Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Я уже не помню, на каком этапе пришла и начала отчитываться в Клубе миллионеров, но точно знаю, что на тот момент, когда решила взять свои финансы под контроль, была в минусе и из этого минуса выходила долго и кривыми путями.
И СФ дважды разоряла: один раз ремонт в своей комнате делала (может, для кого-то очень глупый поступок, о котором в КМ и писать-то стыдно), второй раз ускоряла решение своего квартирного вопроса (тоже, может быть, можно было подождать - никто не требовал, сама решила сделать так).
И да - в моих планах всегда фигурируют и путешествия, и ремонт, потому что это финансово затратные, но необходимые для меня статьи расхода, которые я и в годовом плане должна учесть, и в ежемесячных. Наверное, эти статьи теоретически отодвигают меня от миллионерства. А практически - нет, потому что моя цель - не миллион, и не 10 миллионов, а комфортная жизнь без тревог за финансы. Поэтому я балансирую между этим "комфортно", то есть с ремонтом и путешествияеми, и "без тревог", то есть держа финансы под контролем, что мне и помогают сделать отчеты в КМ.
И подозреваю, что многие из тех, кто ежемесячно отчитвается в этой теме, делают это именно с этой целью - знать откуда что вливается, куда выливается и, если вылилось больше, чем влилось, то понимать, какой для этого есть ресурс.
Санкт-Петербург
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4816 раз

Сообщение MrsShark »

Я правильно понимаю, мы делимся на две категории: миллионеры со знаком плюс - остаются здесь, для "вдохновения", а неудачники со знаком минус - кыш-кыш отсюда в соседнюю тему (кстати, она есть, финансовые планы на месяц, есть даже марафон подготовки к сезонам, где все подряд, от убраться на кухне до отложить в копилку). Я надеялась, что истории вроде моей - поехали за заработком, но оказалось, что это не очень-то и рентабельно, помогут кому-то на жизненном пути. Ну на нет и суда нет. Спасибо, чоуж.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

MrsShark, э-э, я за тобой наблюдаю все это время, и мы с тобой обе видим, что общее положение твоей семьи и отношение твоего мужа к финансам все равно положительно изменилось, не смотря на все ваши перепитии с переездками. Так что ты отчеты не сворачивай, пожалуйста :hear:
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Может быть, аудитория тех кто писал вначале изменилась и цель не денежный миллион, а например как у меня шесть-семь миллионов в имуществе+пассивный доход . и это тоже деньги.
mamaviti, поделитесь для нас вдохновением, как вы то-то что-то накопили и сделали.
я начинала свою самостоятельную свою жизнь из комнаты в общежитии, которую продали за 500 тыс,
сейчас у меня есть трехкомнатная квартира 3,5 млн, дача 350 тыс, участок 500 тыс+строение 200 тыс+оборудование 300 тыс. + ИИС 30 тыс итого 4 млн 880 тыс, если вычесть долги, а иногда просто невозможно взять сразу крупную сумму ниоткуда по другому, получим 3 млн 780 тыс минус первоначальный капитал , в итоге за 20 лет моя семья смогла заработать 3 млн 280 тыс. В регионе с маленькими зарплатами, и большими ценами. Я смогла увеличить доход как минимум в 3-5 раз. Поэтому план за 10 лет выстроить дом реальна. Я просто так вкладываться и выбрасывать деньги не буду, тем более заемные. Я и сейчас миллионерша, а хочу большего. и Шефер и Киосаки жили в своих странах в свое время, и не все можно применять на 100% из их опыта.
Если мой опыт кому-то полезен, я очень рада. Если что-то не нравится мой пост можно просто пропустить.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

mamaviti писал(а): Сб июл 03, 2021 9:43 am здесь буду общаться, обмениваться информацией, пинать и поддерживать друг друга девочки, которые хотят быть миллионерами
Да, именно так все и задумывалось. Общаться, обмениваться, поддерживать, а не писать сухие отчеты по пунктам. Но даже с просто отчетами тема живет, значит, есть те, кому это нужно. Я читаю, иногда пишу. Пишу редко, потому что мне "не заходит" формат плана-отчета. Я как спланирую, так потом только писать "не выполнено" - как-то так получается, что публичные обязательства на меня "давят", это перестает быть делом, которое "нужно мне", а становится делом, которое "я обязана кому-то". Личная заморочка какая-то, которая мне мешает и из-за которой я перестала вписываться в тренинги-марафоны.

