А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Мы пользуемся Le Petit Marseillais, я ранее купила его в запас по норм цене, но тут Джонсон решил уйти с рынка. Посмотрела везде, цены уже ну очень поднялись на этот гель. В Утконосе самая низкая цена (акций сейчас на него нигде не нашла). Положила в корзину и решила не покупать. На почту пришло письмо, что Утконос начислил мне 1000 бонусов. Решила тогда купить этот гель, получился по очень хорошей цене, даже дешевле, чем раньше по акции покупала.
Вот теперь думаю, может мне еще что-то в корзину положить, а они мне еще что-то начислят :D
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я сейчас много думаю над целесообразностью запасов в принципе. Для себя точно знаю, что продуктами не то что на 2 года, на целый месяц не запасусь. Овощи и фрукты быстро портятся, это раз. И я чем больше покупаю, тем больше ем, это два. Сила есть, воля есть, силы воли нет. Я просто свои запасы быстрее проем, вот и всё.

Но по магазинам хожу и смотрю на цены, и невольно думаю, а вот купила бы тогда... была бы у меня дешевая зубная нить, например. А купила бы я больше бумаги по 250 рублей, сейчас бы не сидела с двумя пачками. В общем, пока что вижу смысл запасаться только тем, что реально используешь, что видишь по объективно хорошим ценам и максимум
месяца на 2-3. Не для того, чтобы меньше в итоге потратить, ведь рано или поздно придётся покупать по новым ценам, а просто чтобы пережить турбулентность, не дергаться в магазине, дать себе эти 2-3 месяца, чтобы не совершать импульсивных покупок, потому что все это покупают.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

У меня такой запас - шоколад. То есть если я куплю 7 шоколадок грубо говоря, то они будут съедены очень быстро. Потом я мясоед, мяса, мне кажется, много не запасаешь. По крайней мере, у меня какое-то предубеждение против таких запасов. Но я рада, что купила что-то конкретное тех марок, которыми я пользуюсь до того, как это все началось: зубную пасту, станки, шампунь, частично уходовую косметику, мыло. Кстати, что касается цен, то кое-что вернулось на прежний уровень. Не знаю, правда, надолго ли.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3788 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

