Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Фея Св »

ПлачУ, в смысле :-)
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Tosya
- нереально посчитать каждый огурец-помидор, этого и не требуется( про шоколадки-воду писали только чтоб поёрничать, не иначе 8) ). Просто уже не раз писали- что если указывается сумма на питание, было бы правильнее указывать и наличие дополнительных "данных" в виде "своих" овощей-фруктов, помощи родственников продуктами и пр. Для ясности картины и дабы избежать лишних вопросов. И не более. :D
my home is my castle
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Ой девочки, крупным планом напишу: С ОГОРОДА ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕЛОСЬ!!!! Сколько ещё раз написать))) пару кабачков и 3 перца грубо говоря, помидоры немного только дочке, в августе и на базаре это все не на дорого вытянуло бы. И дальше, я это написала не в теме: деньги на питание, а что свекровь легко может прожить на две тысячи или три. И девочки, как вы живёте и питаетесь многие, врядли вы бы с тем что я ела тогда с огорода, вы бы уложились в такую сумму, как мало мы кушаем, врядли вы столько кушаете)) и зимой уходило у нас больше. И я вам вообще меню своё не выкладывала, несколько примеров привела, вы же сами другое не увидели. Мы и другое кушаем, я все описывать даже и не собираюсь, смысл, все перевернете все равно. И про ПП, так то я писала что у нас в обязательном порядке: каша, жидкое. И это было лето. Зимой и я ем лучше.
Молодец Дриминг что не стала ни чего расписывать, а то бы неделю оправдывалась потом и выслушивать некоторые колкие комментарии))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Дороги дороги
- а про вас уже никто ничего и не пишет. :P
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Дороги дороги, речь уже давно не конкретно о тебе, а о ситуации такой в общем.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Tosya писал(а): Чт июл 19, 2018 6:02 pm Ну, шоколадки-то посчитать можно, а как считать овощи, фрукты и т. д.?
да так же, как на яблоки. Только я б 2 шоколадки в неделю не покупала, да и явно не такие, например. Так и дачные яблоки - были халявные, по 2 кг в день легко уходили, а по 120 р я их и не беру. как тут посчитать?
А давай попробуем!
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Девочки, вы такие странные, как это обо мне вы не пишите?! А на другой странице? Я раньше выйти в интернет не могла, как смогла, вышла, так и отвечаю вам
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Дороги дороги
ну уж прям такая уникальная ситуация,что только у вас огород. 8)
(а что, хочется, чтоб писали? :lol: )
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Согласна с Рууфь.
Вот и у меня по поводу бесплатного всегда вопрос. Как учитывать и надо ли? Решила что не надо.
Например, на НГ у нас только с работ 4 подарка конфет было ОГРОМНЫХ (в этом году будет 6 :wow: ) И это только с работ.
Да, несколько месяцев мы экономили на сладком, но и считать по цене тех конфет некорректно, т.к. я б не покупала такие дорогие конфеты и в таком количестве и столько б не съела вообще)))
Билеты дают - я б такие не покупала, например, или не столько много и т.д.

Но когда выкладываешь бюджет на общее обозрение, желательно указать, что достается бесплатно чтоб люди не думали не гадали в чем фокус.
А то мой бюджет посмотреть, так годами на одежду и обувь 0. И нам (почти) и детям. Так надо ж учесть что мы взрослые аккуратно носим, да плюс частично-надомные работы - вот хорошая одежда и сохраняется. А детям все отдают/дарят, шкафы ломятся (вот сестра сегодня позвонила, живет в Финляндии, едет в гости, спрашивает: привезла гору шмоток после своих мальчиков - тебе надо? Конечно, мне все надо :lol: ).
Или на посещение праздничных мероприятий к НГ и Рождеству потрачено 0, т.к. от разных работ досталось билетиков на 5 мероприятий (в т.ч. театр, цирк и проч.)
Т.е. живешь нормально, а денег тратишь меньше чем те у кого таких возможностей нет.
И никакого волшебства :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Рууфь писал(а): Чт июл 19, 2018 6:14 pm да так же, как на яблоки. Только я б 2 шоколадки в неделю не покупала, да и явно не такие, например. Так и дачные яблоки - были халявные, по 2 кг в день легко уходили, а по 120 р я их и не беру. как тут посчитать?
Вот и у нас сейчас кабачки пошли - каждый день кушаем, замораживаем. Покупные каждый день бы не ела)))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А мне вчера соседка три кабачка дала. Я ей сегодня миску лещей приготовила.
У нас кабачки поздно взошли, в похолодание попали. А рыбы муж на дамбе два ведра наловил. Еще и копченой наверное угостим, в субботу если погода позволит планируем мангал *кочегарить*.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, зависть - плохое чувство! Овощи на огороде не с неба появляются. Чтобы там выросло что-то - надо впахивать. Или предлагаете еще и зпл себе начислять? К тому же расходов-то много: семена/рассада, кустарники/деревья, сборы СНТ, проезд и т.д. Просто это все расплывается по статьям и не видно общей цифры. Как бы это все цена продукта.

