Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Happy Nappers писал(а): Ср авг 04, 2021 9:50 pm зачем хранить???
Традиция :P
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Пуговицы - это такое дело: лежат годами, вроде бы и не нужны, потом раз и понадобились, поэтому их есть у меня. Немного. Хранятся в связках, нанизанные на толстую нить по цвету и размеру. И не в ржавой коробке, а в небольшой круглой пластмассовой коробочке внутри коробки для рукоделия.
С выбрасываемых рубашек пуговицы срезаю, но больше рубашек у нас в ходу нет, их никто не носит.
Рубашечные пуговицы идут для укрепления больших пуговиц, и иногда пришиваю их на наволочки, чтобы при стирке вовнутрь мелочь не забивалась, если молнии нет.
Пару раз понадобились большие выпуклые пуговицы для "пимпочек". Одна - для бейсболки, другая для игольницы.
Еще для ремонта одежды пуговицы иногда пригождаются, но редко, поэтому все вычурные выбросила, оставила только самые нейтральные и универсальные.
У каких-то пуговиц форма была грубая, давно устаревшая. Некоторые были аляпистого цвета. Были и испортившиеся. Пару чешских наборов симпатичных пуговичек пришлось выбросить, потому что с них слезло покрытие. Некоторые белые пожелтели.
Так что все лишние выбросила, оставила минимум, по связкам распределила, если понадобятся, легко найду нужные.

Пуговицы-то ладно, подумаешь, маленькая коробочка и несколько упаковочек. А вот нитки... Нитки нужны разные. Иногда и у новой вещи нужно шов укрепить. Поэтому держу их много самых разных оттенков. Есть и времен СССР. Есть и английские, привезенные в 1945. Не истлели. Хорошие нитки. Для машинки их не использую, а для ручной работы очень даже. Советские идут для Подольской машинки. Она ими нормально шьет.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Natulikуже почти 11 лет сайт не посещает. Интересно, сестра то вылезла из грязи или так и живет ?
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Не поверите, чем я на данном этапе жизни с середины лета занимаюсь - этому форуму икается часто - это точно. Я размусориваю квартиру мамы!!! - наконец-то! Помните, как все дружно заинтригованно читали рассказ, как семья разбирала квартиру хордерши, где были лишь узкие тропинки до окна? У мамы примерно так же, но ничего классного и шикарных находок там нет. Раньше выбрасывать не давала, крича, что она уже не работает, а только получает пенсию и ей не купить - пенсия у нее 22 тыс, а копила она хлам с 1986 года. На лоджии в 6 метров было завалено так, что они не помнили какой там пол и как он выглядит - они ходили по узкой тропинке по вещам по верхам, ломая ноги, образно говоря - это уже было несколько лет назад перед моим размусориванием, но опять тоже самое. В комнате мамы был узкий проход до окна... Заходить к ним было страшно и противно. Там живет мама, сестра средняя с мужем и 2 детьми- не маленькими. Я езжу из другого района. Я уже проводила там 3 волны размусоривания, но мама мало что дала выкинуть, однако тогда тоже что-то я выносила и выбрасывала. А теперь они решили разъехаться! Их войны и ссоры достали не только полицию, но и нас с мужем, так как нам приходится туда ехать и ремонтировать мамину дверь после всех шести выбиваний. Так как квартиру надо продать, а на заявленные фото люди даже смотреть ее не ходят, то мне наконец разрешили выбрасывать то, что маме точно не нужно, но сначала надо пройти ее проверку мусора. Мы уже вынесли оттуда 3 тумбочки, еще 2 были выброшены разбитые свояком в пьяном дебоше несколько лет раньше. Я сильно затрудняюсь сказать сколько мешков я вытащила волоком на мусорку, так как сбилась просто со счета. НО у них теперь есть лоджия!!!- как заявил мне младший племянник - и, говорит, с сегодня даже есть коридор!, после того, как я там вынесла еще несколько мешков и племянник радостно закричал, что по полу в коридоре можно босиком ходить- я всего лишь его подмела- сами не метут и это отвратительно... Кстати, с лоджии мне 2 дня из 4 помогали выносить младшая сестра с ее мужем- в 1 день- полную машину Ладу банок, ящиков, книг(на мусорку рваное старье аллергическое), стульчик детский в сад и на 2 -те 2 тумбочки с полшифонером. А на 4 день я просила 2 бомжей за 3 ящика железа с того балкона, чтобы они за 7 ходок со мной вытащили все дрова с лоджии и мусор. Кстати, сейчас из маминого на лоджии только тот буфет на заднем плане и несколько досочек для сада сбоку- остальное сестры и еще справа за кадром тоже ее- а она постоянно кричит, что убираться там не будет, так как ее ничего нет там и она там не мусорит, как и вся ее семья(и ходят они по воздуху и се...т незабудками)..... Я протряхнула ее гардероб и выкинула еще несколько мешков того, что в сильно не потребном виде( кое- что она отобрала обратно) и еще наши детские вещи, вплоть до школьных форм и старых разрезанных курток, ватина, бюстиков 2 мешочка, вата. А сколько десятков пуловеров я увезла по ее настоянию в сад- ладно, пригодится. Дочка, тоже большой любитель размусориваться посмеялась, что я здорово оторвалась, а мне как-то было не очень- у них пол моют раз в полгода и кругом тараканы и пауки. Да, там все свиньи сидят и ждут, когда я приеду из другого района и наведу порядок. Окно у них на кухне я уже 2 года не мою, так его сестра- свинья не моет. Почему я там? маме больше не кому помочь- ей 77, но она всегда такой была- грязнуля- плюшкин, а Аленка ленивая засранка, как и вся ее семья ... Впереди еще кухня и мамина комната, кроме почти перебранного гардероба. Хотя, может сейчас все встанет, тк сестра, видя, что мы серьезно намерены разменять квартиру, написали на маму заявление в полицию за клевету и что-то Аленка поговаривает про психбольницу для нее. Мама еще сказала, что она ей кричала, что долю не отдаст. Пошла в юридическую темку за помощью..... И покажу их лоджию на фото в начале- жалко, что пол риэлтер не фоткнула и покажу, как я разобрала до прихода бомжей- после них стало еще меньше хлама
РS: срочно ездила на просмотр квартиры покупателем- пришлось мне ускоренно на всех парах мыть все, что под руку попадется, тк сестра не соизволила мыть. Спорим, она спец это делает, чтобы мы не могли продать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

