Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Lennchik
- FlyLady

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
Может где-то и есть бабушки у подъездов, у нас их давно не видно. Лавочка периодически то появляется, то исчезает, у новых (относительно) домов тоже бабульки не сидят. Да и надеяться на их память и достоверность сведений - сомнительно. Одна такая бабулька, живущая со мной на одной площадке, была уверена, что в моей квартире вообще никто не живет. После того , как я лет 5 там прожила. Другая может сообщить, что в квартире "вообще притон был" только потому, что там музыку включали часто. Днем.
Так что пресловутые бабушки - так себе источник информации. Да и не сидят они сейчас там, некогда им.
А соседи...Я вот ничего не смогу сказать про квартиры даже на одной лестничной площадке - ну не наблюдаю я за ними, часто уезжаю, ухожу рано, прихожу поздно. А главное - тоже не стала бы открывать дверь таким "любопытным". Хз зачем они инфу собирают.
PS Ты сам-то пробовал в незнакомом районе старушек опросить?
Так что пресловутые бабушки - так себе источник информации. Да и не сидят они сейчас там, некогда им.
А соседи...Я вот ничего не смогу сказать про квартиры даже на одной лестничной площадке - ну не наблюдаю я за ними, часто уезжаю, ухожу рано, прихожу поздно. А главное - тоже не стала бы открывать дверь таким "любопытным". Хз зачем они инфу собирают.
PS Ты сам-то пробовал в незнакомом районе старушек опросить?
- Евгений
- Super FlyMan*

Пробовал. С переменным успехом)). Причины, о которых уже упомянули. Но все же не стоит и этими данными пренебрегать, считаю.
Не обязательно спрашивать про конкретную квартиру. Можно в целом про "климат" в микрорайоне. Есть ли группировки, уровень бандитизма и воровства, шум от железной дороги, дым регулярно от свалки неподалеку, проблемы с водой/канализацией/отоплением, прохождение рядом с домом высоковольтных ЛЭП, пожары в доме и т д, и т п...
Не обязательно спрашивать про конкретную квартиру. Можно в целом про "климат" в микрорайоне. Есть ли группировки, уровень бандитизма и воровства, шум от железной дороги, дым регулярно от свалки неподалеку, проблемы с водой/канализацией/отоплением, прохождение рядом с домом высоковольтных ЛЭП, пожары в доме и т д, и т п...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Как говориться "чёта ржу". Бабульки так прям и дали расклад по бандам и уровню преступности в районе. Для одной компания подростков - уже бандиты, для другой квартиру обнесли - ну бывает. Как они определят уровень бандитизма и воровства (особенно инетересен "уровень бандитизма"). ЛЭП и шум от ЖД можно самолично увидеть и услышать . О чем скажут пожары в доме?Евгений писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 8:23 am Пробовал. С переменным успехом)). Причины, о которых уже упомянули. Но все же не стоит и этими данными пренебрегать, считаю.
Не знаю, как в Ульяновске, в знакомых мне городах есть районы с традиционно высоким уровнем криминогенности, не сюрприз, что это окраины и рабочие районы. Плюс районы бюджетных новостроек, где дают квартиры детдомовцам и выселяемым из частных домов при строительстве. Можно, конечно, найти участкового, но не факт, что он захочет разговаривать с посторонним человеком на такие темы или даст точные данные.
В центре с одной стороны - лучше, т.к освещение и камеры, с другой стороны - гоп-стоп в дворах и маленьких переулках приезжими - "в центре же богатые все, да и нас никто не знает".
Ты действительно считаешь, что без твоих напоминаний люди и ЛЭП не увидят, и свалку не унюхают?
-
T_Julia
- FlyLady

Не, ну бабушки для галочки нужны. Той же семье Чалаевых когда суд отказывал, вроде пеняли как раз на то, что они соседей не опросили. Спросили бы - узнали, что "квартира нехорошая".
Москва
- Евгений
- Super FlyMan*