dg писал(а): Пт апр 01, 2022 9:01 pm запасаться только тем, что реально используешь, что видишь по объективно хорошим ценам и максимум
месяца на 2-3.
Но это же вообще нормальный подход к запасам в любые времена!
У меня однажды организовался запас бумажных полотенец и туалетной бумаги больше чем на полгода. Мы не расходовали их чаще, чем обычно. А вот шоколад за такое время у нас бы (возможно) испортился, а у кого-то испарился сразу
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я не люблю запасы. В условиях отсутствия кладовки и небольшой площади, они отнимают полезное место, загромождают и мешают уборке. Но времена сейчас такие, что хоть небольшой запас, но иметь надо. Нам, к примеру, нравится Зева. По полной цене она есть всегда, но это дорого. Купила по акции упаковку 24 рулона. Хорошие итальянские бумажные полотенца, которыми пользуемся, продавались два по цене одного. Ну, как тут было ни купить? :D В каждом рулоне 400 листов. Теперь у нас целый угол надолго занят этими бумажными запасами.
А кремы для рук, ног, лица и бальзамы для губ у меня лимитированы закрывающейся полочкой на двери холодильника. Уж сколько туда входит, столько и будет. Входит достаточно, но лишнее уже не купишь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Из поездки привезла предметы личной гигиены, корейскую пасту (бутылки с дозатором по 300 мл*3 шт.) и кондомы.
Можно посмеяться, конечно, но там они были дешевле. А пасты такой у нас нет в продаже, а мониторинг ИМ показал, что цена в Самбери приятнее на 40%.
Сегодня пошла в наш самый популярный супермаркет и тихонько офигела. Цены на стиральные порошки стали в 2 раза выше. Хорошо, что есть запас. До акций точно продержимся.
Прокладки тоже в 1,5-2 раза подорожали, зато выбор огромный. Но и тут я на полгода теперь обеспечена.
Кондомы в местных магазинах пока держат цену) Хоть тут еще стабильность.
Короче, не прогадала. И мне все-равно, что там подумали работники аэропорта просматривая мой багаж. Или что подумали сотрудницы гостиницы, где в урне лежали коробки от этих прибамбасов)
.
Про соль. Взяла 1 кг йодированной - на год хватит)
Масло растительное - +1 бутыль. Теперь у меня запас составляет 2 бутылки - это года полтора ни в чем себе не отказывать.
Много риса взяла (6 коробок по 800 г), мне его можно и нужно + гречка. Все в пакетиках для варки. Половина по отличной акции, сто лет такой не было щедрости.
Остальное чисто на текущие готовки. Цены отбивают желание готовить, если честно. Даже слоеное тесто не 90 теперь, а 160. (вздох)
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Туз писал(а): Чт мар 17, 2022 8:30 am никто не ждал, что все останутся даже без дезиков от Чистой линии
мы тут обнаружили очень хорошие дезы Олд Спай с медведями и волками. Аромат унисекс, мягкая свежесть.
Много отзывов видела. Зашла понюхала, действительно очень деликатные ароматы.
.
По теме. У меня спрей-дезик, в запасе 2. Брала "до" и по акции.
Все так, как хочешь ты.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Потратила пару дней, ну, конечно не с 8-18, но по нескольку часов два дня провела в подвале. Рассортировала, а попросту навела порядок на полках с соленьями-заготовками. Написала этикетки. От руки, не совсем красиво, но и писала на листочке себе. Чуть позже распечатаю и ясным и четким шрифтом, чтобы любой "посетитель" мог сразу найти "варенье вишневое с косточкой", "варенье вишневое без косточки", "варенье из черной смородины (целые)" и т.д. Давно мечтала от этом, руки не доходили. Уже и сейчас все четко и понятно. А с напечатанными этикетками, думаю будет еще лучше. Чтобы потом мне никто не говорил, "А нету уже" или "не нашел"! Вот только расставила банки близко прошлых лет, сзади этого года, вернее уже "лето-21". Рассказала, хотите свежее, берите от стенки, кому все равно впереди. ну, заодно и просмотрела все запасы... Кстати "вишня с косточкой, осталась три баночки. А вот "без"-побольше. Ну и пусть, я рада, хранится может долго, вдруг год неурожайный, поесть в волю, а на компоты или варенье уж ладно, маленько запас будет.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Закончила запас муки, мы пересыпаем мешок в бочку, тратим подчистую, потом след. высыпаем. Раз примерно в год, бочку сметаем, на солнце, моем, сушим, жарим, заполняем. сегодня-завтра муж засыпет новой мукой. И все... след. мука будет не знай по какой цене. Надеюсь, что хоть немного упадет стоимость...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10331 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если запасы хранить отдельно (те же шоколадки складывать в коробку, а коробку на верхнюю полку в дальний угол), то соблазнов будет, кмк, меньше :lol:

Шоколад по акции стараемся покупать так, чтобы одна плитка была в "ходу", а одна (минимум) на запас
tomsa

Сообщение tomsa »

Голодом пугают или мне только попадается? Насажу нынче фасоли, добавляю помалу фасолевого пюре в суп, кашу, фарш
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Из фасоли дещевые салатики и паштеты. Сытно, вкусно. Хранится хорошо. Следить, чтобы хрущ не завелся.
tomsa

Сообщение tomsa »

Я фасоль на балконе храню
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

tomsa писал(а): Сб апр 09, 2022 8:37 pm Голодом пугают или мне только попадается? Насажу нынче фасоли,
я купила уже бобами, тоже думаю, что если каюк, то можно в суп вместо картошки и в салат, сытно и вкусно.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас фасоль (лобио) это как раз еда на чёрный день. Во-первых, содержит раст. белки, так что альтернатива мясу, во-вторых, сильно увеличивается в объёме, и в-третьих, можно приготовить разнообразные блюда. В общем, лобио у нас, как у вас картошка.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»