52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Gypsy »

Неделя 13 Вдохновляемся, вдохновляя других
Как я поняла задание, нужно поделиться имеющимися знаниями и умениями, стать в каком-то роде учителем. Это, между прочим, проблематично для меня - мне кажется, что я ничего не знаю, не умею и мне трудно подобрать подходящие слова, чтобы что-то объяснить. Но - надо, значит надо. Я решила, что создам что-то вроде инструкции и размещу ее где-то на просторах интернета. Тема будет что-то вроде как слушать себя и делать то, что хочется, и не позволять мнению других себя останавливать.
20.6 Выполнила намеченное, разместила инструкцию.
Последний раз редактировалось Gypsy Сб июн 20, 2015 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение skifffka »

Понедельник 13 + пересмотр целей ( на прошлой неделе так и не села подумать, все дела, то одно то другое. Думаю, сейчас это доделаю и подумаю, напишу. А воз и ныне там)
Вдохновляемся, вдохновляя других.,
Вдохновлять что- то особо некого, зато благодаря ученичеству продвигается моя вышивка, которая стоит как подцель раздела цели домоводство, и в моем саморазвитии. За неделю я что-то ни разу не отчиталась, поэтому прохожу ее сначала плюс 14 неделя
Понедельник
Домоводство + Кулинария - (мы полдня были в поликлинике, а потом у мамы)
Рукоделие +
английский+
зубки не чистили т.к. ночевали у мамы
Рз минус ( утром проспала, правда заметила что когда встаю в 7 -8 чувствую себя гораздо лучше)
Вторник
РЗ + на улице выполняла часть упражнений
Английский +
Домоводство + (разобрала в диване)
Рукоделие +
кулинария+
ЗУбки вечером детишкам + ,гимнастика -
Среда чтобы не отстать Понедельник 14 с сегодняшнего дня
РЗ + ( новый комплекс)1 день
Английский +
Домоводство + уборка и стирка ( по углубленому плану)по системе конечно
Рукоделие -
кулинария+
ЗУбки вечером детишкам + ,гимнастика -, развитие детей + (логика и логические задачи)
Определилась со слоном по развитию детей ( надо сотавить график и выписать занятия для старшего и для младшего общеразвивающие)
и Слон с английским
Четверг
РЗ + ( новый комплекс)1 день
Английский -
Домоводство + уборка и стирка ( по углубленому плану)по системе конечно, плюс еще размусорила аптечку и прикупила кое что для дома
Рукоделие -
кулинария -
ЗУбки вечером детишкам - ,гимнастика - , развитие детей +
со слоном по развитию детей -сложила необходимую литературу на полку в одном месте
Слон с английским пока -
Пятница
РЗ + ( новый комплекс)половина
Английский -
Домоводство + (разобрала 2 полки шкафа)
Рукоделие -
кулинария -
ЗУбки вечером детишкам + ,гимнастика - , развитие детей +
со слоном по развитию детей -
Слон с английским пока - прикинула, что нужно переписать
Суббота
РЗ+
Английский +
Домоводство +
Рукоделие -
кулинария +
ЗУбки вечером детишкам - ,гимнастика + , развитие детей +
со слоном по развитию детей + занятия по логике, лепка из пластилина
Слон с английским пока - нашла еще 1 тетрадь с началом записями
воскресенье
РЗ-
Английский -
Домоводство +
Рукоделие +
кулинария +
ЗУбки вечером детишкам - ,гимнастика - , развитие детей +
со слоном по развитию детей - продумала порядок занятий по математике
Слон с английским пока -
Последний раз редактировалось skifffka Пн июн 29, 2015 9:15 am, всего редактировалось 7 раз.
Всё получается!!!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

