Ну и потом, а как траты на ребенка делить будете? В принципе, знаю таких, кто создает общий счет с двумя картами, на него каждый из зарплаты кладет равные суммы, и с него тратится на общие нужды и ребенка.
Ну и жизнь действительно длинная. А если выпадет у одного период "нищеты", неужели второй будет устрицы есть? Смысл было жениться тогда?
У нас сейчас период такой, что у меня заработки выше последние пару лет. До этого года 3 было поровну, а до того лет 5 были выше у мужа. Ипотеки платим поровну. Я плачу за садик детям, все коммуналки (за нашу квартиру и инвестиционные). Доход от инвестиционных квартир делим поровну. Авто и еда на муже (могу докупить еды, но редко, в магазины не хожу практически, мне не по пути). На итог получается, что я могу откладывать больше, у меня больше "излишек" в бюджете. Муж тоже откладывает. За отпуск плачу я (муж оплачивает расходы на месте). Когда он больше зарабатывал, платил он. На машину, квартиру, инвестиции вкладываемся всем, кто что накопил, не важно, у кого больше. В первую квартиру только поровну вложились. Надеюсь, муж свои заработки повысит (в поиске новой работы), тогда он будет оплачивать отпуск, а больше ничего не поменяется, думаю (надеюсь).