Соболезную. Мне, наоборот, помогло пережить горе это сразу расстаться с мамиными вещами - мама осталась в памяти и на фото, потому что для меня мама это не ее вещи в шкафу, а мои воспоминания о ней.Lil писал(а): ↑Пн июл 29, 2019 11:02 pm Девочки, здравствуйте. Год назад я писала в этой теме, про маму и ее вещи, которыми она завалила нашу квартиру. Как же я хочу вернуться в то время. Я бы ни за что не заставила маму расставаться со своими вещами.
Неделю назад она умерла. А я осталась один на один с ее одеждой, и так мне жалко расставаться с памятью о маме. Плачу над каждой блузкой и каждым украшением и не знаю что с ними делать.
Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
- Морскаядуша
- FlyLady

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Рассталась с мужем, начала жить с новым МЧ. Он минималист жуткий. Заставляет меня выбрасывать все лишнее из дома. Я Плюшкин, но так хочется чистоты и красоты в доме, что выбрасываю и выбрасываю. Уже разгрузили ванну, туалет и спальню. Осталась большая комната, где живут двое моих сыновей. Старший сын в бешеном восторге от преображения квартиры, тоже выбрасывает старые игрушки и вещи без сожаления.
Хожу по квартире и не узнаю ее, так пусто и красиво. Появилась куча времени, чтобы делать другие дела. Потому что не трачу больше время на перекладывание хлама, на уборку вообще минимум времени нужно. Продолжаю расхламляться)))
Хожу по квартире и не узнаю ее, так пусто и красиво. Появилась куча времени, чтобы делать другие дела. Потому что не трачу больше время на перекладывание хлама, на уборку вообще минимум времени нужно. Продолжаю расхламляться)))
-
Джем
- FlyLady

я уже описывала здесь с каким скрипом прошли мои родственники размусоривание маминой части вещей в их квартире. На тот момент мама очень сильно сопротивлялась и помогло лишь то, что ее мучила сильная одышка и я искала все аллергены в ее вещах, а так же тот невозможный хлам, высыпающийся со всех сторон. Тогда я много что нашла из аллергенов, много что мы с ней обдумали по поводу ее вещей и даже кое-что я смогла выкинуть из совсем ненужного. Так же кое-что я ей продала на хорошенькую сумму на Авито. Позже она понемножку даже сама кое- что выбросила и пристроила. И вот, наконец, она сама попросила помочь ей пройти еще один круг размусоривания . Ездила у к ней уже 2 раза в феврале, но это только начало и надо будет еще многое там перетрясти. Пока пристроила пакет пуловеров младшей сестре, кое что нужное забрала себе и на сегодня выбросила пока только один сломанный пластиковый ящик с мусором с балкона- выцветшая замшевая куртка , когда-то бывшая синей, пластиковые баночки от сметаны- любит мама их копить типа на укоренение и что-то там еще такое же мелкое и совершенно не нужное. Но продолжение ведь еще следует...
-
Джем
- FlyLady

продолжила сегодня прибирать лоджию мамы. Было приятной неожиданностью то, что муж сестры подключился и в результате выкинули с ним 2 огромных мешка и 2 коробки хлама.У них там все подряд раскидано по полу до самых стекол. Кроме горы целлофана выбросили розовый пуховик мамы- перья уже больше снаружи, чем внутри, драный темно-зеленый шерстяной пуловер, полную коробку- ацетона, керосина, масляного лака, засохших кисточек и штапеля ржавого. И коробка с 2 банками эмали и голубой краски. Так как все мерзло много лет на балконе, то сомневаюсь, чтобы от этого был толк. Но там еще работать и работать
-
Джем
- FlyLady

вчера еще выложила с балкона весь металлолом в пакет и смяла гору 5ти литровок, связав веревочкой для удобства- поставила все к двери. А то так и будут заваливать балкон, типа они сдать собиратся. А там может соизволят дойти до пункта приема
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Муж с утра по собственной инициативе разобрал антресоль в кухне с лакокрасочными запасами. Большой пакет на отдачу, второй - в мусор.
-
Джем
- FlyLady

