Страхование
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Страхование
У страховой компании есть список учреждений, медцентров, где по конкретному полису можно лечиться.
Он и от категории полиса зависит.
Внутри списка можно выбирать.
Он и от категории полиса зависит.
Внутри списка можно выбирать.
- Елюене
- FlyLady

У меня был опыт. Когда делали ремонт в маминой комнате, я заметила, что на полу разводы от протечки из стены и немного сочится вода.
Вызвали сантехника, нам потом раздолбили стену. Труба отполения, котрая проходила в стене, превратилась в дырявое сито и пропускала воду.
Вызвали страховщика, агент приехал через неделю. К этому моменту дыру заделали. Придрался агент, что не оставили все до его прихода, как было. Но в итоге около 30 тысяч получили по страховке. Это было до 2010 года.
Учитывая то, что ремонт делали своими силами, то часть вложеных денег вернулась нам обратно.
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

Еще дополню, что нам эта протечка особого вреда не приносила, но я настояла, чтобы проверили, почему вода сочится из стены. Как оказалось, у соседей снизу плесень образовывалась по той стене. Нам повезло, что кто-то подсказал насчет получить выплаты по этой страховке из поатежки.
Успеть до канадской границы
-
Aloz
- FlyLady

Страхование
Видимо это специализированная тема, потому напишу тут.
Страховка на ребёнка у меня обычная накопительная. Изначально хотели просто счёт в банке ( там хотя бы проценты), но спустя год я поняла что дисциплины не хватает и деньги мы туда почти не вносим. А так как перед глазами был пример мамы, которая страховала обоих сыновей и к моменту поступления в вузы они были довольно свободны в тратах, то пошла и тоже купила такую страховку на 7 ( вроде бы) лет. Сумма невелика 270 тыс. В месяц платеж 2700, но я плачу кварталами ( там можно выбрать как платить). Все годы ребёнок застрахован
Страховку моя коллега использует на дорогу- проживание до вуза ( дети у неё поступали в Питер и в Нижний ), приодеть к новой учебе, купить гаджеты ну и просто деньги на первое время ( она выдавала им по 10-15 тыс) к стипендии.
Сумма конечно у меня небольшая, но счёт то в банке тоже есть, туда чуть чуть тоже закидывается. Так что все лучше чем ничего.
А так у дочки есть ещё акции в долларах, думаю они тоже подрастут к тому времени. До выплаты осталось 3,5 года
Страховка на ребёнка у меня обычная накопительная. Изначально хотели просто счёт в банке ( там хотя бы проценты), но спустя год я поняла что дисциплины не хватает и деньги мы туда почти не вносим. А так как перед глазами был пример мамы, которая страховала обоих сыновей и к моменту поступления в вузы они были довольно свободны в тратах, то пошла и тоже купила такую страховку на 7 ( вроде бы) лет. Сумма невелика 270 тыс. В месяц платеж 2700, но я плачу кварталами ( там можно выбрать как платить). Все годы ребёнок застрахован
Страховку моя коллега использует на дорогу- проживание до вуза ( дети у неё поступали в Питер и в Нижний ), приодеть к новой учебе, купить гаджеты ну и просто деньги на первое время ( она выдавала им по 10-15 тыс) к стипендии.
Сумма конечно у меня небольшая, но счёт то в банке тоже есть, туда чуть чуть тоже закидывается. Так что все лучше чем ничего.
А так у дочки есть ещё акции в долларах, думаю они тоже подрастут к тому времени. До выплаты осталось 3,5 года
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
Не знаю как сейчас, но раньше страховку мог получить только застрахованный (тот в чью пользу вносились взносы), а не страхователь, выплата осуществлялась на счет застрахованного, т.е. страхователь не может распоряжаться этими деньгами, поэтому нужно уточнить этот момент, а то дочь потом скажет, что это ее деньги и поступит с ними так как она считает нужным, а не мама.
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
oksanale, я страховалась сама, страховала мужа и сейчас дочь у них страхуется. По мужу были выплаты, я в этой теме писала (если тема про страховки здесь одна), можно посмотреть.
-
Aloz
- FlyLady

Страхование
Ну получит дочь и отдаст , распоряжаться в любом случае буду я. для нас это не обсуждается
-
Aloz
- FlyLady