И при этом
mamaviti писал(а): Сб июл 03, 2021 9:43 am которые хотят быть миллионерами
т.е. можно пока миллионером не быть, а стремиться к этому.
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что здесь пишут в целом про финансы. Раз пишут в такой теме - значит, хотят быть финансово успешными и кто летит, кто идет, кто ползет, а кто и лежит по направлению к этой цели.
И да, для меня какие-то неочевидные, нематериальные, вещи - это тоже про финансы. Фен-шуй, например.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

MrsShark писал(а): Сб июл 03, 2021 10:31 am кстати, она есть, финансовые планы на месяц,
Где?
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Отчет за май-июнь.

1. Муж вышел в отпуск, получил отпускные (у него отпуск 56 календарных дней), я отложила их на накопительный счет Хоума под 5,5% - будем снимать в дату зарплаты как бы зарплату, потому что полноценная зарплата за полный месяц теперь будет только в октябре.

2. Муж получил налоговый вычет. Первоначально хотела отложить его весь, а отложили только 50% - остальное потратили на "текучку". Мне эта тенденция не нравится, но ничего предпринимать не могу (или не хочу) пока, нет на это энергии.

3. Учет по инвестициям не забрасываю )). На данный момент получено 28 тысяч рублей дивидендами, все реинвестированы.

4. За полгода отложено 9,92% от активного дохода и весь пассивный доход.

5. На ИИС внесено 300 тыс. - в основном, за счет закончившихся депозитов, налогового вычета и частично из доходов.

Но всё вышеперечисленное как бы пассивно происходит. А на спекулятивном своем ИИС не спекулирую (временно перешла из спекулянтов в инвесторы)))), книги и финансовые ресурсы не читаю, а в планах есть.
Я же энерджайзер.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Фея Св писал(а): Сб июл 03, 2021 11:10 am Где?
viewtopic.php?f=65&t=16938
Вот тут :D

на-дин, спасибо большое :oops:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

MrsShark, а, там я участвую ))
Там тоже не то. В Бюджетном марафоне:
Цель: оптимизируя и перераспределяя семейные расходы, уложиться в определенную сумму в месяц, не потеряв при этом радость жизни.

