Выбросить или оставить?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение IrynЯ »

У меня сейчас чаще возникает вопрос выбросить или отдать. Так как последнее время совсем стало жалко тратить время на пристраивание вещей, которые я считаю для себя ненужными.
Разочаровалась в отдать даром, авито. Проще выбросить и не покупать подобное больше. Тоже с добиванием- раньше старалась все доиспользовать, сейчас если совсем не лежит душа - выбрасываю. И никакого чувства вины.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Выбросить или оставить?

Сообщение IrynЯ »

Всегда есть желание оставить какую-то псевдополезную фигню, тем более если она много места не займёт. Долго боролась с заоблачном оставить мерные шприцы и ложечку, но вышла из «зоны комфорта» :D и отправила в помойку.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3284 раза

Выбросить или оставить?

Сообщение Larchik »

Да, это труд пристраивать вещи (отдавать на благотворительность, продавать, сдавать на утилизацию). Это утомительно, аж до тошноты, но это одновременно и польза: прямая (экология, помощь нуждающимся и т.д.) и косвенная (заставляет задуматься сколько барахла лишнего мы покупаем, сколько производим мусора и т.д.). Я считаю надо этим заниматься, а что делать. Сама приехала в субботу с пункта приема пластика, выжатая как лимон. Хотя дома все предвариетльно отсортировала. То не принимаем, надо пружинку вытащить, это не принимаем, это пятерка с буковой С, ее не перерабатывают у нас. Для себя сделала вывод покупать средства в простых бутылках с крышкой без дозатора это раз (благо выбрать можно) и сменить творог, буду брать вместо простоквашино другой в упаковке которую перерабатывают.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение Regidi »

Выбросить или оставить? Гамлетовский ворос, по крайней мере, для меня.
И чаще всего я проигрываю. Тяжело выбрасывается, ох, как тяжело.
Особенно, если вещь имела хорошую цену.
Но сдвиг есть. Я включаю любовь к себе все чаще. Я не последовательница Марикондо (взяла только горизонтальное хранение , да и то только в выдвижных ящиках), но интерпретировала ее вопрос перед выбрасыванием вещи в свой: "Удобно ли мне в этом, безопасно ли?".
Думаю, сказывается мой почтенный )) возраст. Все реже надеваю каблуки, обтягивающие платья и т.д.
Поэтому выбор между жесткими бюстиками и комфортными теперь для меня однозначен.
И несколько дорогих туфель - вот неудобно мне - отдала дочери.
И я оставляю дешевые пижамки, потому что мне в них так комфортно и расстаюсь с дорогими комплектами, которые мне не подошли.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Выбросить или оставить?

Сообщение IrynЯ »

Я сортирую мусор, меня это не напрягает. У нас стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, в магазинах ВкусВилл, которые на каждом шагу, принимают батарейки, дворники собирают, картон, бумагу и раз в месяц к ним приезжает газель.
Одни штаны я продавала на Авито 7 лет и продала :D за 300 руб. У меня был спортивный интерес, меня тогда это не напрягало.
Сейчас напрягает и я отказалась от пристроя.
Так же с добиванием-что-то могу добить, но домазывать крем, запах которого я не переношу, не смогла, пока он лежал было чувство вины, выбросила и такое облегчение, прям физически стало лучше. Я не знала, что он такой вонючий, попробовать не было возможности. За что мне себя наказывать и заставлять себя через силу? Второй раз я его и так не куплю.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Выбросить или оставить?

Сообщение Евгений »

зяйка писал(а): Чт апр 16, 2020 6:43 am Хорошо сложены и убраны остатки тканей от штор в большую коробку от сапог. Полная. Не придумала на что можно использовать. Качество разное от органзы до плотных очень ночных штор.
Заранее говорю, что это не советы. Мысли вслух. Возможно, они кого то натолкнут на идею.
Я бы попробовал вместо губок для мытья посуды, мочалок для мытья и уборки ванны, унитаза и т п.. Связать /соорудить мочалки для тела (органза должна дать хорошую пену по типу сетчатой мочалки).
Из маленьких кусков плотных тяжёлых штор я бы рассмотрел возможность пошива маленьких салфеток на столы как дополнение декора, особенно, если ткань одинаковая с тканью висящих штор.
Более крупные отрезы шторной ткани - на накидушки на стулья, табуреты, кресла (в т ч в качестве подстилки для кошек).
Также из шторной ткани наволочки для маленьких диванных подушек можно нашить.
Большие куски ткани для штор и тюля можно использовать для декора дворовых построек, пошить занавески в баню, погребицу и т п. Кто сказал, что там не должно красиво? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Выбросить или оставить?