Так же как гуси, куры, молоко, яйца - это все тоже что-то ест.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Так никто и не завидует. Просто писать про это нужно. А так некорректная картина получается. У меня вот в этом месяце супер минимальныйбюджет на питание-у мужа машина разбилась на работе и поврежденные коробки с мясом нам просто так отдали, соседка привезла на неделе 2 баула дачных даров, да на работе было 3банкета с раздачей ссобоек после. Показателен такоймесяц в моем учёте? Нет.. так и с огородами и дарами
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Дороги дороги писал(а): Чт июл 19, 2018 6:08 pm Ой девочки, крупным планом напишу: С ОГОРОДА ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕЛОСЬ!!!!
Извините, а зачем тогда огород?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сердце, так куды ж его? Это ж не дача, что продать можно. Да и дача бывает чаще не для огорода.
По овощам в учете поерничаю.. Сварил сегодня борщ. Перед этим взвесил, значит, чеснок, лук, морковь, капусту, картофель, свеклу.. Все вроде. Записал. Сходил в магазин или на рынок. Записал СЕГОДНЯШНИЕ цены, так как на овощи цена прыгает, осенью одна, весной другая, каждый день разная. Дома высчитал и в бюджет в расходы.. И так каждый день.
Цифры у Кирикири вызвали шок.
У нас мало денег уходит на питание, но мы почти ничего не едим из того, что здесь перечисляют. Особенно фрукты, ягоды и овощи. Только свое с огорода типа "бесплатное". Мы вообще мало едим овощи и фрукты особенно. Летом немного с огорода. А зимой только в тушеном и варёном виде стандартные капусту, картошку, лук, морковь, чеснок. Все! При этом морковь и капуста чаще своя. А люди привыкли фрукты есть целыми днями. Конечно, затраты не сравнить.
Клетчатка необходима, но я, например, ее беру из гречневой крупы, кукурузных хлопьев без сахара и т.п. В закрутках тож полно балласта для кишечника.
Но ведь когда ешь с огорода, то обычно это подразумевает ограничения в продукте. Например, помидоры пойдут в августе. А в продаже вкусные они с мая. Но не покупаешь! Во-первых, потому что " наешься" их, и когда свои пойдут, их не захочется. Во-вторых, если покупать помидоры, то салат, редис и прочее с огорода "сезонное" не будет есться.
Поэтому очень выражена сезонность потребления. В мае редис, зелень, щавель, салат, укроп, шпинат. К концу июня зелень кончается, начинаются огурцы, к августу переходишь на помидоры, в октябре на закрутки. Т.е. год как несколько своеобразных монодиет в овощно-фруктовом плане. Если так употреблять, то многое с огорода будет в дело идти, а деньги не будут тратиться. Ну, купишь раз пять-десять за зимний сезон по пучку зеленого лука, пару раз весной огурцов, бананов раз десять и разок яблок российских дешевых вяжущих сухих (люблю ьтакие). Лимон очень изредка, штук пять за зиму. Мандарины, правда от души берем с декабря по январь. Потом уже не надо таких, какие в продаже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»