Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- virtualgirl
- FlyLady

В школе у младшего начали болеть учителя. А так как школа у нас маленькая, всего 12 учителей, то с заменами проблематично. Каждый день меняют расписание, вместо 6-7 уроков 4 или 5- сейчас болеют 3 учителя- эстонского языка(она же завуч), учитель истории она же учитель обществоведения и учитель Учения о человеке) и учитель математики, кто следующий неизвестно... но если так будет продолжаться, то на каникулы мы уйдём раньше, а они с 28 февраля
Елена.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А почему вас это удивило? Так сразу и было в требованиях к QR коду: предъявлять еще и удостоверение личности. Чтобы можно было проверить что это точно владелец кода.
Я в конце декабря паспорт в придачу к коду в театре показывала. В музее тоже проверяли.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, у нас школа большая и основной пик заболеваемости учеников и учителей прошёл. Заболевают по 1 ребёнку в классе и не каждый уже день. Из учителей может два-три сейчас болеет, не более. На этом фоне отменили понятие «контактный», если кто болеет на работе или в классе. В общем, все идёт к снятию ограничений, отмене кью ар кодов и (очень надеюсь) окончанию пандемии. 
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, у нас вот только начинается. У старшего в большой школе пока всё без изменений, массово ещё не болеют
Елена.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, меня не удивило. Мой пост был ответом на несколько постов выше, что у них уже не спрашивают коды.
Вот я и написала, что у нас спрашивают, а иногда ещё и паспорт к нему.
Что меня удивило, так это то, что распечатанные коды признали недействительными. У кого нет смартфона, теперь надо их распечатывать в МФЦ, а самостоятельно распечатанные не считаются.
Логики не вижу. Распечатанный код плюс паспорт к нему - вполне удостоверяет то, что надо, на мой взгляд.
Вот я и написала, что у нас спрашивают, а иногда ещё и паспорт к нему.
Что меня удивило, так это то, что распечатанные коды признали недействительными. У кого нет смартфона, теперь надо их распечатывать в МФЦ, а самостоятельно распечатанные не считаются.
Логики не вижу. Распечатанный код плюс паспорт к нему - вполне удостоверяет то, что надо, на мой взгляд.
Я же энерджайзер.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Фея Св, у нас (в СПб) обещают с 21.02 отменить требование QR в общепите и ТРЦ.
- Лиа
- Super FlyLady

У нас с 1 марта будет отменено требование предъявлять в местах торговли сертификаты о вакцинации против Covid-19. Исчезнет разделение магазинов на "красные" и "зеленые". Они все снова станут открыты для всех. Правда, вводятся ограничения по площади, значит, опять будут очереди на вход.
Казалось бы, хорошая новость, но поймала себя на мысли, что мне всё равно. Как мы начали в середине ноября пользоваться доставкой, так и дальше продолжим. Курьеры - молодцы, очень хорошо работают, постоянно ставлю им и упаковщикам в отзывах самые высокие баллы.
Лично у меня больше нет никакого желания толкаться в зале магазина и потом, как ослик Иа, тащить все эти пакеты домой. К хорошему привыкаешь.
Казалось бы, хорошая новость, но поймала себя на мысли, что мне всё равно. Как мы начали в середине ноября пользоваться доставкой, так и дальше продолжим. Курьеры - молодцы, очень хорошо работают, постоянно ставлю им и упаковщикам в отзывах самые высокие баллы.
Лично у меня больше нет никакого желания толкаться в зале магазина и потом, как ослик Иа, тащить все эти пакеты домой. К хорошему привыкаешь.
- virtualgirl
- FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас вчера местное правительство сделало всем приятный подарок - отменили QR-коды везде.Оставили их только для посещения мероприятий от 500 участников.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

virtualgirl, Да, спасибо, нормально. Два дня было печально, не ел, температура не большая, 37-37.2, слабость, голова болела, живот. Потом ожил, вчера уже нормально было. Мог бы и в сад пойти, но решила дома до выходных продержать.
У меня кашель начался теперь, но тесты отрицательные. Может и просто кашель, а может и оно, я ж с ребенком нос к носу все время была. Но у меня температуры нет, вообще ничего кроме кашля.
У меня кашель начался теперь, но тесты отрицательные. Может и просто кашель, а может и оно, я ж с ребенком нос к носу все время была. Но у меня температуры нет, вообще ничего кроме кашля.
Счастье приходит к счастливым!
- GaLиночка
- FlyTeen

У нас тоже обещают с 21 Февраля отменить.
Учиться никогда не поздно!!!
- Ксанчик
- Super FlyLady

интересно, у меня несколько человек с подтвержденным омикроном - почти у всех улучшение наступало после проблем с пищеварительной системой (простите, пронесло и становится легче).
У меня дочка со вторника хандрить начала (температура, голова...), в четверг к вечеру (в ночи почти) живот разболелся, на унитаз бегала полночи. Вчера спала большую часть суток, а сегодня бегает как ни в чем не бывало.
Но мы как всегда без лишних врачей. Вот разница - мужу на работе быстротест показал корону (без единого симптома), и суток не прошло пришла врач (мы, конечно, от коронавира и иже с ним отказались, лучше бы парацетамол предложили). В эту среду утром позвонила в детскую поликлинику - "врач может придет в пятницу", тоже отказались. Сама за справкой сходила, очередей почти нету (по времени прошла).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, моего рвало на все, включая воду, я на ротавирус думала. А тест оказался положительным. То ли вдобавок к ротавирусу, то ли такая корона оказалась. 
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

я вот так и не пользовалась ни разу в жизни, пару раз заполняла корзину, но так и не подтверждала, дорого это для меня всё-таки.
у моих у обоих так было, но нам виртуально поставили кишечный вирус, так как тесты отрицательные
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady