Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за январь-февраль:
Хо! Январь - не шила ничего вообще!
Февраль - наконец то купила кружево и дошила черные постные салфетки под вазы с цветами в храм. Отдала! (Ооооо.. :pya: .).
А еще... а еще оторвалась пошив матрасик-подушку-одеялко и наволочку-простынку-с-кружевом-пододеяльник куклам детского садика! Еще и пледик сверху флисовый - пусть девочки учатся не только белье менять куколкам, но и застилать красиво кроватку! :D Итого минус: черный шелк( салфетки ), яркие атласные лоскуты, синтепон, батистовое шитье, прошва.
Кроме кружева, которое ушло целиком, ничего не покупала! (а в магазине швейной фурнитуры мне подмигивали застежки для пончо и модные цепочки и тесьма на лампасы для джинсов и даже прекрасные детские апликации! Но я устояла! Фух....) :lol: :lol:
kventrinka
Благодарил (а): 2 раза

Хомячье горе

Сообщение kventrinka »

Всем добра!
11 - 25 февр

1. Развивашки детские. - 0

2. Книги.
Было 103, стало 127😱

3. Видео на телефоне.
Было 374, стало 370.

4. Фото на телефоне.
Было 447, стало 241
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Хомячье горе

Сообщение Regidi »

За февраль
1. Подушка детская с вышивкой – ушли подушка ИКЕА, отрез новой детской ткани на условно наперник, кусок ткани на наволочку, кусок канвы, докончила 2 мотка мулине.
2. Подушка № 2 – в стадии изготовления. Материалы – аналогичные, но другой расцветки.
3. Нарастила любимые пижамные качественные штаны поясом. Уже собиралась их выбросить, настолько жала резинка. На реконструкцию)) ушел широкий свободный пояс, его срезала с других штанцов, которые пустила на тряпки. Все-таки серый с розовым – прекрасное сочетание. Новые пижамные брючки очень пришлись по душе и телу.
4. Спасла темно-зеленые летние льняные брюки. Ушла молния из запасов.
5. Делала швейный органайзер на гостинец. Ушли: новые ножницы, фетр, лоскуты.
6. Отдала школьнику на труды: новые ножницы, игольницу самодельную, несколько мотков мулине.
7. Сделала за полчаса футляр (или полуфутляр?) на свой айпад. Его внутренняя часть так замызгалась (у меня айпад и на земле в огороде валяется из-за круглосуточной, блиин, рабочей готовности((), что было стыдно перед домашними. Ушли: коврик автомобильный и лист фетра, который был у внука ковриком для посуды, надоел и уже «уходил» в помойку.
8. Выстирала и подготовила 2 плотные х,б скатерти, которые пойдут для стежки покрывала.
9. Потихоньку размусориваю картон и всевозможные обложки календарей, цветную бумагу. Скроила) три конверта для денег. Решила еще нарезать основу, а клеить и украшать потом. Просто корзина в бумажными материалами некрасиво уже смотрится на полке. Надо ее опустошать.
10. Сделала игольницу на руку. Ушли: лоскут - Бархатистый велюр, обрезки наполнителя.
11. Связала 2 пары тапочек. Ушли и совсем маленькие моточки + 2 моточка столетнего ириса (укрепление подошвы).
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за февраль:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 отрез ткани (ЛД сшила шорты), 1 м узкой ленточки (игрушка для кошки); размусорила: 2 лоскута, 1 катушку.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 рубашку (сшила вставку в ящик комода ЛД); размусорила: 1 ночнушку, 1 шарфик.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 банка варенья, 1 пачка бумаги; продала: 2 таблички; использовала: 3 пластиковые папки, 3 мыльца, 1 лекарство пропила курсом, 1 ручку; размусорила: 2 пилочки для ногтей, 1 ободок, 2 ленточки, 2 магнита, 1 подарочную сумочку; начала использовать: 1 подарочное мыло, 1 юбку ЛД, 1 магнит, 1 расчёску.
4. Документы и книги - ежедневно по 15 минут разбирала документы и бумаги, уже виден большой прогресс; размусорила: 1 учебник, 2 книги.
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Дамы, какие же вы рукодедьницы! Спасибо, что пишите подробно! Идеи сами в голову не приходят. Так почитаешь-почитаешь и народится какая-никакая мысль по использованию закормов. Очень впечатлилась чехлом на айпад, конверты для денег (да, да лежит большой красивый календарь с репродукциями импрессионистов - рука не поднимается выбросить), а вставка в комод из рубашки заинтриговала то как!
Regidi
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Regidi »

Первая неделя марта:
- сделаны то ли 5, то ли 6 конвертов для денег (1 не украшен):
ушли 2 листа из набора принтованной красивой плотной бумаги, ленточка, золотой шнур, 2 вырезанных давно трафарета-круги,

- сделала на вдохновении, за пару часов 1 сторону наволочки для дивана нового дома. Решила освоить технику Ляпочиха. Очень понравился результат.
Ушли: фланель из памятной вещи - маминого халата, практически новая рубашка-марлевка и отрез 50х55 американского хлопка для пэчворка. Его покупала в Леонардо, впервые - неудачно. Какие-то пятна. А здесь, в Ляпочихе, совершенно незаметно.

