С тестом, может, и не прокатит, хотя я ст. ложками масло меряю, а не стаканами. А вот в салат бывает, да, много плюхается. Мне хотелось бы, чтобы меньше.зяйка писал(а):А я все равно не поняла: в чем экономия то? Если мне надо в тесто по рецепту 0,5 ст. масла, то что мне даст не до конца открытая крышка? Только медленнее будет наполняться стакан? А в винегрет, масло по вкусу, пробую, добавляю...
Или когда я себе делаю омлет со свежими овощами, то овощи стараюсь практически без масла в сковороде притушить. Мне хватает неск. капель масла, а потом овощи и свою воду дадут. Тут бы разбрызгиватель помог.
В винегрет я тоже мало масла добавляю.
Поэтому, мне этот способ подойдёт, если не будет пачкаться бутылка.
arhamanca, спасибо за совет, буду пробовать.