Ой, девочки, у нас слово в слово ситуация "финансово расслабились и стали просто жить". Ииииии, хм, как бы сказать помягче,
выходим в постоянные минуса

. К тому же те накопления, которые создавались ранее- потрачены, отпуска в этом году нет-в пролете, не профинансировали, не из чего при такой семейной финансовой политике.
И это, не поверите,после рождения второго малыша. Самое время сконцентрироваться и оптимизироваться-на тот же доход целый человек добавился. Ан нет.
ДОлгое время занималась ведением нашего бюджета, успехи хоть и переменные, но были. С рождением малыша первые месяцы не было времени, а сейчас просто не хочу. Несколько раз бралась за возобновление учета-так как вижу необходимость и резуьтативность этого. НО-опускаются руки, надоело,не знаю какое слово правильно подобрать. Статьи моего бюджета все равно не исполняются, вылазят вечные перерасходы то в одну то в другую сторону. Деньги расходует ЛМ (мы живем несколько удаленно от магазинов, я с детьми редко выезжаю за покупками, иногда только в Магнит ближайший сходим-мин 25 в одну сторону), часто к вечеру не помнит расходы, постоянно остатки не сходились. Несколько лет отсутствовала статья на отдых семьи/развлечения, теперь не можем остановиться, жажда хоть немного сменить обстановку хоть на пару часов (отдых на природе, в парках и тд), хотя бы что -нибудь архи-вкусное на вечер в выходной день-это все мне хочется.
Скоро день рождения старшей доченьки-она уже в таком возрасте, что хочется устроить праздник с приглашенными детками, где-то на интересной детской территории (до этого первые дни рождения отмечали в семейном кругу). Сами понимаете из исходных данных-нет финансового запаса на это дело (хотя еще с начала года при планировании бюджета хотела накопить к этой дате необходимую сумму, только кто б его исполнял, тот бюджет).
Сегодня вот случилась поломка машины у ЛМ, стоимостью в 5 тыщ, естественно резерва на этот случай не созданно.
В общем сама пишу и сама ужасаюсь своей ( или нашей) несерьезности. Надо срочно заканчивать это самое "расслабились".
Дайте мне волшебного пинка, только доброго 
.
Основные проблемы возобновления учета в том что я наэкономилась уже -долгое время отказывала себе практически во всем в интересах других статей бюджета (

), теперь и с гардеробом проблема и психологич голод к тратам, и вторая-ЛМ особо не поддерживает в этом, считает что считай-не считай, планируй -не планируй, все равно не на что не хватает (поэтому не особо отказывает себе в каких-то тратах, на мой взгляд совершенно лишних и вредных).