МОЙ ДОМИК: Ставлю Эксперименты над собой.
Вступление. Я в очередной раз упала, на этот раз очень сильно и больно, я писала об этом в теме Обсуждение и просила помощь. Мои дорогие девочки оказали мне большую помощь. Спасибо Вам за это, огромное-преогромное.
Сейчас оглядываясь назад, я думаю, как я чуть не перечеркнула всю свою жизнь, а именно желание быть кандидатом наук. Это желание я имею с 1997 года, когда, на 2 курсе, я решала любимые задачи по Дифференциальным Уравнениям, просто так, взяв сборник, и применяя свои знания. Я хотела писать диссертацию по ДифУрам, но жизнь распоряжалась иначе... После института, я пошла работать в мед.Универ, и там мне пришлось писать диссертацию по физиологии(!), я не успела ее написать до конца, хотя 3 главы уже были готовы, - мы переехали в другой город, а там второй декрет,...
Не устроившись в Универ/Институт без кандидатства, я пошла учиться в аспирантуру, и опять я шла на ДифУры, а поступила на Теоретическую Механику... . Но я же хочу стать Кандидатом Математических Наук?! ДА, твердое ДА!
Когда я рассказывала мужу, что иду учиться дальше, я рассказала о том, что я буду не сильно загружена и смогу уделять внимание дому, семье, и моя стипендия равняется зарплате учителей/преподавателей, и что став кандидатом наук, я смогу устроиться в ВУЗ и реализовывать свои потребности и способности: выступать публично, учить кого-то и быть оратором. Это были идеально созданные обстоятельства моей жизни!
Прошло время, почти 3 года, я поняла, что все мои домочадцы, сбросили все свои домашние дела на меня, а дом(квартира) у меня стали доминировать. Диссертационная работа шла тяжело в силу объективных причин, то нужно что-то (не по диссеру) сделать срочно, быт тянет кучу сил и времени, двое детей, и чувство некомпетентности в своей теме (я чувствую, что чего-то не знаю, а что именно не пойму, и как тут ликвидировать пробел). Самое последнее чувство очень сильно Фонит/Мешает, такое ощущение, что я стремлюсь к своей Некомпетентности.
О!ЗАДАНИЕ: Нужно срочно убрать это чувство(!).
Ну, конечно же, надо признаться, что 8 часов в день, я не сижу над диссертацией, а, по-честному, это мой рабочий день...
И раз разговор зашел в полную открытость, то добавлю, что и "суженого" (любимого мужа) можно потерять, зайдя в неприятных разговорах очень далеко... Первый раз в жизни ощутила вред от далеко
уводящих разговоров, а повода-то и не было. Так Слово за слово, и наговорили друг другу глупостей. Вовремя спохватилась, сказала, что на меня помутнение разума нашло... Так прошла моя предыдущая неделя или две...

Понедельник 1:
День 1 (18.06.15 - четверг) Я в очередной раз взяла тетрадь с кольцами и начала сначала. Видно это мой путь, падать и вставать, пора уже учиться ходить и не падать...
В свой Журнал Успехов и Счастья (ЖУиС) я записала все свои Желания-Цели и расписала первую цель.
№1. ВЕСТИ УСПЕШНУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ.
Это значит быть счастливой и делать успехи.
Успех - это реализованное желание.
Счастье - это чувство, при котором радуешься жизни, даришь любовь и добро, "прыгаешь от счастья", улыбаешься себе и всему миру, испытываешь блаженство.
Для того, чтобы вести успешную счастливую жизнь, я делаю следующие шаги:
1. Улыбаюсь!
2. Ощущаю себя счастливой!
3. Делаю успехи, шаги к своим желаниям!
4. Ощущаю себя успешной! (Для этого использую отчеты.)
5. Отношусь к природе, людям, вещам, событиям доброжелательно!
Сегодня я придерживалась этих правил, а шагами к своим желаниям стали:
  • - работа над диссертацией (расчеты, встреча с руководителем, и еще чу-чуть работы после),
    - получение денег в разных местах для предстоящего путешествия и ощущения достатка,
    - целеполагание (записаны все цели + расписана цель №1)
    - любящие и заботливые отношения с мужем (встреча его с работы, персональный ужин для него(дети уехали к бабушке, а я на диете), совместный просмотр фильма)
    - диета Дюкана (белковый день) + ограниченное по количеству пищи (внутреннее желание)
    - получение положительных эмоций (побаловала себя поездкой за рулем с громкой музыкой, улыбалась, общалась, радовалась жизни, выступала публично, толкая умные мысли - видно это явно моё)
    - общение (коллеги по работе, муж, подруги)
    - рутинки красоты (в минимальном варианте, но дедуля в магазине глаз не мог от меня оторвать)
    - задания понедельника (смотри ниже)

Я начала описывать свои шаги, предполагая, что там будет только диссертация, а оказалось так много. Удивлена. И это я не всё записала...
Главным успехом дня считаю работу над диссертацией, я даже получила удовольствие от процесса применения мозгов.