- отложены на 2 следующие Ляпочихи (наволочка и коврик между дверьми):
3 футболки, еще один халат мамин, кусок от шторы, мое платье (это под вопросом, подойдет ли), трикотажная кофточка.

- разобрала 2 коробки небольших лоскутов, выкинула старое, осталась 1 коробка

-едим и дарю засолку. Так. баночка огурцов ушла водителю. Вспомнили про грибы - рыжики и маслята, вкусно и нежно

- шатко-валко, но уходит заморозка: фасоль стручковая, перец, чесночные стрелки (закончили)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 160 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за февраль:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk было 2301, осталось 2298 просмотрела\размусорила 3.
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -2
4. Сохраненные информативные фото в vk было 1244, осталось 1242, удалила 2
5. Книги ничего
6. Ткани (более 100 штук) ничего
7. нитки для вязания ничего
8. остатки отрезов (лоскуты) ничего
9. недоделки-переделки довязала футболку крючком, накосячила в пройме, переделываю
10. Рецепты в закладках (много) -1
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 160 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за март
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего :oops:
2. Сохраненные видеозаписи в vk было 2298, осталось 2282 просмотрела\размусорила 16.
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk было 1242, осталось 1219, удалила 23
5. Книги ничего
6. Ткани (более 100 штук) трикотаж 1,3 метра раскроили пижамы и трусики, шьем
7. нитки для вязания ничего
8. остатки отрезов (лоскуты) ничего
9. недоделки-переделки все еще мучаю футболку крючком, переделываю
10. Рецепты в закладках (много) ничего
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -3
План на апрель тот же
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за март:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 лоскут тюлевой ткани и 1 мешочек обрезков синтепона (сшила диванную подушку); размусорила: 2 лоскута, 1 шпульку.
2. Вещи для переделки и починки - использовала: 1 платье (сшила вставку в ящик комода ЛД); размусорила: 1 бюстгальтер, 5 магнитов.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 косметический набор; продала: 1 золотой браслет; использовала: 3 пластиковые папки, 1 мазь для вен; размусорила: 2 стеклянные банки, 1 лыжные штаны, 1 подарочный пакет.
4. Документы и книги - продала: 1 книгу; отдала: 3 книги; размусорила: 2 учебника, 1 журнал.
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчёт за март:
2м бязи + 3 или 4м ткани для пэчворка были пошиты защитные маски для лица. Куплены 70м круглой резинки (разной) _ использованы 50м (сама в шоке) - сколько масок получилось не считала, т.к. раздавала партиями по мере пошивки.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Regidi »

Тетя Агата,
Вот это масштабы! Если учесть, что на 1 маску уходило 30 см. резинки.
Молодец!
Я тоже нашила масок, но трудно сказать, сколько всего ушло ткани и резинки, ничего не покупала, использовала запасы.
Постараюсь тоже завтра отчитаться за март.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Хомячье горе

Сообщение tishe_myshi »

Удалила 58 неактуальных закладок по финансам - все это я уже знаю, значит, незачем и хранить.
Осталось 420...
в интернете работаю
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Хомячье горе

Сообщение зяйка »

Пока нет огорода разбиралась в своих тряпичных запасах. Переработала несколько полных больших "Икеевских" пакетов. Рада-а-а! Сшиты из сетки мешки для стирки, наволочки, фартуки, мешки для трав и просто разные мешочки, нарезаны и подшиты полотенца для кухни, головные платки и косынки. Получилась пакет-майка тряпочек для нужд, выкинут такой же пакет негодных обрезков, ниток и прочей дряни. Хорошо сложены и убраны остатки тканей от штор в большую коробку от сапог. Полная. Не придумала на что можно использовать. Качество разное от органзы до плотных очень ночных штор.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Хомячье горе

Сообщение Линна »

зяйка, я зимой сшила из внушительного остатка шторы чехол - валик для окна, запихала ненужные тканевые обрезки, получился плотный и за счет ткани красивый и не дует. У меня он простой. Можно наверное покрасивее сшить, с витым шнуром по краям и бисером, но я так не умею.
Fly me to the moon :kass:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Хомячье горе

Сообщение зяйка »

Линна, умничка! Не подумала. Окна не старые, вроде и не дует, но на вооружение возьму.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»