Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Возвращаясь к реалиям своего государства, в котором я тружусь и плачу взносы и налоги, где не летают ракеты, а самозахвата жилья 3-ми лицами, как в Испании, не является привычным делом из-за дыры в законодательстве, лично я оставлю для себя недвижимость предпочтительным вложением. :lol:
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

А если тех теть/дядь/племянников физически не хватает, не говоря уж о доверии тем тетям/дядям/племянникам?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мурмур писал(а): Ср апр 15, 2020 6:52 am А если тех теть/дядь/племянников физически не хватает
А это стандартная ситуация в Испании, да? Что у всех столько недвижимости в наличии, что никаких тёть и племянников не хватит? Я слышала, что беднейшая из стран Европы, причем с традициями больших семей. Ну давайте пофантазируем, в порядке бреда. Если допустить такое развитие событий, всё - забирают в Испании недвижимость в пользу бедных, если жильё не является единственным. Две квартиры в семье. Одну оформить на себя, вторую - на супруга (маму, папу, ребёнка, второго ребёнка, третьего ребёнка, внука, правнука). Вопрос доверия, да. Если все родственники закончились, то можно продать недвижимость. Или заложить в банке (получив под неё кредит). Сдать в аренду, наконец, с последующим правом выкупа. Обменять на что-то не менее ценное (натур обмен, полулегальных схем появится немало). Перевести в нежилое и оформить ИП. Я думаю, совершенно мы напрасно переживаем за испанцев, они решат свои проблемы по мере наступления.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так и вижу как к каким-нибудь испанским мафиозиям пришли отбирать недвижимость :lol: Сейчас же не 17-ый год, неграмотных крестьян уже нет. Полагаю, просто так никто ничего не отдаст :gun:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Интересно, как же норвежцы, покупающие себе отпускную недвижимость в Испании. Слышала истории об обмане, если покупать через недобросовестного посредника, но чтоб мафиози жилье отбирали - не слышала. :wow: Чего только не узнаешь на форуме...
Счастье приходит к счастливым!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Ну мафиози скорее итальянские, но мне тоже не верится в реальность такой экспроприации. Право частной собственности в Европе никогда не нарушалось так, как у нас или в Китае. По-моему, чей-то проект с хайповой целью. Вот даже в России его обсуждают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Конечно, в Африке дети голодают, в Испании недвигу отбирают, все в одном.
Давайте о расходах) А то уже напоминает тот прекрасный уголок Земли, где как бы я, будучи сертифицированным финансистом, израсходовала миллион долларов.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Яна, я вот тоже богата по формуле, только я думала, оно иначе ощущаться должно... ну там, не знаю, деликатесы ежедневно, одежда дизайнерская, автопарк... чего-то нет ничего такого. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Как-то меня интересно сглючило сюда о формуле ответить. :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Lennchik писал(а): Ср апр 15, 2020 9:00 am Право частной собственности в Европе никогда не нарушалось так, как у нас или в Китае.
Не соглашусь - вспомните Кипр в 2013 году, как государство сняло деньги с банковских вкладов
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Ср апр 15, 2020 1:20 pm Не соглашусь - вспомните Кипр в 2013 году, как государство сняло деньги с банковских вкладов
можно продолжить в теме кризиса?
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

Вот тут многие копят (и я тоже :wink: ) и у кого-то получается все замечательно по формуле даже.
У меня такой вопрос: вы хотите раньше пенсии перестать работать или жить на накопления на пенсии. Я к чему - так ли много чего будет хотеться на пенсии? :wink: Ну в 50-55 еще может быть, а после 70ти, например?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У меня маме ЛЧ 80 лет. Ей много чего хочется. Даже путешествовать, к подругам поехать. Плюс - расходы на здоровье обычно вырастают в этом возрасте. Я не собираюсь переставать работать до пенсии, но хотела бы иметь в этом возрасте достаточно денег, чтобы, если вдруг здоровье или настроение не позволит, не упираться в работу, а спокойно жить, имея возможность обеспечить себе комфортное существование. Сейчас моя мама получает 10000 руб. пенсию, не уверена, что это может покрыть все мои, даже "пенсионные" хотелки.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

после 70 (и всегда) хорошо бы иметь возможности. а захочется ли - дело наживное. Многое может понадобиться, даже если и не захочется - помощь по дому оплачивать, лечение, санаторий... Хочется иметь на это ресурс.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

lovely писал(а): Ср апр 15, 2020 1:52 pm Ну в 50-55 еще может быть, а после 70ти, например
Думала автору лет 25 :lol: Жаль нет смайла рука-лицо. Хочется и очень много. Путешествовать, питаться не "макарошками". А свежими овощами и фруктами. Одеваться. Медицина желательно платная. Т.к. многие знают, как у нас к пенсионерам в поликлиниках относятся. Зубы сменить :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»