Как пел Высоцкий: «Было время, и цены снижали»
У нас соседи купили телевизор в конце семидесятых, чтобы Новогодний огонёк по цветному посмотреть

Был и не один. При Сталине.missDubrovina писал(а): ↑Пт окт 22, 2021 6:10 pm А когда какой-то следующий год был лучше предыдущего в плане цен?

Много таких годов, то то, то это было лучше в плане цен. Когда вышли на рынок десятки провайдеров интернета и стали конкурировать и предлагать больше скорости за меньше деньги, когда появились ярмарки выходного дня, и те, кто ест овощи и фрукты "с грядки", отвернулись от цен в том же Вкусвиле и прочих "эко", когда они пришли на рынок, и стали покупать картошечку и мочёные перцы у знакомой женщины из-под Калуги (я), когда масс-маркет был в примерно одной цене многие годы (Манго, Зара, Бершка, Дутти на распродаже), а потом появился Модис и джинсы за 489 рублей для меня стали удачной находкой. Я уж не говорю о маркетплейсах, когда конструктор Лего дорогой как стоил, так и стоил за 6000 в оффлайне в 2014м, а Озон в 2013м к декабрю, наконец, полностью отказался от модели 2000-ных "только книги", и поставщики заходили туда с минимальной 10типроцентной накруткой, и большую пожарную часть мы купили за 3999, как щас помню.

Если по старому сценарию, то наоборот , брать вещи. Т.е. ты покупаешь квартиру в ипотеку, за условный млн. Черезгод такая однушка стоит уже полтора. Ты выплачиваешь свой лимон. В логоворе проверить, что цена тела не меняется. Ну и поюшка в виде повышения з/платы. Обычно, хоть чуточку да растет. По идее, раз деньги обесцениваются, надо купить необходимое или планируемое сейчас. И конечно, не пять холодильников, если вы не преприниматель и у вас торговая жилка и вы сможете продать эти пять холодильников отлично наварившись.

Я как и положено, без цитаты отвечала ровно на предыдущий пост, в котором написано:
Я и спрашиваю, в чём логика? Почему не вариант гасить досрочно, пока не наступили такие времена, когда денег будет хватать только на продукты и коммуналку, и будет не до выплаты долгов.

Судя по тому, что были в сми разоблачения, Ингвар Кампрад имел не только "палатку" и 20-ти летний Вольво, но и гораздо более дорогую недвижимость и машины. Но имидж -это все.
Издание Nytimes провело расследование и обнаружило, что богатый швед жил не так уже и бедно. Его основным домом была вилла с видом на Женевское озеро, у него было поместье в Швеции и виноградники в Провансе.
А передвигался он чаще на Porsche, чем на старенькой Volvo. На срыв покровов он отреагировал спокойно и комментариев не давал.