Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Катруся,
сам борщ не морозила, а вот бульон, прямо с нарезаным мясом, замораживала. Утром ставлю из морозилкт в холодильник, вечером минут за 30 (или меньше) готов любой суп.
А вообще-то мужу не всегда надо рассказывать о способах приготовления блюд. :wink:
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Ёлка писал(а): А вообще-то мужу не всегда надо рассказывать о способах приготовления блюд. :wink:
:good: Одна моя приятельница потчует мужа котлетками, тефтельками собственного изготовления из... полуфабрикатов.
Причем тщательно скрывает данный факт, тк муж принципиально "не хочет ЭТО (полуфабрикаты) кушать".
Девушка идет на хитрости - размораживает продукцию, перемешивает, вылепляет заново и готовит под разными соусами.
Супруг доволен ;)
Их неведение - наша сила :P .
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сколько денег уходит на еду?

Сообщение Crimea »

Прочитав в новом номере журнала "Личный бюджет" про мододую пару, которая живет в Москве и тратит на еду 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) в месяц, поняла, что не могу больше жить в недеведенье. Уважаемые флаюшки, сколько вы тратите в месяц на еду? И если можно, не одной суммой, а более развернуто.

Про меня:
Я трачу (живем мы в двоем с мужем) в районе 12000 в месяц, живу в Санкт-Петербурге. Сумма включает покупки в супермаркетах раз в неделю + то, что докупается в течение недели около дома + некоторая часть от алкоголя + обеды на работе. В случаях, когда празднуются дни рождения, уходит больше.

При этом - мы не покупаем дорогих продуктов, я ем мало мяса, и не представляю как сократить расходы без удара по рациону.

С нетерпением жду ваших советов.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Так может цены и зарплаты разные в Москве и СП?
мне смысла нет говорить сколько трачу
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Зависит от того, где питаются, только дома или на работе тоже... У меня уходит около 6000 на обеды на работе + 2000 продукты домой. Это при условии, что я дома почти не ем, алкоголь не включен. Если есть возможность есть дома (или брать обед с собой) получается дешевле.
Еще иногда работодатели оплачивают сотрудникам обеды полностью. Встречала такое редко, но экономия получается значительная.
Вообще эта тема где-то обсуждалась, сейчас попробую кинуть ссылку

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=547
Последний раз редактировалось Стася Ср апр 23, 2008 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все желания исполняются! (с)
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

У меня уходит примерно тыс.15 или чуть больше. Не думаю, что наши цены различаются. Но нас четверо, на спиртное практически ничего не тратится. Очень много уходит на фрукты-овощи. Сейчас пост, мясо не покупается, а траты не уменьшились, даже возросли.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Crimea, у нас на семью из 3 человек на еду тратится если в переводе на рубли 5 - 6 тыс. Это без пива и Со. На работу берем из дому тормозки. Закупаем мясо овощи фрукты яйца на рынке. Бакалею и молочное в супермаркете. Почти не берем колбасы и полуфабрикаты.
...Каждый выбирает для себя...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Видимо надо садиться и анализировать на какие конкретно продукты все уходит...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Да, вот и мы работаем на унитаз. Прцентов 50 точно наеду идет. Но конкретно не анализировала, надо тоже заняться.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Crimea, все зависит от рациона. я на еде не экономлю. овощи-фрукты круглый год. если захочу клубники в январе, пойду и куплю. И траты не равномерны. 1 раз в 2-3 месяца затариваемся в Ашане капитально (мясо, крупы и т.д.) тогда тысяч 4-5 уходит с хоз.товарами. а так в магазине около дома овощи-фрукты + молочка + хлеб + сыр/колбаса на неделю 800р. Я обедаю в столовой, в месяц где-то 3000.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я думаю, что 3000 это только продукты, которые закупаются домой, без обедов на работе и прочих увесилительных мероприятий. Т.к. пара молодая. то они могут питаться в основном вне дома.
Когда у меня летом ребенок на даче, то я и в 1000 рублей в месяц укладываюсь.

А так на двоих с ребенком + маленькая собака у нас уходит в среднем 5-8 тысяч в месяц, но мы себе ни в чем не отказываем, это без кафе и ресторанов, они у меня идут в другой статье расходов.
Мск
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

я на еде не экономлю.
Аналогично! У нас на двоих уходит (в переводе на рубли) около 8000, но это сбалансированное правильное здоровое питание (только свежие мысо, рыба, офощи, фрукты).
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

У нас (2-е человек) уходит около 6-7 тысяч на продукты домой, но я не экономлю на качественном питании. Экономлю на колбасе, полуфабрикатах, консервах. Овощи-фрукты-свежее мясо-рыба всегда

Эта сумма без обедов. На обеды в офисе уходит около 2500 тысяч на двоих. Иногда из дома берем =)

Ну да, пиво сюда не включено =)
Сейчас пост, соответсвенно, поскольку я соблюдаю, а любимка - нет, выросли расходы на овощи и упали на мясо, но в целом расходы такие же.
Девочки, я летаю! :flying:
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

У нас много уходит, никак не меньше 20-30 тысяч ( зависит от сезона), но нас пять человек. и стараемся питаться правильно: овощи, мясо, рыба, фрукты.( это не считая обеды мужа )
Продукты вообще-то муж покупает, поэтому точно я не могу сказать.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Мы живем вдвоем с дочкой 13-ти лет. На продукты тратим по 2 тысячи в неделю. У меня зарплата один раз в месяц, поэтому откладываю на 5 недель 10 тыс. Но это с учетом хоз. товаров. Раньше на хозяйственные откладывала отдельно, но для меня более правильным оказалось включить эти деньги в расходы на питание.
Машины у нас нет, поэтому покупки в основном делаю два раза в неделю: в выходной на рынке (Преображенском)- покупаю мясо, рыбу, колбасные изделия, овощи, творог и т.д из расчета на неделю. Среди недели еще хожу в "Копейку" - возле дома - соки, кефир, молоко, йогурты, фрукты, крупы, чай, кофе в зернах, майонез и подобное. Хозяйственные товары покупаю не каждую неделю, где-то раз в две недели в небольшом тесном магазинчике, где все есть и по приемлимым ценам.
Денег практически от 10 тыс не остается, потому что не экономлю на фруктах, они у нас есть всегда, мясо охлажденное, колбасу какую захочу. Покупаю сладости печенье, кофеты) в разумных количествах, но каждую неделю.
До Нового года укладывались в 8 тыс.
Иногда езжу в "Ашан" с соседями на машине, по правде говоря не очень люблю, потому что оставляю там много денег и весь бюджет насмарку. Нас двое, поэтому большие запасы не для нас, но все равно не могу не накупить там "химии", консервов и т.д.
элла
Закрыто

Вернуться в «Финансы»