Вот такая смена приоритетов

Да, в этой ситуации правильно будет отказаться. Потому что у супругов должны совпадать цели и ценности и расхождение по таким базовым вещам как "на что стоит тратить деньги" очень серьёзно. Одинаковое отношение к необходимым расходам очень важно и без него счастья не будет.SuisseAnna писал(а):А если ваш будущий ЛМ захочет пышную свадьбу, вы откажетесь?
Феанора, отказаться от будущего ЛМФеанора писал(а): Да, в этой ситуации правильно будет отказаться. Потому что у супругов должны совпадать цели и ценности и расхождение по таким базовым вещам как "на что стоит тратить деньги" очень серьёзно. Одинаковое отношение к необходимым расходам очень важно и без него счастья не будет.
Да.Kosia писал(а):Феанора, отказаться от будущего ЛМ???
Это был мой пример и из этой же темы, да.Феанора писал(а):Ещё затронули такую скользкую и тонкую тему, как окупаемость свадьбы. Всегда ли велика радость приглашённым, окупать чьё-то пышное торжество?
В другой теме приводился пример, свадьба у племянницы стоимостью в миллион двести, ну там люди могут себе позволить и это замечательно. Приглашённая ТС подарила одну десятую стоимости торжества, если я правильно помню. Получается подарок 120тыс. И было денег не жалко, очень круто.
Я так подумала, на себя примерила. Вот, допустим, родственница пригласила бы на такую пышную свадьбу. Надо достойный подарок, это я согласна. Но... Да я за такие деньги удавлюсь (если брать 120тыс из примера). Вот кого-то там накрыло морем позитива, они там себе дорогостоящие гуляния устраивают, а мне в качестве гостя - неожиданный удар по карману. Страдай понимаешь материально за чужое счастье.
Всё-таки уровень торжества обязывает.melada писал(а): никто ж таких подарков не ждал от них и не просил
Вот мы такую сумму на свадьбу и копим. Должно на все хватить.Kosia писал(а): Со свадьбой - 3х месячный общий доход жениха и невесты - это разумная свадьба (ИМХО).