Хочу сказать по поводу детских книжек. Недавно с дочерью записались в детскую краевую библиотеку, книжек там очень много, с удивлением увидела там старые советские книжки "из детства" и толстые и совсем тоненькие. Библиотекарь сказала, что они с удовольствием принимают такие книги в дар.AnnaBern писал(а):Подскажите, пожалуйста, как выкинуть старые (советские) детские книжки. Книжки буквально на 10-20 листочков, разного формата, со стихотворениями, сказками. Я их уже перечитывать не буду. Хранить, пока свои дети не появятся (кг 10 книжечек) думаю, тоже не вариант. В библиотеку? Уверена, им такое не надо. Выкидывать? Вспоминается Брэдбери...Вот и не знаю. Место занимает.
Как выбросить следующие предметы
Модератор: Кирикири
- Флорентийка
Re: Как выбросить следующие предметы
Привет, всем))
Хочу спросить, что делать с принадлежностями для рисования? Думала, что попробую рисовать (в детстве нравилось), купила, попробовала, то ли переросла, то ли настроения нет, не могу погрузиться, как-то не интересно, не хочется.
Выбросить/отдать? или добивать?
Какие-то еще варианты могут быть?
Просто я уже один раз их выбрасывала (или отдавала, уже не помню), а потом опять покупала. И опять лежат...
Хочу спросить, что делать с принадлежностями для рисования? Думала, что попробую рисовать (в детстве нравилось), купила, попробовала, то ли переросла, то ли настроения нет, не могу погрузиться, как-то не интересно, не хочется.
Выбросить/отдать? или добивать?
Какие-то еще варианты могут быть?
Просто я уже один раз их выбрасывала (или отдавала, уже не помню), а потом опять покупала. И опять лежат...
- Мышь Ученая
- FlyTeen

По-моему, тут ответ на поверхности. Ну, не пойдет оно и в третий раз, если 2 раза пролежало. Мало ли что нам в детстве нравилось. "Секретики", например, я любила делать. До сих пор помню, как их возле старого деревянного домика закапывали с подружками.Bonjour писал(а):Привет, всем))
Хочу спросить, что делать с принадлежностями для рисования?
Отдайте все в кружок, в школу, соседским детям, родственницам маленьким. Им радость, а Вам - избавление от не нужного и укоров совести (вот купила, и не пользуюсь).
- Sreda
- FlyLady

Ну, и второй вариант: решиться и порисовать. Возможно, наоборот, в тебе дремлют скрытые желания, нереализованность. Вот и разбуди их!
Только ты можешь решить - детские ли это чудачества, от которых нужно избавиться, или что-то от твоей творческой сущности, что всячески надо сохранять в себе и лелеять.
Только ты можешь решить - детские ли это чудачества, от которых нужно избавиться, или что-то от твоей творческой сущности, что всячески надо сохранять в себе и лелеять.
- Авк
- FlyTeen

Я думаю второй вариан. Попробовать когда будет желание и настроение. Пусть немного полежат.
- Tosya
- FlyLady

Bonjour, а может и правда попробовать сначала? Вот просто заставить себя порисовать?
Не пойдет - отдашь. А то ведь так недолго и за третьим набором пойти
Не пойдет - отдашь. А то ведь так недолго и за третьим набором пойти
Свободен тот, кто не лжет
Хорошо, попробую ещё порисовать, если совсем не пойдёт - тогда уж... все лучше, чем просто лежат. Попробую...
А что делать с подарками? Говорят, что даренное не дарят, выбрасывать тоже жалко, продавать не кощунство ли? Как быть? Как с такими вещами поступать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Без проблем передариваю или продаю подарки, которые мне не нужны. Раз подарили, значит вещь стала твоя, а со своими вещами что хочу, то и делаю... Если так трепетно ко всем подаркам относиться, зарастешь ненужным барахлом (т.к. некуда будет нужное складывать....).
Счастье приходит к счастливым!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Bonjour, ну по ситуации
Если вещица имеет шансы понравиться кому-то - то дарим или продаем или обмениваем
Если явно не нужна никому - то на помойку
Пы.Сы. Дарителя можно и не оповещать, чтоб не расстраивать.
Если вещица имеет шансы понравиться кому-то - то дарим или продаем или обмениваем
Если явно не нужна никому - то на помойку
Пы.Сы. Дарителя можно и не оповещать, чтоб не расстраивать.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Tosya
- FlyLady

Подарки вполне могу передарить, но так, чтобы даритель об этом не узнал
Ненужное выбрасываю, но опять же - даритель не в курсе.
А храню только те вещи, которые мне дороги и напоминают о дорогих мне людях. Остальное - на фиг!
Если все подарки трепетно хранить - так обрастешь хламом, что не останется места не только для нужных вещей, но и для воздуха
Ненужное выбрасываю, но опять же - даритель не в курсе.
А храню только те вещи, которые мне дороги и напоминают о дорогих мне людях. Остальное - на фиг!
Если все подарки трепетно хранить - так обрастешь хламом, что не останется места не только для нужных вещей, но и для воздуха
Свободен тот, кто не лжет
Понятно, спасибо, значит, я просто рефлексую расставаться с вещами почему-то, несмотря на то, что ими даже не пользуюсь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Tosya писал(а):Подарки вполне могу передарить, но так, чтобы даритель об этом не узнал![]()
Если мне что-то подарили, а оно мне не понравилось, то я могу передарить это что-то только если точно знаю, что оно позарез нужно или очень понравится одаряемому. Просто так, без повода подарить.
Выбросить мне как-то тяжело. хотя было такое дело.
- Sreda
- FlyLady

НА эту тему все нюансы обсуждаются в теме "Ненужные подарки ил дареному коню в зубы не смотрят"