Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Если было много хотелок до пенсии, то с чего бы при более‐менее нормальном здоровье переставать хотеть после выхода на нее?
У меня маме 82, дяде 74. Путешествуют, по выставкам‐концертам ходят. От вкусной еды и комфортных вещей никто не собирается отказываться. Ну и на здоровье траты, само собой увеличиваются. И это у нас еще дача в законсервированном состоянии, сейчас туда никто из нас деньги не вкладывает.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

lovely писал(а): Ср апр 15, 2020 1:52 pm Ну в 50-55 еще может быть, а после 70ти, например?
Еще может быть! Обидеться что ли? Думала, барышня - вчерашняя школьница, оказалось - 39 лет.
И после 70 лет тоже хочется. Моей мама 80, у нее всю жизнь было хобби - кулинария. И сейчас осталось, а для этого то баранины хороший кусочек нужен, то рыбки хорошей, при этом ей свои шедевры нужно на суд общества вынести, то есть угостить родственников. А лет 10 назад она еще и на концерты с подругами ходила.
Санкт-Петербург
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение lovely »

на-дин писал(а): Ср апр 15, 2020 2:52 pm барышня - вчерашняя школьница, оказалось - 39 лет.
дамы, что за эйджизм?

Все люди разные - кому-то в 30 ничего не хочется, а кому-то в 80 продолжает хотеться. В плане возраста кого-то задеть не хотела, прошу прощения. Просто любопытно было узнать - кто что планирует делать. Можно было и не отвечать. Мы же здесь все обсуждаем. Тема как раз про планирование расходов :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Да просто странно планировать ничего не хотеть после 70, когда самой еще "всего ничего" (мне 38 :)).

Я хочу ближе к пенсии сокращенный день работать, или не полную неделю. Но у нас пенсия с 67, к тому времени сделают с 70, так что как раз после 70 и "разойдусь". В круиз хочу кругосветный, ценник знаю уже, в принципе, реально себе позволить. :) Хочу детям с первым жильем помочь (мне родители помогли). Хочу чтоб себе недвижимость под сдачу была, пенсии у нас не гигантские. И свое жилье хочу, чтоб не маленькое, и с видом, и район подходящий. Ну и там одежда, машина, здоровье, это все тоже, конечно, хочу. :)
Вот над этим и работаю. И чтоб на сейчас тоже хватало на хотелки в пределах разумного (ладно, на Маврикий с детьми не поеду, но на хороший курорт в Европе или Турции чтоб ну хоть раз в год... как подрастут - по Европе пошататься... кружки там всякие по интересам чтоб не выкраивать... опять же машина, еда, велосипеды и все такое - чтоб "как у всех" в нашем кругу).
Счастье приходит к счастливым!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»