Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Гость »

Девочки, спасибо!
Только сегодня прочитала у Шефера мысль касательно этой ситуции когда все лень - вечером выложу, а то работать надо, а не кофеи гонять )
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

О, выложи обязательно!!! Руки опускаются или нападает ленно-пасивное состояние периодически и на меня тоже
svetik_p

Сообщение svetik_p »

Девочки, я тоже присоединяюсь к Вам.Вместе веселее.Хочу до выхода на пенсию стать миллионером. :P Благодаря сыну,посетила тренинг "финансой граммотности",послушала Бодо Шефера.
-Составила список литературы,которую хочу прочитать
-хочу открыть депозит,ищу банк
-ежедневно веду учет финансов
- ежемесечно пополняя СФ
-где-то читала про -4 конверта,(хочу узнать по подробнее),может тоже пригодиться
-откладываю на мечту-новенький телефон(хочу сделать подарок себе к 8 марта)
Helen_a
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Helen_a »

Недавно узнала информацию, что только 5 банков курируются государством и в них вклады застрахованы,а в остальных нет (((((((
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55562 раза

Сообщение Кирикири »

Helen_a, во-первых с такой чУдной инфой тебе сюда, а во-вторых не сей паники, не разобравшись до конца.
Гость

Сообщение Гость »

Выкладываю мысль Б.Шефера, которая лично меня сдвинула с места )
" Если вдуматься, то победители отличаются не тем, что они исключительно хорошо делают сложные задачи, а тем, что они исключительно хорошо делают простые вещи. Но самое главное состоит в том, что они их все-таки делают! Постоянно задавайте себе вопрос : что нужно делать, чтобы зарабатывать много денег? Чем бы вы ни занимались, ответ всегда будет один и тот же : " Возьмите и сделайте!"
Для себя я решила что у меня простые вещи для начала будут - учет финансов и заполнение ЖУ ежедневно, что последние дни и делаю )
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Ага, спасибо, записала.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

Улыбка, спасибо. Как всегда, все гениальное просто.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Девочки, тоже хочу предложить вам достаточно длинную. но классную цитату…
Это самое начало книги «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей».
Мне очень отрезвило, я аж на спорт пошла )))) трижды в неделю! Осталось начать откладывать!
Почему же тогда вокруг так немного «здоровых, счастливых и богатых»? Каждый из нас может задать себе вопрос: «Почему в моей жизни нет того, о чем я мечтаю, того, что я очень сильно хочу?». И вариантов ответа на него может быть сколь угодно много. Мой до безобразия краток: «Потому что так проще!».
Не иметь четких целей, питаться чем попало, проводить досуг у телевизора, раздражаться и злиться на близких ПРОЩЕ, чем выходить каждое утро на пробежку, каждый вечер отчитываться перед собой по этапам рабочего проекта и усмирять свою правоту в ситуациях спора дома.

Предположим, вы хотите быть финансово независимы. Возможно, стоит пересмотреть свои привычки по части зарабатывания денег? Приучили ли вы себя регулярно откладывать хотя бы 10 % своего дохода? Ключевое слово здесь – «регулярно». Иными словами, каждый месяц. Каждый месяц – это хорошая привычка. Большинство людей халтурит, когда речь идет о накоплении денег. Эти люди непостоянны.
Предположим, вы приступили к программе сбережения и инвестирования. Первые полгода, как и задумано, прилежно откладываете по 10 % своего заработка. Потом что нибудь случается. Например, вы берете эти деньги на отпуск, обещая себе возместить взятое в течение ближайших месяцев. Разумеется, из этих благих намерений ничего не получается, и ваша программа финансовой независимости стопорится, так толком и не начавшись.
Кстати, знаете ли вы, как легко стать финансово обеспеченным? Если с 18 лет вы будете каждый месяц откладывать по сто долларов под 10 % годовых, к 65 годам у вас будет больше 1 100 000 долларов! Надежда есть, даже если вы начнете в 40 лет, хотя и придется откладывать более солидную сумму.
Этот процесс называется политикой «без исключения» и означает, что вы посвящаете созданию светлого финансового будущего каждый свой день. Именно это отличает людей, у которых такое будущее есть, от тех, у кого его нет.
Давайте рассмотрим еще одну ситуацию. Если для вас важно поддерживать себя в физической форме, вы должны заниматься спортом трижды в неделю. Политика «без исключения» в данном случае означает, что вы будете заниматься, невзирая ни на что, потому что для вас ценны долгосрочные результаты.
«Халтурщики» бросают заниматься через несколько недель или месяцев. Обычно у них есть на это тысяча объяснений. Если вы хотите отличаться от толпы и жить собственной жизнью, поймите: ваше будущее определяют ваши привычки.
Путь к успеху – это не приятная прогулка. Чтобы чего то добиться, нужно быть целеустремленным, дисциплинированным, энергичным каждый день.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

Ювента, хороший пендаль положительной мотивации от тебя))) полезная цитата, возвращает на путь миллионерства зашедших не туда (это я про себя).
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Ювента, спасибо тебе за цитату... она актуальна для всех сфер жизни.

Из планов на февраль:
1. Не менее 10 % в стабфонд (отложила 10 % )
2. Не менее 5 % на отпуск (отложила 7 % )
3. Переложить деньги в банке на другой вклад после окончания периода 10 % ставки (не переложила, вклад лежит под 9 % ещё три месяца)
4. Детализация учета расходов + комментирование. Веду в "Дребеденьги" (комментирование занимает много времени - заканчиваю это дело)
5. Анализ расходов еженедельно (не вела)
6. Не менее одной книги по финансам прочитать (не прочитала)
7. Снижение расходов на питание (по периоду 1-19 февраля получилось даже увеличение, на остаток месяца планирую существенное использование запасов)

План на март:
1. Не менее 10 % в стабфонд
2. Не менее 5 % на отпуск
3. Сделать отдельный скоросшиватель-папку по банковским вкладам, картам. Поставить "напоминалки" в календаре на необходимые "даты контроля" вкладов
4. Учет расходов ежедневно
5. Анализ расходов и составление плана расходов на питание - с учетом моего дня рождения в марте
6. Прочитать одну книгу по финансам или скачать рассылку по инвестированию
7. Планирование продуктовых закупок - выезд (строго) не чаще одного раза в неделю
8. Решить для себя: либо я начинаю, наконец, откладывать деньги на Мечту, либо убрать этот пункт совсем.
9. Поскольку этот весь список касается только моих доходов/расходов, то необходимо поговорить с любимым о его мечте - сменить машину и предложить ему открыть вклад, где он сможет начать собирать деньги.

Девочки, желаю всем нам организованности, сосредоточенности и успехов! :flying:
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Улыбка:-), Ювента, спасибо за пиночки! Очень своевременно! (со вчерашнего дня хожу и бубню про себя, если что-то делать лень: "простые ж вещи - возьми и сделай!"). А сегодня как раз хотела лапку запустить в наличные, отложенные для СФондового депозита - потому что так проще...
Helen_a
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Helen_a »

Ювента , благодарю! Всем пенделям - пендель! Теперь я поняла почему йогу и учет раньше бросила, "потому что так проще..." Возвращаюсь :bee:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Авента, очень впечатлило, побольше бы таких пиночков! в этой статье тоже увидела себя... уже два месяца не пополняла стаб фонд и никак не могу загнать себя даже в бассейн
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

«Халтурщики» бросают заниматься через несколько недель или месяцев.
:oops:
через два-три дня :oops:
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»