День 2 (19.06.15 - пятница). Сегодня я воспользовалась советом Вика Джонсона, автора 52 понедельников, и с утра начала заниматься диссером, а затем своим любимым целеполаганием:
Желание-Цель №2: БЫТЬ КРАСИВОЙ, ЗДОРОВОЙ И СТРОЙНОЙ.
Это значит красиво выглядеть, прекрасно чувствовать и быть стройной. Хочу весить 60 кг.
Красота - это внешнее проявление своей любви и заботы.
Здоровье - это внутреннее проявление своей любви и заботы.
Стройность - это упругое подтянутое тело с весом 60 кг (лично для меня).
Для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, я делаю следующие шаги:
1. Улыбаюсь! И радуюсь Жизни!
2. С радостью встречаю новый день и душой и телом - Прекрасное пробуждение.
3. Взвешивание.
4. Стакан воды натощак.
5. Утренняя зарядка.
6. Вода в течении дня.
7. Диета Дюкана.
8. Душ, депиляция, дезик.
9. Лицо, волосы, зубы.
10. Одеться, обуться (одежда, обувь).
11. Прическа.
12. Макияж.
13. Духи, украшения.
14. Маникюр, педикюр, бровки.
15. Пешая прогулка.
16. Физическая активность.
17. Витамины (на период диеты)
18. Демакияж.
19. Отдых, восстановление сил ( в течении дня).
20. Достаточный сон.
ОТЧЕТ за сегодня(19.06) - Сдвижение валуна:
- Целый день занималась диссертацией(!), хотела получить конкретный, заранее определенный результат (я пообещала отредактировать статью и сегодня выслать руководителю). Утром сделала расчеты,затем меня посетило вдохновение о следующей статье или усиления этой, записала. После 17:00 села править и оказалась, что у меня предыдущая версия статьи, пришлось восстанавливать, потом добавила новые формулы и всё "заглючило", пришлось третий раз набирать - сделала. Сейчас (20:30) сижу и думаю, "рубаситься" до 12 часов ночи или написать руководителю отчет о сегодняшних достижениях, спросить его совета, а статью выслать до понедельника, ведь пожара нет, это я сама себе установила сроки... Выполнила второй вариант.
Поскольку диссертация сегодня доминировала, то по остальным сферам не густо:
  • - Успех и счастье: все пункты.
    - Красота.Здоровье.Стройность пункты: 1, 2, 3 (62 кг - это рекорд!), 4, 6=молоко 2л, 7, 8, 9, 10, 11, 17, 19 + критерии.
    - Муж, любящие и заботливые отношения: Общение, Завтрак, Ужин, Встречание/Провожание с/на работы/у.
    - Дети: общение по телефону, они сейчас у бабушек в другом городе.
    - Дом: Готовка еды + минимум уборки (только на кухне).
    - Целеполагание: цель № 2.
    - Общение и помощь: не успела встать с кровати, уже решала подружкины вопросы + телефонные разговоры + марафон.
    - Отдых, восстановление сил: в умеренном количестве.
    - Путешествия: сделала маленький шажочек на встречу желаемому.
    - Знания, карьера: работа над диссертационным материалом.
Задания Понедельника 1:
1. Наметить Цели - выполнено.
2. Критерии успеха и маршрут к нему: №1, 2 - выполнено.
3. Набираем начальный импульс - сдвигаем валун: 18.06,19.06 - выполнено.
4. Напоминаем себе, что сегодня тот самый день, когда вы что-то измените в своей жизни: 18.06,19.06.
5. Подпитываем Мотивацию и Ответственность за выполнение:
- регулярные отчеты: 18.06, 19.06 - выполнено;
- онлайн группа нашего марафона - теперь я уже знаю, что она реально может помочь - выполнено;
- завести дневник - Мой Журнал Успехов и Счастья - выполнено;
6. Помнить:
  • - Я - молодец, я -победитель, и у меня получается все, за что я ни берусь. Я это знаю, и все вокруг тоже это знают.
    - Сегодня для меня нет преград.
    - Когда понадобиться, у меня найдется еще больше энергии и задора!
    - Мне по плечу любое дело, мне хватит настойчивости преодолеть любые препятствия, какие только ни встретятся на пути.
    - Я могу сделать это и я знаю, что могу.
    18.06,19.06 -выполнено
7. (добавлено -19.06) - делаем шажки с утра, как можно раньше - 19.06 - выполнено.

Комментарии по ходу: Месяц назад я разговаривала с одной знакомой и сообщила ей, что у меня сейчас ТАК много сил и энергии, что я могу "покорить практически любую вершину", вот только не знаю на какую гору лезть. Удивительно, что о диссертации я и не подумала. Теперь, когда туман развеялся, я вижу Свою Гору Успеха.

Общий Комментарий: Если я кого-то гружу - просто не читайте мои посты в Отчетах.
Последний раз редактировалось helenochka Пт июн 19, 2015 11:33 pm, всего редактировалось 6 раз.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

helenochka писал(а): я смогу устроиться в ВУЗ и реализовывать свои потребности и способности: выступать публично, учить кого-то и быть оратором.

Леночка, дорогая! Обязательно иди к намеченной цели. Моя тетя - кандидат математических наук. Жена военного = таскание по разным городам, мужа постоянно нет, трое детей. Жизнь не из легких. Но она нашла в себе силы выучиться. И теперь она уважаемый человек в городе. Их городок не большой и ее знает каждая собака. Отыграла три свадьбы сама! Муж от нее ушел, долгая история, причины не тривиальные, не буду сейчас об этом. Купила две квартиры детям в ипотеку, они купили, но она обеспечивает, т.к. дети на маленьких зарплатах, сделала там ремонт, и это за последние 5 лет!
Она красивая, ухоженная (т.к. это не я сама, фото не решусь выложить без разрешения), декан в институте. Подрабатывает преподавателями в школах, репетиром, по скайпу в т.ч., пишет дипломы. Это есс-но все деньги. Имеет всяческие блага от благодарных людей, чьих детей учит, устраивает в институт, отсюда многчисленные "скидки и льготы" для своих в разных областях - бесплатно кафе на свадьбы, например, и многое другое.

Леночка, отбрасывай всякие сомнения, убирай всяческую лень, и "не хотелки", если таковы присутствуют! Не надо грузить себя и только себя домом (я сама такая же лошадь ломовая, знаю, что это). Ничего, переживут, и посудку хоть иногда сами помоют. Прошу тебя. Берись и делай! Ты сама же себе будешь потом тысячу раз благодарна. Лучше день потерять, как говориться в мультике, потом за час долететь!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Маринок писал(а):Леночка, дорогая! Обязательно иди к намеченной цели...
...отбрасывай всякие сомнения, убирай всяческую лень, и "не хотелки", если таковы присутствуют! Не надо грузить себя и только себя домом (я сама такая же лошадь ломовая, знаю, что это). Ничего, переживут, и посудку хоть иногда сами помоют. Прошу тебя. Берись и делай! Ты сама же себе будешь потом тысячу раз благодарна. Лучше день потерять, как говориться в мультике, потом за час долететь!
Марина, твои слова вдохновляют, они мне очень нужны были, Большое спасибо!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Мой домик: Ставлю эксперименты над собой.
Понедельник 2.

День 3 (20.06.15 - суббота)
Вступление. Не могу уже ждать до завтра, хочу сегодня начать понедельник 2. С понедельником 1 справилась в достаточной мере, чтобы взять следующий понедельник: все выполнено, кроме расписанных критериев по каждой цели (по одной цели в день не будет большой трудностью), поэтому продолжаю движение дальше.
№3. Быть кандидатом математических наук.
Это значит владеть соответствующими знаниями, умениями и навыками (ЗУН), которые были продемонстрированы в виде написанной диссертационной работы и успешно защищены, т.е. доказано, я достойна звания кандидат математических наук.
Диссертация- это квалификационная работа, демонстрирующая мои знания, умения и навыки в данной области.
Я хочу быть кандидатом математических наук. Я хочу знать, владеть и применять своим ЗУН (мозги). Я хочу продемонстрировать это в виде решенных математических задач, в виде изложенной структурированной мысли. Я хочу показать высший класс ораторсткого и мыслительного мастерства на защите, т.е. я хочу защиты. И конечно же, я хочу результат своих усилий, а именно диплом кандидата наук, при этом я буду счастливой, хотя я итак счастлива, но это другой вид счастья и называется он УСПЕХ = счастье(блаженство) от достигнутой цели-желания.
Комментарии: Во мне появилось ощущение, что я становлюсь научным работником = кандидатом математических наук, я начинаю думать по другому, я желаю пройти этот путь, получить удовольствие от процесса реализации (достижения каждой из своих подцелей), от применения своих способностей и задатков.
Быть кандидатом математических наук - это мой путь, моя судьба. Я умная, способная, талантливая, со способностями к математике, со способностями структурировать, излагать свои мысли устно и письменно, со способностью ясно мыслить и творить. Я в полной мере реализую себя и свои способности, потребности души в процессе написания диссертационной работы. И хотя это похоже на аффирмацию, но это ЧУВСТВА, которые я сегодня испытываю. Да, сегодня именно тот самый день.
ОТЧЕТ за сегодня (20.06):
Сегодня самыми главными событиями дня стали, аж 3 дела, начатые, как только я встала с кровати:
1. МУЖ (общение и не просто, а на 5 +), хотя вечером, когда пошли в кафе (3-, ничего ни ел, смотрел в мобилку, ему видите хотелось выбрать для нас супружескую кровать, а я должна была довольствоваться едой и самим фактом посещения кафе, я это очень хотела, а он нет).
2. ДОЧЬ - пришлось ехать в ее школу и решать кучу вопросов, желаемое вроде достигла, честь дочери отстояла, проявила ораторство и силу убеждения, довольна.
3. ДИССЕРТАЦИЯ - ехала в метро, читала понедельник 2, и расписала критерии по этой цели (смотри выше). Хотя поработать за столом у меня возможности не было, но я целый день о ней думала и очень плодотворно (даже в кафе - мысленно пыталась придумать для себя задание, которое буду делать, как только будет возможность. Я осознала, что отсутствие поставленной внутренней задачи (!) очень сильно мешает).
Дополнительные шаги: - выбор двухспальной кровати (поход по магазинам) = дом, интерьер;
- общение (муж, руководство школы, соседи, продавцы, родственники);
- знания (я очень многое сегодня осознала; знания изнутри);
- красота (пункты № вставлю завтра..... );
- успех, счастье (все пункты + добавился еще один, сейчас не помню, потому что засыпаю);
- отдых (поход в кафе + в течении дня-переключение на разные виды деятельности);
- путешествия (сегодня считали финансы, хватает или нет, но если купим кровать точно не хватит);
- карьера, самосовершенствование (думаю, что мое измененное мышление, явно способствует этому);
- исполнение желаний/достижение целей - активно двигаюсь в данном направлении.
Задания Понедельника 2:
1. Изменяем мышление - 20.06 - выполнено.
2. Ставим/Задаем себе вопросы.
3. Великая сила календаря.
4+. (с понедельника 1): Выполняем запланированное сегодня/не откладываем на завтра: 20.06 - выполнено, кроме номеров пунктов красоты в отчете, выполню до 12:00 завтрашнего дня.
Комментарии: Когда я в первый раз проходила понедельник 1, моим подсознанием последнее задание очень хорошо воспринялось, и я стала человеком слова, сказала - сделала, и это проявлялось во всем, но это не означает, что запланированное не может быть перенесено. Я звонила заранее и обсуждала альтернативу, и чаще всего это было лучшее решение для всех.

День 4(21.06.15 - воскресенье)
Продолжаем целеполагание (записываем критерии целей).
Цель № 4 Иметь приятную атмосферу дома:
  • любящие и заботливые отношения
    порядок, уют,чистоту
    стильный интерьер
    вкусную еду + создать кулинарную книгу

Теперь по пунктам: Иметь любящие и заботливые отношения.
Это значит проявлять любовь и заботу самой, вдохновлять всех членов семьи и принимать любовь и заботу других.
Любовь - это чувство, при котором, когда видишь/вспоминаешь/представляешь любимого человека, то испытываешь нежность, счастье(блаженство) и желание проявить это чувство во вне в виде заботы, помощи, общения, подарков, уделенного внимания, поцелуев, объятьев (телесного контакта), т.е посредством любого языка любви.
Забота - это проявление любви.
Продолжение следует...
Отчет за сегодня (21.06):
Диссертация: Начала с самого утра, как Вик рекомендует, поработала, хорошо, много (заходами), и поняла, что не правильно оценила обЪём предстоящей работы. У-у-у. А в понедельник нужно уже закончить, а в понедельник нужно законсервировать кучу фрукты, и в институт желательно съездить... У-у-у.
Остальные шаги:
  • - подбор спального гарнитура, прикидывание как все вместить, или что переделать шкаф или конструкцию на потолке.
    - муж: общение, совместные дела, кормежка + учим мужа уважительно разговаривать(успех)
    - уборка: Муж-кухню, я ванную/туалет+стирки(ручные и машинная)
    - красота: какие-то пункты, надо посмотреть и за вчера тоже, ой, я про них забыла + СКРАБ для всего тела - это было что-то: и скраб, и массаж, и йога (попробуй так вывернуть руки, чтобы спинку хорошо потереть), и увлажнение (в состав входит масло), и приятный любимый аромат (ароматерапия). Осталась очень довольная.
Коментарий. Все больше писать не могу. Очень устала, сегодня явно мало отдыхала, спать хочу, а встать нужно будет через 4 часа.

День 5 (22.06.15)
Главными событиями дня стали:
1) встреча дочери на вокзале, пришлось вставать в 5 утра, не выспалась, ведь лягла спать в 1:00.
2) диссертация (работала достаточно много, но цели не достигла, статья не окончена :( ).
3) консервирование (ящик вишни+ ящик черешни) - переработала все, завтра/послезавтра буду подваривать/доваривать и по баночкам. Главное, что ни одна ягодка не пропала.
Устала очень, почти не отдыхала, все остальные сферы на минимальном прожиточном уровне.

День 6 (23.06.15 - вторник).
Сегодня тот самый день. Это фраза с понедельника 1, уже становиться моей второй натурой.
Главным событием дня стало - окончательное завершение статьи и отправка ее в сборник, т.е. работа над диссертацией.
Комментарии: Последние два дня были подобны тесту на выживание: 4 часа сна, огромные объемы работы, куча усталости и волнительное внутреннее состояние: вчера с утра навалился на меня страх, что я не успеваю, вызывающий жор, и отрицательные ни кому не нужные эмоции. Немного нарушила диету, пойдя на поводу у него, а потом, осознав, что происходит, поборола его, начав, не обращая на него внимания, усиленно работать.
Сегодня меня поджидала другая неприятная эмоция - "не переваривание" ситуации, меня прям подташнивать начинало и все такое. "Как со мной могло такое случиться, что я, как двоечница, сдаю статью в последний день?" И снова активная работа над статьей выручила меня. С института вышла в 19:00, сдав и сделав все как надо. Усталость не выносимая. По дороге купила себе белые розы, по дешевке. Еле доползла до дома. Немного отдохнула. Лёжа порешала вопросы с покупкой спальни. Теперь надо взять себя в руки и подварить варенье. А спать как охота.