Сообщение Евгений »

Также можно нарезать полосками и использовать как завязки и подвязки в быту. Шланги связывать, помидоры к шпалерам и т д..
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение Ptachendo »

А я сегодня прям расстроилась. Есть несколько книг издания 30-60 годов, которые надо бы проработать. Сегодня работала над одной и почувствовала все прелести алергии на пыль. Чихаю, глаза слезятся и прочее. На новые книги я так не реагирую, а вот со старыми проблема. Я из-за этого уже избавилась практически от всех старых книг. Этих остался примерно десяток. Они и интересные и полезные и на иностранном языке, который нужно бы подучить. Теперь сижу и думаю, что с ними делать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54775 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение Кирикири »

Ptachendo, аккуратно "выбить" на улице выбивалкой для ковра? Чем-нибудь плоским?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Выбросить или оставить?

Сообщение Евгений »

Ptachendo, для начала, не раскрывая книги, пропылесосить, возможно "верх" протереть слегка влажной тряпкой, а потом уже на ветру потрясти, страницы полистать.
По возможности, работать с ними на открытом воздухе.
Если в доме, то на легкопротираемой поверхности, чтобы аллергены с книги особо не разлетались на другие домашние предметы обихода.
Выбросить или оставить - не знаю. Чужому человеку сложно оценить значимость именно этих книг именно с этой информацией именно для тебя.
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение Ptachendo »

Кирикири, Евгений спасибо за ответ. Пока я книги вынесла на балкон. Летом попробую заниматься с открытым окном, так что надеюсь, что не буду их чувствовать.
Муж мне сразу сказал, что их надо выкинуть. К вечеру вспомнил человека, который их точно возьмет. Так что ближе к холодам предложу отдать. Я даже рада, что скорее всего получится их так пристроить. Обычно отношу книги в шкаф буккроссинга, но отдать кому-то конечно приятнее.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6155 раз

Выбросить или оставить?

Сообщение shurshik64 »

Лучше избавиться. Пылят страницы :sad:
Хочешь быть счастливым, будь
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбросить или оставить?

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Пт ноя 25, 2022 10:10 pm Вырвала из тетрадок на выброс чистые листы - получилась целая стопка (0,8 кг).
Выбросить рука не поднимается. И положить некуда.
У меня на работе есть и много - не расходуются почти.
Мы с ЛС массово размусоривали тетради 3 раза.
Первый раз - перед 10 классом. Кг выбросили, стопку сантиметра 3 я взяла писать заметки на работе. Второй раз - после окончания школы. Тоже чуть чуть в нее добавила. ЛС оставил, вдруг пригодится, пару килограммов конспектов и распечаток по предметам.
Стопка листов на работе начала заканчиваться только сейчас, и это при том, что у меня много заметок и подсчетов по работе.
В начале ноября ЛС разрешил выбросить свои залежи, понял, что точно не нужны. Сначала хотела оставить чистые листочки. Потом проанализировала: после использования и определённого периода хранения выглядят такие листочки замызганными (бумага тонкая, не зря тетради в плотных обложках выпускают), хранить их неудобно - в файле они уползают, клетки перекрывают рукописный текст, при возрастной дальнозоркости - сложно без очков с первого раза разобрать, что написано). Выбросила эти 2 кг. Сдать в макулатуру - не вариант, сама не понесу, весит много, ЛМ заморачиваться не будет - бензина пожалеет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Выбросить или оставить?

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Сб ноя 26, 2022 8:09 am в файле они уползают
Если есть/появится желание/необходимость, то можно взять крышку от коробки офисной бумаги, в нее вложить ограничители (типа коробочек от сотовых, фольги и т п).
Или подобрать коробку нужного размера. Возможно, подойдёт от глазированных творожных сырков Вкуснотеево, в Ленте можно спросить/купить остатки с коробкой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбросить или оставить?

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Чт дек 01, 2022 3:03 pm крышку от коробки офисной бумаги, в нее вложить ограничители (типа коробочек от сотовых, фольги и т п).
речь идёт о листах из тетрадей?? Я с людьми работаю, на листах - подсчёты, замечания, ссылки на нормативку. Совет ближе к юмору, так и представила, прихожу в организацию и вытаскиваю коробочку из-под сырков :facepalm: Если речь о маленьких листочках, то пластикового бокса хватает на десяток лет точно.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»