Страхование

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Re: Страхование

Сообщение Fa »

У страховой компании есть список учреждений, медцентров, где по конкретному полису можно лечиться.
Он и от категории полиса зависит.
Внутри списка можно выбирать.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

T_Julia писал(а): Вт июл 09, 2019 1:08 pm Мяо, а вот по той страховке, которая в платежку за квартиру автоматически вписывается, ты ничего не пыталась получить за залив квартиры? А то платим десятилетиями эти 100 руб/месяц, а будет ли толк в случае чего - неизвестно.
У меня был опыт. Когда делали ремонт в маминой комнате, я заметила, что на полу разводы от протечки из стены и немного сочится вода.
Вызвали сантехника, нам потом раздолбили стену. Труба отполения, котрая проходила в стене, превратилась в дырявое сито и пропускала воду.
Вызвали страховщика, агент приехал через неделю. К этому моменту дыру заделали. Придрался агент, что не оставили все до его прихода, как было. Но в итоге около 30 тысяч получили по страховке. Это было до 2010 года.
Учитывая то, что ремонт делали своими силами, то часть вложеных денег вернулась нам обратно.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Еще дополню, что нам эта протечка особого вреда не приносила, но я настояла, чтобы проверили, почему вода сочится из стены. Как оказалось, у соседей снизу плесень образовывалась по той стене. Нам повезло, что кто-то подсказал насчет получить выплаты по этой страховке из поатежки.
Успеть до канадской границы
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Страхование

Сообщение Aloz »

Видимо это специализированная тема, потому напишу тут.
Страховка на ребёнка у меня обычная накопительная. Изначально хотели просто счёт в банке ( там хотя бы проценты), но спустя год я поняла что дисциплины не хватает и деньги мы туда почти не вносим. А так как перед глазами был пример мамы, которая страховала обоих сыновей и к моменту поступления в вузы они были довольно свободны в тратах, то пошла и тоже купила такую страховку на 7 ( вроде бы) лет. Сумма невелика 270 тыс. В месяц платеж 2700, но я плачу кварталами ( там можно выбрать как платить). Все годы ребёнок застрахован
Страховку моя коллега использует на дорогу- проживание до вуза ( дети у неё поступали в Питер и в Нижний ), приодеть к новой учебе, купить гаджеты ну и просто деньги на первое время ( она выдавала им по 10-15 тыс) к стипендии.
Сумма конечно у меня небольшая, но счёт то в банке тоже есть, туда чуть чуть тоже закидывается. Так что все лучше чем ничего.
А так у дочки есть ещё акции в долларах, думаю они тоже подрастут к тому времени. До выплаты осталось 3,5 года
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Страхование

Сообщение oksanale »

Кто нибудь страховался в компании "Метлайф"?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Страхование

Сообщение Мурмур »

Не знаю как сейчас, но раньше страховку мог получить только застрахованный (тот в чью пользу вносились взносы), а не страхователь, выплата осуществлялась на счет застрахованного, т.е. страхователь не может распоряжаться этими деньгами, поэтому нужно уточнить этот момент, а то дочь потом скажет, что это ее деньги и поступит с ними так как она считает нужным, а не мама.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Мурмур »

oksanale, я страховалась сама, страховала мужа и сейчас дочь у них страхуется. По мужу были выплаты, я в этой теме писала (если тема про страховки здесь одна), можно посмотреть.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Aloz »

Ну получит дочь и отдаст , распоряжаться в любом случае буду я. для нас это не обсуждается
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Страхование

Сообщение Линна »

Aloz, а у вас какая страх.компания?
Fly me to the moon :kass:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Aloz »

Росгосстрах обычный. У меня знакомые так копят не только на детей, но и на машину. У кого не получается добровольно на депозит носить. Разница в банковских процентах, у страховки их нет ( хотя какую то прибыль они обещали, но не гарантировали), зато есть сама страховка.
Так что просто ещё один инструмент накоплений, со своими недостатками и достоинствами.
Я с этой страховки вернула ещё 13% налог и она не подлежит разделу при разводе и ,по моему ,аресту при банкротстве ( но точно не помню(
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Мурмур »

Aloz, а вы уверены, что отдаст? Она ведь уже не маленькая девочка будет, у нее могут быть свои планы.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Aloz »

У нас в доме главные взрослые, у нас нет культа ребенка, потому её планы не учитываются. Раз не маленькая- пусть заработает сама. А эти деньги- это моя помощь ей, но кто помогает тот и правила диктует.
Честно говоря я такое и представить не могу. Но это не оч и важно, хочет все себе- я отдам, но это будут первые и последние деньги на которые она сможет рассчитывать от нас ( а на самом деле есть ещё счёт в банке и акции). Кто с ультиматумом к нам придёт , тот с ним и уйдет
По опыту коллеги, у неё 2 мальчика, по моему деньги все таки отдавали ей , и мальчики ни разу не попытались на это какие то права предъявлять . В принципе наверное понимают что это все равно им, просто не разово, а траншами. Содержать взрослого учащегося ребёнка довольно серьёзная нагрузка для родителей. А если ещё и ребёнок не один.
Хотя я оч надеюсь , что к этому возрасту я её научу хоть как то зарабатывать деньги и у неё с этим проблем не будет
Aloz
FlyLady
FlyLady

Страхование

Сообщение Aloz »

Уточнила, выдают страхователю- родителю
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18661 раз

Страхование

Сообщение на-дин »

Хочу рассказать страховую историю моей подруги. В свое время ее семья покупала квартиру и недостающую сумму она взяла в Сбербанке как потребкредит на 5 лет. Процент по кредиту был немаленький. Естественно, что ее застраховали. Когда выплаты по кредиту уже близились к концу, квартиру достроили, в ней нужен было делать ремонт, кредиты в том же Сбербанке стали давать под меньшие проценты, поэтому подруга взяла второй кредит, заплатила остаток по первому кредиту, а на оставшиеся деньги они начали ремонт. И, опять же, ее снова застраховали.
В декабре 2019 года подруга сломала ногу, причем очень нехорошо, и на больничном просидела до августа. И пока сидела, вспомнила, что вообще-то она застрахована. После того, как ее выписала на работу, она собрала все бумаги, отнесла их в Сбербанк, а там смотрят в компьютер и говорят: "А это Вы по какой из страховок документы принесли?" То есть она думала, что раз первый кредит выплачен, то и страховка закончилась, а оказалось нет - она как была застрахована до августа 2020, так и продолжает быть застрахованной. Ну, она еще один комплект документов собрала и отнесла, и в результате по двум страховкам на днях получила 300 тысяч. Оно, конечно, лучше бы ногу-то не ломать, потому что денег на лечение уже потрачено охо-хо сколько и еще будет потрачено плюс упущенный доход, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Страхование

Сообщение Евгений »

на-дин, смутно вспоминая лекции по страхованию в универе в начале нулевых, нельзя по двум страховкам получать. Действует только одна.
Или в страховой накосячили, или законы поменялись...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»