Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18799 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение на-дин »

Taraxacum писал(а): Чт ноя 21, 2019 7:25 pm Очень большое значение имеет территориальная принадлежность этого "за городом" к определенному региону. У сына моей знакомой очень серьезные проблемы со здоровьем, он не получил бы тот уровень государственной медицинской помощи прежде всего в плане реабилитации в Ленинградской области, который получает , имея регистрацию в Санкт-Петербурге.
У сына моей подруги с точностью до наоборот. После аварии нужен был реабилитационный центр, который в подчинении облздраву Ленинградской области. У них вопрос решился просто, потому что есть вторая квартира в области. Просто переписали полис, сказали, что сын в эту квартиру переехал. Возможно, что для петербуржцев есть свой реабилитационный центр, но в него очередь. Или в областном есть какой-то суперспециалист, или нужное оборудование. Во всяком случае ему этот центр именно наш районный терапевт посоветовал.
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А часто ли муж ходит на охоту? Это регулярный приток мяса или так - пару раз в пол-года? В этом случае зачем заморачиваться сложными операциями - да,это все хобби мужа. Такое недешёвое хобби. А 3кг мяса не так уж много, ну уйдёт в графе "питание,мясное" в этом месяце меньше денег. А то если заносить это мясо по себестоимости - дороговато получится.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Я бы или в графу Хобби занесла с комментарием "приход 3 кг оленины". Или в графу питание мясо с тратами 0 и комментарием "охота".
Москва
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Nonna Grata писал(а): Вс ноя 24, 2019 7:05 pm Всем доброго вечера, прошу совета.
Муж ходил на охоту, принес 3 кг оленины. За путевку заплатил 2 тыс. На какую статью отнести эти деньги? Затраты на охоту у меня проходят по статье хобби. Но 3 кг мяса то у нас есть, значит исказятся расходы на питание. Отнести на продукты? Дороговато мясо выходит, да и на хобби- то потратились... Разделить? В каком соотношении? Взять стоимость оленины, а остальное отдельно? Будет там остаток, сколько она стоит-то? Как бы вы сделали?
Оленину у нас продают от 500 до 1000 р/кг, смотря какая часть. Так что в принципе хобби окупилось, хоть и дорого.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Вот так более логично:
Airenne писал(а): Вс ноя 24, 2019 8:23 pm В питание стоимость трех килограмм мяса из расчета той цены, за которую ты его обычно покупаешь (не оленину, а повседневное). Остальное в хобби.
Я же энерджайзер.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет учета мяса, можно отнести в подарки, т.к. он мог бы и не принести. В тот день может повезло, навряд ли так будет каждый раз. И потом это можно отнести к деликатесам, к мясу точно не относится.
Пусть каждому сияет Солнце!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Я бы отнесла мясо на расходы на питание по цене обычно покупаемого, а остальное на хобби.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

на-дин писал(а): Пн ноя 25, 2019 8:23 am Я бы тоже, потому что в следующий раз от охоты то ли будет мясо, то ли нет, а денег это хобби потребует столько же. Следовательно их надо заложить без оглядки на возможную выгоду.
На-дин, немного не так, я в тонкостях не разбираюсь, но в общем если бы они оленя этого не подстрелили, то и платить бы не пришлось ничего. Т.е эта сумма конкретно за добычу. За продление лицензии он ещё весной 5 тыс уплатил. Вот это я как раз на хобби и отнесла.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Брат увлекается рыбалкой - сначала покупка лицензии на вылов, и никого не интересует, поймаешь ты рыбу или нет.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Daura, твой брат на платных водоёмах рыбачит? Потому как на ловлю рыбы удочкой никаких лицензий не требуется (у мужа коллега по работе заядлый рыбак).
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

В сезон симы на ее вылов нужна лицензия, ловит на спиннинг в море с катера, в этом году стоимость лицензии на 1 рыбку была 470 руб.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18799 раз

Сообщение на-дин »

Nonna Grata писал(а): Пн ноя 25, 2019 1:34 pm На-дин, немного не так, я в тонкостях не разбираюсь, но в общем если бы они оленя этого не подстрелили, то и платить бы не пришлось ничего. Т.е эта сумма конкретно за добычу. За продление лицензии он ещё весной 5 тыс уплатил. Вот это я как раз на хобби и отнесла.
Тогда да: цена 3 кг обычного мяса в продукты, остальное на хобби.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Мясо оленя - вкуснейшее, деликатес. И дорогой. Я бы его «оприходовала» по той цене, что досталась, т.е. 2тыс. Не знаю, какие там части, с костями или без, но дешевле эти 3кг вряд ли стоили бы при покупке. Даже намного дороже, наверняка.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Но если бы муж мясо оленя не принес, то по этой цене его бы не стали покупать, поэтому в расходах на питание оно бы не появилось, а появилось бы обычное мясо. Я бы поэтому по обычной цене его бы и отнесла, а остальное - на хобби мужа.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

А что, нельзя отразить в бюджете потребление чего-то более дорогостоящего? Я что-то не понимаю, наверное.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»