Добавлю ещё, а вот насчёт больших свадеб в Европе-мне как-то удивительно слышать, что это не принято... Муж моей подруги-француз, они достаточно часто ездят на свадьбы, и это большие приемы на немаленькое количество человек. Но выборка у меня не очень большая, конечно, так что не могу ничего утверждать
Мяо, стоп. Речь шла не о свадьбе не по доходам. А о пышной свадьбе в целом. В конкретном мной цитируемом посте не было уточнения о том, по доходам это или нет.
Против позиции, что свадьба должна быть по доходам, я не спорю и не спорила, и с первого поста об этом писала.
Вот дальше пытаюсь уточнить, что подразумевается под свадьбой по и не по доходам. Какое количество денег в процентах от дохода и при каких условиях можно потратить, чтоб она считалась "по доходам". Я наверно соглашусь с тем, что кредит на свадьбу, особенно в условиях ставок по кредитам в РФ, далеко не самая разумная вещь, и в этом случае свадьба ближе к "понтам" пресловутым. Опять же, между росписью вдвоём в ЗАГСе и приемом на 300 человек есть много промежуточных вариантов. Отмечание вдесятером с самыми близкими в ресторане-тоже денег стоит, и возможно для кого-то тоже не по карману. Это пышная свадьба или как? Я правда пытаюсь понять, где та грань между понтами и не понтами, пышной и не пышной