких бережёт!
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 3:44 pm тоит фикс цена, чего люди начинают продавливать с обоснованиями, что у них то-то или то-то в причинах?
Продавливать начинают, потому что чувствуется, что тебе отказывать сложно, что ты хорошенькой всем хочешь быть. А фикс-цена - это, в текущий момент, когда написано "торга нет". А если не написано, сейчас считается, что спросить скидку можно. Так принято, понимаешь, и если тебе это не нравится, то никого это не волнует, системе на единиц плевать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пт апр 02, 2021 3:47 pm . У тебя явно с головушкой есть проблемки, дорогая
То есть тебе про Луну сказать или что там - это видите ли, тебе не нравится, а ты мне такое говоришь, ты меня не оскорбляет?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Отлично блин, всем спасибо за беседу.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пт апр 02, 2021 3:44 pm mamaviti, когда просто спрашивают есть скидка или нет, я говорю, сейчас нет, будет тогда-то (плановые акции). А дальше от их воспитания - кто ну ладно, а кто начинает от у меня с собой только Х рублей до у меня ребенок инвалид и прочее, что вы все наверняка видели как мемы с Авито, а это реальная жизнь - когда вы нам отдайте. нам нужно, мы то многодетные, то все пострадавшие, вам же не надо, вот и отдайте нам бесплатно. А продавцу будто деньги не нужны. В этом-то и зерно - стоит фикс цена, чего люди начинают продавливать с обоснованиями, что у них то-то или то-то в причинах?
У меня будто не было, думаете, "психичек"? Которые "вы обязаны бесплатно иконы давать, раз Вам Бог силу дал, для нуждающихся". И это заявила желающая Матронушку, потому что Боженька муж не даёт.
Да Боженька мужей от таких бережёт!
Ну и при чем тут сами по себе скидки. Вот есть нормальные покупатели, которые - нет и нет. А есть те, кто забесплатно. Так они и без скидок найдут к чему прикопаться. Просто не обращать на них внимание - и все. Мало ли какие идиоты звонят. Ну бывает.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Буквально сегодня свежая статья на Дзене Источник

Выученная беспомощность «белого пальто»

С феноменом «белого пальто», т.е. трансляторами идеально-правильных заявлений все знакомы. Это они без всяких просьб со стороны собеседника расскажут, что замуж надо выходить за людей без недостатков и по взаимной любви, детей воспитывать, не нанося им душевных травм и развивая правильную мотивацию, в ближнем круге держать людей позитивных, питаться ЗОЖно, откладывать 20% дохода ежемесячно, работать творчески и жить в гармонии с мирозданием.

Откуда же берутся такие праведники в несовершенном мире? Многие считают, что «белые пальто» тупо самоутверждаются за счет остальных и выдают желаемое за действительное. Бывает и так, конечно. Еще находятся любители сначала опрокинуть на публику бочку с нечистотами, а затем явится перед всеми в своих незапятнанных одеждах. Встречаются и обитатели хрустальных башен, искренне не понимающие, зачем изыскивать деньги на макарошки, если полезнее питаться паровым лососем с брокколи.

Но и тех, и других, и третьих – меньшинство! Вот как ни странно.

А кто же тогда в большинстве? В большинстве – слишком хорошие ученицы, которых сумели с детства приучить к самоценности «правильного» ответа. Который может вообще не иметь отношения к действительности, но обеспечивает благосклонность тех, в чьей воле и наказать, и похвалить. Главное – за любой "неправильный" ответ должно быть стыдно! Стыд как острое чувство вины за свою "неправильность", за которой может последовать отвержение. Это для должным образом выдрессированных учениц больнее плетки.

У психологов есть термин "выученная беспомощность". Это когда особь под воздействием отрицательной мотивации перестает совершать некие действия к своей пользе и продолжает так поступать даже тогда, когда воздействие ушло. Например, при попытке открыть дверцу клетки зверя бьет током. Через год ток отключат, но к дверце он не подойдет. Да еще и детей, сокамерников и прочее окружение будет учить безопасному поведению.

Так вот, наши белопальтовые отличницы с готовыми правильно-бредовыми ответами на все вопросы – это как раз люди с целенаправленно сформированной в детстве выученной беспомощностью. Создаются такие характеры только одним методом: страхом и запертой клеткой. Страхом отвержения внутри клетки и невозможностью выйти за ее пределы. Не важно, страх это перед тоталитарной государственной машиной, перед всевластием учителя или диктатом грозной тетушки. Главное – закрепить рефлекс.

Зачем их такими сделали? Для удобства управления, разумеется. Потом послушные ученицы уйдут из школы, но их поведение мало изменится. Даже став взрослыми и получив ресурсы для самостоятельной жизни они не рискнут взаимодействовать с реальностью. Ведь это опасно!

Чтобы это понять, не обязательно изучать психологию, достаточно почитать хорошую художественную литературу.
Королева английского детектива Агата Кристи писала также «женские» романы, обычно под псевдонимом Мэри Вестмакотт. Очень приятные, с интересной интригой, хорошо прописанными разнообразными характерами. Но если прочитать несколько вещей подряд, то замечаешь – при всем разнообразии сюжетов везде красной нитью проходят однотипные персонажи, вот эти самые дамы в «белых пальто».

Это они говорят сладкие речи о "дорогих супругах", "святой материнской любви" и "невинных детках", считают главной задачей школьного комитета выбор рисунка портьер, поддерживают патриотическими речами "наших храбрых воинов" в госпиталях и спрашивают: вы, разумеется, мечтаете поскорее вновь оказаться на передовой? – Да, мэм!

При этом они вовсе не дуры … и даже не то чтобы осознанные лицемерки. Там, где им не успели внушить правильные ответы, они ведут себя очень здраво и цинично. Не станут жить в родовом имении незабвенного супруга (где протекает крыша и плоха канализация), а переедут в уютный домик. Жестко заставят мужа заняться деятельностью, приносящей гарантированный доход. Выдадут дочь замуж за нужного человека. Но вот чего они не могут – это честно признаться самим себе в расхождениях между праведной риторикой и действительностью.

Реальность для них страшна, потому что признать ее – это не просто разрушить привычный мир, но и принять на себя всю ту боль, которой они избегали своей выученной беспомощностью. Боль никуда не делась, она здесь. И принять ее придется не понемногу, постепенно приноравливаясь, а всю разом. Как это произошло с героиней "Пропавшей весной" (есть другие варианты перевода названия).

Умная, деятельная, уже прожившая большую часть жизни женщина волей обстоятельств на неделю зависает в ситуации полного безделья – и измученное праздностью сознание взламывает барьеры. Но признать лживость "правильных" ответов – значит признать свое полное жизненное поражение. Признать, что никогда не была любима, что не понимала собственных детей и своими руками портила им жизнь, что мало кто ценит твои деловые качества, что нет друзей. Что ты совершенно одинока в этом мире и вот погибни сейчас – не особо и плакать будут.

Очень больно. Невыносимо. Убийственно. Проще опять вкатить привычную дозу заморозки и вернуться в привычную роль отличницы, выучившей правильные ответы. Вдруг опять поставят пятерку, а накажут тех, кто не выучил урока?

Не надо ее расстраивать. Пусть остается счастливой и спокойной в том сияющем, надежном мире, который она создала для себя.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»