А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15437 раз

Сообщение На шпильках »

И у меня в сумке мини аптечка, пригождается и не только мне.
Билеты и отели есть!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Олик писал(а): Ср мар 16, 2022 9:57 am И вот что делать? Сидит ревет
Эм... дожили , прокладками уже поделиться никто не может.
Дежурная упаковка у всех должна быть. У меня в каждой сумке в потайном кармане все необходимое для ЧС+ таблетка спазмолитика.
И на работе выручала коллегу. Ну, что такого, природа. И салфетками амвеевскими делилась, которые все пятна выводят. И не выставляла счет.
Что такое у людей в головах происходит? Ну, если не станет привычных PG, ну русские же есть на замену. НУ совсем то без крылышек не останемся.
Все так, как хочешь ты.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Заходила в аптеку. Там продавали в упаковке по 8 и 10 шт разных марок. Цены были до 100 р за упаковку. Либрес, натурелла, олвейс, вроде. Думала купить или нет....
В магазинах смели, а в аптеках есть запасы. :D

Подвела итоги закупок:
Чай - 2 месяца (активно пьем, грамм 200 на 2 недели)
Кофе - 3 месяца, упаковка 250 гр на месяц уходит.
Крупы - месяца на 2-3, но есть что закончилось и следует купить.
Помидоры резаные и протертые (в банках в супы, разные блюда) - на 6 месяцев где-то.
Масло оливковое и полсолнечник по литру. Особо много не едим, не жарим. Только салаты. Но с оливковым - осьмушечка, срок короткий. Спасибо магазину... Чтоб им пусто было.
Подгузники ребенку - на 2-2,5 месяца. Если япошек на ночь то подольше - 3-3,5, но на день придется подзаказывать, уже нашла замену в виде подгузников от Спара и 365 в Ленте. Ну и многоразовые наше все, когда папа будет уходить на работу.
Каши для ребенка на первые 2-3 месяца прикорма.
Пюре чернослива - закуплены на месяц где-то. Остальные пюре пока выдаются от города, плюс ненужные продукты обменяны на пюре, либо подкуплены на Авито по 10 рублей (овощи, мясные не покупала пока). Хватит месяца на 2. Плюс всякие соки, фруктовые пюре пока не вводили, копятся на будущее. Хотя соки если и буду брать, то только в дорогу, чтобы открыть, с водичкой развести и дать вместо компота. Нам придется ездить к родителям мужа 2 дня (1100 км с маленьким нелегко). Мы не привередливые и если аллергии нет, то не вижу смысла покупать другие марки пюре. Агуша вполне неплохая.
Бодики и песочники на 80 и 86 размер. Еще думаю немного в Дочках- сыночках подкупить. Плюс пару комбезов. А дальше не знаю, что из одежды покупать.
Шампуни и кремов, уходки мне - хватит года на 1,5.
Женская гигиена - месяцев на 6.
Для мужа (дезики, пена, шампуни, сменные лезвия) - на год.
Ну и остаток молоко (18 литров) с молочной кухни, которое выдавали как кормящей, на месяца 3 есть.
Всякой химии тоже месяцев на 5 есть.
Пару бутылок вина, несколько банок оливок и маслин, горошка и кукурузы на праздники в наличии.
А мясом и прочим особо не запасешься.
А дальше будем смотреть по обстоятельствам.
Успеть до канадской границы
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Купила в запас 1коробку перловки в пакетиках и маме взяла 2 коробки
Елена.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

КристинаЯ писал(а): Ср мар 16, 2022 1:29 pm Дежурная упаковка у всех должна быть
КристинаЯ, это та же самая девочка, которую я полгода назад спасла от кредита. Она пришла ко мне отпрашиваться и долго не называла причину, я все-таки допыталась - бежала в банк, чтобы взять кредит, чтобы доказать, что она не в сговоре с мошенниками. Ей ведь какой-то чувак из следственного комитета звонил. А на тот момент с карты у нее уже деньги сняли.

Так что я от нее жду только "сюрпризов".