День 7. (24.06.15 - среда).
Как убитая спала до 11:00. Потом уделила внимание своей красоте, целеполаганию и, конечно же, дому. Вечером консервирование. Освободилась в 1 час ночи, и потом, вместо того, чтобы лечь спать, час игралась в компьютерную игру. Спать лягла в 2, а в 6 уже встала. Чувствую становлюсь Лениным.
Диссертацией не занималась - разрешила себе заслуженный отдых.
Диета Дюкана -белковый день, без нарушений.
Путешествия и покупка спальни = ++, в виде кучи телефонных разговоров.
Общение с мужем и дочерью =++, а вот сыночку не позвонила. Ай-яй-яй.
Отдых +.
Работа по целеполаганию: составила расписание на рабочие дни, пересмотрела цели, и решила практиковать расширение своего сознания, чтобы видеть всю картину, а не быть зашоренной на каком-то задании. Мне хочется видеть свою жизнь гармоничной, с явным продвижением/прогрессом по своим целям.

Размышления: Во вторник ехала в институт и рассматривала людей, ехавших в метро. На каждом из них была написана или история их жизни, или сегодняшнего дня/чувства. И хотя, это было похоже на то,что я мысленно вешаю ярлыки на людей и всё же, так чувствовалось эмоциональное состояние и какие-то черты характера людей: пожилая женщина с натянутой спиной и очень высоко задранным подбородком; мужчина в татуировках, обнимающий свой рюкзак с грустно/печальными глазами; женщина с ... И только одна девушка, спортивного телосложения, с идеальной осанкой, без отрицательных и суперположительных эмоций, осталась для меня загадкой. Она просто была здесь и сейчас, не рассматривала все вокруг, и не находилась в своем внутреннем мире, в ней чувствовалась сила, по определению. Все это навело меня на раздумья, а как выгляжу я, а как бы хотела выглядеть? Чувствую буду брать с собой в отпуск аудиокнигу на эту тему и штудировать. Вот вам и самосовершенствование. И ещё, хочу добавить, что как только я вошла в отдел, все дружно, не сговариваясь, прочитали мое состояние и начали задавать такие вопросы, как будто бы я уже часть рассказала. Чудеса.
Последний раз редактировалось helenochka Чт июн 25, 2015 1:06 pm, всего редактировалось 3 раза.
Katsy

Сообщение Katsy »

решила не завершать марафон до конца 8)
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 11:32 am, всего редактировалось 3 раза.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК 14
Я суперпрокрастинатор. Мегапрокрастинатор. Супер-пупер-мега-прокрастинатор! Нет ничего такого, что бы я не умудрилась отложить на потом.(А, есть! Роды. :lol: ) У меня вся жизнь состоит из "дальних углов", в которые что-нибудь отложено. Это я. (Люди, типа Эвелины, видятся мне средним между инопланетянином и Терминатором... эхх...).
Пн - выполнила 2 мелких, но тоже отложенных дела. Свечки и батарейки. ++
Вт, Ср. Не успела ничего особенного отложить. Самое главное, контактирую с заказчиками сразу (ну, почти!). Дурацкая привычка, которая отравляет жизнь - откладывать звонки и письма, особенно финансового характера. НЕ ОТЛОЖИЛА. И неожиданно двинула "слона"-здоровье. Он-то задвинут в такие дальние кусты, что даже и на глаза не попадался...
Чт. Ем незапланированного "слоника". В смысле, я надеялась в глубине души, что он сам сдохнет. А он никак. Теперь ем.
Пт. Продолжаю заниматься здоровьем/всякой фигней типа прививок-таблеток (лечение не острых форм болезней, мне трудно смиряться с таким лечением!). Ну, наверное, без здоровья и цели не нужны будут...
Сб. Вс. Все сделано. Есть дела, которые надо делать, но отложить - не смертельно. не отложила.

Похоже, это САМАЯ результативная неделя в плане выполнения заданий. ну надо же...
Последний раз редактировалось Молли По Пн июн 29, 2015 9:00 am, всего редактировалось 5 раз.
there is no spoon
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущие отчеты:
01 неделя. Определяем критерии.
02 неделя. Великая сила календаря.
03 неделя. Формируем себе одну новую привычку.
04 неделя. Меняю фокус своих мыслей.
05 неделя. Поощрения и наказания.
06 неделя. Рискнем? Рискнем!
07 неделя. Определяем десять благих перемен в жизни.
08 неделя. Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ.
09 неделя. Строим панораму своего успеха.
10 неделя. Наслаждаюсь самим процессом.
11 неделя. Вдохновляюсь.
12 неделя. Придание мечте визуальный образ.
13 неделя. Вдохновляюсь, вдохновляя других.

14 неделя.
Вообще-то я не считаю себя прокрастинатором :о) Ну не люблю я откладывать дела на потом. И в той цели к которой я сейчас иду, я ничего не откладываю в долгий ящик. Даже упражнения с Джиллиан Майклс я стараюсь выполнить утром, как только уходит супруг на работу. Но иногда возникают какие-то дела, которые я не выполняю сразу по разным причинам, (и не всегда из-за боязни чего-либо).

