Выбросить или оставить?
Модератор: Кирикири
- IrynЯ
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
У меня сейчас чаще возникает вопрос выбросить или отдать. Так как последнее время совсем стало жалко тратить время на пристраивание вещей, которые я считаю для себя ненужными.
Разочаровалась в отдать даром, авито. Проще выбросить и не покупать подобное больше. Тоже с добиванием- раньше старалась все доиспользовать, сейчас если совсем не лежит душа - выбрасываю. И никакого чувства вины.
Разочаровалась в отдать даром, авито. Проще выбросить и не покупать подобное больше. Тоже с добиванием- раньше старалась все доиспользовать, сейчас если совсем не лежит душа - выбрасываю. И никакого чувства вины.
- IrynЯ
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
Всегда есть желание оставить какую-то псевдополезную фигню, тем более если она много места не займёт. Долго боролась с заоблачном оставить мерные шприцы и ложечку, но вышла из «зоны комфорта»
и отправила в помойку.
-
Larchik
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
Да, это труд пристраивать вещи (отдавать на благотворительность, продавать, сдавать на утилизацию). Это утомительно, аж до тошноты, но это одновременно и польза: прямая (экология, помощь нуждающимся и т.д.) и косвенная (заставляет задуматься сколько барахла лишнего мы покупаем, сколько производим мусора и т.д.). Я считаю надо этим заниматься, а что делать. Сама приехала в субботу с пункта приема пластика, выжатая как лимон. Хотя дома все предвариетльно отсортировала. То не принимаем, надо пружинку вытащить, это не принимаем, это пятерка с буковой С, ее не перерабатывают у нас. Для себя сделала вывод покупать средства в простых бутылках с крышкой без дозатора это раз (благо выбрать можно) и сменить творог, буду брать вместо простоквашино другой в упаковке которую перерабатывают.
- Regidi
- FlyLady

Выбросить или оставить?
Выбросить или оставить? Гамлетовский ворос, по крайней мере, для меня.
И чаще всего я проигрываю. Тяжело выбрасывается, ох, как тяжело.
Особенно, если вещь имела хорошую цену.
Но сдвиг есть. Я включаю любовь к себе все чаще. Я не последовательница Марикондо (взяла только горизонтальное хранение , да и то только в выдвижных ящиках), но интерпретировала ее вопрос перед выбрасыванием вещи в свой: "Удобно ли мне в этом, безопасно ли?".
Думаю, сказывается мой почтенный )) возраст. Все реже надеваю каблуки, обтягивающие платья и т.д.
Поэтому выбор между жесткими бюстиками и комфортными теперь для меня однозначен.
И несколько дорогих туфель - вот неудобно мне - отдала дочери.
И я оставляю дешевые пижамки, потому что мне в них так комфортно и расстаюсь с дорогими комплектами, которые мне не подошли.
И чаще всего я проигрываю. Тяжело выбрасывается, ох, как тяжело.
Особенно, если вещь имела хорошую цену.
Но сдвиг есть. Я включаю любовь к себе все чаще. Я не последовательница Марикондо (взяла только горизонтальное хранение , да и то только в выдвижных ящиках), но интерпретировала ее вопрос перед выбрасыванием вещи в свой: "Удобно ли мне в этом, безопасно ли?".
Думаю, сказывается мой почтенный )) возраст. Все реже надеваю каблуки, обтягивающие платья и т.д.
Поэтому выбор между жесткими бюстиками и комфортными теперь для меня однозначен.
И несколько дорогих туфель - вот неудобно мне - отдала дочери.
И я оставляю дешевые пижамки, потому что мне в них так комфортно и расстаюсь с дорогими комплектами, которые мне не подошли.
- IrynЯ
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
Я сортирую мусор, меня это не напрягает. У нас стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, в магазинах ВкусВилл, которые на каждом шагу, принимают батарейки, дворники собирают, картон, бумагу и раз в месяц к ним приезжает газель.
Одни штаны я продавала на Авито 7 лет и продала
за 300 руб. У меня был спортивный интерес, меня тогда это не напрягало.
Сейчас напрягает и я отказалась от пристроя.
Так же с добиванием-что-то могу добить, но домазывать крем, запах которого я не переношу, не смогла, пока он лежал было чувство вины, выбросила и такое облегчение, прям физически стало лучше. Я не знала, что он такой вонючий, попробовать не было возможности. За что мне себя наказывать и заставлять себя через силу? Второй раз я его и так не куплю.
Одни штаны я продавала на Авито 7 лет и продала
Сейчас напрягает и я отказалась от пристроя.
Так же с добиванием-что-то могу добить, но домазывать крем, запах которого я не переношу, не смогла, пока он лежал было чувство вины, выбросила и такое облегчение, прям физически стало лучше. Я не знала, что он такой вонючий, попробовать не было возможности. За что мне себя наказывать и заставлять себя через силу? Второй раз я его и так не куплю.
- Евгений
- Super FlyMan*

