Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl писал(а): Сб фев 19, 2022 6:13 pm я вот так и не пользовалась ни разу в жизни, пару раз заполняла корзину, но так и не подтверждала, дорого это для меня всё-таки.
Что именно дорого? Цены точно такие же как и оффлайн, а стоимость доставки совсем небольшая.
99 центов за доставку заказа в 30-50 € до двери квартиры я считаю вполне приемлемой ценой. Это если из "Максимы". Там разная стоимость в зависимости от времени суток. Но можно же выбрать и самую экономичную.
А с "Рими" у нас вообще красота. Доставка получается чисто символическая. Покупаешь абонемент на 60 дней стоимостью меньше двух евро и заказывай хоть каждый день бесплатно.
Очень выгодно.
К тому же у тебя есть машина, можно выбрать доставку Rimi Drive, подъехать, и тебе вынесут уже упакованный в пакеты заказанный товар.
И купоны они постоянно дают. В прошлый раз заказывала в Максиме, надо было срочно, а дешевое время уже было всё занято, выбрала более дорогое, и с купоном получилось примерно так, как если бы заказала на дешевое.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа, 'это всё понятно, но чтобы укладываться в 300 евро теоретически, а по факту в 270 евро- я покупаю продукты уценённые, там где срок годности "заканчивается". На продуктах с долгим сроком и моими жрунами я в эту сумму не впишусь, а значит не смогу что-то откладывать. Поэтому и написала что для меня это дорого. Доставка то уценёнку не продаёт.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Продолжаю заказывать вещи в местом интернет магазине- на этот раз Geox брала для себя, скидка более чем в 50% (и все равно ..недешево, но все же не 100 евро и того стОит)-пришли быстро, без проблем. И решила там же заказать мелочи для дома и в подарок -диффузные ароматизаторы (по цене в 10 евро вместо первоначальных 19-24 :D ), и ...обломс. Не, я заказала, но вдруг выяснилось при оплате, что доставка аж в начале марта, а я этот момент упустила. :cry: А др у коллеги через неделю. :sad: Вот как то не поняла момент этот-уже столько там обуви заказала внуку, себе, доставка была 1-3 рабочих дня и вдруг 2 недели ждать? :wow: Неприятный сюрприз. :sad: Заказывать там буду, но уже внимательнее.
my home is my castle
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Сегодня на ВБ увидела сумки Диор по 5 тыщ и еще раз убедилась, что этот маркет-плейс паль толкает без всяких проблем. Понятно, что навряд ли кто-то будет думать, что это настоящий Диор, но все ж... Голимый контрафакт - это прям сильно отталкивает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

это просто скидка така-а-а-я!, интересно, с чего бы это...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Вс фев 20, 2022 9:09 am Голимый контрафакт
так там и одежда такая. Купили ЛМ джинсы ноунейм, тысячи за 2, по этикеткам оказалось - Wrangler :facepalm:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Сообщение Вераничка »

Ну не знаю. Мне все равно что написано. Смотрю на фасон, модель, ткань, швы. Прошла летом взяли ЛМ джинсы, он никак остановиться и выбрать, что берём, что нет. Заказали целую кучу, вернули конечно часть, что не село или не понравилось. Но и оставили кажется 12шт по 600-800р. Пара утеплённых была, всю зиму протаскал, сокрушался все что ещё не дозаказал. Мы тогда и брату его взяли 4 и друг 2 купил. Все довольны :sad:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Тоже почти всё уже на ВБ покупаю, меня уже все работники там знают за столько лет. :lol:
Конечно, смотрю что и где беру на Вб. Там один и тот же товар продают разные продавцы. Но тоже ориентируюсь больше на внешний вид вещи и цену. Глаза же видят, что берут. Разница с нашими магазинами по ценам и главное выбором - не сравнить. Особенно, когда что-то остаётся "последней вещью последнего размера" после полгода нахождения в "избранном".
Максимум, в магазине примерить. Да и сети магазинов всё больше уходят из нашего города. :sad: Кораблик - давно уплыл, Дочки - Сыночки "сбежали". Глория Джинс - малюсенький отдел на весь город. Мама когда в Анапе, поражается разницей. :wow: Детскую обувь из кожи и вовсе днём с огнём не сыщешь.Три обувных магазина с вменяемыми ценами закрылось. В другом видела ботинки Лель в два с половиной раза (а не на какой-то там процент) дороже, чем я купила ему на ВБ. :wow: И Лель был настоящий (сейчас уже фирма как-то иначе называется. но тогда такое название было).

