Деньги на отпуск
-
T_Julia
- FlyLady

Деньги на отпуск
А откуда они там взялись? Российским авиакомпаниям уже года три как запрещено в Украину летать.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Деньги на отпуск
Аааа... Их заочно арестовали. Ну, "когда меня нет, можно меня даже бить" (с).
Москва
-
Джедай
- FlyBaby

Деньги на отпуск
Я здесь отвечу._Bird_ писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 10:32 am
В 2019 за 2 недели в сентябре в Турции за семью с 3 детьми (из которых один грудной), я заплатила 5.400 долларов. (сентябрь от нас уже низкий сезон, тк школьники в школе, а пропускать ее нельзя, отчислят). Собирались туда же в 2020 в мае (тоже низкий сезон, школьники еще в школе), ценник был уже 6.500 долларов. В июле это обошлось бы в 7-8 тыс долларов. Это недорогой оператор, другие за то же берут дороже (тот же отель, те же условия, те же даты). Но где угодно в Европе тот же уровень отдыха будет дороже, я целенаправленно искала, тк Европу люблю больше.
Смотрите, 5 человек, 2 недели. 540 с носа в неделю.
Да, младенец, по идее должно быть дешевле.
Но здесь есть и другие ключевые слова- норвежский оператор, уровень сервиса.
Мы Европу напрямую заказывали всегда, дешевле намного. Авиабилеты-лоукост. Не королевских кровей, 3 часа можно пережить и в лоукосте. И аппартаменты с кухней.
Разумеется, отель "все включено" дороже. Даже в Турции.
Но это вопрос личных предпочтений. Мне интереснее взять на рынке местные продукты и самой приготовить в большинстве случаев. Продукты в эти 500 входят. Обедали "в городе".
С маленькими детьми немного по-другому.
Но я опять пишу "в среднем 500", а не "определенный уровень сервиса".
Пенсионеры и студенты, вообще, хостель берут. У всех по-разному.
- CherryLady
- FlyLady

Деньги на отпуск
я и мелкой дочкой до года обедала вне дома и ночевала в аппартаментах)
месяцев в 7 первый раз выехали - в кафе в детский стул сажали.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги на отпуск
Конечно, "определенный уровень сервиса". Без детей можно и хостел. А с детьми обязательно несколько спален, и чтобы не убирать и не готовить.
С одним ребенком или несколькими тоже две большие разницы.
Я на цену отреагировала.
В 500 уложиться можно, но это надо именно укладываться (мне), тк без этого уровня сервиса для меня будет не отдых. При том, что этот мой отдых не класса люкс ни разу, обычный массмаркет.
С одним ребенком или несколькими тоже две большие разницы.
Я на цену отреагировала.
Счастье приходит к счастливым!
-
Джедай
- FlyBaby

Деньги на отпуск
_Bird_, ну, хостель-это экзотика для пионеров и пенсионеров.
Но я понимаю требования к жилью, питанию и развлечениям с детьми и без.
С детьми в большинстве случаев дороже среднего ценника. Не 100 процентов, но чаще всего. Даже массмаркет-отдых.
Впрочем, и одежда и еда и прочее, как минимум, не дешевле взрослых.
Но я понимаю требования к жилью, питанию и развлечениям с детьми и без.
С детьми в большинстве случаев дороже среднего ценника. Не 100 процентов, но чаще всего. Даже массмаркет-отдых.
Впрочем, и одежда и еда и прочее, как минимум, не дешевле взрослых.
-
Раделия
Анализируем и планируем расходы | 10
Девочки, приветствую! Я за советом) Приближается долгожданный летний отпуск ( летом впервые за несколько лет), очень хотелось бы с ребёнком, 12 лет отправиться к морю. Но! При этом квартира моя любимая по-прежнему нуждается в ремонте, как раз на период моего отпуска подойдёт моя очередь на ремонт санузла (ванная и туалет) у приличной строительной бригады. И снова передо мной дилемма: махнуть на ремонт рукой и рвануть к морю ( склоняюсь именно к нему, следующий отпуск-точно не в летний период) или вложиться и ремонт. Денег на все сразу не хватит. Или-или. СФ небольшой имеется, стараюсь сохранять, не влезать (если что- при первой возможности возвращаю себе де долг), пополнять.
- Туз
- Super FlyLady*

Я за ремонт.
Во-первых, приличная бригада в наше время на дороге не валяется, а где валялась - там уже отряхнули и подобрали.
Во-вторых, приехать с очередного моря (да-да, "выгорание" и всё такое) в опять ЭТО, а теперь еще и шансо-прощелканное? По мне лучше сделать ремонт и поплескаться в домашнем СПА и поехать на морюшко позже.
Во-первых, приличная бригада в наше время на дороге не валяется, а где валялась - там уже отряхнули и подобрали.
Во-вторых, приехать с очередного моря (да-да, "выгорание" и всё такое) в опять ЭТО, а теперь еще и шансо-прощелканное? По мне лучше сделать ремонт и поплескаться в домашнем СПА и поехать на морюшко позже.
Солнце ещё высоко
-
Zetta
Прочитала где-то фразу, что отпуск это радость на две недели. Сделанный ремонт будет радовать каждый день. Сама несколько лет подряд делала выбор в пользу ремонта, пока все не отремонтировали. Но выбор да, не из приятных, больше не хочу выбирать между ремонтом и отпуском...
- Ксанчик
- Super FlyLady

тут возникает вопрос - куда к морю? Прогнозы по Турции не утешительные. Даже Танзанию прикрывают.
На нашем море цены уже подскочили неприлично. Бронировать предлагают при невозвратной предоплате.
Я бы подсчитала в цифрах на сколько хватит отдохнуть на море. И оттуда уже ориентировалась. + затраты на возможные доп.перелеты, + анализы, возможная самоизоляция по приезду.
-
Oldys
- Super FlyLady

Учитывая нестабильную ситуацию в мире и возможность в любой момент очередного локдауна - я бы выбрала спокойно сидеть дома и делать ремонт. А то можно вместо отпуска получить разочарование сплошное и зависшие в виде каких-нить ваучеров деньги за билеты. У нас так с прошлого года висят и, видимо, сгорят 
А если к этому добавится еще и то, что ради ЭТОГО отказались от ремонта - то досада будет на порядок больше.
А отдохнуть можно и в своей полосе, съездить на турбазу куда-то или в пансионат местный, может и не так круто, как на море, зато надежнее и дешевле.
А если к этому добавится еще и то, что ради ЭТОГО отказались от ремонта - то досада будет на порядок больше.
А отдохнуть можно и в своей полосе, съездить на турбазу куда-то или в пансионат местный, может и не так круто, как на море, зато надежнее и дешевле.
- Кирикири
- FlyМодератор

Раделия, чем закончилось дело с кредитами и долгами по к/у?
Если вопрос закрыт, то море лучше
Если вопрос закрыт, то море лучше
-
Раделия
-
mamaviti
- FlyLady

Раделия, я бы на вашем месте не тратила лето на ремонт, потому что ремонт ванной - это такое, ну, тяжёлое мероприятие. Мы делали несколько лет назад, выйти на работу после такого "отпуска" было за счастье. Вы не отдохнете и не наберетесь сил. Лучше разбейте отпуск, а бригада осенью или зимой будет посвободнее, наверняка. Но если денег на море и ремонт не хватит, не ездите на море, отдохните в нашей полосе. Вы где живёте? Мы в прошлом году с детьми хорошо отдохнули в Плесе, на Волге. Съем жилья обошёлся не так дорого, готовили мы сами, много гуляли.