Леннчик, а ты действительно считаешь, что Приморочка сама не в состоянии решить, какие советы ей слушать, а какие нет? Или твои рассуждения чем то помогут? Или ночной шум поездов возможно услышать при получасовом осмотре? Или горящую раз в месяц свалку унюхать? Или еженочное распространение удушающего запаха из близлежащих гаражей?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Пусть возьмут форму Ф-11. Там будет информация о том - выписывали в места лишения свободы, недееспособных и их других групп риска.
Банк не требует - посмеялась. Банк проверяет, в основном, на предмет сохранности своего залога, не аварийный ли дом, перепланировки существенные с нарушениями законодательства. А от потери собственности он порекомендует страховку титула. Пойди потом ту страховку получи, страховая скажет, что это вновь выявленные обстоятельства, они их не покрывают. А кредит тебе никто не «простит».
Не зря у Сбера сейчас услуга появилась - Юридическая проверка квартиры. Стоит от 10тыс.. Все удивляются - мы же документы все подаём, ваш юридический отдел и так проверяет. А вот другое проверяет, не заглубляясь.
По поводу всяких прописанных помогает неформальная проверка карточки учета по каждой квартире от РХ. Текущему собственнику эту информацию дадут только с момента его собственности. Поэтому знакомство с паспортисткой очень полезное. Или из УВД полномочный прийти в паспортный стол и взять карточку в руки.
Но Ф-11 даёт информацию по группам риска за все время существования. Ее и делают несколько дней, а не сразу как Ф9 или Ф7.
В данном случае приватизация была очень давно, дети, если их при приватизации обошли, все зэки освободились с большой вероятностью, а 1991 год - начало приватизации, тогда ещё законодательство не отточили, именно тогда и детей не включали, потом уж закон подкорректировали.
Банк не требует - посмеялась. Банк проверяет, в основном, на предмет сохранности своего залога, не аварийный ли дом, перепланировки существенные с нарушениями законодательства. А от потери собственности он порекомендует страховку титула. Пойди потом ту страховку получи, страховая скажет, что это вновь выявленные обстоятельства, они их не покрывают. А кредит тебе никто не «простит».
Не зря у Сбера сейчас услуга появилась - Юридическая проверка квартиры. Стоит от 10тыс.. Все удивляются - мы же документы все подаём, ваш юридический отдел и так проверяет. А вот другое проверяет, не заглубляясь.
По поводу всяких прописанных помогает неформальная проверка карточки учета по каждой квартире от РХ. Текущему собственнику эту информацию дадут только с момента его собственности. Поэтому знакомство с паспортисткой очень полезное. Или из УВД полномочный прийти в паспортный стол и взять карточку в руки.
Но Ф-11 даёт информацию по группам риска за все время существования. Ее и делают несколько дней, а не сразу как Ф9 или Ф7.
В данном случае приватизация была очень давно, дети, если их при приватизации обошли, все зэки освободились с большой вероятностью, а 1991 год - начало приватизации, тогда ещё законодательство не отточили, именно тогда и детей не включали, потом уж закон подкорректировали.
- Fa
- Super FlyLady*

