Что вам нравится и не нравится в системе ФЛ
Модератор: Аленка Иванова
- Tee
- FlyBaby
Re: Что вам нравится и не нравится в системе ФЛ
Мне кажется, что в вопросе обуви дело не только в подходящести этой самой обуви (кто ж будет в здравом уме делать работу по дому на шпильках?), а и в том, что некоторым (мне, например) без обуви гораздо приятнее находиться дома, чем в ней. И на следовании системе это никак не сказывается - если я захочу полениться и поваляться на диване, меня никакая шнуровка не остановит.
А вот ножки мои мне говорят огромное "спасибо" за то, что даю им отдохнуть от обуви. Я занимаюсь балетом, так что для меня такой отдых вдвойне важен.

Быстро - это медленно без перерыва.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Когда ты ходишь босиком, то нагрузка на стопу просто перераспределяется и тебе кажется, что ноги отдыхают. На самом деле, нагрузка на свод возрастает, т.к. сила давления твоего веса на свод стопы теперь не под небольшим углом (каблучок маленький), а прямо + ты избавляешь ноги от тесной неудобной обуви
Своду стопы нужна поддержка!
Босиком ходить полезно только по камушкам-травке и не долго. Наши ноги не обладают толстым наростом кожи, что предохранял бы мягкие ткани он излишнего давления. Помочь ножкам может мягкий комфортный подпяточник.
Всё это может дать только хорошая обувь. Лучше с ортопедической стелькой, особенно если твои ноги получают большую нагрузку.
Босиком ходить полезно только по камушкам-травке и не долго. Наши ноги не обладают толстым наростом кожи, что предохранял бы мягкие ткани он излишнего давления. Помочь ножкам может мягкий комфортный подпяточник.
Всё это может дать только хорошая обувь. Лучше с ортопедической стелькой, особенно если твои ноги получают большую нагрузку.
- ToryVic
- FlyTeen
Алёнка,вот-вот!Когда я приучила себя к флаевской обуви и носкам соответственно,не наденешь же закрытые туфли на шнуровке на босу ногу,я помимо всех вышеперечисленных переимуществ,не хочу повторяться,получила ещё и атласные пяточки,как бонус.На педикюр теперь не трачусь совсемАленка Иванова писал(а):Когда ты ходишь босиком, то нагрузка на стопу просто перераспределяется и тебе кажется, что ноги отдыхают. На самом деле, нагрузка на свод возрастает, т.к. сила давления твоего веса на свод стопы теперь не под небольшим углом (каблучок маленький), а прямо + ты избавляешь ноги от тесной неудобной обуви

Проблемы меня боятся:)
Ой, правда?!ToryVic писал(а):Когда я приучила себя к флаевской обуви и носкам соответственно,не наденешь же закрытые туфли на шнуровке на босу ногу,я помимо всех вышеперечисленных переимуществ,не хочу повторяться,получила ещё и атласные пяточки,как бонус.На педикюр теперь не трачусь совсем,хватает домашнего ухода
Спасибо Flylady

Я как раз об этом и мечтаю! Мои пяточки обычно жёсткие и грубые

- Tee
- FlyBaby
Аленка, я никогда не ношу неудобную обувь.
И мои ноги отлично "понимают", что босиком им лучше, чем в чем бы то ни было. Уж поверь, при моем роде занятий я о ногах знаю гораздо больше простого обывателя. )))

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Не, ну что ты
Куда нам, до балерин
Физика, физиология, сила притяжения и прочее на вас не действуют - у вас свои законы
Куда нам, до балерин

Физика, физиология, сила притяжения и прочее на вас не действуют - у вас свои законы

За что я благодарна системе ФЛ, так это за рутинки и недельный план. Это мое спасение.
Третий день не важно себя чувствую, все из рук валится, голова болит, ленюсь, НО! квартира вполне прилично выглядит, ребенок вовремя накормлен и выгулян. Мне не нужно думать о том, что нужно сделать и метаться по квартире, программа минимум всегда выполняется на автомате.
Третий день не важно себя чувствую, все из рук валится, голова болит, ленюсь, НО! квартира вполне прилично выглядит, ребенок вовремя накормлен и выгулян. Мне не нужно думать о том, что нужно сделать и метаться по квартире, программа минимум всегда выполняется на автомате.
- Tee
- FlyBaby
Аленка, ну да-ну да, тебе конечно лучше знать, как я себя чувствую в обуви и без нее. 