Страхование
Росгосстрах обычный. У меня знакомые так копят не только на детей, но и на машину. У кого не получается добровольно на депозит носить. Разница в банковских процентах, у страховки их нет ( хотя какую то прибыль они обещали, но не гарантировали), зато есть сама страховка.
Так что просто ещё один инструмент накоплений, со своими недостатками и достоинствами.
Я с этой страховки вернула ещё 13% налог и она не подлежит разделу при разводе и ,по моему ,аресту при банкротстве ( но точно не помню(
Так что просто ещё один инструмент накоплений, со своими недостатками и достоинствами.
Я с этой страховки вернула ещё 13% налог и она не подлежит разделу при разводе и ,по моему ,аресту при банкротстве ( но точно не помню(
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
Aloz, а вы уверены, что отдаст? Она ведь уже не маленькая девочка будет, у нее могут быть свои планы.
-
Aloz
- FlyLady

Страхование
У нас в доме главные взрослые, у нас нет культа ребенка, потому её планы не учитываются. Раз не маленькая- пусть заработает сама. А эти деньги- это моя помощь ей, но кто помогает тот и правила диктует.
Честно говоря я такое и представить не могу. Но это не оч и важно, хочет все себе- я отдам, но это будут первые и последние деньги на которые она сможет рассчитывать от нас ( а на самом деле есть ещё счёт в банке и акции). Кто с ультиматумом к нам придёт , тот с ним и уйдет
По опыту коллеги, у неё 2 мальчика, по моему деньги все таки отдавали ей , и мальчики ни разу не попытались на это какие то права предъявлять . В принципе наверное понимают что это все равно им, просто не разово, а траншами. Содержать взрослого учащегося ребёнка довольно серьёзная нагрузка для родителей. А если ещё и ребёнок не один.
Хотя я оч надеюсь , что к этому возрасту я её научу хоть как то зарабатывать деньги и у неё с этим проблем не будет
Честно говоря я такое и представить не могу. Но это не оч и важно, хочет все себе- я отдам, но это будут первые и последние деньги на которые она сможет рассчитывать от нас ( а на самом деле есть ещё счёт в банке и акции). Кто с ультиматумом к нам придёт , тот с ним и уйдет
По опыту коллеги, у неё 2 мальчика, по моему деньги все таки отдавали ей , и мальчики ни разу не попытались на это какие то права предъявлять . В принципе наверное понимают что это все равно им, просто не разово, а траншами. Содержать взрослого учащегося ребёнка довольно серьёзная нагрузка для родителей. А если ещё и ребёнок не один.
Хотя я оч надеюсь , что к этому возрасту я её научу хоть как то зарабатывать деньги и у неё с этим проблем не будет
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Страхование
Хочу рассказать страховую историю моей подруги. В свое время ее семья покупала квартиру и недостающую сумму она взяла в Сбербанке как потребкредит на 5 лет. Процент по кредиту был немаленький. Естественно, что ее застраховали. Когда выплаты по кредиту уже близились к концу, квартиру достроили, в ней нужен было делать ремонт, кредиты в том же Сбербанке стали давать под меньшие проценты, поэтому подруга взяла второй кредит, заплатила остаток по первому кредиту, а на оставшиеся деньги они начали ремонт. И, опять же, ее снова застраховали.
В декабре 2019 года подруга сломала ногу, причем очень нехорошо, и на больничном просидела до августа. И пока сидела, вспомнила, что вообще-то она застрахована. После того, как ее выписала на работу, она собрала все бумаги, отнесла их в Сбербанк, а там смотрят в компьютер и говорят: "А это Вы по какой из страховок документы принесли?" То есть она думала, что раз первый кредит выплачен, то и страховка закончилась, а оказалось нет - она как была застрахована до августа 2020, так и продолжает быть застрахованной. Ну, она еще один комплект документов собрала и отнесла, и в результате по двум страховкам на днях получила 300 тысяч. Оно, конечно, лучше бы ногу-то не ломать, потому что денег на лечение уже потрачено охо-хо сколько и еще будет потрачено плюс упущенный доход, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
В декабре 2019 года подруга сломала ногу, причем очень нехорошо, и на больничном просидела до августа. И пока сидела, вспомнила, что вообще-то она застрахована. После того, как ее выписала на работу, она собрала все бумаги, отнесла их в Сбербанк, а там смотрят в компьютер и говорят: "А это Вы по какой из страховок документы принесли?" То есть она думала, что раз первый кредит выплачен, то и страховка закончилась, а оказалось нет - она как была застрахована до августа 2020, так и продолжает быть застрахованной. Ну, она еще один комплект документов собрала и отнесла, и в результате по двум страховкам на днях получила 300 тысяч. Оно, конечно, лучше бы ногу-то не ломать, потому что денег на лечение уже потрачено охо-хо сколько и еще будет потрачено плюс упущенный доход, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Страхование
на-дин, смутно вспоминая лекции по страхованию в универе в начале нулевых, нельзя по двум страховкам получать. Действует только одна.
Или в страховой накосячили, или законы поменялись...
Или в страховой накосячили, или законы поменялись...
Ульяновские Мы, Симбирские..