Я на этом форуме всего месяц, но благодаря позитивному настрою, которым пропитаны сообщения, у меня есть результаты! Молодежь делится знаниями - и спасибо ей за это! Ведь наш страх еще основан и на отсутствии (или недостатке) информации. Задавай вопросы! Будем вместе обсуждать!
Банки, вклады, проценты...
- Elenayes
- FlyTeen

Стасяня, и я помню то время
Но было-то давно! И теперь с этим страхом жить до конца своих дней? И что мы будем иметь в результате?
Я на этом форуме всего месяц, но благодаря позитивному настрою, которым пропитаны сообщения, у меня есть результаты! Молодежь делится знаниями - и спасибо ей за это! Ведь наш страх еще основан и на отсутствии (или недостатке) информации. Задавай вопросы! Будем вместе обсуждать!
Здравствуй, новый день!
Стасяня, насколько я знаю, существует Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (с изменениями от 20 августа, 29 декабря 2004 г., 20 октября 2005 г., 27 июля 2006 г., 13 марта 2007 г.) Думаю, нашим банкам доверять все-таки можно 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- kuptan
- FlyLady

Стасяня, вклады действительно застрахованы. боишься комерческий-шагом марш в сбербанк-оплот нашей банковской системы. Я вот боюсь не то, что банк разориться, а дефолта-лежат у тебя мильены, лежат, а потом бац, и восе не мильены это , а так, копеечки.. для этого есть акции, золото, недвижимость в конце-концов. Не хватает на квартиру-накопи на гараж! ну и т.п. Ну и конечно диверсификация валютных рисков-что-то в рубликах, что-то в евро.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- kuptan
- FlyLady

Как раз в этом случае и считается-а иначе для чего оно, страхование? от чего страховаться то?? Банки ежегодно бооольшую сумму отчисляют в страховую, и если банк банкрот, страховая выплачивает населению все долги банка. Проверенные банки-это тоже плюс. Т.к. при наступлении банкротства деньги будут обрано получены, но через пол-года в среднем и конечно без процентов..
- Lal
Риск существует всегда, это может быть риск системы, например банковской в 2004 году, даже такой монстр как Альфа-Банк сильно тряхнуло, я помню выступление главы банка по телевидению, который заверял своих клиентов, что у банка хватит сил и возможностей для стабилизации ситуации. Я так думаю если кризис каснется всей системы, то в первую очередь помощь будет оказана крупным и надежным банкам. Поэтому для сбережений необходимо выбирать банки входящие в первую сотню, а лучше в первую десятку.
- kuptan
- FlyLady

Lal, неразбирающемуся человеку даже первую десятку будет трудно определить Десятка чего? Активов? Прибыли? Доходоности вкладов? Развития филиальной сети? Вот мой банк, в котором работаю, в этом году ушел в 50% минус!!! По Прибыли мы отлетели за 200-е место, но тэо из-за того, что сеть расширяли, вкладывали деньги в развитие-а это-хорошо, значит планы у банка есть, значит завтра не исчезнет!!
Активы-это хорошо. но тоже не показатель, они могут быть в залоге например, и тогда толку от них ноль. Может помочь анализ ликвидности капитала, только кто этим будет заниматься?? Вот и несут все деньги в банки, которые "на слуху", а не всегда в них лучше. Единственную гарантию по стабильности может дать только центробанк, но он физиками не занимается, к сожалению
Но согласно полностью-банк в рейтинге на позиции за 200-это не есть гуд.
Хотя вложилась вот в Восточный экспресс сама, а он у черта на куличиках в топ-листах. просто банк не московский, не может он поспорить с такими гигантами , как Альфа.
Или Сити банк например-взял в америке и оказался за чертой банкротства. А вроде бы- иностранный, громадный и т.п. Никто не застрохован.
Активы-это хорошо. но тоже не показатель, они могут быть в залоге например, и тогда толку от них ноль. Может помочь анализ ликвидности капитала, только кто этим будет заниматься?? Вот и несут все деньги в банки, которые "на слуху", а не всегда в них лучше. Единственную гарантию по стабильности может дать только центробанк, но он физиками не занимается, к сожалению
Но согласно полностью-банк в рейтинге на позиции за 200-это не есть гуд.
Хотя вложилась вот в Восточный экспресс сама, а он у черта на куличиках в топ-листах. просто банк не московский, не может он поспорить с такими гигантами , как Альфа.
Или Сити банк например-взял в америке и оказался за чертой банкротства. А вроде бы- иностранный, громадный и т.п. Никто не застрохован.
- Elenayes
- FlyTeen

Есть у банка такая эмблемка: "Все вклады застрахованы". Хотелось бы проверить (ну и подстраховаться), действительно ли это так? Где можно ознакомиться со списком таких банков? kuptan, уверена, ты знаешь...kuptan писал(а):Как раз в этом случае и считается-а иначе для чего оно, страхование? от чего страховаться то?? Банки ежегодно бооольшую сумму отчисляют в страховую, и если банк банкрот, страховая выплачивает населению все долги банка. Проверенные банки-это тоже плюс. Т.к. при наступлении банкротства деньги будут обрано получены, но через пол-года в среднем и конечно без процентов..
Здравствуй, новый день!
- Gorgeous
- FlyTeen

Пробизнесбанк поменял условия вклада "Накопительный". Теперь там можно выбрать ежемесяную капитализацию вместо ежеквартальной, все остальное по-прежнему - 12%, никаких ограничений по пополнению/снятию, 400 дней срок вклада.
Вроде тут есть девушки, у которых открыт этот вклад. Я на днях поеду за зденежками и поменяю как раз условия на новые. ))
Вроде тут есть девушки, у которых открыт этот вклад. Я на днях поеду за зденежками и поменяю как раз условия на новые. ))
Копить нельзя тратить