22 июня.
Упражнение № 14.
Составляем контрольный список дел.
Решила воспользоваться ситуацией, пересмотреть свои дела, намеченные на это лето и составить глобальный список дел, заодно оценив его с точки зрения прокрастинации, (не откладываю ли я что-нибудь?)

23 июня.
Не думала, не гадала... Утром раздался звонок, который помог сдвинуться с места одному валуну, в только вчера написанном списке. Пришлось срочно собраться и посетить две организации, освободилась в два часа дня, но глобальное дело завершено.

24 июня.
Был очень трудный день, по объективным обстоятельствам почти весь день провела вне дома, но мои ежедневные занятия не пострадали.

25 июня.
Сегодня в последний раз, (или так нельзя писать?) я сделала упражнения третьего уровня с Джиллиан Майклс. Шестьдесят дней занятий без единого пропуска - мой личный рекорд! Надеюсь, мой отчет хоть немного замотивирует и других флаюшек. Ведь если я смогла, (помните, как я упоминала, что не люблю заниматься спортом), значит и вы сможете преодолеть свою инертность...

26 июня.
Утром взвесилась, сделала обмеры, а супруг меня сфотографировал, (в анфас и профиль), для сравнения :о)
Ну что ж, можно подводить итоги.
Через 60 дней занятий "Стройная фигура" с Д.М.: я "потеряла" всего два кг, (но надо учесть, что до этого в течении полугода вес снизился на семь кг), 3 см ушло с талии, и по одному - руки, ноги, бедра.
А вот на фотографиях совсем мало заметны изменения, но все равно сегодня я начала новый комплекс:
"Плоский живот за шесть недель" - там два уровня, (каждый на три недели). Начала первый уровень, уже разминка показалась мне очень трудной, но лиха беда начало!

27 июня.
Несмотря на выходной день, проводимый в деревне, сделала новый комплекс в летнем домике, чтобы никому не мешать. Вместо 108 шагов по холодному ручью, гуляла по росе, а взамен обручей - поеду сегодня с сыном кататься на велосипедах,(ну это попозже, когда проснется) :о)

28 июня.
Сын даже по два раза катался с нами на велосипедах, видно соскучился, пока жил в деревне с бабушкой, а это дорогого стоит, (все-таки - 15-летний парень, совсем взрослый).

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн июн 29, 2015 4:06 pm, всего редактировалось 6 раз.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

1 неделя: цели и места отчета по ним для удержания мотивации
2 неделя: календарь достижения целей
3 неделя: работаем над привычками каждый день
4 неделя: аффирмации
5 неделя: поощрения
7 неделя: преимущества
8 неделя: каким я должна стать человеком для достижения целей
9 неделя: карта желаний
10 неделя: наслаждаемся процессом
11 неделя: вдохновляемся примерами других людей
12 неделя: доказываем, что верим в свои силы
13 неделя: поддержка других

14 неделя
Делаем хоть что-то каждый день! Именно так я решила делать. Решила опять вести отчет в марафоне "Лучше чем вчера", и делать маленькие шажки во всех сферах. Пусть новые шаги буду добавлять не каждый день, реже, зато то что добавлено делать каждый день!
В т.ч. по главной цели - стройность. Здесь отчеты каждый день в "Стройнеем беби-степс". Делаю каждый день по этой цели - правильное питание и фитнес КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Pushinka

Сообщение Pushinka »

Понедельник 13
Вдохновляемся, вдохновляя других
В принципе, вдохновлять других я продолжаю на работе - помогать уже вторую неделю одной девушке и ещё начала готовить ещё одну к замене меня на период отпуска.

Привычки: планирование -выполняется
утренняя зарядка - на этой неделе не каждый день

Цель № 1
Здоровье - полезная пища)
Физ. упражнения - ПСЧП
Красота - домашний уход ПВСЧПСВ
Хобби - упорно вышиваю долгострой, иду к успеху бэби-стэпс)
Книги - каждый день около 30 мин
Кулинария - на этой неделе в основном мультиварка-скороварка, старые и новые рецепты. 31 шаг на кухне -застряла на 20-м, буду уже на следующей неделе продолжать.
Гардероб - список, что нужно к отпуску

Цель № 2
Дом - только полёты, ЗК каждый день. Пока всё.

Цель № 3
Любимая работа - всё запланированное на неделю удалось!!!
Но пострадало размусоривание( - минус
Выполняется по плану - приход на работу где-то за 50 минут до начала рабочего дня, уход позже не более чем на полчаса

Цель№ 4
Сохранение финансового благополучия
Учёт доходов и расходов ПВСЧПСВ
Последний раз редактировалось Pushinka Вс июн 28, 2015 10:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Годовой план и отчеты за апрель и май здесь.
Отчет предыдущих, 12-ой и 13-ой, недель здесь.

14 неделя

Я не особенно грешу откладыванием дел на потом, хотя в некоторых сферах жизни это происходит. Но на данном этапе ремонта этого нет. Но я все равно еще покопаюсь в себе - вдруг что-нибудь да и всплывет. Пока же буду продолжать "толкать валун".