Имела ввиду, что дети совершеннолетия достигли с 1991 года и после этого ещё годы истечения срока давности прошли.
- Приморочка
Всё-таки дала мне риэлтор копию архивной карточки. Видимо, она реально не в курсе таких нюансов была. Извинялась, что вводила в заблуждение.
Конечно, там Санта-Барбара та ещё. Жила в квартире семья с 1994 по 2017. Прописанных куча, несовершеннолетних с десяток за всю историю с 1988 года. Один сидевший, хозяйка дважды замужем, покупка этой же квартиры внутри семьи. Но всё оказалось нормально, всех выписали в нужном виде до прошлой продажи, полдня пришлось чужие связи распутывать, плюс поход в МФЦ... Как оказалось, эта же риэлтор сопровождала продажу 2017-го. Рассказала, что было с документами в прошлый раз и что нынешний владелец заказывал юридическую проверку документов в Сбере.
По архивной карточке всё ок, можно выдохнуть
Решили, что берём квартиру, уж сильно хорош вариант и юридически чисто.
Спасибо всем, кто помог сориентироваться в моей ситуации. Форум реально сила!
Конечно, там Санта-Барбара та ещё. Жила в квартире семья с 1994 по 2017. Прописанных куча, несовершеннолетних с десяток за всю историю с 1988 года. Один сидевший, хозяйка дважды замужем, покупка этой же квартиры внутри семьи. Но всё оказалось нормально, всех выписали в нужном виде до прошлой продажи, полдня пришлось чужие связи распутывать, плюс поход в МФЦ... Как оказалось, эта же риэлтор сопровождала продажу 2017-го. Рассказала, что было с документами в прошлый раз и что нынешний владелец заказывал юридическую проверку документов в Сбере.
По архивной карточке всё ок, можно выдохнуть
Решили, что берём квартиру, уж сильно хорош вариант и юридически чисто.
Спасибо всем, кто помог сориентироваться в моей ситуации. Форум реально сила!
Иду к цели 
-
GalNad
Приморочка, а на момент приватизации были несовершеннолетние прописаны?
И что значит "покупка внутри семьи"?
А прежний владелец в браке покупал?
И что значит "покупка внутри семьи"?
А прежний владелец в браке покупал?
- Приморочка
Да, уточнила, называется "Поквартирная карточка", её ксерокопию и сняла риэлтор в МФЦ по знакомству. Жутко старый, потрепанный документ, кое-как читается. Но в целом читабельно.
Напишу чуть подробнее, вдруг интересно...
Тем, кто был детьми при приватизации, сейчас уже в районе 40 лет, их выписали в 1994.
Несовершеннолетние из второй семьи выписывались только с родителями, т.е. здесь тоже всё законно.
Сидевший гражданин отсидел год, в 2002 освободился, был поставлен на регучет и выписан в 2017 году, что было условием ДКП. Был ещё временно прописанный муж продавца, его досрочно выписали перед продажей.
Нынешний владелец никого не прописывал.
Евгений, район знаком, по криминалу там всё нормально, ничего плохого. Разве что во дворе общежитие колледжа и вставшая стройка. Но в целом это центр города, и тихая его часть. Знаю его хорошо, специально смотрели только хорошо знакомые районы. Да и вообще, по нашим финансам и запросам к месту прям идеальный вариант. Квартира, на взгляд наших горожан, имеет сильный недостаток, нет балкона. Но нам как раз это не важно.
Бабушек оставила на завтра, так сказать, десерт будет. Сил нет после этой карточки никаких. Да и переживаю, как перед свадьбой. Всё-таки первая покупка недвижимости, ипотека, маткапитал и всё такое.
Напишу чуть подробнее, вдруг интересно...
Тем, кто был детьми при приватизации, сейчас уже в районе 40 лет, их выписали в 1994.
Несовершеннолетние из второй семьи выписывались только с родителями, т.е. здесь тоже всё законно.
Сидевший гражданин отсидел год, в 2002 освободился, был поставлен на регучет и выписан в 2017 году, что было условием ДКП. Был ещё временно прописанный муж продавца, его досрочно выписали перед продажей.
Нынешний владелец никого не прописывал.
Евгений, район знаком, по криминалу там всё нормально, ничего плохого. Разве что во дворе общежитие колледжа и вставшая стройка. Но в целом это центр города, и тихая его часть. Знаю его хорошо, специально смотрели только хорошо знакомые районы. Да и вообще, по нашим финансам и запросам к месту прям идеальный вариант. Квартира, на взгляд наших горожан, имеет сильный недостаток, нет балкона. Но нам как раз это не важно.
Бабушек оставила на завтра, так сказать, десерт будет. Сил нет после этой карточки никаких. Да и переживаю, как перед свадьбой. Всё-таки первая покупка недвижимости, ипотека, маткапитал и всё такое.
Иду к цели 
- Lennchik
- FlyLady