забыла написать: когда я размусоривала их первую волну, то вещей на лоджии в 6 метров было до окон. Они тогда так же по верхам лазили, если что-то надо было достать.... прошло несколько лет и хлам там опять нарастает - на первом фото он до середины стенки под окном
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

:cry: Ужас. Я такую квартиру 2 года назад размусоривала. Таскала мешки и плакала, думала проще облить бензином и спичку кинуть. Но постепенно разобралась. Удачи вам и сил, дорогу осилит идущий ❤️
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Ужас. У меня мама такой же плюшкин. Мы купили квартиру дочери, но живет там мама. Муж туда не ходит, бережет нервы. Причем мы с сестрой один раз там убрались, нам устроили скандал. Я сказала - ну и фиг с тобой, зарастай грязью. Всё равно после всё выбрасывать. Вот сейчас она собирается на отдых, чувствую, что снова там порядок наведу :))))
СФ - 100 %
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

куница, спасибо! Так же себя чувствовала- хотелось именно все поджечь, так как таскать устала просто дико- падала с ног- много всего передвинула- переносила на мусорку. И там без лифта, хорошо хоть 2 этаж. И хорошо, что младшая с ее мужем и бомжи помогли, а то бы не осилила эту лоджию
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

я сегодня отскребла у сестры в квартире окно на кухне- оно было просто черным, вместо белоснежного, 5 дверей в местах общего пользования, кафель в ванной и мебель в коридоре - вы такого не можете даже представить какая там грязища.... О том, что квартира моется, она не в курсе...... ХОТЬ БЫ ПРОДАТЬ ЭТУ КВАРТИРУ!!! И КУПИТЬ МАМЕ НОВУЮ!!!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

А что будет в новой?
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Жирафка любимая, в новой сестры? Мне пофиг. Или в новой мамы? я ей помощница уже много лет- в магазин, в аптеку, приготовить, помыть( только места общего пользования не трогала, тк мама не разрешала( их там 5 человек, а не она одна), так что там и тараканов ей выведу и порядок буду поддерживать, как в ее комнате сейчас
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Челябинка, из ваших сообщений, кажется, что у мамы деменция. Вы и сами уже это понимаете. Но можете не знать, какой может быть ужас впереди. И смена места проживания усугубляет проблему.
И кто за ней будет присматривать в новой квартире?
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Svetter, прочитайте, пожалуйста, всю историю в Скорой юридической помощи, чтобы понять все происходящее с 72стр и до конца
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Удачи во всем.
Пойду размусорюсь у себя еще.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Челябинка писал(а): Ср сен 07, 2022 7:21 pm Жирафка любимая, в новой сестры? Мне пофиг. Или в новой мамы?
В маминой, конечно. Там не захламится? Даст ли избавляться от лишнего?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»