Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
mila.ri, а кто такой этот господин?
Я какао просеиваю через ситечко, никогда нет никаких крупинок, всё распределяется равномерно...
Я какао просеиваю через ситечко, никогда нет никаких крупинок, всё распределяется равномерно...
- mila.ri
- FlyBaby

- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
LeD это кондитер, который готовит кондитерские изделия для российской элиты . У него свой кондитерский дом. Учился во Франции у ведущих кондитеров мира. Да я не спорю, пусть каждый делает как ему удобно, я просто дала совет, проверенный на себе. Я тоже раньше просеивала через ситечко, но так мне больше понравилось. Растворяется намного лучше прямо на глазах.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
mila.ri, ну так и я ничего против этого метода не имею
Надо как-нибудь при случае попробовать...
- Rivka
- FlyTeen

- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
- Откуда: Ленобласть
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, хочу поделиться радостью. У меня сегодня впервые получилось дрожжевое тесто (пирожки с луком и яйцом и с повидлом).
Раз 10 я пыталась сделать такое тесто, но получались ОЧЕНЬ твердые плюшки. только раньше я сначала делала опару и потом тесто, а сейчас решила все сразу забабахать(сложила вмесет все ингредиенты), выдержала час, добавила масло и вылепила.
У меня вопрос к опытным хозяюшкам, каковы преимущества (если они есть) именно опарного теста?
Раз 10 я пыталась сделать такое тесто, но получались ОЧЕНЬ твердые плюшки. только раньше я сначала делала опару и потом тесто, а сейчас решила все сразу забабахать(сложила вмесет все ингредиенты), выдержала час, добавила масло и вылепила.
У меня вопрос к опытным хозяюшкам, каковы преимущества (если они есть) именно опарного теста?
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Поздравляю!
Насколько я знаю, опарное тесто ставят в том случае, если содержится большое количество жиров и сахара, т.е. для сдобного. А для пирожков с такими начинками я тоже делаю безопарное тесто.
Насколько я знаю, опарное тесто ставят в том случае, если содержится большое количество жиров и сахара, т.е. для сдобного. А для пирожков с такими начинками я тоже делаю безопарное тесто.
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Rivka, ура!
Я опарным способом делаю только тесто для хлеба или пиццы, а сладкую сдобу никогда так не пекла...
Я опарным способом делаю только тесто для хлеба или пиццы, а сладкую сдобу никогда так не пекла...
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Пиццу не любим - ни разу не пекла. А вот про хлеб забыла
, видимо тоже потому, что сама не пеку. Но ведь 100 раз видела, как это бабушка делала! Конечно с опарой!
Любишь кататься - люби и катайся! 
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Juli, сделала твою курочку на соли.
Получилось офигительно! Вкуснятина необыкновенная!!!
Вдвоем с мужем чуть всю курицу не умяли - салат помешал
Единственное но - теперь мне предстоит отмывать духовку
- вся в жире курином, страшное дело
Как ты думаешь, если то же самое в рукаве делать, получится?
Получилось офигительно! Вкуснятина необыкновенная!!!
Единственное но - теперь мне предстоит отмывать духовку
Как ты думаешь, если то же самое в рукаве делать, получится?
Все может быть! 
- Valseuse
- FlyTeen

- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Подскажите, пожалуйста!
В рецепте для запекания картошки нужен красный винный уксус, а я его нигде не нашла. Его можно яблочным уксусом заменить?
В рецепте для запекания картошки нужен красный винный уксус, а я его нигде не нашла. Его можно яблочным уксусом заменить?
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Valseuse, я вообще уксус не использую, когда картошку похожим образом запекаю. Она и без уксуса замечательно получается. Я вот в рецепте соли не обнаружила... Я солю.Valseuse писал(а):Подскажите, пожалуйста!
В рецепте для запекания картошки нужен красный винный уксус, а я его нигде не нашла. Его можно яблочным уксусом заменить?
Оранжевое настроееееее-нье 
- Valseuse
- FlyTeen

- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Слушай, и правда, соли нет. Может, уксус ее как-то заменяет?
Ладно, обойдусь тогда вообще без уксуса. Спасибо!
Ладно, обойдусь тогда вообще без уксуса. Спасибо!
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Valseuse
- FlyTeen

- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
И снова здравствуйте!
Готовила сегодня оладушки первый раз по такому рецепту:
1/2 стакана простокваши
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3/4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Все перемешать и выпекать.
Претензии:
1. Несладкие (но в рецепте специально оговорено, что сахара не должно быть много, иначе не поднимутся)
2. Сода чувствуется
3. Как-то суховаты...
Подскажите, что исправить! Или поделитечь проверенным рецептом оладушков (хочу, чтобы были толстые такие
)
Готовила сегодня оладушки первый раз по такому рецепту:
1/2 стакана простокваши
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3/4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Все перемешать и выпекать.
Претензии:
1. Несладкие (но в рецепте специально оговорено, что сахара не должно быть много, иначе не поднимутся)
2. Сода чувствуется
3. Как-то суховаты...
Подскажите, что исправить! Или поделитечь проверенным рецептом оладушков (хочу, чтобы были толстые такие
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Valseuse, я тут выкладывала рецепт извращенских панкейк; попробуй, они именно пышные получаются. Кажется, в теме "Масленица".
- Valseuse
- FlyTeen

- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Led, а что такое пекарский порошок?ИЗВРАЩЕНСКИЕ ПАНКЕЙК
4 яйца
7,5 г соли(1,5 ч л)
800 г кефира
4-6 ст л сахара
3/4 ч л соды
2 ч.л. пекарского порошка
3-4 ст л растительного масла без запаха
680-700 г муки
маслины, порезанный маленькими кусочками лосось, ягоды и пр .
Слушай, разу уж ты тут - научи, пожалуйста, запекать картошку, а то совсем не получается
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Valseuse, Кать, пекарский порошок - это разрыхлитель. Думаю, можно заменить гашеной содой.
А над картошкой я сейчас ещё подумала... Почему-то у меня не пропекается именно почищенная картошка - с курицей, в запеканках. Вот её я провариваю минут 5, уже порезанную.
Зато на ура получается картоха нечищеная, разрезанная пополам, сбрызнутая оливковым маслом, присоленная и посыпанная прованскими травками (а потом с цацики... ммммм
) - где-то за час на 180 градусов.
А над картошкой я сейчас ещё подумала... Почему-то у меня не пропекается именно почищенная картошка - с курицей, в запеканках. Вот её я провариваю минут 5, уже порезанную.
Зато на ура получается картоха нечищеная, разрезанная пополам, сбрызнутая оливковым маслом, присоленная и посыпанная прованскими травками (а потом с цацики... ммммм
Оранжевое настроееееее-нье 