Конечно, выделили ей всего. у меня вообще на все случаи запасы на работе для коллег - шоколад, сушки, алкоголь, салфетки, пластыри, таблетки, нитки-иголки, колготки. Надо отдать должное - коллеги же этот склад и пополняют
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Олик, зашла в наш местный Самбери - довольно большой выбор разных прокладок, цены значительно ниже тех, что на фото выше.
Ни я, ни мои знакомые (живущие в городе и окружении магазинов) не покупают туалетную бумагу коробками, а крупы, сахар и муку мешками.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Ср мар 16, 2022 2:51 pm Олик, зашла в наш местный Самбери - довольно большой выбор разных прокладок, цены значительно ниже тех, что на фото выше.
Daura, вот еще один минус житья в Москве. Все разобрали - и рис, и прокладки, и соль, и соду
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Олик, зашла сегодня в дискаунтер Маяк - оттуда тоже почти всё вынесли, просто в шоке. В Самбери из макарон осталось немного по 200+ за пачку, из круп тоже дорогие - недорогие все раскупили, как и развесные. Раскуплены почти все замороженные овощи, курица и запчасти (тоже заморозка)
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Вот капсулы для стирки, которые сегодня купила по акции - этого запаса должно хватить до конца года. А к тому времени либо ишак сдохнет...
Обычно беру одну упаковку (закончилась действующая упаковка, достала из запасов - купила одну в запас, обязательно по акции), но сегодня, поддавшись всеобщему настроению, купила три. :D Может, надо было больше? :roll:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 16, 2022 7:59 am За сколько лет вы сможете все это съесть?!
давай считать что ли))) Нас четверо - дочь 5 лет, сын 17 лет, муж и я.
Я пеку сама хлеб, буханка из 500 гр муки нам на 2-3 дня, на месяц это около 6 кг муки уходит. То есть 40 кг муки это примерно полгода жизни с хлебом. А я еще пеку пироги, блины, вафли и леплю пельмени, то есть меньше чем полгода.
53 кг круп и 20 кг макарон если рассчитывать на полгода, то это около 100 гр в сухом виде на человека.
Масло растительное уходит литр в месяц, но помним про летние заготовки.
53 банки тушенки это на два месяца. Суп я варю на два дня - туда банка тушенки как раз, условная каша с тушенкой тоже на два дня. Тушенку мы едим и в обычной жизни, она домашняя из чистого мяса.
Это только кажется много, а начинаешь считать и получается ой)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

Поддалась и я всеобщему ажиотажу - пополнила запас прокладок (аж 2 пачки :lol: ). Выбор в Окее не скажу, что интересный (в Ашане ассортимент побольше, на выходных там тоже затарюсь до конца лета можно вопрос закрыть), но цены не сильно повысились с прошлой поездки (декабрь 21 г.)

Вообще интересно, что ассортимент просел в проходных магазинах (где много народу шастает), в менее доступных местах все есть и вполне в нормальном количестве). Может кроме сахара, но я его забыла посмотреть.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Ср мар 16, 2022 6:18 pm что ассортимент просел в проходных магазинах (где много народу шастает), в менее доступных местах все есть и вполне в нормальном количестве)
да, я так по пути домой захожу в непроходной фикс-прайс и что нибудь тащу в норку))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

на-дин писал(а): Ср мар 16, 2022 10:25 am Мне кажется, что то, кто сделал запасы на год, через пару месяцев начнет их пополнять по новым ценам.
для чего?
я после переезда живу с запасами, мне так удобно.
сейчас я просто укрупнила эти запасы. Для чего мне покупать рис по новой цене, если в запасе лежит 5 кг басмати по 70 за кг?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Восорка писал(а): Ср мар 16, 2022 10:51 am Для меня, как для антипода запасающего хомяка (это кто, кстати?) примеряя на себя поведение «сидящего в бункере» даже не знаю как описать. Внутри все бунтует «неееет, не хочу». И эта история для меня не про спокойствие, а про унылость жизни и сужение ее до бункера, не про жизнь даже, а про эрзац ее, про выживание.
я запасы несколько не так рассматриваю
Во-первых мне это удобно. У меня нет в шаговой доступности много магазинов, значит у меня есть запас в кладовке, кончилось - пошла и достала.
Во-вторых это экономия. Вот сейчас у меня в морозилке лежит филе курицы по 170 и филе индейки по 147. Вчера я купила баранину котлетную по 280, сделаю фарш с говядиной и свининой и месяца на два закрою для себя тему фарша и мясопродуктов.
Или вот иду я по Ашану - а там рис Басмати 70 рублей за кило, конечно я беру его впрок и ем потом вкусный рис занедорого. В тоску меня это абсолютно не вгоняет.
А в-третьих кроме кладовки и ее полочек есть много чего))) Одно другому ж не мешает. Я вчера успела и муку по банкам рассыпать, и порошок на полочки разложить и на набережной погулять, и поспать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

CherryLady, Восорка скорее всего не тебя имела в виду, у тебя вполне понятный и логичный, просчитанный запас. Ручь больше о вариантах типа "100 банок купленной тушенки в качестве источника белка в случае атомной бомбардировки", "запас трусов на полжизни" и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»