Эта тема для текущих отчетов.
Для обсуждения тем экономии, оптимизации, планирования расходов и проч. у нас есть большой финансовый раздел форума.
Какие-то небольшие вопросы по теме на пару-тройку сообщений можно обсудить и здесь.
Я же энерджайзер.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Тогда этот :wink:
viewtopic.php?f=65&t=16925
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Фея Св писал(а): Сб июл 03, 2021 11:08 am Да, именно так все и задумывалось. Общаться, обмениваться, поддерживать, а не писать сухие отчеты по пунктам.
Вот кстати да, первые 4 части темы я читала и перечитывала взахлеб, а в какой-то момент тема трансформировалась в отчеты, что вынесено в шапку темы. А иногда нужен не просто отчет, а расписать самой себе все пункты бытия на месяц, не только финансы, точнее, не только прямые затраты, но и косвенные. Потому что меня лично отчет и план в таком формате дисциплинирует.
Ну и раз пошла такая пьянка :wink:
Начинала я с хрущевки площадью 39 кв.м., стоимостью на 2014 год 6800 тыс. Тогда был рост цен на жилье. Потом была покупка новостройки, ремонт, долги... сейчас эта квартира площадью 109 кв.м. стоит около 12 млн, есть машина ценой 600 тыс, земля в деревне стоимостью около 500 тыс (кадастровая стоимость всех участков примерно 800 тыс, но вряд ли кто-то реально даст такие деньги). Мой доход с 80 тыс (2014 г) вырастал до 170к в месяц (20й год, в Красноярске), сейчас 140к. Муж тоже работает, с зп в 22к перешел на вахту и среднюю зп 80-90 в мес. Сделал себе зубы ценой в 1400 тыс (вот как раз платит финальные суммы). Долги по сумме колебались, сумму писать не буду :oops: главное, что зарплаты позволяют их обслуживать и гасить досрочно. План погашения позволит нам расквитаться с долгами за 2.5 года и остаться при своем имуществе. А дальше будем строить дом на участке, взяв сельскую ипотеку под 3%, если эта программа еще будет. :adr:
Так что планы вполне миллионерские :wink:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Здравствуйте. Я вот тоже согласна на счет первых частей КМ. С них и началось мое знакомство с финансами, я перечитывала их несколько раз, училась многому у первых участников, и благодарна и им и этому клубу, потому что это помогло нашей семье вылезти из долгов, создать капитал, обрести недвижимость и пассивный доход, ну и стать теми самыми миллионерами ни один раз.
И многие читающие эту ветку форума признают, что узнали много полезного именно в первых частях, а не в сухих отчетах, за отступление от которых потом присылали предупреждения.
Так может действительно вернуть тот формат? Если всем он так нравился и все хотят этого, почему же нет??? Обсуждать здесь именно ПУТЬ, стратегии, что делается и для чего и как, писать свои цели и идеи, и пути реализации этого, а другие может со стороны подскажут как лучше сделать, ведь одна голова хорошо, а две (а нас здесь намного больше и у всех нас есть одна общая цель - стать миллионерами) ЛУЧШЕ!
Я всё могу! :flying:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Airenne* писал(а): Сб июл 03, 2021 8:21 am Я тут захожу об вас повдохновляться, а вы мало того что не торопитесь развлекать меня своими миллионами, так еще и пишете то, что мне неинтересно/неприятно читать.
спасибо, а то я думала меня одну изумляет, что люди никак не проявляющие себя в клубе пришли сделать ая-яй участникам. Вы о чем вообще, девушки? Вас не вдохновляет? Ну покажите пример. Для вдохновления. Критиковать мы все мастера, так-то.

Я вообще не против, если будет тема на ежемесячные планы. Потому что здесь большей частью отчеты, причём люди отчитываются по важным для себя вещам, без углубления как эти вещи помогают им стать богаче.
А первые темы клуба были больше философские, с общим подходом к тому, как разбогатеть.
Я, лично, читаю девочек и всегда внутренне восторгаюсь, какие умницы. Меня очень вдохновляет. И кредиты на жилье миллионерским планам не помеха. Кому грустно читать, можно ж просто не читать? Удивляет. Ежики плакали-кололись, но продолжали есть кактус 🤪
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Я раньше писала здесь и цели на год и цели на месяц и отчеты. Но честно говоря это не мотивирует никак. Хочется именно обсуждать все это! Поэтому я и перестала писать. Хотя цели по-прежнему ставлю, только у себя в ежедневнике.
Мы тоже начинали с мужем студентами с коммуналки. Сейчас имеем свой дом, новую машину, две квартиры под сдачи, путешествия каждый год (для меня это неотъемлемая часть миллионерства), на счетах больше миллиона. И все это отчасти благодаря моим знаниям полученным в КМ.
Поэтому и нужно вернуть тот самый клуб миллионеров 😊 все же за)))
Я всё могу! :flying:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Хотела написать свой отчёт и планы, меня, в отличии от Фея Св, публичные комитменты мотивируют. Но уже и не знаю. Для меня происходящее значимо. Для кого-то из читающих - невдохновляющая фигня… Кому бы сделать хорошо? Пожалуй, мне я важнее 🙂
Но чуть позже.
Ответить

Вернуться в «Финансы»