Стасяня, и я помню то время Но было-то давно! И теперь с этим страхом жить до конца своих дней? И что мы будем иметь в результате?
Я на этом форуме всего месяц, но благодаря позитивному настрою, которым пропитаны сообщения, у меня есть результаты! Молодежь делится знаниями - и спасибо ей за это! Ведь наш страх еще основан и на отсутствии (или недостатке) информации. Задавай вопросы! Будем вместе обсуждать!
Стасяня, насколько я знаю, существует Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (с изменениями от 20 августа, 29 декабря 2004 г., 20 октября 2005 г., 27 июля 2006 г., 13 марта 2007 г.) Думаю, нашим банкам доверять все-таки можно
Стасяня, вклады действительно застрахованы. боишься комерческий-шагом марш в сбербанк-оплот нашей банковской системы. Я вот боюсь не то, что банк разориться, а дефолта-лежат у тебя мильены, лежат, а потом бац, и восе не мильены это , а так, копеечки.. для этого есть акции, золото, недвижимость в конце-концов. Не хватает на квартиру-накопи на гараж! ну и т.п. Ну и конечно диверсификация валютных рисков-что-то в рубликах, что-то в евро.
Вклады застрахованы, а если банк банкрот? В этом случае считается ли страховым случаем?
Я думаю что нет, поэтому чтобы хоть как то немного обезопасить себя, считаю нужно класть в банки проверенные, с хорошей репутацией.
Как раз в этом случае и считается-а иначе для чего оно, страхование? от чего страховаться то?? Банки ежегодно бооольшую сумму отчисляют в страховую, и если банк банкрот, страховая выплачивает населению все долги банка. Проверенные банки-это тоже плюс. Т.к. при наступлении банкротства деньги будут обрано получены, но через пол-года в среднем и конечно без процентов..
Риск существует всегда, это может быть риск системы, например банковской в 2004 году, даже такой монстр как Альфа-Банк сильно тряхнуло, я помню выступление главы банка по телевидению, который заверял своих клиентов, что у банка хватит сил и возможностей для стабилизации ситуации. Я так думаю если кризис каснется всей системы, то в первую очередь помощь будет оказана крупным и надежным банкам. Поэтому для сбережений необходимо выбирать банки входящие в первую сотню, а лучше в первую десятку.
Lal, неразбирающемуся человеку даже первую десятку будет трудно определить Десятка чего? Активов? Прибыли? Доходоности вкладов? Развития филиальной сети? Вот мой банк, в котором работаю, в этом году ушел в 50% минус!!! По Прибыли мы отлетели за 200-е место, но тэо из-за того, что сеть расширяли, вкладывали деньги в развитие-а это-хорошо, значит планы у банка есть, значит завтра не исчезнет!!
Активы-это хорошо. но тоже не показатель, они могут быть в залоге например, и тогда толку от них ноль. Может помочь анализ ликвидности капитала, только кто этим будет заниматься?? Вот и несут все деньги в банки, которые "на слуху", а не всегда в них лучше. Единственную гарантию по стабильности может дать только центробанк, но он физиками не занимается, к сожалению
Но согласно полностью-банк в рейтинге на позиции за 200-это не есть гуд.
Хотя вложилась вот в Восточный экспресс сама, а он у черта на куличиках в топ-листах. просто банк не московский, не может он поспорить с такими гигантами , как Альфа.
Или Сити банк например-взял в америке и оказался за чертой банкротства. А вроде бы- иностранный, громадный и т.п. Никто не застрохован.
kuptan писал(а):Как раз в этом случае и считается-а иначе для чего оно, страхование? от чего страховаться то?? Банки ежегодно бооольшую сумму отчисляют в страховую, и если банк банкрот, страховая выплачивает населению все долги банка. Проверенные банки-это тоже плюс. Т.к. при наступлении банкротства деньги будут обрано получены, но через пол-года в среднем и конечно без процентов..
Есть у банка такая эмблемка: "Все вклады застрахованы". Хотелось бы проверить (ну и подстраховаться), действительно ли это так? Где можно ознакомиться со списком таких банков? kuptan, уверена, ты знаешь...
Пробизнесбанк поменял условия вклада "Накопительный". Теперь там можно выбрать ежемесяную капитализацию вместо ежеквартальной, все остальное по-прежнему - 12%, никаких ограничений по пополнению/снятию, 400 дней срок вклада.
Вроде тут есть девушки, у которых открыт этот вклад. Я на днях поеду за зденежками и поменяю как раз условия на новые. ))
Gorgeous, я в субботу как раз там открыла вклад и считала, что капитализация ежеквартальная (и договор читала, казалось что внимательно). Сейчас посмотрела, действительно капитализация ежемесячная.