Во первых меня чуть чуть смущает называть моменты системы которые просто почему-то не подошли или не работают у тебя тем, что "не нравится" в системе. Как будто имеется введу что система в общем не плохая, но есть недоработки или недостатки. Всё больше убеждаюсь что от какой-то стороны системы кто-то просто в восторге, а кому то это совершенно не подходит... Но вот что я заметила лично у себя. Всё больше пунктов из столбика основ системы постепенно переходят на те, чем я реально пользуюсь. Ведь и раковина не всегда сияла у меня в первое время, и поделить квартиру на зоны я не пробовала. У меня просто был длинющий список дел по дому, к которым надо было подходить тщательнее чем во время ЕЧУ, и которые были поделены на группы по периодичности. Дела из того списка почти не делались по планово, как учит система, а только тогда когда засорение было на лицо... Но на неделе во время ЕЧУ подумала что эту неделю лучше посвятить полностью кухне, и каждый день по чуть чуть, переделала все дела связанные с кухней, и была очень довольна собой, будто сама придумала эту хитрость. Потом подумала что это и есть деление на зоны, быстренько распределила все дела из периодичного списка по зонам... и пошло поехало. Летаю, как будто только попала в систему (а ведь я в ней уже больше года), радуюсь как будто нашла золото. Так что система просто кладезь премудростей домашнего хозяйства (и не только), прелесть который открывается для меня снова и снова... Теперь я думаю что мне стоит пересмотреть свое мнение о тех нюансах системы которые я не опробовала сразу, потому что не заинтересовали меня. Что я потеряю, например от недельного экспериментального применения... ровным счетом ничего. А если у меня получится... приобрету очень многое... 

- ToryVic
- FlyTeen
Вот,вот Nigish ,я вьезжала в систему в декабре будет год,в конце июня только начала летать,а сейчас просто не нарадуюсь.Для меня теперь подходит всё,и к таймеру привыкла и обувь послушно ношу.Самое главное,мне нравится 

Проблемы меня боятся:)
Мне нравится абсолютно все в системе. Хотя не все я пока применяю (но постепенно надеюсь внедрить).
Больше всего нравится чувство облегчения от сознания того, что не нужно сделать все и сразу. Сразу как-то жить легче становится. А дела все равно делаются постепенно.
Больше всего нравится чувство облегчения от сознания того, что не нужно сделать все и сразу. Сразу как-то жить легче становится. А дела все равно делаются постепенно.
Мне нравиться,что система заставляет думать о своем доме , о своих близких.Когда думаешь и пробуешь,открываются хитрости домашнего хозяйства и других сторон жизни. Эта система учит только хорошему,доброму ,учит самой решать ,отвечать за свою жизнь ,не жаловаться,а значит искать решения проблем. ФОРУМ-необходимая для меня поддержка,видимо у меня такой склад ,что я нуждаюсь в "плече".Что не нравиться...Не то ,что бы не нравиться,а просто у меня большое место в жизни имеет приготовление пищи,а здесь вроде этому мало внимания.Я в какой-то степени даже рада,что мало про готовку,так она мне надоела,но может благодаря системе и тут произошли бы изменения.
Готовка это да. У меня тоже черное пятно в этом вопросе. Я люблю готовить, и это у меня неплохо получается. Просто мы молодая семья я с мужем и лапочка дочка пяти лет. Муж по работе часто задерживается, перекусывает по ходу. Ужинает дома не всегда, так что мне приходится есть блюда которые я наготовила по два дня (как минимум два раза в сутки)... После чего я даже смотреть на это блюдо уже не могу и готовить больше не хочу, как бы мне не нравилось. Готовить помалу мне неудобно, вы же знаете узбекскую кухню. Плов, мантышки, лагманы и бешбармак, супы на косточке... Когда я бываю у мамы, а у нас большая семья, наготовлю всякого в больших порциях и радуюсь когда все хвалят... Когда же и у меня самой будет такая большая семья, тогда и тратить на готовку столько времени было бы не жалко. А сейчас жалко тратить столько времени на мини порции, тем не менее мужа и ребенка каждый день хочется кормить горячим...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
moyavetka, Nigish!
Девы, может, вам вот сюда заглянуть, а? мало внимания, понимаешшшшь, готовке уделяется
Девы, может, вам вот сюда заглянуть, а? мало внимания, понимаешшшшь, готовке уделяется

Вы своё знаете, а я - своё! 

Да я только благодаря форуму начала учится готовить) все мечтаю 31 Шаг нна кухне пройти, но ноги не доходят... всегда на пятом спотыкаюсь...
Святотатство: а я заменила культ сияющей раковины на кухне, сияющей раковиной в ванной - если она чистая, то мне уже легче. Всегда начинаю именно с нее рутинки) А кухонная раковина должна быть пустой - без грязной посуды. Тогда у меня ощущение, что и на кухне чисто. Но каждый день не начищаю...
Святотатство: а я заменила культ сияющей раковины на кухне, сияющей раковиной в ванной - если она чистая, то мне уже легче. Всегда начинаю именно с нее рутинки) А кухонная раковина должна быть пустой - без грязной посуды. Тогда у меня ощущение, что и на кухне чисто. Но каждый день не начищаю...