Выбросить или оставить?
Заранее говорю, что это не советы. Мысли вслух. Возможно, они кого то натолкнут на идею.
Я бы попробовал вместо губок для мытья посуды, мочалок для мытья и уборки ванны, унитаза и т п.. Связать /соорудить мочалки для тела (органза должна дать хорошую пену по типу сетчатой мочалки).
Из маленьких кусков плотных тяжёлых штор я бы рассмотрел возможность пошива маленьких салфеток на столы как дополнение декора, особенно, если ткань одинаковая с тканью висящих штор.
Более крупные отрезы шторной ткани - на накидушки на стулья, табуреты, кресла (в т ч в качестве подстилки для кошек).
Также из шторной ткани наволочки для маленьких диванных подушек можно нашить.
Большие куски ткани для штор и тюля можно использовать для декора дворовых построек, пошить занавески в баню, погребицу и т п. Кто сказал, что там не должно красиво?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Выбросить или оставить?
Также можно нарезать полосками и использовать как завязки и подвязки в быту. Шланги связывать, помидоры к шпалерам и т д..
- Ptachendo
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
А я сегодня прям расстроилась. Есть несколько книг издания 30-60 годов, которые надо бы проработать. Сегодня работала над одной и почувствовала все прелести алергии на пыль. Чихаю, глаза слезятся и прочее. На новые книги я так не реагирую, а вот со старыми проблема. Я из-за этого уже избавилась практически от всех старых книг. Этих остался примерно десяток. Они и интересные и полезные и на иностранном языке, который нужно бы подучить. Теперь сижу и думаю, что с ними делать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Выбросить или оставить?
Ptachendo, аккуратно "выбить" на улице выбивалкой для ковра? Чем-нибудь плоским?
- Евгений
- Super FlyMan*

Выбросить или оставить?
Ptachendo, для начала, не раскрывая книги, пропылесосить, возможно "верх" протереть слегка влажной тряпкой, а потом уже на ветру потрясти, страницы полистать.
По возможности, работать с ними на открытом воздухе.
Если в доме, то на легкопротираемой поверхности, чтобы аллергены с книги особо не разлетались на другие домашние предметы обихода.
Выбросить или оставить - не знаю. Чужому человеку сложно оценить значимость именно этих книг именно с этой информацией именно для тебя.
По возможности, работать с ними на открытом воздухе.
Если в доме, то на легкопротираемой поверхности, чтобы аллергены с книги особо не разлетались на другие домашние предметы обихода.
Выбросить или оставить - не знаю. Чужому человеку сложно оценить значимость именно этих книг именно с этой информацией именно для тебя.
- Ptachendo
- FlyTeen

Выбросить или оставить?
Кирикири, Евгений спасибо за ответ. Пока я книги вынесла на балкон. Летом попробую заниматься с открытым окном, так что надеюсь, что не буду их чувствовать.
Муж мне сразу сказал, что их надо выкинуть. К вечеру вспомнил человека, который их точно возьмет. Так что ближе к холодам предложу отдать. Я даже рада, что скорее всего получится их так пристроить. Обычно отношу книги в шкаф буккроссинга, но отдать кому-то конечно приятнее.
Муж мне сразу сказал, что их надо выкинуть. К вечеру вспомнил человека, который их точно возьмет. Так что ближе к холодам предложу отдать. Я даже рада, что скорее всего получится их так пристроить. Обычно отношу книги в шкаф буккроссинга, но отдать кому-то конечно приятнее.
- shurshik64
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Выбросить или оставить?
Мы с ЛС массово размусоривали тетради 3 раза.
Первый раз - перед 10 классом. Кг выбросили, стопку сантиметра 3 я взяла писать заметки на работе. Второй раз - после окончания школы. Тоже чуть чуть в нее добавила. ЛС оставил, вдруг пригодится, пару килограммов конспектов и распечаток по предметам.
Стопка листов на работе начала заканчиваться только сейчас, и это при том, что у меня много заметок и подсчетов по работе.
В начале ноября ЛС разрешил выбросить свои залежи, понял, что точно не нужны. Сначала хотела оставить чистые листочки. Потом проанализировала: после использования и определённого периода хранения выглядят такие листочки замызганными (бумага тонкая, не зря тетради в плотных обложках выпускают), хранить их неудобно - в файле они уползают, клетки перекрывают рукописный текст, при возрастной дальнозоркости - сложно без очков с первого раза разобрать, что написано). Выбросила эти 2 кг. Сдать в макулатуру - не вариант, сама не понесу, весит много, ЛМ заморачиваться не будет - бензина пожалеет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Выбросить или оставить?
Если есть/появится желание/необходимость, то можно взять крышку от коробки офисной бумаги, в нее вложить ограничители (типа коробочек от сотовых, фольги и т п).
Или подобрать коробку нужного размера. Возможно, подойдёт от глазированных творожных сырков Вкуснотеево, в Ленте можно спросить/купить остатки с коробкой.
- Кирикири
- FlyМодератор

Выбросить или оставить?
речь идёт о листах из тетрадей?? Я с людьми работаю, на листах - подсчёты, замечания, ссылки на нормативку. Совет ближе к юмору, так и представила, прихожу в организацию и вытаскиваю коробочку из-под сырков