2 дня бегала к дочери помочь разобрать вещи. Я там больше как мотиватор и мелкий помощник, а разбирала она. У них с зятем мебели нет и поэтому все стоит по коробкам. Очень неудобно и сложно. Перебрали с ней косметику- на выброс стопка- высохшее, старое. Затем перебрали бытовую химию. Все нужное обновить она записала в список покупок. Это было вчера. Сегодня разбирали шмотки- нижнее и все туда с ночнушками относящееся. Опять кучку на выброс- растянувшиеся сильно носки, плавки, 3 неудобных лифчика. С кухни- там ремонт- срок годности давно прошел у штукатурки, шпатлевки. Какую-то кучку из коробки с цветочным. В общем, она радуется, когда находит отслужившее, вносит в список покупок и наводит порядок. Устали, но приятная такая усталость, когда обводишь сделанное взглядом
-
Джем
- FlyLady

на прошлой неделе продолжила разбирать лоджию мамы- 6 метров в длину, закиданную до самых окон мусором. Так с наскоку и неразберешь. А ведь разгребала несколько лет назад у них тоже самое, но порядок у них не держится. В этот раз разбирала на балконе все, что относится к шмоткам. Да, и такое у них там есть. Набрала на выкид пакет огрызков- обрывков и пакет школьных форм с обрезанными рукавами и синих шерстяных детских платьев еще с моего детства. Ага, так и дала мама выкинуть. Несколько огрызков из первого пакета , а остальное она заныкала. Еще перебрала обувь на полочке в прихожей- отложила на выброс белые шлепки еще мои детдомовские. Не знаю, выкинет ли она. Но несколько раз ей проговорила причину выбрасывания. Посмотрим в следующий раз. Еще подготовила вещи младшей сестре. Когда приедет, то выберет , что ей надо. Сложно что-то выкидывать с мамой- вроде и согласна была на 2 круг размусоривания, а выкидывать опять не дает
- Как бы Хугайда
- FlyLady

ЛМ вчера сам! разобрал контейнеры в своем шкафу - отобрал два пакета чего-то там на отдачу, что-то на выброс, актуальные запчасти от стиральной машины и посудомойки сложил в другую коробку. Назвал это "инвентаризацией ворон")
-
Larchik
- FlyTeen

У нас тоже мама САМА, находясь в самоизоляции, в связи сами знаете с чем, активно начала заниматься размусориванием, а так как она хордер, то для нее это прогресс. Даже потихоньку выбрасывает. Но самый главный стимул для нее, это то, что она откладывает ненужные вещи нам на продажу, и деньги идут на семью.
-
Svetter
- FlyLady

Джем, а почему ты свои шлепки забрать не можешь? Мои - заберу, и спокойно, без об явления войны, донести до мусорного ящика. А то отложила на выброс, чтобы потом посмотреть. 
-
Джем
- FlyLady

Svetter, были мои- мне их в детдоме выдали, но мама их забрала у меня их еще новенькими и носила . Еще в те далекие времена. Много лет не носит, а выбросить не дает. К тому же у нее грибок. Точно ни кто после нее носить не будет. И сама не будет, так как ей 74 года. А выбросить все равно не дает
-
Челябинка
- FlyTeen

сколько я здесь уже лет... у мамы проводила ревизию и размусоривание, как и у меня уже не в первый раз. Каждый раз приходилось ей объяснять, что у нее лежит десятилетиями разные вещи и не пользуются. В этом году наконец она поняла, что лежащие у нее 14 пар обуви - маленькой, чужой, на каблуках ей не нужны совсем. Никогда. За столько лет. Я даже удивилась- она спокойно согласилась- 14 пар обуви на разные сезоны на выкид!