Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54629 раз

Сообщение Кирикири »

Cat_Gassy, мне хоть и 47, но тоже задело :lol: Это нормальная практика на форуме, брякать, не думая :lol: Потом пойдут извинения, не от души, а чтоб других не обидеть. Не парься, тем более к теме про ПБ не относится.

У меня РЭ явно трансформировалась в ПБ. В течение следующих 6 лет предстоят (я надеюсь) большие траты. Ладно психику подорвал общий кризис в стране, хз, в чем накопления хранить, нездоровая ситуация с сокращением и подсиживанием на работе, так мне еще и деньги стало жалко тратить. Ну еще и к "песне" Туза - если моего основного добытчика ЛМа сократят, то за такую же зарплату ему уже платить не будут. Подушку надо сделать сейчас. В квартире некоторые вещи горят, требуют замены: тот же кухонный гарнитур, унитаз с раковиной. И есть чем заплатить, но жалко до потери пульса. Неудобства раздражают, но жаба сильнее меня.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13556 раз

Сообщение wichy »

Про бухгалтерию - стереотип. У меня очень возрастная бухгалтерия, многие уже 35-40 лет в этой организации работают. И компьютерам обучились в свое время, и новым программам нормально обучаются. А новых наберёшь - неизвестно, что тебе подвернётся, ни один нормальный главбух не станет менять кадры вместо того, чтобы обучить прежних, а здесь именно главбух определяет.
Вообще, бухгалтерам постоянно учиться приходится, законодатель не даёт скучать.
Конечно, если один человек упёрся и учиться сам не хочет, то его заменят, но дело будет не в возрасте
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15198 раз

Сообщение Анитта »

А по мне, та динозавры докомпьютерной эры, которые баланс после шахматки в ручную собирали незаменимы.
Все чаще сталкиваюсь с ситуацией, что молодые могут только элементарные действия делать не видя всей картинки в целом.
Красный 20 счет. Это как. А вот умеют. Как и материалы на 41, а товар на 10. А что я? Это программа.
Оборотку не видят в упор, а уж по субсчетам...
В общем, не знаю как сейчас бухов учат,что главное оплатить требования налоговой, а правильные они или нет дело пятое.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13556 раз

Сообщение wichy »

Да, согласна, те, кто еще ручками баланс собирал - они понимают, что такое двойная запись и как вообще эта система работает, а сейчас многие - просто операторы, которые умеют только вводить данные в комп, но логики процесса не понимают.
Я уж не говорю про тщательность и внимательность, ответственность, тут вообще молодое поколение почти все отдыхает :D
Короче, я не собираюсь менять своих пенсионеров на молодых да ранних, старый конь борозды не испортит.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Оооо, это тема!
За программами с типовыми проводками теряется вся прелесть понимания смысла проводок, двойной записи и вообще принципов бухгалтерского учёта, который в почти неизменном виде неспроста живет уже с 15 века, когда его придумал Лука Пачоли, итальянский монах и математик.
А программы и компьютер - просто инструмент для удобства и сокращения рутинной работы (копейки искать в несходящемся балансе :D).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Fa писал(а): Чт окт 14, 2021 10:25 am За программами с типовыми
чем угодно теряется смысл, это точно. В любой отрасли. И что плохо, учат работать с программой, а не со смыслом. :roll: У меня самой последний сертификат о программе, а зачем там что да почему - это целое образование нужно.

Но это уже точно оффтопик в теме о ПБ.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Cat_Gassy, тебе было удобно выделить смысл этого поста не то, что я написала - что я трепещу перед людьми, которые видят слои массива, понимают, что к чему, поэтому, в отличие от меня и многих младше, могут работать даже на счётах, а тебе понадобилось пожалиться на свой возраст и принести в чужой смысл еще и какой-то сторонний трикотаж?
С тем, что какие-то третьи лица вешают на тебя стереотипы про неумеренное питьё и дресс-код не дальше трикотажа - это не ко мне с переворачиванием моего поста, это к психологу или к стилисту.
А мой пост не отменяет того, что часть коллектива на одних участках, часть - на других, и подруга пристроилась на 3 часа, потому что часть работы делает быстрее. В чём проблема?
Кирикири, ты брякая недавно про воевать за печать перевернув мой пост ни за что, даже не извинилась, мне-то зачем.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54629 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, как ты написала, так мы прочитали буквами и словами. Заметь, не я одна.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, заметила я и иное. Что пишешь одно, а дальше все начинают воспринимать, у кого что болит и оправдываясь/защищаясь, вываливать- у кого динозавры пробегали, у кого возраст к горлу подступает, у кого даже вымышленные к себе чужие обвинения в трикотаже и пьянстве надо примерить на себя и сказать, что хоть в моём посте ничего из этого не было, им за себя от всей державы обидно :lol: . Ну да, разнится психология людская, заметно. :lol:
Но ничего, я привычная, когда пишешь только о себе, а в ответ "а я прочитала, что я лентяйка".
Солнце ещё высоко
Cat_Gassy
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Cat_Gassy »

Туз писал(а): Чт окт 14, 2021 1:19 pm Что пишешь одно, а дальше все начинают воспринимать, у кого что болит и оправдываясь/защищаясь, вываливать
только, по-моему, это тебе оправдываться пришлось и объяснять что ты имела ввиду :0
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Cat_Gassy, не привыкать - 2.
Солнце ещё высоко
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

В квартире некоторые вещи горят, требуют замены: тот же кухонный гарнитур, унитаз с раковиной. И есть чем заплатить, но жалко до потери пульса. Неудобства раздражают, но жаба сильнее меня.
[/quote] Договаривайтесь с жабой, на следующий год известный экономист прогнозирует скрытую девальвацию рубля, деньги обесценятся и купить на те же рубли можно будет уже меньше
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Лали писал(а): Пт окт 22, 2021 3:56 pm Договаривайтесь с жабой, на следующий год известный экономист прогнозирует скрытую девальвацию рубля
Это прогноз 2014 года или следующий год будет еще хуже нынешних цен?
Солнце ещё высоко
Ланасвет
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение Ланасвет »

Лали писал(а): Пт окт 22, 2021 3:56 pm на следующий год известный экономист прогнозирует скрытую девальвацию рубля, деньги обесценятся и купить на те же рубли можно будет уже меньше
Это значит, что надо досрочно максимально погашать кредит?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А когда какой-то следующий год был лучше предыдущего в плане цен?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»