22 июня
1. Роспись стен продолжается.
2. Покрасили часть молдингов.

23 июня
1. Я заплатила своим соседям-мастерам за работу, которую они уже выполнили.
2. Обговорили с соседкой, что еще осталось сделать, потому что я на этой неделе уеду жить на дачу, и заканчивать ремонтный этап преобразования моей комнаты они уже будут без меня.
3. Я отвезла ткань на занавески своей однокурснице, которая занимается пошивом штор.

24 июня
1. Роспись стен закончена.
2. Я позвонила циклевщику, предварительно договорилась о финишном покрытии пола лаком на воскресенье.

Меня на сайте не будет 1,5 недели, но ремонт все равно будет продолжаться, так что за эту и следующую неделю, а также полностью за июнь отчитаюсь по приезду.
Санкт-Петербург
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

14 НЕДЕЛЯ

22.06.
1. ----
2. Эпиляция; скраб/ молочко для тела; крем для ног.
3. Немного вышивки. Наметала средние швы платья.

23.06.
1. ЛФК.
2. Массаж варежкой; крем для ног; травяной лед для лица.
3. Закончила 2 венок из 4 на скатерти. Вязала. Купила нитки для шитья платья.

24.06.
1. ----
2. Комплекс йоги. Массаж варежкой; молочко для тела; крем для ног. Маска для волос. Сняла лак на ногах.
3. Поскольку цель месяца в вышивке уже достигнута (вышить 2 венок), решила "потянуть за уши" вязание - каждый день делать хоть 1 смену нити. Сегодня сделала две. Выполнила средние швы на платье.

25.06.
1. Заказала линзы и раствор (маленькая лягушка - все просто, но каждый раз тяну до последнего)
2. Молочко для тела, крем для ног.
3. Вязание: 2 смены нити; немного вышивки.

26.06.
1. ----
2. Крем для ног.
3. Вязание: 1 смена нити.

27.06.
1. ----
2. Крем для ног.
3. Вязание: 1 смена нити.

28.06.
1. ----
2. Крем для ног.
3. Выполнила плечевые швы на платье. Вязание: 1 смена нити; немного вышивки.
Последний раз редактировалось sandwitch Пн июн 29, 2015 3:02 pm, всего редактировалось 5 раз.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Видимо, трудно мне отчитываться каждый день.
а теперь вообще не понимаю, что в отчетах писать.
прошлая неделя прошла мимо. с учительством точно не получится, не представляю, кого и чему могла бы научить.
эта неделя тоже непонятна - какие такие контрольные дела? или тренируемся на всем подряд?
:witch:
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Неделя 14 Составляем контрольный список дел
Мне нужно научиться составлять меню в идеале на неделю, но для начала хотя бы на 2-3 дня. Попробую сдеалть это с помощью контрольного списка дел.
25.6 Вчера составила незатейливый контрольный список дел для составления недельного меню. Вот как он выглядит:
1. Анализ ситуации
2. Что от меня зависит
3. План
4. Воплощение
Я предполагаю, что "Воплощение" будет включать в себя больше пунктов, но пока они мне неизвестны.
Провела сегодня анализ ситуации, всплыли такие факты:
1. Я не люблю готовить.
2. Мой ЛМ не хвалит мою готовку.
3. Приготовление пищи в моем понимании трата времени.
4. Я немножко "сдвинулась" на правильном питании и поддержании своего веса.
5. И еще я то ли скупердяйка, то ли суперрасчетливая, но я хочу готовить ровно столько, чтобы все съедалось.
26.6 Сегодня выполняла 2-й пункт контрольного списка "Что от меня зависит", поделюсь здесь результатами, может кому-то пригодится:
1. Оставить привычку доедать то, что никто больше не будет есть - просто выбрасывать это.
2. Принять как данность, что иногда еда будет выбрасываться.
3. Принять как данность, что чаще всего ЛМ будет критиковать мою готовку, не обращать на это внимания - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
4. Подчеркивать для членов семьи и следовать этому самой - что иногда нужно есть и то, что не любишь.
5. Учиться готовить. Вопрос "Как?" пока остается открытым.
6. Иногда готовить то, что я люблю, даже если никто больше это есть не будет.
7. Не требовать от себя совершенства.
27.6 Выполняла 3-й пункт контрольного списка "План", вот что получилось:
1. Иметь запас продуктов - покупать не когда кончилось, а когда кончается.
2. Найти кулинарные форумы.
3. Провести на них весь июль и готовить новые блюда.
4. Записывать рецепты того, что очень понравилось.

29.6 Вчера просматривала несколько выбранных кулинарных сайтов, а главное "31 шаг на кухне" оказывается как раз то, что мне надо, а я велосипед изобретаю - присоединилась, пишу отчеты.
Последний раз редактировалось Gypsy Пн июн 29, 2015 8:59 am, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»