А ты действительно считаешь, что нужно советовать банальные вещи, даже когда не спрашивали? Ты считаешь, что без тебя не додумаются, не знают, глупее тебя? Тем более, что речь шла о проверке юридической чистоты квартиры и как убедиться, что не появятся внезапные собственники. Чем тут инфа про гаражи поможет?Евгений писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 9:48 am Леннчик, а ты действительно считаешь, что Приморочка сама не в состоянии решить, какие советы ей слушать, а какие нет? Или твои рассуждения чем то помогут? Или ночной шум поездов возможно услышать при получасовом осмотре? Или горящую раз в месяц свалку унюхать? Или еженочное распространение удушающего запаха из близлежащих гаражей?
Осмотр может быть не один, если жд рядом, любой догадается спросить про шум. Точно так же и про свалку - она есть и не спросить про запах - ну как без твоего совета-то. Кстати, сколько квартир ты купил лично?
- Приморочка
GalNad, на момент приватизации были дети 14 и 9 лет, мальчики, это был 1991 год. Так что они безопасны, по идее. Давно бы выплыли, если бы хотели оспорить собственность, кмк.
Вот второй и третий вопросы прямо связаны. Сейчас подробнее:
Куплена квартира семейной парой в 1994 году, квартиросъемщиком отмечен муж. Он выписался в 1996 в другой город и больше в карточке не появился. Жена в квартире осталась. В 2000-х годах она всех и прописывает. Сыновья, невестка с сыном от другого брака, внуки. Чехарда, короче. За время жизни в квартире хозяйка меняет фамилию по причине замужества. Но она же с 1994 года там, а продала квартиру по договору купли-продажи от 2004. Но по идее с этим договором тоже должно быть всё ок, так как он был основанием права собственности при продаже через ипотеку в 2017. Как-то так. Как именно переходили права собственности в этой семье, конкретно в этом документе не видно. После покупки в 1994 основным был первый муж, вот тут точно. Потом стала жена.
Продала она уже во втором браке, отказ второй муж писал.
Вот второй и третий вопросы прямо связаны. Сейчас подробнее:
Куплена квартира семейной парой в 1994 году, квартиросъемщиком отмечен муж. Он выписался в 1996 в другой город и больше в карточке не появился. Жена в квартире осталась. В 2000-х годах она всех и прописывает. Сыновья, невестка с сыном от другого брака, внуки. Чехарда, короче. За время жизни в квартире хозяйка меняет фамилию по причине замужества. Но она же с 1994 года там, а продала квартиру по договору купли-продажи от 2004. Но по идее с этим договором тоже должно быть всё ок, так как он был основанием права собственности при продаже через ипотеку в 2017. Как-то так. Как именно переходили права собственности в этой семье, конкретно в этом документе не видно. После покупки в 1994 основным был первый муж, вот тут точно. Потом стала жена.
Продала она уже во втором браке, отказ второй муж писал.
Иду к цели 
-
GalNad
Приморочка, пусть меня поправят, если я не права, но тут два момента:
1. дети 14 и 9 не участвовали в приватизации? имеют права постоянного проживания бессрочно.
2. Кв. куплена в браке с одним мужем, а согласие давал второй? Или я неверно поняла?
И вы говорите, что была проверка СБ при предыдущей продаже, есть результат этой проверки? Какой это документ?
1. дети 14 и 9 не участвовали в приватизации? имеют права постоянного проживания бессрочно.
2. Кв. куплена в браке с одним мужем, а согласие давал второй? Или я неверно поняла?
И вы говорите, что была проверка СБ при предыдущей продаже, есть результат этой проверки? Какой это документ?
-
Олик
- FlyLady

Так вот про недвижимость в новой Москве. Студия в новых ватутинках стоит на этапе котлована 3,5 млн. Но это уже с отделкой ( что несомненно плюс). Сдается она за 20 + коммуналка или же 20+ счетчики только ( как договоришься).
И очередь стоит из желающих снять. У нас там однушка - 23+ полная квитанция.
Про выселки. 14 км до метро теплый Стан. 10 км. до метро Ольховая. автобусы прекрасно ходят. В 2023 вроде метро обещают.
И очередь стоит из желающих снять. У нас там однушка - 23+ полная квитанция.
Про выселки. 14 км до метро теплый Стан. 10 км. до метро Ольховая. автобусы прекрасно ходят. В 2023 вроде метро обещают.
- Я-я
- FlyBaby

Я открывала. Молодая пара с ребёнком, планировали купить квартиру над моей. У них были вопросы по теплу (квартира торцевая). Ответила. Кстати, квартиру они купили.Морскаядуша писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 2:22 am Я, как соседка, даже дверь бы не открыла таким вопрошающим ))