А сейчас я вообще на Авито подсела. Смотрю многое можно ещё дешевле купить, даже новые вещи. И тот же опт выгоднее получается. Единственное, на почту бегать не люблю, через Boxberry не все отсылают. И если на ВБ я могу неделю - две подкапливать заказы, чтобы забрать за один раз, то с Авито так не получится. Всё же кто отправляет, переживает и ждёт ответной реакции (а через Авито-доставку и денег). Да и через Авито-доставку тоже не все, пока есть по 49р обидно конечно за это переплачивать. ВБ тем и хорош, что пришёл, померил, забрал. Не понравилось - оставил. Никаких заморочек вообще. Но у меня давно уже выкуп 100%. Давно не отказывалась от вещей, всё что хочется, то и приходит. И качеством всегда довольна (по соответствию цена = качество). Т,т.т., конечно - до случая, просто пока везёт.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

К ноунейм у меня вопросов нет.
А вот когда выдают за бренд паленку - это мошенничество чистой воды.
.
У меня с ВБ не сложилось. Первый же кардиган триста лет назад оказался большемером. Потом мне нравился Мамси, и сервис, и доставка. Общие закупы, посылки из США. Сетевые у нас наоборот начали расти. Вон уже второй ДМ открыли. Сыночки пока живут, да еще 3 Бубля. Маловато масс-маркета, но терпимо. Заморочки с примеркой и платный "невыкуп" в моем регионе останавливает. Хочу померить 10 вещей, оплатить перед примеркой нужно все разом, потом ждать возврата, и неустойка, ну их.
Игрухи и прочее смотрела, никак выгодно не получались (в нашем регионе цены ВБ выше, политика у них такая), а вот у сетевиков цена одна по всей стране.
Сайт ДМ очень радует в последнее время, да, не такой кучерявый ассортимент, как в МО, но скидоны и ночные акции удобно ловить с нашим +9 часов к Мск. )))
.
Даже Лабиринт у нас пооткрывал кучу пунктов выдачи. Не удержалась, заказала кучу книг и еще в электронный виш-лист на праздники добавила.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Вс фев 20, 2022 1:45 pm второй ДМ открыли
Детский мир или Дочки Матери?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас ДМ или не доставляет в город со своего сайта (ближайший пункт доставки в соседнем городе), или делает так, что люди потом очень долго ищут свой заказ, постоянно в магазинах разборки. Ну, понятно, на Камчатке оказывается сетевым живётся намного лучше, чем в городе в 1 часе езды до Москвы. :lol: Да, умом Россию не понять. :lol:
На ВБ у меня пока нет предварительной оплаты, оплачиваю при получении и "невыкуп" пока бесплатный, но я им давно не пользовалась. И радует, что доставка у меня тоже бесплатная. и что специально идти как на почту не нужно, пункт приёма рядом с домом. Но всё же выбор тоже становится хуже, многие фирмы смотрю уже новое не выкладывают. Очень хорошие и качественные магазины перестали с ВБ сотрудничать, приходится искать вещи на их оф. сайте, а это опять заморочки, которые я не люблю.
Евгений, Детский мир.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Вс фев 20, 2022 2:00 pm У нас ДМ или не доставляет в город со своего сайта (ближайший пункт доставки в соседнем городе)
такая же петрушка, магазины в П-К, а мы за 50 километров, но просто часто в П-К катаемся, легко по пути можно в боксберри заехать или Связной, или в сам ДМ. Или друзей иногда прошу забрать заказ.
Так же и с Рив Гошем. В пикпойнт доставляют бесплатно и быстро, а до пикпойнта доехать, не пешком дойти. Но, опять же, часто мимо катаемся. Райцентр то рядом (с). У РГ часто акции бывают выгодные именно в ИМ. Или я уже так привыкла он-лайн покупать, или реально в наши магазины просто подарков мало завозят.
А ВБ вроде и есть у нас в городке, но вот не греет. Хотя подруги мои там частенько что-то находят.
Я купила там 1 раз, в прошлом месяце очки ЛМу. Но я знала точную марку и модель. И цена была абсолютно такая же, как у оф.сайта. Чисто удобством получения привлекли.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня нет в личном пользовании машины. Да и бензин там "золотой", чтобы за футболкой или ботинками гонять. Дорогое платье дочке или джинсики сыну выйдут. На общественном транспорте тоже ездить в соседний город дорого и нужно решить с кем детей оставить. Стоит ли это пары вещей по 500р, чтобы за ними по электричкам разъезжать? "По пути" никак не получится" :lol: А в обычных наших магазинах реально за футболку переплатишь в двое больше. Ну. если Глорию с её маленьким выбором (у нас) не брать и ДМ (но сыну всё меньше и меньше вещей его роста нахожу). ВБ реальное спасение. Но всё равно. пока изучаю Авито. Уже 4 удачные покупки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Сб фев 19, 2022 9:35 pm Не, я заказала, но вдруг выяснилось при оплате, что доставка аж в начале марта, а я этот момент упустила
В приятном шоке-вчера проверила все товары, которые заказала, и у всех доставка 1-2 рабочих дня, кроме...одной мелочевки по цене чуть больше евро, ее ждать 9-12 рабочих дней. :o Увидела, что телефон интернет магазина работает аж 22 часов, было на момент разговора 21-30. Выслушали, сказали, что без проблем эту фигнюшку уберут из заказа. Сегодня утром пришло сообщение, что заказ выслан. :D Это какой то новый уровень для наших интернет магазинов. Чтобы консультативный телефон (кстати, язык общения можно выбрать) до ночи, и так оперативно все решили. :wow: Фантастика да и только. 8)
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Сообщение makovka »

Впервые делала заказ в Ашан-онлайн. Перезвонила сборщица заказа и сказала, что одного товара нет в наличии, но есть его аналог (подороже выбранного мной), предложила заменить - заменили без доплаты с моей стороны. Пустячок, а приятно. В назначенное время приехал курьер. Заказ привезен весь (сравнивала по чеку), а то с Утконосом бывали расхождения.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»