О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

зяйка писал(а): Вс май 22, 2022 7:37 am Можно попробовать с землей... если вам не претит сама мысль возни там. Земля дорожает... Вкладывать и усовершенствовать там можно до бесконечности.
да, но мне кажется это все же больше для души, для
зяйка писал(а): Вс май 22, 2022 7:37 am здоровогоОЖ, здорового питания и т.д
не как инвестиции. Потому что вы совершенно правильно заметили, что вкладываться можно до бесконечности, и эти затраты никогда не оправдаются при продажи.

А вообще да, в этом году очень выросло строительство индивидуальных домов, продажи семян, сельхозинвентаря и т.д.
Я бы тоже хотела дом у реки, но пока нет ни финансовой возможности, ни времени заниматься им.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Раньше валюта могла защитить от инфляции, дать какую -то надежду на стабильность в будущем. Местные старожилы помнят Косю с её запасом дойчмарок. Сейчас при искусственно регулируемом курсе и девалютизации, идущей сверху, выхлоп тот же, как хранение рублей во вкладах под 3%. Про себя могу сказать, что с февраля потеряла стоимость 1 курса обучения в медвузе. Это только начало. Биржа, криптоденьги - :facepalm:
Только в себя, в здоровье. Знакомая детям пластинки на зубы меняла, доктор предупредил, что запасы не пополняются :?
Вчера купила 10 евро. Просто так, курс по 66 рублей понравился. Думаю, купить ещё долларов или просто прожрать предполагаемое к накоплению :lol:
Дом я бы купила, только с небольшим огородиком. Чтоб какое-то количество овощей запасти. Всякий новострой с землёй в размере носового платка - так себе вложение. На мой взгляд Бабье Лето (по марафону сужу) здорово на своем экономит. Вложения CherryLady в консервацию - явно не мой вариант чисто по психологическим мотивам- я буду бояться есть самодельные мясные консервы.
В-общем, у меня получилось, что вкладываюсь только в жратву. Одежду на будущее нужна только ЛС (18 лет) и мне. Но, не вариант, сын может ещё вырасти, я поправится. Поэтому сижу ровно у реки :lol: хотя за 25 лет возможности будущего планирования мы как-то расслабились 8)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Восорка писал(а): Вс май 22, 2022 7:46 am Я бы тоже хотела дом у реки
Дом у реки хорош для мечтаний, а для житья - сырость, вода, плесень, грибок в подполе, подвале, на стенах, быстро гниющие полы, в доме сырость, на улице комары, гадюки...
Как вложение денег надо учитывать уход за ним. У нас видимо взялись за заброшенные участки. Слышал от многих, что заставляют очищать заросли, приводить в нормальный вид. Наверное, могут и отобрать...
И дома у нас скупают. Почти все скупили. Про одних знаю, что беженцы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Вс май 22, 2022 8:47 am Почти все скупили
Точнее сказать "или скупили, или передумали продавать, но приезжают, обустраивают, обживают и т д"
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вс май 22, 2022 8:47 am Дом у реки хорош для мечтаний, а для житья - сырость, вода, плесень, грибок в подполе, подвале, на стенах, быстро гниющие полы, в доме сырость, на улице комары, гадюки...
нет, если дом на яру. У наших дедов была дача на Оби и все детство и юность там, это был курорт 😁 с поправкой на комаров и мошку, конечно
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вс май 22, 2022 8:51 am Точнее сказать "или скупили, или передумали продавать, но приезжают, обустраивают, обживают и т д"
да, у нас тоже дачи как горячие пирожки расходятся, при том что в-целом рынок недвижки встал.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я по-прежнему считаю,что нужно яйца хранить в разных корзинах. Есть рубли на вкладах (сейчас часть под 21, часть под 16, часть под 10 процентов), есть валюта наличная в запасе (доллары), есть резервный фонд из рублей налом дома, жилье свое, машина есть, кредитов нет. Золото и крипта для меня пока слишком экзотично, в биржу как-то не очень верю. Накопится на недвижку - подумаем. Земля, дачи - это если любишь, если не любишь, а просто как вложение - точно такой же риск как и со всем остальным - может и повысится и понизиться. Если есть лишние деньги, почему не вложить в землю, но с условием, чтобы стабфонд остался. Но земля и недвижимость - это не самый ликвидный запас, это нужно учитывать.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Земля и недвижимость - *небыстроликвидный* запас. А так - вполне хороший вариант
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Плохо то, что земля требует заботы.. Вырубать деревья, поросль, кустарники, косить траву, убираться и т д... И это без отдачи. (
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Ёка »

Кирикири писал(а): Вс май 22, 2022 8:01 am Местные старожилы помнят Косю с её запасом дойчмарок.
Я прошу прощения, Косю читала, но не про дойч марки. Можно для новичка кратенько, помогли или помешали?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Помогли. У Коси была возможность их покупать в стране-эмитенте. Подушка безопасности, которая помогла в голодные для нее, насколько я помню, времена. Кося всегда откладывала. Ее использование имеющихся финансовых ресурсов всегда находило и сторонников, и ярых противников. Сознательно ограничивать потребление, быть не как все - это не каждому дано.
Я всю жизнь придерживаюсь принципа НЕ ПОКУПАТЬ НЕНУЖНОГО,ЛИШНЕГО, но бывают небольшие отступления.
отсюда
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

зяйка писал(а): Вс май 22, 2022 7:37 am Брать очередную квартиру?! Я бы не стала...
А я бы взяла. Если бы денег хватало.
зяйка писал(а): Вс май 22, 2022 7:37 amМожно попробовать с землей... если вам не претит сама мысль возни там. Земля дорожает... Вкладывать и усовершенствовать там можно до бесконечности.
Дачи как инвестиция хуже на мой взгляд. Вкладывать придётся много и вложения не отобьются при продаже. И продать сложнее, и не сдашь особо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири писал(а): Вс май 22, 2022 8:01 am Поэтому сижу ровно у реки хотя за 25 лет возможности будущего планирования мы как-то расслабились
У тебя она была. Возможность планирования. Радуйся.
У меня никогда не было. Может поэтому я ничего не нашла и не потеряла.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Вт май 24, 2022 1:49 pm Радуйся.
У меня никогда не было.
ну это же было твое личное решение. У меня - другое. Повеление : "Радуйся" воспринимаю как хамство.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Феанора писал(а): Вт май 24, 2022 1:00 pm Дачи как инвестиция хуже на мой взгляд.
Когда-то брат купил участок земли без дома в хорошем месте, близко от электрички, за тысячу долларов. Так дёшево, потому что продавали срочно. Через, не буду врать, не помню, сколько лет, продал за 13. Купил комнату. Этот участок могла купить моя мама, но у нее не было этой свободной тысячи, а бабушка отказалась ей одолжить. А у брата и его жены была, вот они и купили. Вообще я сейчас лучшим капиталовложением считаю свободную сумму денег на руках. Не дачу, не квартиру, не комнату, которые "всегда можно быстро продать, если скинуть цену ". Всегда положение осложняется личными факторам: жалко отдавать дёшево, много сил и денег вложено, косность мышления. Только деньги!
Ответить

Вернуться в «Финансы»